Витамины???
06 ноя 2005, 20:56
Приветик Девочки!
Я вот читала где-то про схему приема витаминов для более успешного зачатия, что нужно в какой фазе принимать,а щас немогу найти.
Подскажите пожалуйста мне.
Я вот читала где-то про схему приема витаминов для более успешного зачатия, что нужно в какой фазе принимать,а щас немогу найти.
Подскажите пожалуйста мне.
06 ноя 2005, 21:02
Помню только, что витамины А и В принимаются в первой фазе цикла, а Е - во второй. Фолиевая принимается вне зависимости от дня цикла.
06 ноя 2005, 21:03
Вот кто-то из девочек как то давал(не вспомню,кто,поэтому заранее извиняюсь перед автором:oops
ВИТАМИНОТЕРАПИЯ.
I.*При нарушении менструального цикла
С 1-го по 14 день менстр. цикла
1."Аевит" по 1к. 2раза в день
2.Фолиевая кислота (1,0 мг) по 1 т. 2 раза в день
3.Витамин "В1" (0,5г) по 1 мл. в день (с пятого дня цикла 10 дней)-это в уколах, можно заменить бенфогаммой 1т. 2раза в день также с пятого дня, 10 дней (но кажеться, бенфогамма снята с производства, я лично так их и не нашла, даже по запросу)
4.Глютаминовая кислота (0,5 мг) по 1т. 3 раза в день.
С 15-го по 28 день менстр. цикла.
1.Витамин "Е" (0,1г) по 1к. в день
2.Витамин "В6" (0,01г) по 1т. 2 раза в день (лучше MgВ6 1т. 4 раза в день)
3.Витамин "С" (1,0г-обязательно УПСАу, них как раза именно такая дозировка и вообще лучше) 1 раз в день 10 дней
II.** При подготовке к беременности
1.Вместо "Аевит" принимать витамин "Е" по 1к. в день, тебе лучше 2 раза в день.
2.Во второй фазе м/цикла добавить фолиевую кислоту (по 1т. 2 раза в день)
Т.е. ты поняла, что II схеме все тоже, что и впервой, заисключением данных пунктов.
Подготовку к беременности начинай примерно за 2-3 месяца: 1-й цикл -схема I + обязательная контрацепция, т.к. с витамином А лучше не беременнить, короче нельзя.
2-ой - 3-й циклы схема II
Мужу(желательно чтобы действительно принимал):
- рибоксин по 2т. 2 раза в день
- "Аевит"(затем как ты меняешь "Аевит на вит. "Е", то он тоже.)1к. 2 раза в день
- фолиевая кислота по 2т. 2 раза в день
Да, еще прием витаминов с интервалом минимум 2 часа, чтобы они между собой не взаимодействовали, иначе из-зи одних витаминов снижаеться действие других, почему поливитамины не так хороши. И не в коем случае не пей "Матерну" во время беременности. На этот счет я тебе потом расскажу.
Если появяться вопросы обязательно задавай.
Прием витаминов лучше себе распиши какой во сколько, чтоб не забывать, что приняла и во сколько. У меня даже тетрадь для этого была, а то запутаешься.
ВИТАМИНОТЕРАПИЯ.
I.*При нарушении менструального цикла
С 1-го по 14 день менстр. цикла
1."Аевит" по 1к. 2раза в день
2.Фолиевая кислота (1,0 мг) по 1 т. 2 раза в день
3.Витамин "В1" (0,5г) по 1 мл. в день (с пятого дня цикла 10 дней)-это в уколах, можно заменить бенфогаммой 1т. 2раза в день также с пятого дня, 10 дней (но кажеться, бенфогамма снята с производства, я лично так их и не нашла, даже по запросу)
4.Глютаминовая кислота (0,5 мг) по 1т. 3 раза в день.
С 15-го по 28 день менстр. цикла.
1.Витамин "Е" (0,1г) по 1к. в день
2.Витамин "В6" (0,01г) по 1т. 2 раза в день (лучше MgВ6 1т. 4 раза в день)
3.Витамин "С" (1,0г-обязательно УПСАу, них как раза именно такая дозировка и вообще лучше) 1 раз в день 10 дней
II.** При подготовке к беременности
1.Вместо "Аевит" принимать витамин "Е" по 1к. в день, тебе лучше 2 раза в день.
2.Во второй фазе м/цикла добавить фолиевую кислоту (по 1т. 2 раза в день)
Т.е. ты поняла, что II схеме все тоже, что и впервой, заисключением данных пунктов.
Подготовку к беременности начинай примерно за 2-3 месяца: 1-й цикл -схема I + обязательная контрацепция, т.к. с витамином А лучше не беременнить, короче нельзя.
2-ой - 3-й циклы схема II
Мужу(желательно чтобы действительно принимал):
- рибоксин по 2т. 2 раза в день
- "Аевит"(затем как ты меняешь "Аевит на вит. "Е", то он тоже.)1к. 2 раза в день
- фолиевая кислота по 2т. 2 раза в день
Да, еще прием витаминов с интервалом минимум 2 часа, чтобы они между собой не взаимодействовали, иначе из-зи одних витаминов снижаеться действие других, почему поливитамины не так хороши. И не в коем случае не пей "Матерну" во время беременности. На этот счет я тебе потом расскажу.
Если появяться вопросы обязательно задавай.
Прием витаминов лучше себе распиши какой во сколько, чтоб не забывать, что приняла и во сколько. У меня даже тетрадь для этого была, а то запутаешься.
06 ноя 2005, 23:18
Я пью Центрум Матерна! Это плохо??? Я знаю что фолиевую куслоту надо до 800 мг в день (начинать пить минимум за 3 месяца до предполагаемого зачатия), а витамин А поменьше (на морковку не налегать особо)
08 ноя 2005, 01:04
Хорошо, не волнуйтесь :)
Матерна - очень хороший и сбалансированный комплекс. Там уже давно новый состав, и все страшилки не имеют никакой почвы под собой. У нас вообще большинство только её и пьёт и прекрасные результаты :)
Матерна - очень хороший и сбалансированный комплекс. Там уже давно новый состав, и все страшилки не имеют никакой почвы под собой. У нас вообще большинство только её и пьёт и прекрасные результаты :)
08 ноя 2005, 00:30
скачиваю с форума
С 5-15 ДЕНЬ - ВИТАМИН В1+В6 (постарайтесь найти таблетки с комбинацией
только этих двух витаминов в большом количестве в 1 таб например по 250 мг
В1 и В6 - спросите в аптеке, если нет такого то кажется у вас должна
продаваться Мильгамма) - ПО 1 ТАБ 1 РАЗ В ДЕНЬ.
с 5-15 ДЕНЬ - ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ПО 1 ТАБ 3 РАЗА В ДЕНЬ
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА ПО 1 ТАБ 3 РАЗА В ДЕНЬ
С 12-16 ДЕНЬ ЦИКЛА - ВИТАМИН С - 1 ГР 1 РАЗ В ДЕНЬ - есть растворимые
шипучки УПСА-С - В НИХ КАК РАЗ СОДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО ВИТ С В ДОЗИРОВКЕ 1 ГР
С 13-16 ДЕНЬ ЦИКЛА - АТФ (Фосфобион)УКОЛЫ ПО 2 МЛ - (то есть сразу 2 ампулы
внутримышечно - 4 дня)
С 16-25 ДЕНЬ - ВИТАМИН А ПО 5000 ЕД 2 РАЗА В ДЕНЬ (внимание!! про витамин А - не ваше усмотрение , есть не очень хорошая инфа про большие дозировки !!!)
ВИТАМИН Е ПО 100 МГ 3 РАЗА В ДЕНЬ
АСКОРУТИН ПО 2 ТАБ 3 РАЗА В ДЕНЬ
и снова ФОЛИЕВАЯ К-ТА - ПО 1 ТАБ теперь только 2 РАЗА В ДЕНЬ
ВСЕ ВИТАМИНЫ ПРИМАЮТСЯ УТРОМ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА - Это очень эффективная
циклическая стимулирующая витаминотерапия
С 5-15 ДЕНЬ - ВИТАМИН В1+В6 (постарайтесь найти таблетки с комбинацией
только этих двух витаминов в большом количестве в 1 таб например по 250 мг
В1 и В6 - спросите в аптеке, если нет такого то кажется у вас должна
продаваться Мильгамма) - ПО 1 ТАБ 1 РАЗ В ДЕНЬ.
с 5-15 ДЕНЬ - ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ПО 1 ТАБ 3 РАЗА В ДЕНЬ
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА ПО 1 ТАБ 3 РАЗА В ДЕНЬ
С 12-16 ДЕНЬ ЦИКЛА - ВИТАМИН С - 1 ГР 1 РАЗ В ДЕНЬ - есть растворимые
шипучки УПСА-С - В НИХ КАК РАЗ СОДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО ВИТ С В ДОЗИРОВКЕ 1 ГР
С 13-16 ДЕНЬ ЦИКЛА - АТФ (Фосфобион)УКОЛЫ ПО 2 МЛ - (то есть сразу 2 ампулы
внутримышечно - 4 дня)
С 16-25 ДЕНЬ - ВИТАМИН А ПО 5000 ЕД 2 РАЗА В ДЕНЬ (внимание!! про витамин А - не ваше усмотрение , есть не очень хорошая инфа про большие дозировки !!!)
ВИТАМИН Е ПО 100 МГ 3 РАЗА В ДЕНЬ
АСКОРУТИН ПО 2 ТАБ 3 РАЗА В ДЕНЬ
и снова ФОЛИЕВАЯ К-ТА - ПО 1 ТАБ теперь только 2 РАЗА В ДЕНЬ
ВСЕ ВИТАМИНЫ ПРИМАЮТСЯ УТРОМ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА - Это очень эффективная
циклическая стимулирующая витаминотерапия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка