В третий раз ИИ или ЭКО ?

Через пару дней начинается новый цикл. Нужно решиться опять ИИ со стимуляцией или сразу же на ЭКО. Было два ИИ, один раз в естественном цикле, другой раз со стимуляцией. У нас необъяснимое вторичное бесплодие.
На ИИ со стимуляцией мне врач говорит, что шансы конкретно у меня 20-25% в каждом цикле.
На эко обещает 40-50%.
Не могу принять решение, полдня думаю, лучше на ЭКО, потом переклинит, думаю, что попробую еще пару раз ИИ.
Пытаемся почти два года.
06 ноя 2005, 21:29
я бы сделала еще раз ИИ. как говорится бог троицу любит:)))
а потом уже на эко? или до 6 раз ИИ попробовать. По статистике, что большинство беременнеет после ИИ с 3-6 раза.
06 ноя 2005, 22:06
я думаю 6 раз ИИ это уже многовато...
попробуй еще раз ИИ, и если пролет то ЭКО
хотя трудно судить...я сама не знаю сколько раз буду пытаться.
у меня ИИ была удачной с первой попытки, так что надежда на повтор есть.
а удачная ИИ была со стимуляцией?
06 ноя 2005, 22:15
да, стимулировали кломифеном
06 ноя 2005, 21:53
Ну, мое мнение, думаю, ты знаешь!;) Я - двумями лапами за ЭКО!;)
еще не дочитала, но так и подумала, что ты эко посоветуешь. А че делать, если страшно?
06 ноя 2005, 22:15
А ежели страшно, то делать ИИ до "упора", пока желание получить положительный результат не перевесит чувство страха. У меня так с ГСГ было: боялась - жуть! А как зашла в тупик (не могла двигаться дальше без заключения ГСГ - даже на стимуляцию не хотели брать, не говоря уж об ИИ!), так сразу пошла и сделала! :) Может, ты, просто, до ЭКО еще не созрела, что ли? Я вот уже очень и очень! Аж зубы сводит, как хочу!;)
у меня также с лапарой было. Полгода собиралась, все думала, сейчас организм лапары испугается и быстренько сам забеременнеет. Так на ии вроде бы как и время жалко терять, а про эко я сегодня полдня просвящалась, так там тоже не все так здорово.
06 ноя 2005, 22:20
Свет! А чего ты раньше времени этот цикл-то похоронила??? Только ж 10 ДПО! Не надо так писсимистически! Может, еще все заполосатится, где надо!;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну я, конечно же, ради развлечения сделаю с утра тестик, и во второник тоже, чтобы к врачу записаться. Просто обе беременности у меня тестики уже до 10 дпо самые дешевые призраков выдавали.
07 ноя 2005, 01:29
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО у тебя были уже Б !!!! Не спеши!!!
так первый ребенок получился на второй цикл, потом через год после родов пришли М и мы начали опять стараться, вторая Б опять наступила на второй цикл, причем мы и О особенно не отслеживали да и цикл тогда еще не установился, просто 10 дней в середине цикла ПА был через день. Когда вторая Б закончилась выкидышем на 6 неделе, то я не очень расстроилась, ведь беременнела два раза легко, а теперь уже два года будет как не получается. Ну как такое может быть.
07 ноя 2005, 01:27
Мне врач сказал, что нужно делать 6 ИИ. Он говорит, иногда на 4й раз , или 5й и получаеться заБ. Поэтому я иду на 4 ю ИИ в этом цикле. Хотя другая врач меня отправляла на ЭКО. Я подумала и решила продолжать ИИ. У меня была лапара нашли эндометриоз , убрали. Теперь опять в бой. Только технику ИИ мы изменили, и я поменяла врача.
Я считаю, что если есть финансовая возможность, то нужно продолжать ИИ.
а ты все ии со стимуляцией делаешь? А как вы технику ИИ изменили?
Финансов и на ИИ и на эко хватает, поэтому вопрос что делать ии или эко с финаносовой стороны не стоит.
Ты пишешь, что иногда на 4 или 5 раз получается, а иногда и на 6 мимо. Что то мне после второй ИИ было так сложно ждать и так расстроилась, что пролет, а в первую ии было настроение совсем другое.
07 ноя 2005, 07:58
вообще 3-4 раза есть смысл пробовать, если причина действительно необъяснимое беспл. - слишком густая/жидкая сперма мужа, шеечный барьер или нерег. половая жизнь, АСАТ
Если же ИИ не дает результатов, а причина неясна, то конечно стоит попробовать ЭКО
так врачи руками разводят, две беременности же были от этого мужа. И с сг все в порядке. А что такое АСАТ?
07 ноя 2005, 12:59
так у вас не бесплодие, а невынашиваемость... а я то со своей колокольни сужу
а что вам прописывают против отторжения ?
АСАТ - антиспермальные антитела, влияют только на возможность зачатия
да у меня первая беременность закончилась рождением дочери, а вторая на 6 недели выкидыш и то я в то время два раза на самолете летала, грудью еще кормила и ребенок с рук не слезал.
Какая же тут невынашиваемость.
07 ноя 2005, 21:02
Меня так же качало то в сторону ЭКО, то в сторону третьй, а потом четвертой ИИ, а потом и пятой (как наркоман). И поняла, что надо было послушаться двух очень грамотных докторов и пойти на ЭКО. Время идет очень быстро, а пока к ЭКО готовлюсь, то всплывает куча проблем, которые тоже надо решить( типа эндометрита, которой внезапно обнаружили на гистере).А пока все анализы сдашь на ЭКО, ещё что-нибудь всплывет.ТТТ. Мое мнение-ЭКО.
а тебе перед Ии не делали все анализы? Я когда поменяла врача и пришла к новому, он мне пока мы с мужем полное обследование не прошли вообще ничего не назначал.
07 ноя 2005, 21:27
Я не делала гистероскопию.
то есть без этой проверки тебе уже назначили ИИ????
08 ноя 2005, 11:39
Я бы делала ИИ 6 раз чем ЭКО. Тем более, что у тебя по лапаре все отлично и у мужа супер СГ. Зачем ЭКО ? Чтобы побыстрее ? 40-50% ...это где такие шансы дают ? ;-) Фантазеры. Официально 30% успеха, практически 23-25%.
08 ноя 2005, 11:43
А вообще, положив руку на серде ;-), не надо вам ни того ни другого :-) Секса побольше, ты ведь говорила, что у вас он редко очень. Вот мужа в охапку и не слезать неделями :-) :-О
07 ноя 2005, 08:24
Мне кажется, Свет, ЭКО - это более серьезный шаг, чем ИИ. И если выбирать по влиянию на организм, все-таки ИИ лучше. Я бы тоже сначала делала ИИ, раза 4, а потом уже на ЭКО.
у меня наверное крышу снесет, если после 4 ИИ ничего не получится и в итоге придется на эко топать.
07 ноя 2005, 11:22
зато ты не будешь мучаться сомнениями, все ли ты сделала, что могла. Надо идти от простого к сложному :) Если у тебя ЭКО не получится, ты будешь делать его повторно, к ИИ уже не вернешься. Поэтому, ИМХО, пока есть несколько попыток ИИ, использовать их :) Ведь ЭКО тоже не панацея, хоть твой врач и гарантирует 50%
И вообще говорят, чем естественнее Б, тем лучше, а ИИ естественнее
вообще то ты права. Но так хочется побольше процентов, что получится.
07 ноя 2005, 09:31
Я бы ИИ попробовала еще разочек - другой ...
С утра у меня настрой такой, что я все таки боюсь эко и наверное пойду по легкому пути, Оттягивая процедуру эко, сделаю еще разок ии.
Хотя хочу на вторник записаться к врачу, чтобы обсудить следующий цикл, так он наверное сразу же будет меня на эко уговаривать.
07 ноя 2005, 11:00
У меня точно такая же дилема. Трубы проходимы, овуляция есть, с маткой ТТТ. Беремености нет (((. И вот меня колбасит Эко или еще раз ИИ. Делала 6 ИИ, правда 3 до лапары, т.е. до удаления энд. кисты, я хочу думать, что она при первых ИИ была просто ее не видели, поэтому не получалось, т.е. те ИИ не в счет. Вот и думаю, что все хватит ИИться, а новый цикл приходит и думаю ну ведь от 3 до 6, и для здоровья безопасней, и в плане финансов... А с другой стороны по деньгам уже 2Эко можно было сделать. Вот и маюсь, туда-сюда.
Что думаете?
а ты думаешь, что киста могла мешать заБ?
Если пока колбасит, то попробуй сделать в последний раз ИИ и уже тогда точно на ЭКО.
07 ноя 2005, 12:27
Нет, все не колбасит. Пошли мес после ИИ. Все нафиг достаточно!
Хотя мож к вечеру отойду. В любом случае хотя IVM попробывать. Я не могу стимулироваться.
ну ничего первый день цикла и снова в бой. Новый цикл - новые надежды.
А почему тебе нельзя стимулироваться?
ну вот, пошла на работе покурить, после этого переклинило на эко.
А история такая, что когда у меня был выкидыш почти два года назад, я себе поставила цель, что обазательно заБ до 30 лет. А через месяц мне уже будет тридцать и как то эта установка в голове вспомнилась и давит на меня. То есть получается, что у меня осталась еще всего одна попытка, а ведь при эко шансы выше. Может быть стоит рискнуть!?!
07 ноя 2005, 15:32
Свет, я бы сделала ИИ 5 раз. Потому что вероятность при ИИ 20% (20*5 = 100). Зачем тебе торопиться на ЭКО? Показаний особых к нему нет.
07 ноя 2005, 15:57
Это ж откуда такая математика?;) Вероятность каждого отдельно взятого случая не умножается на кол-во попыток. ;)
07 ноя 2005, 16:02
Но пять попыток принесут успех с большей вероятностью, чем одна, так ведь? :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:15
Не факт!;) Может - да, а может - и нет!:)
07 ноя 2005, 17:17
Ну вы и считаете, даже как-то неудобно, при чем тут 20 умножить на 5? Совпадает что ли цифирки? Во-первых 20% это сперма донора, почитайте хоть что про это. Показатели ДС существенно отличаются от средних показателей. Считать, что с каждой неудачей снижается вероятность следующей неудачи глупо - вы не берете на все попытки 100% и каждый раз именно от этих ста отнимаете по 20 пока не остается выигрышный вариант. По вашей логике тогда надо от ста отнимать 80, то есть удачная ИИ со второго раза. Вы каждый раз имеете 100, и 12% из них приходятся на успех.
07 ноя 2005, 18:44
Все что вы написали - это ваша логика, я здесь совершенно ни при чем. И очень сложная для меня, не буду даже дискутировать. Вероятность успеха при ИИ - это то же, что и средняя температура по больнице. Если у кого-то 100%, а у кого-то 0, это не значит, что у каждого 50 %. Поэтому все спекуляции на эту тему не имеют смысла.
Читать об ИИ мне не надо. Я уже все, что мне надо было, прочитала. :)
А Атауре я советую сделать 5 ИИ. :)
(с транслита)
ой, тут ругаются, а не хотела топик таким делать народ ссорился.
Вообще головой понимаю, что нужно еще ИИ пробовать и пробовать, и только потом на эко. Но вот приперло, что до 30 лет это моя последняя попытка, а я дама упорная и упертая. Может быть рискну эко, а если и тогда пролет, то вернусь к более безобидной процедуре ИИ. Или вообще забью на все и буду своими силами стараться, ведь у нас ничего не нашли почему не получается заБ.
08 ноя 2005, 12:42
Свет, я вот как раз по поводу твоей упертости хочу сказать :) Это по жизни хорошее качество, но в таких тонких делах как Б немного все сложнее :) Вот ты будешь торопиться, ноги сбивать, делать ЭКО, чтоб до 30 успеть, и что? Победишь или проиграешь? По-моему, ты играешь сама с собой :) Тебя ведь никто не гонит. Говорят, желание исполняется, когда его "отпустить" от себя (но не забыть!) Поставь себе более широкие рамки, и больше вероятнисти, что получишь результат :)
08 ноя 2005, 13:22
Ой, Окса! К сожалению, эта твоя формула (отпустить желание) работает далеко не всегда!:((( Вот тебе мой пример. Я никогда не была, как Света, зациклена на возрастных рамках, но у меня был свой "пунктик": мы с мужем всегда мечтали о маленькой разнице в возрасте у детей. Мы с ним оба "младшие" в семьях: у меня есть старшая сестра (разница 5 лет), а у него - брат (и разница тоже 5 лет). Нам всегда казалось, что это уже очень много, у детей нет должного понимания, играть им вместе уже не интересно (разные интересы!). Вот я и ставила себе рамки: два года - хорошая разница! Потом: три года - тоже ничего! Потом: ну, четыре - это самый максимум! И вот уже и 5, и 6 - а дитенка все нет!:((( Для меня уже совершенно очевидно, что маленькой разницы в возрасте у моих детей не будет, и, в принципе, мне уже все равно, какая она будет теперь: и так, и так большая! Свое желание, свою идею фикс я уже давно отпустила. Возрастом я не заморочена - когда будет, тогда и будет. Однако, все равно нет! И так нет, и так нет! Так что - отпускай не отпускай, ежели кому-то там на верху не угодно - ни фига не будет!;)
08 ноя 2005, 14:35
Наташ, я с тобой согласна, что эта формула не всегда работает, но согласись, "отпуская" желание легче живется, свободнее, чем, например ты живешь и каждый день напоминаешь себе - вот я ДОЛЖНА, ДОЛЖНА... и так целые годы. Кому должна, не понятно, но сил и нервов уходит, дай Б-же.
08 ноя 2005, 14:54
Вот это верно! С тех пор, как я перестала гнаться за этой целью ("Скорей, скорей! А то детям не интересно будет друг с другом!" :) - бред, да и только!:)), мне стало нааааамного легче! Во всяком случае, те психи, которые здесь посещают очень и очень многих, а ранее посещали и меня (ну, типа: "А вот у меня в попе закололо - может, все-таки, это ОНО?;)), давным-давно меня не тревожут! И это очень приятно!;)
08 ноя 2005, 15:00
Вот! :)
Мне тоже за тебя приятно :)
я тоже уже спокойней стала относится к хочушеству, зато как вспомню как первые полгода все ждала, надеялась, ревела...
А вот сидеть и ничего не делать и надеется на Б я уже не могу. Кто то рисует, вышивает, а меня на врачей тянет, чтобы они со мной что нибудь сделали.
08 ноя 2005, 17:30
Отпустить не значит пустить на самотек. Не надо сбивать ноги, можно просто идти к поставленной цели. Запланировать и делать. Я вот никогда особо не психовала (или забыла уже, узнала о проблемах лет в 20, а это почти 10 лет назад). Лапарилась, лечилась, не понимали что и как, разводилась, переезжала, выходила замуж, стимулировалась, ИИ делала, не психовала, всегда знала - 21 век, марсиане ходят по улицам, все будет! Не знаю, для меня не понятно что значит "отпустить". Меня лично до сих пор не отпустило, несмотря на беременность. Может когда в институт отправлю детей отпустит.
08 ноя 2005, 11:45
Так у ее мужа сперма как у донора !
а вот и фигушки. Первые две сг были действительно очень хорошие, а в последний вдруг всего 48% каких то нормальных, а норма не меньше 50%. Интересно почему сг так резко поплохела. В жизни у нас ничего не поменялось, кормлю мужа витаминчиками.
08 ноя 2005, 17:36
Спермограмма вообще не статична. Может стресс, может подстыл, может воспаление какое. Всякое может быть.
ну чтобы с 80-90% упала до 48%. Я была очень удивлена.
08 ноя 2005, 17:45
Ну да. Но все равно одна спермограмма не показатель. Надо пересдавать а потом уже разбираться по идее.
ну почему же одна. Три их было. Ведь перед ИИ и сг делают
08 ноя 2005, 18:01
Я так поняла что плохая была одна. А до этого были хорошие.
07 ноя 2005, 23:56
ППКС!!!
07 ноя 2005, 17:12
Не знаю, где народ читает, что имет смысл делать до 6 ИИ. Практически все врачи говорят о том, что имеет смысл делать 3 ИИ. Вероятноть 20% достигается при сперме донора - то есть СУПЕР сперме. А так максимум 12%. Статей много я прочитала на эту тему, тоже пишут что смысла нет с фанатизмом подходить к вопросу. За границей делают много ИИ потому что входит в страховку. Пока народ не выберет эти возможности, далее не идут. Мы сделали 2 ИИ, откровенно говоря вымотали они мне всю душу, психовала изрядно. На третью не пошла категорически, сделали ЭКО. Успешно. Ничего страшного я в ЭКО не обнаружила если честно. Не понимаю чего надо было бояться. О безопасности ИИ по сравнению с ЭКО - может и так. Но ИИ небось на клостиле я бы не назвала безопасным развлечением. Итак мне кажется можно сделать еше раз ИИ. А там дай Бог. Если уж нет - идите на ЭКо и не забивайте голову.
07 ноя 2005, 17:16
И со спермой донора -не 20%. Я делала и шо? нишо...все отказать..
а если следующий цикл на Эко, а потом опять ии попробовать еще пару раз?
А расскажите поподробней, пожта, как вам эко делали?
08 ноя 2005, 10:07
Да как всем, ничего из ряда вон. Заблокировали, стимулировали, пунктировали, подсадили, боялась, получилось, боюсь теперь за мелочь. Для меня прошло быстро.
а после наркоза больно было? а когда нужно сперму сдавать? а через сколько дней подсаживают оплодотворенную як?
08 ноя 2005, 17:39
После наркоза не больно. Вообще протокол это не больно если следить чтобы не было гиперстимуляции. Сперму сдают в день пункции. Подсаживают по-разному, в зависимости от количества и качества эмбриончиков. Мне подсаживали трехдневных. http://www.probirka.ru
Ну как дитя, ты ж еще не знаешь ничего про ЭКО, а уже выбираешь! )))
я как раз на пробирке и собирала информацию по поводу эко. Просто одно дело, что там написано, а другое это рассказы, кто через это прошел.
08 ноя 2005, 17:49
Сайт как раз и делали те, кто прошел. Ну а так в общем при ИИ тебя тоже сильно стимулирвали... Не знаю как решишь, как сложится, но очень хочу помочь хотя бы тем, что скажу: ЭКО это не страшно! Главное выбрать хорошего врача.
ура, раз эко не страшно. Имеено страх меня тормозит на эко решиться.
13 ноя 2005, 18:58
Нечего тут бояться:-) Все тоже самое, что и при ИИ, только чуть больше дозировки и мини наркоз.
Не бойся:-)
08 ноя 2005, 00:02
Я с вами обсолютно не согласна. Сдесь где я живу, государство оплачивает только 3 ИИ. Я была сдесь на многих семенарах по ЭКО и ИИ. Шансы почти одинаковы. А нагрузка на организм? Конечно разная, и риска больше. Много историй что девочки заБ с 4й, 5й и даже с 6й попытки. Так, же и говорит мой врач. И сейчас я с ним согласна. А на ЭКо больше шансов в основном когда нет труб. А у таких как мы, шансов не так и много. Для ЭКО должны быть показания. У меня трубы проходимы, а значит смысла делать ЭКО, пока нет. Нужно пробовать ИИ.
08 ноя 2005, 09:57
Вот, хоть убейте, а я все-таки не понимаю: НУ, КАК ШАНСЫ МОГУТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ???? Ежели при ИИ вы всего-навсего впрыскивайте сперму в себя, считай, как при половом акте. Ну, чуть-чуть ее "облагораживают" (кстати, не факт!;)), ну, чуть-чуть поглубже ее впрыскивают. И что??? Я вообще расцениваю ИИ, как модифицированный половой акт. Вышла там ЯК или нет, а уж тем более оплодотворилась она, или нет - вне зоны компетенции ИИ. В моей последней попытке ИИ даже не был на 100 % зафиксирован факт овуляции (!). Что уж говорить обо всем остальном. А при ЭКО вам ГАРАНТИРОВАНО! эту самую ЯК (причем не одну!) извлекут, гарантировано оплодотворят, гарантировано (в ряде клиник) дорастят до мало-мальски приличного жизнеспособного состояния и гарантировано засунут в полость матки. Ей останется только одно - проявить ну хоть чуть-чуть жизнелюбия и прикрепится своими ворсиинками к любой стеночке. Ну? Одинаковы шансы на успех? На мой взгляд, нет! А нагрузка на организм: ну, это, смотря, какой вид стимуляции выбран. Бывает, что и одинаковая получается нагрузка. И вот вам мой случай: сделала одну ИИ с легонькой стимуляцией, и уже 4 цикла не могу привести организм после нее в порядок. Невольно закрадываются мысли: может, надо было сразу ЭКО делать - уже бы был деть в пузе? И по деньгам: у нас 3 ИИ равны 1 ЭКО. Вот вам и математика!
08 ноя 2005, 14:08
Прям восхищаюсь ЛедиДи :)
08 ноя 2005, 14:55
:) А я че? Я ни че! oops- (расшаркиваюсь ножкой):)
молодец, замечательно написала. Прямо чувствуется, что с душой!
А что за последствия у тебя от стимуляции?
09 ноя 2005, 20:56
:) Да, киста у меня. Уже 4-й цикл не сходит. Я уже писАла.:((( Вот и не могу с ней ни о какой стимуляции думать. Ждемс!:(((
08 ноя 2005, 23:08
Ladi Di, кое в чем я с вами согласна, насчет ЯК. Я делала 3 ИИ, 3 раза у меня была зафиксирована овуляция. После 3е раза я тоже думала об ЭКо. И задавала на форуме точно такой же вопрос как автор. Эко или ИИ? Советовалась с врачами, читала литературу, просвящалась так сказать. Дело втом, что ЭКО тоже не гарантирует результат. Можно так же успешно делать ЭКО, раз так 5. И все по нулям. Короче, я пришла к выводу, что сначала нужно идти по более легкому пути, и если ноль, тогда уже переходить на другой этап, то есть ЭКО.
4й раз я меняю лекарства и вообще метод протокола. В том, числе и доктора. Устранили причину неудач, первых трех раз. Я еще не созрела для ЭКО. Думаю, что это самое важное. Тем боле что у меня вопрос тоже в финансах не стоит, ЭКО для меня бесплатно.
09 ноя 2005, 20:58
Вот это другой вопрос: ежели не созрела еще морально, тогда, конечно, не надо. Я и Свете выше написАла, что, ежели она сильно боиться, тогда не стОит. Организм такая странная штука, что делать с ним что-то насильно нельзя - все равно не получится! В общем, любое принятое решение должно быть органично.:)
13 ноя 2005, 18:58
Если бы вы хоть иногда почитывали Экошный форум, то возможно и силы бы уже нашлись на ЭКО и желание. Много девочек проходило по несколько ИИ, а толку ноль. Только зря стимуляки лишние переживали, и неудачи. А ЭКО у них получалось с первого раза!
Я вот тоже, явно по дурости своей, 3 ИИ впустую сделала. Это при том, что у меня ничего не нашли (ттт), а у мужа несколько снижена подвижность спер-дов. Врач говорил, что с такой СГ и у самих давно должно было получиться.
Жалею, что сразу на ЭКО не пошла.

Желаю вам удачи! Что бы вы или сразу решились на ЭКО, или с ИИ все получилось. НЕ ЖЕЛАЮ, пожалуй, только одного - разочароваться от зря потраченного времени, денег, и здоровья, как получилось у меня.
13 ноя 2005, 19:42
В Экошках я долго тусовалась. И счас часто захожу. Изучила все протоколы и т.д.
Так, как была уже почти в протоколе.Сила тут не причем. Силы у меня есть и на ИИ и потом на ЭКО.
Насчет здоровья. Я его как, раз и берегу. Ведь ЭКО тоже не часто с первой попытки получаеться.
Смотря у кого какой диагноз.
А с плохой СГ ИИ не делают!!!
Спасибо за пожелания!!!
14 ноя 2005, 03:02
У нас не плохая СГ, а только чуть-чуть снижена подвижность. Сказали, что могли бы и сами забеременеть. Да и врач у нас один из лучших. Со всего мира к нему съезжаются. Я ему доверяю. Он мне уже после второй ИИ сказал, что пора на ЭКО идти. Сказал, что достаточно 2-3 раз для ИИ. Далее практически нулевая вероятность того, что получится. А шансов у ЭКО значительно больше, это бесспорно.
А вот пытаться переливать из пустого в порожнее много, много раз, это и называется гробить здоровье.
У меня после второй ИИ вылезло 2 полипа:-(

В любом случае, выбирать вам. Просто очень обидно получится, если вы наступите на мои грабли.
08 ноя 2005, 10:03
Ну что вы честнео слово пишете! "Шансы почти одинаковы"! Слов нет. Да можно хоть 10 делать, не вопрос! И проходимость труб являляется прямым показанием к ЭКО, но не единственным! На эко будет ясно что с ооцитами, как проходит оплодотворение, и многое другое! Мы тоже могли делать хоть 10 ИИ, однако на ЭКО обнаружилось, что у меня синдром пустого фолликула и из 18 (!!!) фолликулов получилось 2 нормальные клетки. Трубы тоже проходимы, ну и велики ли были мои шансы при ИИ? Практически нулевые. Так что каждому свое конечно, но вы пишете о 6 ИИ, если нервы железные то в принципе можно конечно.
а что такое ооцит?
а часто такое бывает, что фолликулы пустые?
08 ноя 2005, 17:31
Не часто )))
07 ноя 2005, 20:10
Я бы ИИ делала ещё раза два. Это наверное у меня в голове таракан, но ЭКО рассматриваю как последний этап и хочу как можно медленнее к нему двигаться и так хочется не дойти до него совсем.
Хотя кто знает, как говорится, "мы предполагаем, а Б-г располагает".
Всё будет хорошо!
а мне наоборот хочется поскорей заБ и уже неважно каким путем. Хотя год назад я была в шоке, что есть такие варианты как ИИ или эко и что женщины на такое идут. В общем глупая и неопытная была и почему то думала, что это не мой случай.
07 ноя 2005, 20:35
Если врач считает, что у Вас показания к ИИ, зачем торопиться с ЭКО? Тем более есть ребенок.
ЭКО - не панацея, результат может быть разным.
Мое мнение - ИИ.
а что значит результат может быть разным?
Я бы и не задумывалась пока об эко. Но в прошлый цикл после первой неудачной ИИ прихожу к врачу, чтобы договорится на вторую ИИ, но уже со стимуляцией, а он мне говорит, что зачем время тянуть, мы с мужем здоровы, лучше сразу же эко попробовать, шансы намного выше. Я тогда была на эко еще не готова, и сказала, что толькло ИИ. А вот сейчас вся в раздумьях.
08 ноя 2005, 10:00
Вы знаете, по-моему Ваш врач торопится.
Конечно результативность ЭКО выше, но все равно не более 50%.
У Вас есть ребенок, значит нет скрытых проблем с трубами. А если СГ в норме, то вообще нет смысла делать сразу ЭКО.
Либо дообследоваться, либо лапароскопия.
Но это мое мнение...
Может ЭКО действительно сразу решит проблему. Но я в первый раз слышу, чтобы после первой ИИ БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ направляли на ЭКО. Задумайтесь о враче (ИМХО)!
да у меня врач ко всем этим процедурам очень просто относится. Прихожу на вторую ИИ, а он мне говорит, может быть сразу же эко, шансов больше. Но я тогда была еще не готова.
А что можно еще обследовать? Лапару мне тоже уже делали.
ИИ у меня уже два раза было. Второй раз с убойной стимуляцией.
забыла еще написать, что врача мне не выбрать. У нас одна клиника в нашем городе, которая этим занимается.
08 ноя 2005, 18:06
Если с мужским фактором все ОК, еще пару раз попробуйте с мин. стимуляцией хорошими препаратами (пурегон, гонал-Ф).
На ЭКО еще успеете!
Удачи, все получится!
Спасибо!
07 ноя 2005, 20:31
Сделала бы две ИИ а потом ЭКО, но это только в том случае если бы Б не получилась вообще. А т.к прецедент все-таки был с первой ИИ,то буду ИИ до победного, глядишь он не за горами ;)
так две ИИ уже были. Теперь вопрос или третья ИИ или сразу же на эко топать
07 ноя 2005, 21:07
:) см. выше но это ИМХО
07 ноя 2005, 20:45
У меня тоже вторичное бесплодие и 4 неудачных ЭКО за плечами, причина бесплодия так и не выяснена, сижу вот теперь и тоже думаю что делать дальше, так что ЭКО гарантирует только 30% успеха. В любом случае желаю удачи, дети это счастье!
07 ноя 2005, 20:57
Что бы вы не решили, желаю удачи!
07 ноя 2005, 21:12
Спасибо большое, она мне сейчас очень нужна)
опссс, 4 попытки эко и не получилось. А какие у тебя планы дальше? Очень желаю, чтобы поскорей получилось.
А мне в нашем конкретном случае обещали 40-50% успеха при эко.
А какие то подозрения у врачей есть, почему может не получаться?
07 ноя 2005, 21:18
Мне перед первым ЭКО тоже предрекали 40-50% успеха, после неудачи говорили что вот теперь то точно получится и вроде все получилось, но беременность замерла на 6 неделях, после этого еще 2 протокола нулевых и отсутствие явных причин неудачи, проверили все что только было возможно, но причины так не выявили. Что делать дальше еще не решила, возможно после НГ попробую еще раз.
а что значит нулевой протокол?
а сколько як у тебя созревало от стимуляции? и по сколько потом подсаживали?
07 ноя 2005, 21:28
"Нулевой протокол" -это значит что результата т.е. беременности не было. Яйцеклеток созревало около 20, подсаживали 9-11 штук(в нашей клинике практикуют подсаживать всех хороших).
огггоооо! я тут почитала в инете, что если и созреет 5-7 як, то нужно прыгать от счастья, если тебе подсядят 1-2 и то не всегда они приживутся...но что может вырасти 10 и больше...
08 ноя 2005, 21:48
При ЭКО стимуляция сильнее, вот поэтому и клеток больше созревает.
непонял(((((((((( подсаживают сразу 9-11 штук? немноговато ли? наверное что то перепутали.
08 ноя 2005, 21:52
Да нет, я не ошиблась, в клинике где я делала считают, что если они "свежие" не приживуться, то и замораживать смысла нет, поэтому и подсаживают всех, так якобы больше шансов на успех.
я конечно извеняюсь, но как могут подсаживать такое кол-во эмбрионов? Это просто уму не постежимо........ а если они все приживуться? Я сама экошка, но пока слышу в 1-й раз, чтоб подсаживали такое кол-во.......обычно подсаживают 2-3-х эмбрионов, чтоб исключить многоплодную беременность, жуть просто((((((
09 ноя 2005, 22:07
Клиника Киевгорстроя, на Экошном форуме есть тема об этой клинике, можете уточнить там. А если приживуться все, то редукция.
Ага редукция, а они не бояться, что могут повредить тем эмбриончикам которые остануться? Ведь это очень опасно.
10 ноя 2005, 23:02
Наверное не боятся, если за столько лет тактику не изменили и менять не собираются.
09 ноя 2005, 22:11
Не, Викусь! Такая практика имеет место быть. Я уже про это читала. Я тож считаю это дикостью, но тем не менее.
10 ноя 2005, 14:40
каменный век. Менять надо клинику.
10 ноя 2005, 23:14
Сейчас как раз об этом думаю.
07 ноя 2005, 21:06
С делал 4 ИИ, теперь тоже не знаю идти на ЭКО или еще разочек ИИ, КАК ВРАЧ СКАЖЕТ , Я ЕМУ ДОВЕРЯЮ...но наверное все же ЭКО.
а что у вас за диагноз?
08 ноя 2005, 09:42
Я опять не знаю, Эко или ИИ. За плечами 3 ИИ после лапары и 3 до. Диагноза нет. Трубы проходимы (еще раз на гистере подтвердили сейчас). А толку мне от этих труб. Никогда не было беременности, даже намека. И что делать? Хочеться рыдать во весь голос.
08 ноя 2005, 10:03
определенно на ЭКО
зачем столько пустых попыток ?
08 ноя 2005, 10:24
Атаура, решать, конечно, тебе. Причем я ваших проблем не знаю. Но мне кажется, слова (врачей, я так понимаю?) в вашем случае вероятность успеха эко 40-50 %, несколько…ммм…странные.
а почему вы думаете, что это странно, что он мне 40-50% обещает. Ведь мы оба здоровы, подсадят оплодотворенные як, так они обязаны прижитсья.
08 ноя 2005, 18:04
Свет, я тоже 50% считаю черезчур оптимистичным настроем. Единственное, есть 100% гарантии, что клиника денег делает на ЭКО больше, чем на ИИ.
это точно, клиника частная, чувствуется, что они заработать хотят.
09 ноя 2005, 13:01
На самом деле 25-30% успеха это общая статистика. Есть также своя статистика у больниц (никогда не интересовалась, понятно что все могут сказать что угодно). У конкретной пары может быть и 50, почему нет! Учитывают состояние здоровья, возраст. Или что, вы считаете что пары в 50 лет и в 30 имеют те же шансы? А относительно прибыли как вы говорите посчитайте как следут. Вы наверное думаете, что отдали за ЭКО деньги и это у них чистая прибыль. Даже смешно говорить. При ИИ вся расходка - катетры, перчатки, з/п медсестрам и врачу. При ЭКО - то же самое и ПЛЮС среды(это дорого), амортизация оборудования (очень дорогого), з/п анестизиологу, эмбриологам, даже аренда - времени вы больше проводите в клинике. Плюс количество посещений. Плюс если что капельницы. Во всяком случае так прибыль считают по-нормальному. И если о прибыльности говорить - клинике ГОРАЗДО выгоднее вас 10 раз на ИИ сгонять - фиг ли, сперму закачал и без проблем. А потом все равно на ЭКО придете и деньги потратите.
точно, если как ты рассуждаешь, то дейсвительно клинике лучше делать побольше ии, а не предлагать эко.
Мне сказали, про 40-50% именно в моем случае, так как у нас хорошие начальные данные, врач подразумевал, что один ребенок есть и никаких болячек у нас нет.
А зачем может понадобиться капельница?
09 ноя 2005, 18:39
Капельница на случай профилактики или лечения синдрома гиперстимуляции яичников.))
09 ноя 2005, 17:32
Не знаю о других местах, но судя по тому, что я насчитывала ведя бух. учет в местной клинике, им намного выгоднее ЭКО. Тем более, когда вовлечена страховка, которая всё покроет.
09 ноя 2005, 18:37
При чем тут страховка? Вели бухучет или рассчитывали доли покрытия издержек до третьего уровня? Бухгалтерия и расчет рентабельности/контроллинг все же разные вещи. Я не говорю, что это не прибыльно. Я лишь говорю о том, что не надо преувеличивать. Может чуть больше маржа в %, но ИМХО ненамного.
09 ноя 2005, 18:48
Делала следующее: получала чеки об оплате от людей и страховок (поэтому она здесь 'причем' :-) ), заносила в книгу приходов. Выписывала чеки за все, что нужно было оплатить в данном месяце: книга расходов. Делала прогноз доходов/расходов на будущее. Мало конечно, но это была моя студенческая подработка. :-)
А что такое "маржа"? Может вы имеете в виду profit margin (профит марджин)? Если да, то он действительно выше, чем больше ЭКО, а не ИИ, клиника делает.
Просто даже если предположить, что ЭКОшная клиника сделает 10 ИИ вместо одного ЭКО, она больше пострадает в материальном плане, потому что многое (вы это уже перечислили) оплачено заранее.
10 ноя 2005, 15:41
Ну все правильно. Это первый уровень, а не третий. Оборот минус прямые издержки. Совершенно не показательно. Надоело спорить, конечно студенчесая подработка позволяет судить о многом.
11 ноя 2005, 18:01
:-) Для справки: эта студенческая подработка была когда я второе высшее получала. Первое -экономика (Россия + местный колледж), второе -Accounting and Finance (другой колледж).
14 ноя 2005, 13:11
Да мне все равно какое у вас образование. Тем более странно что вы таких простоых вещей не знаете и такие грубые ляпы допускаете. Что типа при ИИ вся расходнка уже куплена. А то что при правильном расчете доли покрытия издержек каждый объект возникновения затрат (в данном случае вид хоз деятельности) нагружается этими затратами пропорционально? Вы лучше бы поразмыслили прежде чем глупости писать, а то дипломы на купленные похожи становятся.
14 ноя 2005, 17:40
Если вам всё равно какое у меня образование, чего ж оно вам покоя не дает: и плохое оно, и дипломы купленные. Может в России дипломы и продаются, здесь же их за знания дают. :-P
Я знаю, что права: ЭКО клиникам выгоднее делать ЭКО, а не ИИ.
Вы свободны оставаться при своем мнении, а я останусь при своем.
Пусть у нас всех всё получится. :-)
Всего доброго!
Anonymous
09 ноя 2005, 07:36
конечно же ничего туточки странного! у всех шансы в каждом отдельном взятом цикле (естесств., ИИ, ЭКО) 50/50 - или ДА или НЕТ :))) вот вам и 50% :)
08 ноя 2005, 11:24
Свет, если тебя мое мнение интересует, то я бы советовала ещё пару-тройку раз раз ИИ пробовать.
так если бы была гарантия, что через 6 ии точно получится, то я бы их и делала.
08 ноя 2005, 20:21
так гарантии и при ЭКО нет :-(

у нас тут врачи говорят, что после 2 ИИ можно топать на ЭКО.... фиг знает. подумайте, взвесьте, какие есть показания. Если у Вас просто вторичное бесплодие неясного генеза, типа -все хорошо ,а Б нет ,то у нас советуют после 2-3 ИИ на ЭКО, тк. при ЭКО при неясном генезе шансов больше.
Но у нас цены на ЭКО -не соскучишься, лучше 10 раз ИИ.
точно у меня неясное вторичное бесплодие.
У нас тоже получается, что 10 ии по стоимости это одно эко. Но в таком деле для меня деньги не вопрос, оно того стоит.
08 ноя 2005, 22:11
задачка еще та.

главное ,нужно понимать ,что любое решение- будет правильным! Т.к. никто ни на что не дает гарантии.
Кто-то после 1 ИИ заБ -и хорошо, кто-то с первой попытки ЭКО, а кто-то, и не с первой ИИ, и не с первой ЭКО.
считать, что ЭКО -панацея, нельзя ,но не забывать о том, что шансы при ЭКО больше,чем при ИИ -тоже не отметайте.

Разговаривала не с одним врачом -суть - если бесплодие- вторичное, это говорит о том ,что не так все плохо, что шансы есть и при ИИ, и при ЭКО.
Но, как-то все врачи склоняются больше к ЭКО, что больше 2-3 ИИ деньги выбрасывать не стоит и топать на эко, тк именно при вторичном бесплодии (те Б. уже была!!) шанс на ЭКО больше, чем на ЭКО у тех,у кого проблемы со здоровьем явные.(не в обиду никому!).
Насчет себя,
1. сумма у нас на ЭКО большая, скажем так. И это, пожалуй, основной агрумент. Обяъсню-
когда мне делали стимуляцию -уже было СТОЛЬКО надежд, ведт хорошим препаратом! Ведь при уколе ХГЧ, ведь при ежедневном УЗИ-мориторингом и сдачей всех кровушек. И день занятия сексом тебе звонят напоминают,и энометрий -супер! и фолликулы -сепер-пупер-супер! И врач говрит- что просто все СУПЕР и НЕ получится, практически не может. И бац - облом! Я просто не представляю, чтобы со мнойслучилось, если бы я заплатила десять тыц зеленых и вот точно так же была бы ни с чем :-(. (так на препарат ушловсего 100 баксов)
2. за эту сумму можно сделать 10 ИИ, а то и 15.
3. ищё когда я увидела все препараты, которые дама складывала в пакет для ЭКО, поняла -у меня не такого здоровья :-(.
4. возраст ,вроде, хм, позволяет сделать эти 5 или сколько ли там ИИ.
итог -я бы (это моя ситуация!) сделала пока хотя бы 5 ИИ.
НО доктор, всеж ,наставивает на ЭКО, т.е с ИИ шансы якобы больше и нефиг деньги выкидывать. А при ЭКО, не выеидывать7 Хоть и 50 или 7-% от этого ЭКО, но можно и в них не попасть с 1-ой попытки......... головная боль!

НО, еще раз, любое принятое Вами решение будет правильным!
Удачи! извиняюсь, что длинно :-)
спасибо за размышления. Наверное я все таки попробую одно эко, а потом опять к ии вернусь, раз при вторичном бесплодии шансы при эко существенно выше.
У меня в четверг прием у врача на следующий цикл, срошу еще его. но он точно за эко.
09 ноя 2005, 18:42
Подожди не торопись! И что за настрой - после ЭКО вернусь к ИИ!!!!!!! После ЭКО будешь уже с деткой! Может стоит еще разок ИИ? А клинику выбрала? А врача? Все надо обдумать! И к протоколу тоже надо подготовиться!!!
к сожалению не могу выбирать ни врача ни клинику. У нас в нашем горооде одна такая частная клиника.
А как нужно готовиться к протоколу?
Врачем я последнее время не очень довольна, такое ощущение, что он мозги в кучу собрать не может, все летает где то, хи хи ха ха вечные у него. Хотя с другой стороны наверно знает, что делает. Эта клиника принадлежит ему, народу к нему ходит очень много, среди которых тоже много беременных на осмотр приходят.
09 ноя 2005, 21:51
тоже выход! Есть же случаи ,когда после ЭКО наступала самостоятельная Б. :-).
Взвесь все, поговори с врачом, почему у тебя такая сильная стимуляция была? Какое его мнение?
взвесь все, поговори с мужем (хотя мой в этом ничего не понимает ;-) ) Если есть средства, это уже одной проблемой меньше!
Еще раз, озвучу мнение зарубежных врачей -что при вторичном бесплодии ,тем более! когда после родов прошло не так и много лет, то шанс значительно выше! И их вердикт -не тратить деньги на ИИ!
Моя подруга, которая заБ после первой ИИ, правда, зб на 10 недели, врач сказал -иди на ЭКО, хватит уже, она не послушала, сделала еще 2 ИИ -мимо кассы .В итоге- пошла на ЭКО, результат пока не знаю ;-).Но у них проблем с деньгами нет вообще- как она говорила -а что такого: отклыл шкаф и взял 10,000$ и усэ ;-)

удачи тебе и правильного решения!А оно любое будет правильным! И никто не скажет ,когда оно получится, звини за пессимизм ,стараюсь просто реально смотреть на вещи, но он обязательно будет!. Еще раз -искренне желаю удачи!
усе, решилась на эко. Врач сказал, что после 2 ии уже желательно переходить на следующий уровень.
В субботу он мне составит протокол. Муж не очень разбирается, он слушает не меня, а врача. Раз врач сказал эко, то будем делать эко.
13 ноя 2005, 19:10
Знаете в чем тут фишка. На ЭКО могут найти то, ччто ни на каком ИИ не найдут. И бесплодие неясного генеза сразу же может превратиться в очень даже ясный.
Один из примеров: Они могут увидеть, способны ли ваши яйцеклетки оплодотворятся вообще. Ну и многое другое. Некоторым даже ИКСИ не помогает:-(
Я уже только по этому иду на ЭКО.
ужас какой, вот еще теперь повод для размышлений. Что и такое бывает.
А ты не знаешь высок процент таких скрытых неудач, которые только при эко выясняются?
14 ноя 2005, 03:12
А что значит процент? Тут процентов нет:-) У кого какое здоровье и т.д. и т.п. Подводные камни могут быть везде. А проблемы с яйцеклетками могут быть как у возростных категорий, так и у молодых. Да и вообще, у кого угодно и что угодно...

Но ты зря-то не переживай:-) Сходишь на ЭКО и успокоишься.

Я вот везде свой нос сунула, а теперь трясусь как осиновый лист. Сама только 3 ИИ сделать успела. На ЭКО пойду в конце зимы. Месяца через три. А уже так хочется. Хочу знать, что у меня там все впорядке (ттт).

Не дергайся раньше времени. Ты же уже начала протокол, да? Все будет хорошо!!!
Я это все сказала не для того, что бы тебя напугать, а для того, что бы поддержать твой выбор. Ты правильно сделала.
Да я просто о том, что ты написала, что за "поводные камни" могут быть как то не задумывалась. Наверное иногда лушче просто меньше знать.
Я такая же как и ты везде нужно нос свой сунуть. А почему ты на эко идешь только в конце зимы? я бы не вытерпела.
Стимуляцию я уже начала, вчера был пурегон, сегодня пурегон и менопур, потом еще оргалутран добавится, ну и таблетки еще какие то парарллельно глотаю.
В четверг на первое узи, если эндометрий плохой, то еще назначат свечи виагры.
Спасибо за поддержку.
Жутко боюсь гиперы, про которую девочки пишут, поэтому литрами воду хлебаю и боюсю лишний углевод п роглотить. Хотя как раз сейчас так пробило на печенюшки и макарошки.
14 ноя 2005, 11:54
Мы планировали в ноябре начать. Но буквально за полторы недели до предпологаемого протокола вылезла молочница:-( Пришлось и меня лечить и мужа, т.к. раздражение и у него было. А после антибиотиков у нас СГ разве что на ИКСИ годится. Поэтому решили пролечиться и подождать, для восстанавления СГ. Да и справки я бы уже не успела собрать, до начала М.

Ты там лучше лишнего не читай. А то я начиталась, и теперь все диагнозы на себя примеряю:-)
Гиперы не бойся. Совсем не у всех она бывает. И потом, в жизни бывают вещи понеприятней. А если и будет гипера, так капельницы прокапают, сразу легче станет. правда некоторым приходится жидкость откачивать, т.к. не помогаю капельницы, но опять же, такое почти ни у кого не бывает. А если и бывает, то девочки такое облегчение испытывают после откачки, что рады тому, что им это сделали.
Я в ЭКО форуме уже больше года, и про такой случай ( с откачкой жидкости) слышала только один раз.
Просто не думай об этом.
Кстати, жуй макароны спокойно. Те которые их муки грубого помола. У таких макарон маленький GI.
И совсем углеводов бояться не надо.
Просто старайся поменьше есть белый хлеб, белый рис, картоху, сахар и т.д. Но совсем-то исключать все же не стоит. Не единым хлебом (овощами) сыт человек:-D

Про стимуляцию твою я уже вчера читала:-) У нас в клинике все больше по Гоналу вдаряют, :-) Ну и естественно пурегон в конце. И еще Прогинова и утрожестан - в поддержке.
А у тебя аж виагра:-) Нам так не везет:-) У нас для эндометрия прогинова идет.
а эта молочница так опасна, что нужно даже антибиотики пить? у меня она тоже регулярно раз в три месяца вылезает, чем я ее только не лечила. А сг за три месяца восстанавливается?
А что за справки нужно собрать? У меня ничего не требовали, но наверное потому что я в этой клиники наблюдаюсь и они мне все анализы делали по мере необходимости.
А как жидкость откачивают?
Я помню после моей первой стимуляции в прошлом цикле, мне после укола прегнила дней 5 было так больно, а в туалет ходить это вообще вверх ощущений был. А для эко то стимуляция сильней.
Хлеб,картошку я вообще не ем, так же как все мучное сладкое. Просто не люблю, по мне лучше рыбку солененькую или огурцик.
так если я макароны на обед, то когда накачивать организм белками? Я ем очень мало. С утра фрукту или йогурт, на обед маленькую порцию и на ужин тоже или кефир, или фрукту.
Мне врач вначале тоже гонал хотел назначить, я как умная ему говорю, начиталась на форуме, что пурегон лучше. Он мне говорит, что хочешь пурегон, давай его. Я сразу же засомневалась, говорю, что он врач ему видней, давайте гонал, раз считаете нужным. Он сказал, что эти препараты одинаковые. Он назначает под настроение или гонал или пурегон, в зависимости от того какая фармафирма его последний раз спрашивала, почему их лекарство плохо продается. Еще врач сказал, что гонал удобней, потому что там одноразовые штучки, а у пурегона там своя конструкция многоразовая. ПО стоимости гонал на пару копеек дороже из за этой одноразовой конструкции.
Причем при стимуляции гоналом берут другие дополнительные уколы. У врача была готовая схема в компьютере на гонал, и когда он мне переписал на пурегон, то изменил и другие лекарства.
А почему ты думаешь, что виагра будет лучше прогинова?
Я читала, что девочкам еще прогестерон колят, мне пока только по 3 капсулы 3 раза в день назначали.
14 ноя 2005, 13:45
Попробую ответить по порядку:-)
Антибиотики сильно наверно сказано, но есть чуть-чуть. Мужу кроме крема пришлось еще три таблетки суммамеда (блин, не помню точно, где там две м писать надо:-)) выпить. А на СГ это очень действует. Полное "обновление" спердов происходит в течении 3 месяцев.
У нас был случай. Когда я первый раз обратилась в клинику, чуть больше года назад, нам потребовался анализ СГ. А мы до этого, месяца 2 назад, лечились от этих хрЕновых желудочных бактерий. Естественно пили антибиотики. Сдали мы в общем СГ. Результат был ужасающим. Почти ничего живого и всего 3% нормальных. Врач сказал, что с такой СГ только ИКСИ светит. Но посоветовал пересдать СГ через 3 месяца. Причем сказал, что такие сбои могут быть у вполне здоровых людей. Всякое бывает в жизни. Через 3 месяца мы пересдали СГ. Результат: Чуть понижена подвижность. Вместо положеных 50% (А+В), было 40%. Все остальное на краю нормы. Тютель в тютель. Врач сказал, что с такой СГ и у самих могло получиться. Однако стаж бесплодия у нас великий, поэтому резину тянуть нельзя. Так я и попала на ИИ. Дальше ты знаешь, что было.

""А что за справки нужно собрать?""
У меня в паспорте есть направление на анализ. В альбоме "Шутки нашего городка".
На шутку внимания не обращай. Это у нас, судя по всему, врачи так настроение поднимают своим клиентам:-)
А у тебя вообще ничего не потребовали?

""мне после укола прегнила дней 5 было так больно""
Судя по всему, это у тебя овуляка такая была и все же некоторые последствия стимуляки. Мне в первую ИИ вообще хреново постоянно было. А во вторую ноль ощущений. Хотя во вторую стимуляка была чуть побольше.
Насколько я понимаю, гипера несколько иное. Все яйцеклетки из тебя достанут. А то прикинь овуляку с большим кол-вом яйцеклеток:-o Такое наверно и лошадь не выдержит:-)
Да и не такая уж там немеряная стимуляка. А то баек людских наслушаешься, и трясешься как банный лист:-)
Короче, забей ты на это дело. Ничего страшного. Посмотри сколько ЭКОшек на форуме сидит, и никто таких ужасов не рассказывал, как ты себе в голове нарисовала. Ну есть у "избранных" некоторые неудобства, но ведь справляются же с ними. А потом с пузами ходят, и нас радуют;-)

""Хлеб,картошку я вообще не ем""
Завидую я тебе (по белому):-) Это мои самые любимые продукты.

""так если я макароны на обед, то когда накачивать организм белками""
Я ж тебе не предлагаю наваливать полную тарелищу макарон, а сверху маааленький кусочек рыбы:-) Меру надо знать. А вот две ложки макарон, вареные или жаренные овощи, или салат из свежих овощей + хороший кусманчик мяса/рыба/птица.
Интересно, а какие именно белки нужны? Животные или растительные? Если растительные подойдут, тогда вообще чудненько. Туда же вся молочка подподает. В фасоли, кстати, тоже белки есть - растительные.
Хмм, мало ты ешь. Так нельзя. Метаболизм небось уже хреновенький? Пересмотри свой рацион. Ты чего, для Б такой рацион не подойдет.
Я, в свое время, таким рационом печень посадила.

""я как умная ему говорю, начиталась на форуме, что пурегон лучше""
Не то наверно читала. Гонал не хуже.
"" почему ты думаешь, что виагра будет лучше прогинова?""
Да не то что бы лучше. Как бы тебе объяснить?
Каждый препарат, на каждого, отдельного человека действует по разному.
Допустим:
У кого-то на гонале растет большее кол-во яйцеклеток, нежели на меногоне. А у кого-то наоборот, на меногоне лучше и больше растут, нежели на гонале. Тоже с виагрой и прогиновой.
У тебя есть выбор попробовать и то и другое 9надеюсь, что тебе это не понадобится). А у меня такой возможности не будет. Вряд ли у нас можно найти эти свечи. Хотя..., я не интересовалась данным вопросом.
Не всем выписывают прогестерон в уколах. Обычно такое применяют уже после положительного ХГЧ, дабы усилить поддержку, грубо говоря.

По поводу наркоза:
Не знаю как у вас, а у нас делают внутревенный наркоз. Т.е. никаких масок не требуется. Да и зачем? Это ж не лапара. Легкая процедура, под легким наркозом, в течении 15-20 минут.

""Там первым в противопоказаниях написано остановка дыхания, то есть потребуется тогда искусственное дыхание, а это моя проблема. ""
Я не очень поняла, в чем проблема? У тебя проблемы с дыханием от наркоза? Но ведь наркозы разные бывают и препараты для этого используются тоже разные. Подобрать ничего нельзя?
как ты все здорво подробно по пунктам расписала.
Да я уже смирилась с плохой сг мужа, пусть будет икси, главное, чтобы результат был.
У меня никаких справок не потребовали, но наверное потому, что я все обследования проходила в этой клинике и у них уже все было.
Ты права, нельзя всего бояться. Я уже пришла в норму. Просто нужно было пару дней, чтобы переварить всю информацию про экоо и про себя с эко или икси. Что будет, то будет. Жаль, что время так медленно сейчас идет, а что же будет после подсадки.
А что такое метаболизм?
А что значит печень посадить? Как это выражается?
Так хлеб и картошку я не ем, не потому что мне не вкусно, еще как вкусно, а потому что 5 минут наслаждения, и 0,5 кг лишнего жира на заднице и брюхе. Это я себя так всегда настраиваю. Тоже самое и макароны, мне проще их вообще не есть, но если начну есть, то парой ложечек не обойтись.
Белки нужны при экошной диете животные в основном.
Я просто знаю, что на той пищи, которую я ем у меня держится вес, если буду етсь больше, то буду поправляться. Раз в неделю я наедаюсь от души "вредными углеводами", но стараюсь делать это не чаще одного раза.
В беременность оторвалась по полной программе, и набрала 20 кг. Худелось потом тяжело очень, но это уже мелочи.
А когда после подсадки можно сдать хчг?
А как считают дпо при эко? после пункции или от подсадки?
У меня проблема, если мне будут делать такой наркоз, при котором ты сам не дышишь.
А при пункции стоит в возможноых осложенинях первым пунктом остановка дыхания. Вот если у меня ЭТО случиться, то будет проблема посадить меня на кислород или как это называется.
14 ноя 2005, 15:29
А в чем проблема вашей СГ? Ты уже где-то писала, что СГ была нормальная для ИИ. Ну это и понятно, с плохой СГ на ИИ не берут. А в последний раз СГ сильно изменилась, в худшую сторону, так?
Честно говоря, я бы на твоем месте попробовала еще раз сдать СГ. Не тебе конечно, а мужу:-D Может быть у вас был какраз временный сбой. Но это не суть важно. На ЭКО, когда муж сдаст СГ будет видно, что конкретно вам надо, ЭКО или ИКСИ, исходя из анализа самой СГ. Когда вы последний раз сдавали СГ? И что конкретно изменилось?
Да, ИКСИ не только при МФ делают. Иногда яйцеклетки не хотят оплодотворятся, тогда тоже делают ИКСИ.

""но наверное потому, что я все обследования проходила в этой клинике и у них уже все было""
У анализов есть свои сроки годности. Видимо у тебя свежак.

""А что такое метаболизм?""
Проще говоря, обмен веществ. Еще проще, хоть и глупо звучит, но понятней - индивидуальная способность организма сжигать калории. Чем меньше ешь, тем хуже метаболизм. Организм привыкает к меньшему потреблению калорий, и подстраивается под новый, более медленный метаболизм. В итоге, можно довести до того, что поправляться будешь от морковки, грубо говоря:-( Это не выход, поверь. Можно есть значительно больше, и при этом худеть. А можно грызть одну моркву и поправляться. Во всем должен быть баланс.
Походи на этот форум. Там много девочек, которые знают что делают. И делают это, надо заметить, правильно: http://www.yamama.ru/forum/
Там надо читать дневники. По-моему, для того, что бы их видеть, надо зарегистрироваться. Я этот форум с 2000 года посещаю. Хотя его не так давно обновляли, и старые записи уже не прочитать, но главное найти нужного человека. А то там новичков много уже появилось. Они немного не в теме:-)

""А что значит печень посадить? Как это выражается?""
Заработала себе хронический холецистит, дизбактериоз кишечника, гастрит и т.д. Выражается эта фигня хреново. Пожизненная бяка, с постоянной диетой и постоянным присмотром врача. А этого уже достаточно. Думаю даже не стоит объяснять где и что болит. Отсюда еще и проблемы с весом. Нафиг это тебе не нужно:-)

Вот такой несбалансированной диетой все эти хрени можно заработать с пол пинка. Оно тебе надо?

""еще как вкусно, а потому что 5 минут наслаждения, и 0,5 кг лишнего жира на заднице и брюхе""
Потому и откладывается, что диета у тебя г-но. извини за слово. Метаболизм накрылся медным тазом. Восстановить его будет непросто.

Эх, а я так поправилась за этот год:-( На врача забила, на диету забила, а жор с тройной силой проснулся. Тут тебе и нервишки и бяка нелеченная. Страшно сказать, кило 20 точно набрала:-(
Я даже на тот форум сейчас не захожу. Грустно мне сейчас туда ходить, из-за этих долбанных ЭКО и тому подобному.

""макароны, мне проще их вообще не есть, но если начну есть, то парой ложечек не обойтись""
Ты где-то писала, что сидела на белковой диете. На какой? Только не говори, что на Аткинсе:-)
В такой ситуации советую Монтиньяка. И макарон можно есть много:-) А для ЭКО так вообще зачетная диета:-) Да вообще на этой диете можно есть сколько хочешь, да еще и худеть:-)

""А когда после подсадки можно сдать хчг?""
Тебе врач должен назначить. А вообще, у нас, примерно через две недели, после подсадки.

""А как считают дпо при эко? после пункции или от подсадки?""
Не совсем поняла вопрос. Что ты конкретно собралась считать? Что тебя интересует?
Ну считают девочки дни с первого дня подсадки. Сравнивают ощущения и отсчитывают дни до ХГЧ.
Или считают дни с начала пункции до подсадки, дабы знать, какие эмбрионы им подсаживают. Опять же, грубо говоря. Даже статистику устроили, на какой день произошла подсадка, и с какими эмбриками больше положительных результатов.

""У меня проблема, если мне будут делать такой наркоз, при котором ты сам не дышишь.""
Поставь в известность своего врача и анастезиолога по поводу своей возможной проблемы.
Да и не понадобится там такой наркоз:-)

Света, пиши мне на мейл
А то тяжело тебя отслеживать по форумам, а вопросов ты задаешь много:-) Так мне проще будет. Я лучше тебе мейлом все и буду объяснять:-)
я на майл, к сожалению русскими буквами писать не могу, а латинскими глупо как то.
Проблем в том, что всего 2% были активные, и половина дохлых. При такой сг даже эко было бы мало, нужно икси. Надеюсь, что в этом цикле будет сг получше.
А заранее можно знать,например, что если за 3 часа як не оплодотворится, то нужно ее насильно проиксить?
Спасибо, попробую на этот форум сегодня заглянуть. А как ты успеваешь, на еве и еще там?
А как можно процесс обмена веществ восстановить?
А ты так поправилась, просто напал жор и ты стала много есть и на все забила?
На японской и французской, там смысл, что ешь много клетчатки, белков, и почти исключаешь углеводы.
Ну например при норамальном зачатии ты считаешь дни после О и на 12 день можно сдать уже хгч.
А как считать при эко? Если хгч можно сдавать только через две недели, + еще 5 дней от пункции до подсадки, то поулчается, что процесс второй фазы при эко на много длинней?
14 ноя 2005, 19:38
Ну давай тогда в одном месте пока общаться:-) А то и правда сложновато. Вот глюк Евы пройдет, ответы на почту пойдут, тогда да - не пропущу:-)

""что всего 2% были активные, и половина дохлых""
Слушай, но так все равно это странно. С какого такого рожна она так резко и сильно скаканула вниз? Может все же временное? Давай и будем на это надеятся.

""А заранее можно знать,например, что если за 3 часа як не оплодотворится, то нужно ее насильно проиксить?""
Вот этого я тебе точно не скажу. Слышала, что могут быть из-за этого обломы. А на следующий протокол делают ИКСИ. Некоторые часть я-ок оплодотворяют обычным ЭКО, а другую часть ИКСИ, что бы не рисковать.
Но тут я темный лес - сознаюсь. Лучше у врача спроси.

""А как ты успеваешь, на еве и еще там?""
Я туда сейчас не захожу. У меня времени совсем нет. С некоторыми девочками, с того форума, переписываюсь мейлом.
Когда соберусь мыслями, тогда опять туда приду. Все таки 5 лет там общалась, шестой пошел.
Там хорошо, и душевная обстановка.

""А как можно процесс обмена веществ восстановить?""
Это не разговор одного дня. Сходи на форум, познакомся с девочками, пообщайся. Сама все поймешь.
Вот жаль, что ты не можешь на мейл писать.

"" ты так поправилась, просто напал жор и ты стала много есть и на все забила?""
1) холецистит!!!
2) Психология, а соответственно и жор
Это главный критерий.

Японскую знаю, а про французкую может просто не помню. Я такими диетами не пользовалась. Это не мое, да и жестко очень.

""А как считать при эко?""
Не забивай голову ерундой:-)
Я этого даже не помню. Знаю, что около двух недель, а вот от чего считать как-то не задумывалась. Тебе врач назначит день ХГЧ. Озадачила ты меня:-)
Кстати, мне на ИИ несколько растягивали вторую фазу. У меня она короче. Могу только предположить, почему они это делают.
Вот смотри. имплантация происходит примерно с 5 до 9 дня после О ( на ЭКО наверяка имеется ввиду день пункции. В этот же день и оплодотворяют). А так же есть исключения, ввиде поздней имплантации. Так вот. Вдруг у тебя какраз поздняя имплантация, значит рано сдавать анализ ХГЧ не имеет смысла. Он просто напросто может ничего не показать. Поэтому берут по среднему, для всех, несколько "затягивая" вторую фазу, при помощи прогестерона, что б уж наверняка.
Понимаешь о чем я?
Мда, рассказчик из меня сегодня никакой. Все таки уже больше суток перед компом, без сна:-)
а почему не спишь? по ночам тоже у компа сидишь?
Так непонятно, как сг смогла так упасть, в марте 55% самых активных, потом не делали, в сентрябре 8% активных, а в октярбре вообще 2%.
Надо будет врача попросить, чтобы он пару як икси оплодотворил, хотя кто его знает, если сг будет лучше, то может он откажется это делать. Он еще человек настроения. Может и час прием вести, а может за 5 минут от тебя отболтаться.
На еве тоже 5 лет назад как то уютней было. Не знаю, с чем это связано, сейчас уже не та атмосфера.
ЛАдно, спрошу еще только так, а сложно восстановить обменный процесс??? возможно???
Еще глупый вопрос, а что такое холицистит?
А по мне наоборот японская совсем не жестокая, там стоит н обед 500 грамм рыбы и еще что то например, так я макс. 200 грамм могу съесть.
А ты не знаешь, при стимуляции может пропасть аппетит? Сейчас отгуляла три часа с коляской, пришла домой, попила чая, поставила кролика в духовку, он скоро будет готов, а я не могу представить, что мне нужно что то есть. Аппетита и голода ноль. Хотя съела на обед зеленый салат и блюдце креветок.
14 ноя 2005, 21:43
Не спала только сегодня. Перестраиваюсь. Я жуткая сова. Все время скатываюсь в ночь и скатываюсь:-( Втаю из-за этого поздно. Весь день хожу вялой. А ночью бессоница мучает. Вот и пытаюсь, в очередной раз, научиться ложиться и вставать раньше. А для этого приходится сутки не спать. перетерпеть денек, а потом постепенно выравнивать свои график сна и бодрствования.

""Так непонятно, как сг смогла так упасть""
Да, некоторая закономерность прослеживается. Спад значит был не единичный. Это уже меньше похоже на случайность. Но все еще не исключено.
А ты не думала о том, что бы попробовать сдать СГ в другом месте? И к андрологу обратиться? Странный, очень странный спад.

""Надо будет врача попросить, чтобы он пару як икси оплодотворил""
У нас так просто с первого раза по-моему и не заставить сделать. Они смотрят на оплодотворение яйцеклетки, и если причина не в спердах, тогда могут и ИКСнуть, в следующий раз. Я так поняла.
Если СГ будет лучше, это не значит, что яйцеклетки ОБЯЗАНЫ оплодотвориться. Если проблема в яйцеклетках, крутая сперма вряд ли поможет. Поэтому и делают ИКСИ. А может быть еще более банально. Допустим, толстая стенка яйцеклетки. Никаких ужасов, не думай. Просто сперду ее не пробить своими силами. Тут тогда может еще и хетчинг (грубо говоря, надрез оболочки яйцеклетки) понадобиться, чтобы еще и с имплантацией проблем не было.
Тут гадай не гадай, а причин может быть масса. Вот представь на минутку, что у тебя какая-нибудь подобная маленькая причинка (типун мне на язык:-)). Тогда все последующие ИИ могли пойти коту под хвост. Ведь на ИИ тебе этого не обнаружат. Сколько ты там раз хотела ИИ делать? Что-то много по-моему. Я ж ваш ИИшный топик почитывала:-) Все знаю, от меня не уйдешь:-)
Кстати, вроде как оболочка яй-ки может и от ранее перенесенного воспаления быть.
А если учесть, сколько мы еще не знаем и даже не слышали? Ооо:-o Я даже думать об этом не хочу:-)

""Не знаю, с чем это связано, сейчас уже не та атмосфера""
Обозлились мы как-то. Чувство у меня такое. Сама за собой временами замечаю. Устали мы от этих "мытарств". У меня такое чувство, что я с радостью "похороню" Еву, после того, как все у нас с мужем получится. Я уже мечтаю об этом. От одной инфы голова уже пухнет. Блин, как меня это все .....
Вот тебе и атмосфера:-)

""сложно восстановить обменный процесс??? возможно???""
Если все запущено, то сложно, но возможно.

""Еще глупый вопрос, а что такое холицистит?""
А у меня еще дискенезия желчевыводящих путей (ДЖВП):-D Это тоже перевести?:-)
Попробую попроще:
ДЖВП - изгиб, искривление желчного пузыря
Хронический холецистит - хроническое восполение желчного пузыря.
С печенью это связано прямей некуда. Это серьезный удар по ней. Организм отравляет сам себя. Печень не справляется со всем г-ом, поступающим с пищей - токсины и всякА хреновина:-)

""А по мне наоборот японская совсем не жестокая""
Жесткая.
Про Монтиньяка слышала? Там вообще нет ограничений в кол-ве пищи. Я объедалась до одури:-) За первый же месяц сбросила 7кг. Так быстро даже низя. Приходится нарушать:-)

""А ты не знаешь, при стимуляции может пропасть аппетит""
Скорей всего ты перенервничала. Это ж даже видно, по твоим вопросам. Успокойся уже. все будет хорошо:-)

""Хотя съела на обед зеленый салат и блюдце креветок. ""
Знаешь, что мой муж сказал бы на это? "Это не еда, это то, что едят с едой":-D
Валерианка тебе помогает? Может попьешь немного? Спроси у своего врача, что в таких случаях можно принимать.
нравится мне ну очень как ты подробно отвечаешь.
Это ты специально целую ночь не спала, чтобы перестроить режим? и как это далось? и после бессонной ночи пошла еще на работу?
К андрологу мой муж точно не пойдет, он считает, что и одного спермика для оплодотворения достаточно, а у него их аж 1,1 млн активных. Жду с нетерпением результатов сг перед пункцией. Сперму нужно будет перед пункцией привезти с собой, так как у меня муж это там сделать один не может.
Ну ты меня расстроила по поводу того, что все еще может случиться после пункции. Чесслово даже думать об этом не хочется, хотя любопытсво распирает и хочется обо всем знать.\
Фигушки ты уйдешь с евы как только получится. А как же беременный топик, потом малыши до года, кормление, малыши до трех.... Затягивает. Я пришла на еву за два месяца до беременности, я даже не знала, что есть овуляция и две фазы цикла. Но в хочушках мне тогда посидеть не удалось, сразу же получилось, причем с моим теперешним мужем.
А холицистит лечится?
Ты права, наверное я слишком нервно подхожу к эко. Еще только третий день, еще так долго ждать важных событий. Предаставляю, что со мной будет после пункции, потом подсадки, а потом если получится еще и первые 12 недель.
ПОнравилось мне высказывание твоего мужа про мой обед. Попробую на ночь валерьяночки бахнуть.
Тут еще я себе весь режим поменяла, стала курить меньше, травяных чаев выпиваю по 3 литра, перешла на кофе без кофеина, отказалась от бокальчика красного вина вечером.... пока непривычно без обычных привычек.
15 ноя 2005, 16:28
Я бы сама вряд ли перетерпела ночь. Со мной муж за компанию не спал:-D Бедняга. Сказал, что ему проще простого ночь пересидеть, однако все время клевал носом и глазюки краснючие были. А я нормально перенесла - не впервой. Правда вчера весь день туго соображала, как будто я здесь, а голова моя гулять пошла:-) Сегодня еле встала с утра. Голова все еще на гулянке, но уже легче. Через неделю думаю наладится сей процесс. Вчера срубилась быстро, а это уже прогресс.

""нравится мне ну очень как ты подробно отвечаешь.
""
Я жуткая болтуха. Это я еще стараюсь лаконично отвечать, что бы часами не печатать:-)

""он считает, что и одного спермика для оплодотворения достаточно""
Я его туда не лечиться посылаю. Во первых неплохо было бы пересдать СГ в другом месте - настораживают меня такие странные скачки. А главное, найти причину такой метаморфозы. Ничего не бывает просто так. Есть случаи, когда СГ из нормальной превращалась в нулевую. И начинаются потом всяческие ТЕЗЫ и МЕЗЫ, а это ведь тоже не гарантия. Может у него воспаление какое-нибудь или еще чего. Нафиг нафиг, тут лучше подстраховаться. И еще. Ты думаешь на ИКСИ выбирают самого крутого сперда? Они ж его чисто внешне и выбирают. А уж насколько он "здоров" никто знать не может. И случаются потом ЗБ и всякая такая неприятность. МФ очень нехорошая штука на самом деле.
Лучше врага знать в лицо.
У него морфология нормальная? Если да, то уже очень хорошо. У нас вот именно с морфологией бедлам. Сама боюсь всех этих последствий.

""Ну ты меня расстроила по поводу того, что все еще может случиться после пункции""
Ну ты же не думала, что я тебе тут одни приятности писать буду. Ты знаешь как на самом деле все обстоит? ЭКО по сути ничем не отличается от обычной Б. Просто тебе немного помогают. Неприятности связанные с обычной Б такие же, как и при ЭКО. И не читай прессу, там одни байки.
Разве что гормонотерапия В ЭКО присутствует. Но ведь и это проходит под наблюдением врача.
А уж поддержку Экошную и обычным Б могут легко назначить.
Не воспринимай ЭКО как нечто необычное. Просто об этом не все знают, и мелят всякую чепуху. Все по незнанке, не меньше, не больше.

"" А как же беременный топик, потом малыши до года, кормление, малыши до трех""
Есть много других замечательных сайтов. А вообще, скорей всего, я погрязну в статьях, и тогда сама буду делать выводы, без чьей либо помощи. Мне так больше нравится. В форумах я ооочень редко что либо спрашиваю, и то по ерунде, т.к. в инете действительно пруд пруди информации.
Но может и не уйду с Евы. Но она точно не будет главной:-)

""А холецистит лечится? ""
Острый да, если вовремя заметить и не заработать хронический. Хронический на всю жизнь. Я уже 6 лет с таким диагнозом. И хотя бы пару раз в год надо пролечиваться, для исключения обострения.
И диета, диета, диета. Все жареное, сильно соленое, острое, свежая выпечка, сдобное тесто, жирные сорта рыбы и мяса, сильно горячее или холодное, сладкое, алкоголь, курение, действует как бомба замедленного действия. Такими гадостями себя можно баловать, но не увлекаясь.
Вне стадии обострения совершенно спокойно можно есть печеные блюда, тушеное. Честно говоря, я и люблю все печеное. Из жареного разве что блины уважаю. Из холодного, мороженое, это моя страсть:-)

Про вредные привычки:
Много куришь?
Я тоже курю. Надо бросать.
Зато все остальное не люблю:-) Не люблю кофе. Может пробить пару раз в год или с мороженым или просто капучино. Не люблю спиртные напитки, какие бы они крутые не были. Пью очень редко, за компанию, в основном на праздники (не все). А пью я водку:-D Рааааз рюмочку, и быстро соком залить. Ее не надо пить бокалами, гурманить, и это здорово. Ааа, все же могу налить чайную ложку коньячка в мороженое, но очень редко. Могу коржи для торта побрызгать тем же коньяком. У нас сейчас какраз чудный коньяк апельсиновый стоит выветривается:-) А пить, не, фу, гадость:-D
а муж у тебя тоже сова?
А я даже не знаю, какая у мужа морфология. В хорошей сг стояло, что 60% нормально оформленных и 40% в обычной потологической форме. А две плохие сг, там вообще графа морфология не заполнена. Оказывается, икси совсем не так просто, как это мне по началу казалось.
А может быть какое то воспаление, которое совсем незаметно протекает? и с пустого места возникает? Это я про мужа.
Ну, буду надеется, что Б при эко ничем не отличается от обычной б. У меня Б прошла замечательно, ни токсикоза, ни угрозы, ничего не было. Вот только роды очень тяжелые были. Но и это быстро забывается.
А какие есть альтернативные форумы? для меня уже ева как то за 4 года родной стало, столько девочек знакомых, многих уже вживую видела.
Статьи тоже дело хорошее, но я еще люблю все обсудить, пообщаться.
Я сейчас курю по пачке в день вога. Это у меня дурная привычка, когда я полгода после родов стала покуривать, то год скрывала от мужа, поэтому перешла на вог, потому что пачка плоская и легче от мужа было прятать.
А ты много куришь? Крепкие?
А я очень люблю грузинские красные вина, и красное шампанское. Раньше пила, только когда в питер прилетала, а сейчас нашла и в интернете их можно в европе заказывать. Так вкусно. А вот водка в меня никогда не лезла, мне от нее только плохо. Помню еще в детстве, все мне говорили, что моя пьянка дорого обходиться. Когда еще денег было совсем мало, на всех покупалась бутылка водки и инвайта порошок, а мне нужно было или ликер или шампанское, пиво я тоже не могу пить.
15 ноя 2005, 21:55
Муж у меня кто угодно:-D Он может засыпать в любое время, и втавать тоже в любое время. Главное, что бы часов 6-7 на сон было. А вот я не могу. И спать мне надо 9-10 часов, для того, что бы не проснуться невыспавшейся и разбитой. А самое удачное время для засыпания у меня около 12 ночи. А в последнии дни скатилась совсем. Раньше 4 утра вспать не шла, а засыпала около 6. Вот так.

"" две плохие сг, там вообще графа морфология не заполнена""
Как это так? Хоть 100%-ная, но должна была быть отражена на документе. Такое ощущение, что просто Мар тест не делали.
А 40% патологии нормально. При нормальном кол-ве спердов конечно.

""А может быть какое то воспаление, которое совсем незаметно протекает? и с пустого места возникает? ""
Может. А с пустого места ничего не бывает. Достаточно простуды и или еще чего-нибудь. Я таких тонкостей не знаю. И потом, бывают же всякие варикоцеле и подобная бурда. Некоторые, допустим, о варикоцеле узнают уже после посещения андролога.

""Ну, буду надеется, что Б при эко ничем не отличается от обычной б""
Так и есть. Тех, кто будет кричать, что это не так, не слушай.

""А какие есть альтернативные форумы?""
Специально я их не искала, но видела и не раз. Вот когда понадобится, тогда точно найду:-)
Ева мне не очень нравится. Я бы даже сказала, совсем не нравится. Тут не только все время напарываешься на склоки, а еще и сам начинаешь злиться:-) На том форуме, ссылку на который я тебе дала, даже рядом такого нет. Там всегда царит дружба и покой. А если и были стычки, то настолько редко, что я их даже не помню. Да и учавствовали в них новички, которых быстро учили общаться по человечески.

""Статьи тоже дело хорошее, но я еще люблю все обсудить, пообщаться""
Если много читать, то на общение времени уже не останется, да и не потребуется:-)

""Я сейчас курю по пачке в день вога""
Да, многовасто. Я курю поменьше, но ненамного, штук 15, но иногда и пачку скуриваю. Курю Кент, еденичку. А стаж у тебя большой? Или ты только после родов первый раз начала? У меня он уже огромнейший.

""а сейчас нашла и в интернете их можно в европе заказывать.""
Кого? Чет я не поняла. Грузинские вина что ли?
Мой муж тоже любит вина грузинские, да и вообще любые хорошие. Больше всего любит виски, особено Джек Дениелс, а на втором месте шампанское. А я шампанское вообще ненавижу, да и вина тоже. У меня от них только голова болит. Да и говорила я уже, что вообще не люблю спиртное. Наверное в родителей пошла:-) У них праздничные бутылки со спертным паутиной обрастают:-D Для них напится, значит выпить пару бокалов вина, на праздник:-D
Правда года три назад они "открыли" для себя пиво. Теперь могут "напиться", выпив одну или две бутылки на двоих, пару раз в год:-D
И зря ты водку не любишь. Хорошая вещь:-) И дигустировать часами не надо. Хлопнул пару рюмок и ждешь действие:-) Да и вообще, может ты плохую водку пробовала? Есть такая, которая вообще практически незаметно проходит. А есть жуткая, которую я вообще близко к лицу поднести не могу.
Пиво на дух не переношу.

""на всех покупалась бутылка водки и инвайта порошок""
Я застала это время:-D Открою секрет. Очень часто покупали не водку, а спирт, а потом бадяжили его уже разведенным инвайтом:-D

И так, до кучи: Ты старше меня всего на 22 дня:-)
а во сколько тебе на работу вставать надо? Тебе просто было не заснуть или спать не хотелось до утра?
Как сейчас самочувствие? во сколько спать пойдешь?
А что такое Мар тест?
Да, на еве еще два года назад была компания намного теплей, а сейчас кто то остался, кто то разбежался, народ стал по клубным топикам общаться.
Я как то смотрела по началу другие форумы, но потом выбрала еву.
Да не, я бы ни за что после родов не начала курить. Курю с 14 лет, с 16 уже регулярно по 10 штук точно. То есть получается, что уже 16 лет курю (ужас какой) с минимум на Б и одним перерывом на полгода.
Угу, это я про грузинские вина написала, что их можно теперь попивать и сидя в европе.
Молодец твой муж, что тоже вино и шампусик любит. Ну какой кайф от водки? влил в себя и ждешь пока по башке даст?
Вино ведь это вкусно, пить приятно, не торопясь, с наслаждением... Да и от водки состояние или опьянение совсем не то. Как начала писать про вино, так сразу же захотелось, но я себе поставила цель пока этот цикл не закончится, то никакого спиртного. А потом или перерыв на 9 месяцев, или узюзюкаюсь в какашку.
Ну ты еще молодая, у тебя др еще только в следующем году!
16 ноя 2005, 17:33
А я разве не сказала, что не работаю? Могу мужу где-то что-то помочь, но это дома и за компом. А так, туниядка я:-D

Под у тро спать конечно захотелось, поэтому пришлось выпить банку энергетической гадости:-)
Вчера несколько поколбасило. Заснула примерон в три ночи, начале четвертого. Проснулась поздно, и даже муж не мог меня разбудить. В 12 втала, рррр. Хотя собиралась в 10 вставать. А так, нормально все. Надо заставить себя вставать в 10.

""А что такое Мар тест?""
Какраз тот самый анализ на мофологию СГ.

""Курю с 14 лет, с 16 уже регулярно ""
Аналогично. Прямо один в один. Я просто боюсь, что курево могло подгадить, в плане проблем с Б.

"" Ну какой кайф от водки? влил в себя и ждешь пока по башке даст?""
Именно:-) Прикол в чем. Спиртное я не люблю. А вина надо смаковать и любить. Поэтому и пью водку. ЕЕ не надо пить фужерами.
Состояние после водки очень даже хорошее, если умеешь пить конечно. Случаи, когда я напивалась, можно по пальцам пересчитать. Муж даже шутит, что я только продукт ценный перевожу, и расслабляться не умею:-)

""Ну ты еще молодая, у тебя др еще только в следующем году! ""
Издеваешься?:-D
нет, не говорила, что бездельничаешь. Ну тогда понятно, что можно и до утра сидеть и спать не хотеть а потом полдня отсыпаться.
А эти банки помогают? никогда не пробовала. Мне кажется, что это такая дрянь.
Да фиг знает, влияет курево или нет. Я когда первым ребенком заБ, то было много стресса на работе, и сидела там до ночи, так литрами крепкий кофе пила и по 2-3 пачки крепких сигарет выкуривала. И заБ и выносила нормально. А когда не получается заБ, то причину уже во всем видишь.
Молодец, что умеешь не напиваться. Главное это чуть чуть выпить, для настроения и общения, а какой интерес в том, если глаза зальешь и ерунду всякую несешь.
не, я не издеваюсь, ведь получается действительно, что у тебя др только в январе.
17 ноя 2005, 18:11
В том-то и дело, что нельзя днем отсыпаться, а то ночью опять спать не буду. Сегодня ночью опять не спалось совсем, пошла к компу, а в 10 утра рубанулась, до 2 дня:-o Надеюсь, что получится сегодня заснуть.
Про банки ты права, дрянь еще та, и гадость к тому же. Но помогают. Не долго конечно, но пик сна можно перетерпеть.

""кофе пила и по 2-3 пачки крепких сигарет выкуривала""
Да ты что, серьезно? Во время Б? Видать крепкий организм (ттт).

"" Главное это чуть чуть выпить, для настроения и общения""
Золотые слова. Я тоже так думаю. Да и плохо потом, с перепоя-то. И смотреть противно на упившихся.
А я обычно пью так, по чуть чуть, что в середине вечера уже совсем трезвая, как стеклышко. А во время процесса просто навеселе:-)

""не, я не издеваюсь, ведь получается действительно, что у тебя др только в январе. ""
И что? Разница-то у нас все равно всего лишь 22 дня:-) Мало того, у китайцев новый год начинается вроде как в конце января. Это я к слову о китайском гороскопе. Так вот по их расчетам мы с тобой одногодки:-D
опять всю ночь просидела? или только пару часиков у компа?
Я выкуривала по три пачки и пила столько кофе, пока еще не знала, что Б.
А ты будешь как то особенно отмечать свой др? меня все муж спрашивает что бы я хотела, до этого я хотела на пару дней с мужем куда нибудь слетать, а теперь из за эко это отпадает, а так мне вообще др отмечать не хочется, все таки не 25, а уже 30 будет.
18 ноя 2005, 13:44
Всю ночь у компа и сидела:-) А вчера нормально заснула.

О, д/р - больная тема. Я вижу почти одни сплошные минусы:
1) Зима. Холодно, слякоть.
2) У папы д/р 3 января
3) 4 января уже ни кто ничего видеть не может. Ну там салаты и прочее. Да и пить тоже.
4) На мой д/р уже финансы на исходе
5) Все заколебало. Все эти пьянки игулянки мне нафиг не нужны.
6) У нас сейчас идет ремонт в новой квартире. Не до д/р. Да и деньги все туда уходят. А тут еще на ЭКО надо.

Друзья приходят всей толпой. Я уже никакая, после готовки, и ничего не хочу. Большенство друзей остается у нас до вечера следующего дня. Я и так как выжатый лимон, а тут еще убираться надо и всех кормить завтраком обедом и ужином, на следующий день.

Почти у всех наших друзей д/р летом и осенью. Так они свои тридцатники очень по умному на природе отпраздновали - шашлык, овощи, хлеб, спиртное.
Очень мило. Мне так не выкрутиться. Либо праздновать в кафе, либо дома. А они уже интересуются, как я планирую праздновать свой тридцатник.

Ко всему прочему у нас очень насыщена зима джнями рождениями.
Вот такой расклад:
1) 23 декабря
2) 28 декабря
3) Новый год
4) 3 января
5) 4 января
6) 6 января
7) 9 января
10) 13 января
11) 24 января
Тут разоришься сразу и начисто.
И устанешь как собака.
Ненавижу за это январь и свой д/р.

Вот я и подумала. Пошли все куда подальше. Отпразднуем мой д/р с родителями и семьей брата. Сводим их в ресторан. А все остальные обойдуться.
Мы не рокфелеры и не роботы, что бы не уставать.

А уж про поездки и думать не приходится:-( Да и собак с кошаком девать некуда. Хотя на пару дней конечно можно было. Но опять же, финансы не резиновые, а тратиться есть на что. На одни подарки мы истратим энную сумму.
да, как у тебя все с др совпадает, действительно, народ на новый год уже упразднуется, а потом еще твой др.
А если не самой готовитЬ, а просто в кафешке дружно посидеть с друзьями?
а с родственнниками сходить в ресторан?
А у вас принято дарить дорогие подарки?
18 ноя 2005, 18:22
В том-то и дело, что в кафе их уже не сводишь, т.к. денег не останется. Их же как минимум 15 человек. Это как минимум 20000р. Мы обычно ходишь в кафешку с боулингом. У нас боулинг по вечерам стоит 800р в час. И жрака там не дешевая.
В свете ремонта, подарков и ЭКО...сама понимаешь.

Родичей да, в ресторан поведем. Не в самый дорогой, но хороший вполне.

На подарок для д/р обычно выделяем по 1000 - 1500р. На новый год обычно по мелочам, но родственникам более значительно.
И дело не только в этом. А в том, что очень много праздников. А есть люди, которым мы дарим подарки всегда, хоть нас и не приглашают - родственники.
В итоге, очень много денег улетает на эти празднички.

И еще:
Если у тебя сейчас болит живот как при М, не бойся, так и должно быть. Значит яйцеклетки растут:-) Меня так врач первый раз ошарашил вопросом:
Врач: Живот болит?
Я: Да
Врач: Сильно?
Я: Да
Врач: Отлично
Естественно я его спросила, что отличного-то. Сказал: "Значит все хорошо растет":-)
а ты друзьям скажи, чтобы вместо подарков они сами за себя платили. И ты избавишься от ненужных подарков и кучу денег тратить не придется.
Я как представляю, что там в яичниках сейчас творится, где место одной як, одиннадцать растут. Но сейчас уже полное состояние легкости. Врач сказал, что все замечательно, уверен что гиперы у меня не будет.
20 ноя 2005, 19:29
""а ты друзьям скажи, чтобы вместо подарков они сами за себя платили""
У нас так не принято:-( А я бы с радостью.
Понимаешь, если бы они не собирались мне дарить подарок, я бы и не переживала о том, что их не могу пригласить. А они все равно собираются мне его подарить. И этот факт меня еще больше напрягает.

""Врач сказал, что все замечательно, уверен что гиперы у меня не будет. ""
Поздравляю:-) Вот видишь, а ты боялась. Ну ничего ведь страшного (ттт):-)
Ну тогда придется тратиться в кафешке. Но оно ведь того стоит. такая круглая дата.
Завтра на узи, интересно что там наросло.
22 ноя 2005, 22:18
Низя тратиться сейчас:-( У нас "пол" в конце декабря приедет. Надо будет его выкупать, т.к. уже 30% оплачено. А он достаточно дорогой. У нас будет массив груши. Палки по 1м.60см. длинной и 10см шириной. Всего 65 метров. Эх. И батареи тоже пора заказывать. А они не дешевле пола:-( Жаль, что у нас нельзя придти и купит, так бы проще было. А так все заказывать приходиться за месяца 3-4, и сразу оплачивать процентов 30.

Но возможно мы все таки придумаем вариант. Может быть поедем на два-три дня к родителям, в деревню. Там дом новый совсем, приятный:-)
Собак с собой возьмем.
А кошак с крысками дома побудет.

Свет, а что у тебя там с ощущениями. Я что-то не поняла. Поконкретней можно?
А то у меня и в ИИ один раз очень плохо было. А ты уже сейчас боишься, хотя болей вроде нет, так?
Не боись;-)
а как выглядет дерево груши? никогда не видела из него паркетов. А почему у вас ничего нельзя сразу же купить?
Сегодня у меня 11 дц, чувствую себя свиноматкой, грудь распухла и болит, низ живота раздуло. Есть ничего не могу, только пью очень много. Когда пью, то становится легче. Конкретно каких то особых болей нет, но состояние неприятное. Сегодня после 3 дней перерыва пошла плавать в бассейн, так еле отплавала как неподъемное бревно, тяжело сопя. Завтра пробую три дня до пункции не курить, уже купила себе жевачек Никоретте, в прошлый раз бросала помогали. Из за наркоза нужно не курить, так как наркоз вырабатывает много слизи в бронхах и легких, а если ты еще и курить, то совсем жопа будет при дыхании во время наркоза.
В субботу пункция, а сейчас колюсь дальше и расщу здоровые яйцеклетки. Фу, аж передернуло, как я написала.
24 ноя 2005, 18:23
На пальцах я тебе объяснить не могу, как выглядит груша, а искать в инете лень. Зато правда:-D Сделаем пол - покажу. Только это еще не скоро. Там не равномерный оттенок получается, не сильно. Массив у нас будет отборный.
А купить сразу нельзя потому, что все так же идет под заказ, из-за бугра:-) На счет пола точно не поиню откуда. А кухня из Италии поедет. Ну и т.д.

""чувствую себя свиноматкой, грудь распухла и болит, низ живота раздуло""
Похоже гипера. Что врач говорит? Обычно вся "прелесть" начинается после пункции. Пусть поставят тебе капельницы. Наедь на врача. Скажи, что херово совсем, а то могут попросить тебя потерпеть, если терпится. Заморачиваться им вечно лень, блин.

И кулачки мои тебе, на субботу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ладно, жду тогда фоток с полом и кухней, если можно.
Мой врач в отпуске до понедельника, а врачиха, которая его заменяет, мне ужасно не нравится. У меня неприятные ощущения, но так вроде бы нормально. Сегодня последние 4 укола, завтра ничего и уже в субботу пункция.
Даже не знаю, как все пройдет, у меня уже три дня сильно болеет ребенок гриппом, ее постоянно рвет, высокая температура, антибиотик пока не помогает. Все мучаюсь, ехать с ней в больницу или нет. Если поедем, то ее поставят капельницу и она там минимум два дня пробудет, а мне нужно в 6 утра из больницы уже свалить, а свекрови никаких отмазок не придумать, почему мне вдруг в выходной так срочно нужно куда то уезжать, когда ребенок в больнице. И если даже нужно, то почему муж не может с ребенком побыть. Вот и нервничаю.
С курением тоже пока не получилось. Буду пробовать завтра не курить, осталось еще три сигареты и все. Я надеялась, что смогу не курить, когда дома лежат сигареты, но это видно не про меня, теперь докурила. Буду завтра мучаться и жевачки никореттовские жевать.
25 ноя 2005, 17:59
Да, с ребенком у тебя "подстава" получилась. Надеюсь, что вы уже выкрутились как-нибудь.

Упорно ищу новый топик, который ты открыла в ЭКО, и не нахожу:-) Хоть бы ссылку оставила в предыдущем, или название его написала. Ладно, пойду дальше искать:-)

И удачи тебе на завтра, с нескончаемыми кулачками@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...

А фотки покажу, если ты не свалишь с Евы к тому времени:-)
Решили все равно свекрови отвозить ребенка в 6 утра, других вариантов нет.
Топик называется Эко в первый раз -2-.
Я глупая не знаю, как можно ссылку указать на топик.
Спасибо за кулачки. ХОчу, чтобы поскорей все это прошло.
С евы я сваливать пока не собираюсь, я здесь уже 4-5 лет обитаю, со многими встречались в живую.
Сегодня первый день без курения. Ох, ломает. КОнечно же не никотина организм требует, а в голове сидит дурная привычка, что нужно руки занять, сигаретку, уютненько закрыться в ванной и покурить. У меня там место курения, а так только на улице.
25 ноя 2005, 22:58
Терпи солдат - героем будешь:-)
У меня муж раньше любил покурить в ванне с пеной и шампанским в бокале:-D Изврат эдакий:-) Вот я ржала, когда это первый раз увидела. Такой весь манерный, в ванне с облезлой штукатуркой, с щелями по всем сторонам, и без шторки, но зато с пеной, сигаретой и шампанским:-D
Это у нас в съемной квартире такое безобразие.

Ссылку на топик не дать. Но можно дать ссылку на сообщение, т.е. пост. Ты могла дать на свое первоесообщение ссылку.
А делается это так: Открываешь нужное сообщение, и в правом нижнем углу есть текст:
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16181843
Копируешь этот адрес, и вставляешь в текст, в котором надо дать ссылку.
Поняла?:-)
Не, я в ванной лежа курить не люблю, в воде слишком тепло, от этого только сердце начинает сильно стучать, а из за того, что влажность высокая, когда вода набрана в ванну, то и сигарета какя то влажная и мерзская.
Про ссылки давать я поняла, даже попробовала. Очень доходчиво объяснила.
Ну се, осталось 12 часов до пункции. А потом переплываю в следующую фазу.
26 ноя 2005, 16:09
Иду поздравлять тебя в Экошный топ.
Все...ушла:-D
08 ноя 2005, 12:16
Нашла информацию в инете по поводу ИИ, ЭКО и т.д. Если интересно, зайдите к девчонкам в ЭКО, тема "Репродуктивные технологии сегодня и завтра"
спасибо, посмотрю
Атаура, если честно не знаю что тебе посоветовать.... в первую очередь должна решить сама для себя. При ИИ нагрузка от стимуляции более щадящая, чем при ЭКО. Если ты помнишь я после 3-х неудачных ии пошла на ЭКО. Так что взвесь все за и против и решайся....делать ли тебе еще раз ИИ или на ЭКО.
да меня при второй ии так настимулировали, что мне казалось, что при эко уже не больше будет. 5 дней по 2 таблетки кломифена, 4 укола гонала, 3 укола меногона и потом прегнил.
В общем так, сходила к врачу. Врач сказал, чтобы я больше не парилась, а уже однозначно попробовала ЭКО. Я согласилась. Он мне начал расписывать план, как я три месяца буду ОК глотать, а потом на их отмене будут делать эко. Я на такое не согласилась, жалко терять три месяца. В субботу врач составит мне план действий.
А что лучше гонал или пурегон? чем они отличаются?
Еще выяснилось, что на лапаре мне поставили диагноз, эндометриоз 1 степени. Что это такое? Мне сказали, что у меня нашли маленький очаг эндометриоза и сразу же его прижгли, зачем тогда этот диагноз? если его уже убрали?
11 ноя 2005, 15:48
Приветик,
Мне говорил мой бывший врач что яичники должны отдохнуть два мес, после посленей инсеминации со стимуляцией.
А потом только на ЭКО. Я тогда тоже хотела идти на ЭКО, поэтому просила его побыстрее, но он не согласился.
Потом я сама передумала и пошла к другому врачу на лапару. На лапаре у меня тоже нашли эндометриоз, и его прижгли. И врач сказал нужно сразу, со следующего цикла начинать стимуляцию и Б. А то эндометриоз может опять вылезти:-(
Поэтому я жду нового цикла и сразу в бой. Стимуляцию я буду делать Пурегоном. Сдесь его считают самым лучшим препаратом. Хотя бывший врач на ЭКО мне предлагала стимуляцию Гоналом. Я задавала в ЭКо ,девочкам вопросы, на каком препарате вырастает больше ЯК, получилось что все индивидуально. Так, что мне кажеться все равно чем стимулироваться Гоналом или Пурегоном.
Насчет ок, я думаю что ты правильно сделала что отказалась.
так если прижгли эндометриоз, то это не значит, что ты от него навсегда избавился? он так быстро может возвращаться?
а что за степени эндометриоза бывают?
ПОлучается, что у тебя врач более ответственный???
моего я за две минуты уговорила не ждать с эко.
А как же тогда другие девочки, которые делают месяцами стимуляцию без перерыва?
11 ноя 2005, 20:42
Я же тебе уже писала, что поменяла врача. Это мне бывший врач не хотел делать ЭКО, сразу после последней ИИ.
Позже я сама убедилась, что врач все таки была права. У меня после последней ИИ, постоянно кровило, почти весь цикл, мазало, больно было при ПА, потом как выяснилось у меня эндометрит, а все после стимуляций, которые я делала три раза подряд. Поэтому моей матки и яичникам нужен был отдых. У каждой девочки разная реакция организма. Но, я этот вопрос тоже обсуждала с девочками в экошках, и мне все писали, что стимуляцию три раза подряд лучше не делать, нужно дать организму отдохнуть.
Новый врач, мне сразу после лапары назначил стимуляцию. Сказал сделаем три ИИ, подряд или не подряд, будет видно, по состоянию моих яичников и матки. Так, как между ИИ он мне будет делать еще гистеру. А потом аж ЭКО. Эндометриоз возвращаеться, у кого как, у одних быстро, у других через пару лет. Так, что нужно пытаться заБ чем быстрее.
ну вот опять давление на мою больную голову, раз эндометриоз всегда возвращается.
А ты не знаешь, два раза подряд стимуляцию это перебор?
а то если сейчас эко не сделаю, то следующий месяц праздники сплошные и гости. тогда все отложится на два месяца, а ждать нет больше сил.
11 ноя 2005, 21:07
А у тебя М уже пришли? У меня пока нет. Ситуация такая же, мне нужно в этом мес сделать ИИ, иначе потом из за праздников отложиться аж до конца января.
да отменила три дня назад утрожестан, должны были вчера сегодня начаться, а их все нет. А так хочется поскорей снова в бой.
11 ноя 2005, 22:46
А ты сдавала кровь на ХГЧ?
12 ноя 2005, 01:03
слушай, наверно у разных врачей разный подход, но мне делали стимуляцию через цикл, то есть в одном делают, во втором отдыхаю потом в третьем опять стимуляция
11 ноя 2005, 20:42
Да, и еще. У тебя ведь была всего одна стимуляция. Так, что тебе можно сразу на ЭКО. Зачем тебе ждать?
о, я как раз по этому поводу у тебя выше спросила.
Думаешь, яичники вытерпят две стимуляции подряд?
11 ноя 2005, 21:04
Думаю вытерпят без проблем, так что не переживай;-)
11 ноя 2005, 20:45
А тебе лапару с гистерой делали?
И еще, у тебя цикл сбился после лапары, или М пришли в срок?
делали, лапару, гистеру и эхо-гсг все в одном. Делали по моему на 8 дц.
Даже в лапарном цикле О была, но мы ее профукали, потому что не думали, что так рано будет. У меня обычно О на 14-16 дц, а в лапарном цикле была на 12 дц. Второй цикл был тоже 26 дней, тоже О на 12 дц + вторая фаза 14 дней.
А чтобы было дальше не знаю, потому что потом были 2 ии. В общем, как говорят, что многие беременнеют после лапары это не про меня. В общей сложности уже 4 цикла прошло вместе с лапарным.
11 ноя 2005, 21:05
А кровотичение после лапары у тебя когда началось?
11 ноя 2005, 21:15
То есть§ я хотела спросить. Тебе делали лапару на 8 ДЦ. А М когда пришли? Сразу после лапары или на 26 ДЦ? Сбился ли у тебя цикл?
нет, цикл не сбился, на 26 дц пришли м. Просто цикл стал на 3-4 дня короче.
в тот же день после операции. Очень сильно лилось, еще такие штуковыны вываливались. На второй день было чуть чуть, а на третий уже закончилось. Правда яб был с красными прожилками.
11 ноя 2005, 22:44
Спасибки за ответы:-)
Скажи, мне еще раз. Или я правильно тебя поняла. А то я что то запуталась. Ты с какого дня считала новый цикл? С певрого дня после лапары, или с первого дня последних месячных, которые были перд лапарой.
Мне лапару делали на 12 ДЦ. Сразу через день, у меня началось кровотичение. Врач сказал,что это не мес. И что мес прийдут в срок. Но мес нет.
Я посчитала кровотичение которое было после лапары,как новый цикл, думала у меня цикл сбился. То тогда у меня задержка уже 2й день. А если от моих последних мес, то тогда у меня задержка уже дней 15.
Нет, цикл у меня не сбился, а стал просто короче. Первый день М я считала с начала М, после лапары было два дня кровотечении, но настоящие М пришли на 26 дц, несмотря на лапару на 8 дц.
Ура, первый день М, через час топаю к врачу составлять протокол эко и с воскресенья начинаются укольчики.
12 ноя 2005, 10:45
Везука ты, Светка!:) Раз-два - и в дамках! Давай, держи в курсе! Мне ведь, тоже понимаешь, как это важно!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я конечно настраиваюсь на позитив, но так боюсь облома после эко.
Приеду от врача напишу подробный отчет.
12 ноя 2005, 10:58
Не боись! Должны же мы когда-нибудь прорваться??? Тем более, что беременности были, организм должен легко вспомнить это состояние! Давай! Ждемс отчета! :*)
12 ноя 2005, 12:46
Удачи! Пусть у тебя все получится с первого раза!
12 ноя 2005, 23:52
Удачи! Пусть протокол будет без осложнений!
Я сама на ХР потопталась несколько месяцев и решилась на ЭКО. Вот уже 4 дня в протоколе, колюсь. Жду, прислушиваюсь к себе. Ощущения, как у беременной..блин..
какая встреча!!!
рассказывай скорей, как у тебя дела? как укольчики? самочувствие? настроение? а то в экошках мне аноним написал, что слишком много вопросов задаю, вот такаое приветствие новичку.
А что у тебя причина эко?
13 ноя 2005, 00:55
Да вся в смятении каком-то. Такое необычное самочувствие. Сначала уколов испугалась. Это я, которая за 5 лет себе бесчисленное множество уколов наколола по всяким лечениям. Просто стало страшно колоть себя в живот. У меня стимуляция менопуром (в/м) и диферелином (п/к). Сегодня 4-й день. И только сегодня спохватилась, что менопур колю в 2 раза меньше, чем нужно. На ампуле написано "75МЕ ФСГ + 75МЕ ЛГ". Ну как тут можно еще подумать? Я и считаю: 75+75=150МЕ (это нужная мне дозировка), а оказывается дозировка в 1 ампуле всего 75МЕ (считается по 1 из входящих туда гормонов). Хорошо, что вовремя спохватилась. Сегодня уже 2 ампулы менопура колола. В животе сплошная революция. Кажется, что Я сдурели совсем. Вчера ПЯ стрелял, сегодня ЛЯ отстреливается, а еще всю ночь вчера сердце давило нещадно. Позвонила врачу, а она мне кучу дополнительного лечениия выдала: и мочегонное, и успокоительное, и ношпу, давление мерить-записывать, жидкости пить много + белковую диету. Про диету и жидкость я итак знаю, с 1-го дня соблюдаю. Даже пришлось заставить себя мясо есть (телятину), хотя уже почти 4 года я кроме курицы и рыбы ничего такого мясного не ем.
Настроение - переменное какое-то. Зато настрой боевой. Хочу с первого раза, и непременно двойню!
А причину комплексную поставили: эндометриоз, аденомиоз - начальная стадия, спайки, кистозность ПЯ, МФ (повыш.вязкость). Вот такие пироги!
я тоже боялась уколов при первой стимуляции, но оказалось нестрашно. Больно мне было только прегнил, а всякие гоналы,меногоны совсе мне чувствуются.
А менопур нужно внутремышечно?
мне врач сказал тоже под кожу в живот.
Я посмотрела у себя, мне назначили по 75 единиц менопура.
Пурегона по 200 и какого то оргалутрана.
Я тоже уже настроилась, что сидеть мне вес месяц на морепродуктах, кролике и яицах. + литрами минералку без газа пить. Завтра куплю кофе без кофеина, а еще нужно уменьшить количество сигарет в день,вот это будет самое сложное.
А почему ты двойную хочешь? ее ведь трудней выносить, потом скорей всего кесарево. Да и сложно очень будет с двойней первые 1-2 года.
У тебя есть кому помогать?
Да у тебя диагноз не сказка, столько всего нашли.
Но может быть эко это как раз, то что нужно и у тебя все получится с первого раза! Удачи!!!
А на какой день планируют тебе пункцию? через сколько дней после пункции будет подсадка?
А я еще наркоза боюсь.
13 ноя 2005, 14:08
Менопур - точно внутримышечно.
Пытаюсь есть белки (яйца, икра, креветки, рыба, мясо), но уже ничего не лезет, только пить хочется. Вот и пью целыми днями травяные чаи да минералку. Кофе я вообще редко пью, чтобы давление поднять (я гипотоник), но последнее время мне очень нравится кофе с молоком обезжиренным и фруктозой - вкуснятина. Видимо, тоже придется покупать без кофеина.
С сигаретами я полгода назад беспощадно распрощалась. Алкогольные напитки не очень люблю, только вот сухого красного вина иногда хочется.
Кесарево сейчас делают очень аккуратно, шовчик можно косметический заказать, да и деткам легче на самом деле. Хотя вопрос как был, так и остается спорным. А носить мне по-любому будет очень трудно, хоть одного, хоть двух. В помощниках недостатка нет. У меня очень хороший муж, мама, отец уже несколько лет только и мечтает о внуках. Выдюжим, только бы родить.
Пункцию мне пока не планировали, будет только 2-й плановый УЗИ в протоколе на 6-й день, завтра. Подсадку тоже будут смотреть по полученным клеткам. Если можно будет до бластоцит дорастить, то будут доращивать, тогда подсадка день на 5-й. А наркоза я совершенно не боюсь. В клинике очень хороший анестезиолог, и консультация с ним будет (в плане), и отзывов уже кучу начиталась от девочек, которые в той же клинике пункцию проходили. Ничего страшного. Обычно используют пропофол внутривенно. Отключают минут на 15-20 всего.
ну вот, придется опять врачу надоедать по телефону по поводу менопура.
А как тебе удалось бросить курить?
А бластоциты это какие клетки? а какие еще бывают?
А что такое пропофол?
14 ноя 2005, 00:38
Прочитала в аннотации к менопуру. Его, действительно, могут назначить колоть в живот. Так что нужно следовать указаниям врача.
А курить - это только в первые пару месяцев может быть трудно. Нужно только на горло себе наступить и сказать: все, я бросила. Бывает по нервяку еще можешь в эти пару месяцев 1-2 сигареты выкурить, но потом уже сначала от запаха табака начинает воротить, а потом уже и не понимаешь - и как это я раньше могла? Я прежде всего о масике думала. ОЧЧЧень хочется поскорее заБ. А для детки очень вреден никотин. ВОт и все уговоры.
Бластоциты - это эмбрионы, дорощенные в течение 5 дней до определенного кол-ва клеток (по-моему 8, если не ошибаюсь). Есть еще бластомеры (2-3 дневные) и ооциты - свежепойманные яйцеклетки.
Пропофол - это внутривенный наркоз. Можешь почитать аннотацию здесь:
http://apteka.mos.ru/new/medicine_k.jsp?id=26306
ой, там у этого наркоза первое, что стоит в побочных действиях, это остановка дыхания. Я боюсь.
Да я уже бросала курить в первую б, вначале курила иногда пару сигареток, потом на 5 месяце Б выяснилось, что у моего папы рак легких последней стадии, и я опять за сигареты. МОгла неделю не курить, потом разговор по телефону с мамой, папа уже не мог говорит, у него был задеты метастазами голосовые связки, и могла аж 5 сигарет после этого выкурить. Когда родила, то полгода не курила, а потом началось с подружкой пару затяжек, потом полсигаретки, а теперь опять по пачке. Единственное, что осталось с того момента, когда я бросала, что до сих пор не могу находится в прокуренном помещении и сама еще там курить. Ерунда получается, сама курить, а этим дымом дышать не могу.
А мне вроде бы врач сказал, что на 3 день подсаживают что то с 12 клетками, а на 5 день их уже 300. Теперь думаю, может быть неправильно услышала и их не 300, а 30.
14 ноя 2005, 11:59
Прекратить панику:-) Тебе ни разу наркоз не делали?
Там же всего лишь минут на 15. Ты даже понять не успеешь.
Я сама на ГСГ, а позже на гистеру как на добровольную гельятину шла:-D Тем более, что в свое время, меня от местного наркоза вырубило, у стоматолога. Оказалось, наркоз дерьмо, да и М у меня были. Я ж не знала, что при М нельзя к зубному:-) Сейчас по-моему таким и не пользуются. во всяком случае в нормальных клиниках.

А от нормального короткого наркоза только выспаться есть шанс:-) Причем сладко:-)
Не боись.
наркоз мне делали в июле общий на лапаре. Неделю кровь кашляла. Оказывается, мне маску не одеть, так как у меня что то там очень маленькое и очень спрятано, чтобы я могла дышать, им пришлось долбить через нос, пока они катетеры через нос в легкие не ввели. Мне даже бумагу выдали, что наркоз только в крайнем случае и очень нежелательно.
При пункции будет снотворное с обезболивающем. Там первым в противопоказаниях написано остановка дыхания, то есть потребуется тогда искусственное дыхание, а это моя проблема.
наверное будет не эко, а икси, все подробности вечером, сейчас убегаю. Крышу сносит...
значит так, рассказываю. Пришла к врачу составлять план действий, я ему напомнила, что он мне обещал написать "плохую сг", чтобы 70% оплатила страховка. Он посмотрел и говорит, что нам и писать не надо, она у нас такая, что может быть придется ИКСИ делать, а не только эко. Я со стула так и начала сползать. Сейчас заведу топик про СГ в хочушках, чтобы мне подробно растолковали.
Назначили стимуляцию пурегоном по 200 единиц, оргалутран, менопур 75 единиц через день, таблетки апреднисолон. На 6 день узи, если эндометрий плохо растет, то свечи виагры, на 9 дц узи еще раз, на 12 дц укол прегнила и на 13 дц, пункция, а на 18 дц подсадка.
12 ноя 2005, 23:56
А в какой клинике были?
да я в австрии живу.
13 ноя 2005, 00:57
Ах, Австрия! Замечательная страна. 7 лет назад я была в Вене и по Каринтии прокатилась с рекламным туром, когда в турагенстве работала. Который год собираемся поехать зимой на горных лыжах кататься в Австрию. Но, в этот год, уж точно - не судьба.
если на лыжах не судьба в этом году, значит случится другое. Сама знаешь что!
13 ноя 2005, 00:08
У меня такая же стимуляция была, только Пурегон 50, и не было Менопура. Но для ИИ.
Вообще то при плохой СГ, ИИ не делают. Нам сразу врач говорила, если будет плохая СГ, то будем делать ЭКО. У моего мужа за пол года 6 раз брали СГ, делали гететику и на инфекции проверяли.
Икси назначают при плохой СГ. Это НОРМАЛЬНО!!!
а как ты стимуляцию перенесла?
потому что у меня по сравнению с тобой более убойные дозы.
13 ноя 2005, 00:42
У меня сейчас будет Пурегон 75, но врач сказал, что мы будем смотреть на рост фоликулов и постепенно увеличивать, если понадобиться.
Первую перенесла хорошо. Две другие ужастно. Все болело от поясницы до низа. Чем то напоминало дни после лапары. Когда там газики ходят.
Бывший врач мне говорила, что это нормально. Мол это овуляция, и так и должно быть. Кстати боли у меня начинались после укола ХГЧ. Когда вызывали стимуляцию. То есть после Оргалютрана. НО ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Я блин, еле передвигалась, думала что почки откажут.
А когда колола Пурегон то все было ок.
Сейчас, я списываю эти боли, на то что у меня был эндометриоз. Но, это под вопросом. На следующей стимуляции проверим.
Я уже взяла все лекарства для стимуляции.Положила все в холодильник. Жду монстров.
Ты завтра уже начинаешь стимуляцию?
вчера у меня начались таблетки апреднисолон. С сегодняшенго дня, 2 дц пурегон 200 единиц в течении 9 дней. С 6 дц в течении 5 дней оргалутран, и с 3 дц по 10 через день 5 уколов менопура по 75 единиц. Ну потом как полагается прегнильчик.
А по мне так лапара была мне намного легче, чем одна единственная в жизни пока стимуляция. После прегнила 3 дня я даже в туалет еле ходила, отваливалось все. Такие ужасные боли были.
А у тебя когда М должны быть?
13 ноя 2005, 12:45
Спроси у девочек в Экошках, по поводу своего протокола. Мне кажеться что много Оргалютрана. Может, это и нормально для Экошного протокола. Для ИИ только 1 укол Оргалютрана я делала.
У меня мес должны были начаться, если посчитать от лапары, по новому циклу,то самое позднее 10 ноября.
А если посчитать по старому циклу перед лапарой, то они должны были начаться самое крайнее 27 октября. У меня цикл 27 иногда 28 дней.
а что тебе врач говорит, когда М ждать?
что то в экошках или я много глупых вопросов задаю, но там девочки не очень общительные
13 ноя 2005, 19:45
Да, он мне вообще говорил, что М должны были прийти 27 октября. И что кровотичение, после лапары М не считать.
Если завтра М не начнуться, то я сним свяжусь. Сдулаю УЗИ, сдам кровь на ХГЧ. И если что, то будем вызывать.
надеюсь, что М все таки сами придут.
Сейчас сделала первый укольчик пурегона, оказывается совсем не страшно, там такая тонкая иголка, что просто ничего не чувствуешь.
13 ноя 2005, 20:21
Я Пурегон делала специальной ручкой, сама. Ты наверное тоже ей делаешь?
ага, мне даже понравилось. Только вначале сложно было разобраться в первый раз. Мне врач ничего не показал, только видио дал.
13 ноя 2005, 01:18
Скидываю тебе ссылочку. Там все о спермограмме. Нормы и т.д. http://www.zachatie.ru/ru/library/article/17115.php
спасибо за ссылочку.
15 ноя 2005, 23:11
Приветик,
Как у тебя стимуляция продвигаеться, как ты себя чувствуешь? Когда ты идешь, на первое узи?
У меня М нет, Б нет. Сдавала кровь.
Прийдеться вызывать М, у меня задержек таких в жизни не было. Обидно, что стимуляцию начать не могу :-(
привет!
а скольлко у тебя теперь уже задержка? когда будет результат крови?
Стимуляция нормально продвигается, еще только 4 дц, а яичники я уже очень хорошо чувствую, настраиваюсь на хорошее на ближайшую неделю стимуляции. Пурегон колоть не больно, меногон неприятный укол, девочки писали, что больнючий укол будет с 7 дц 5 дней оргалутран.
Соблюдаю белковую диету и пью по 3 литра травяных чаев. Похудела на 1,5 кг, так как от такого количества жидкости есть не хочется, впихиваю в себя из белковой еды что получается впихнуть.
Вот когда надо, то фиг худеется, а когда нужно правильно пиаться, то еда не лезет.
На узи мне в этот четверг, потом в воскресенье, а следующий визит к врачу это уже пункция.
17 ноя 2005, 00:38
Приветик,
Б нет, результат получила. М тоже нет. Я даже уже каждодневками не пользоюсь. Как девственница, выделений вообще нет, это тоже плохо. Такое при климаксе. Доктор мне назначил Дюфастон на 10 дней по 2 таблетки. И если М не пойдут, то нужно будет еще один препарат принимать 21 день. Он для женщин которые в климаксе. Так что, я плакаю, и в полном шоке.:'( Обидно ....
Я тебе желаю побольше отличных ЯК!!! И чтобы в этот раз у тебя получилось!!!! И не переживай, все будет ОТЛИЧНЕНЬКО!!!
Оргалютран болючий, но терпимый. Это совсем не страшно. И перед пункцией главное не переживать, и настроиться ОПТИМИСТИЧНО!!!
Напиши мне результаты узи, буду ждать.
обидно. пусть у тебя поскорей М придут, может быть на дюфастоне они и пробьются. А как самочувствие?
Сейчас пойду на узи. Ну как можно не переживать перед пункцией?!? Во первых страшновато, а во вторых еще проблема с мужем. У него не "работает" когда надо. В любой другой день прекрасно, а когда он знает, что надо, то никак. Вот и трясись еще перед пункцией, получится ли спермов собрать и привезти или труба.
Anonymous
13 ноя 2005, 00:44
Не обьясните что значит "Делали генетику"? Какие анализы нужно сдавать?
13 ноя 2005, 00:50
Кариотип, надо пологать, ну и как, что-то показал? Сама не сдавала, грят неинфонрмативно, в анамнее удача после первой ИИ, но,увы, замершая на 3,5 неделях после ИИ. Вот так сходила на УЖИ на 9й день задержки :(. Антифосфолипидные и HLA сдавала, а вот на кариотип пожмотились, может и зря
13 ноя 2005, 12:36
Когда мы сдавали, то я даже незнала что это такое, я тогда вообще в этих вещах не разбералась.
Нам врач позвонил, и сказал что анализы отличные. Я думала что мы очередной раз обычную спермограмму сдаем. Потом я по почте получила результат. И носила его еще к двум врачам. Все подтвердили что все ок.
14 ноя 2005, 01:57
ОФФ: Свет, там твою фотку ОРы в черный список занесли, поскольку идентификации нет (должно быть на отдельной странице две фотки ребенка, две фотки ХА и две фотки ХА с ребенком и все из разных серий). Письма они тебе писали, но те возвращались.
Спасибо Ойшик, пойду разбираться.
Anonymous
14 ноя 2005, 10:20
Девочки, подскажите, через какое время выводится прегнил 1500ед из организма?плиз.
по себе могу сказать, что 10.000 единиц у меня выводятся где то 7-8 дней. На 8 день тест на Б уже никаких призраков не показывает.
17 ноя 2005, 07:48
4 дня минимум, на 4-5 день можно хг сдавать
Сегодня 6 дц, результаты узи, что все идет по плану, эндометрий 9,4 мм (в прошлом цикле на день О был всего 8,9). В правом яичнике 6 фолликулов 8-10 мм, в левом 5 фолликулов, самый большой 11 мм.
17 ноя 2005, 12:38
Во, растут, кони!;) А когда пункция намечена?
да я сама такого не ожидала. Хотя 11 штук это немного, врач сказал, что хорошо мин. 10, а вообще от 10 до 20 должно вырасти за стимуляцию перед эко.
В понедельник на узи, и если все по плану, то через неделю в четверг пункция будет, а во вторник укол прегнила.
17 ноя 2005, 12:48
Понятно! Продолжаем наблюдение!;)
ох уж это ожидание, сегодня врач прописал успокоительное на месяц, а то ночью плохо спиться от дурных мыслей.
17 ноя 2005, 18:17
Сочувствую!:((((
18 ноя 2005, 01:32
Отлично растут, и эндометрий суперный!!! У меня во время ИИ, эндометрий был 8.5 . Я считаю что это мало. А врач, мне для наращивания ничего не назначала.
Я пока на Дюфастоне. Меня от него тошнит, даже не ожидала, что так он на меня будет плохо действовать. Пока терплю.
Обязательно напиши, когда пункция!
Держу кулачки крепко, что бы все у тебя получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да я сама даже удивилась, что все идет так хорошо. Поначалу было страшно и первые несколько дней живот очень болел и тянуло. Сейчас все прошло, придерживаюсь белковой диеты + много воды, настроение отличное, не хожу, а просто летаю.
На кломифене у меня эндометрий совсем не рос. Я боялась, что при стимуляции для эко будут с этим п роблемы, но видно пурегон на рост эндометрия или не влияем или влияет в положительную сторону.
А по ощущениям есть, что М вот вот придут?
пункция назначена на четверг.
18 ноя 2005, 22:59
Атаурчик!!! Мы с тобой!!! Классные у тебя результаты! К понедельнику, наверняка, еще больше ДФ будет!:-)))
это точно дф много, боюсь лишь бы раньше пункции они лопаться не начали.
18 ноя 2005, 22:50
Девочки извините за вопрос, но я очень хочу узнать!
Мне врач сказал, что будет делать ИИ обязательно ли в этом случае делать стимуляцию овуляции или можно обойтись без нее? И на какой день мужу необходимо сдать сперму? Вы уж меня простите за такие вопросы но я пришла от врача и начала искать информацию, подробную не нашла! Первый раз с этим столкнулась. Подскажите пожалуйста!
18 ноя 2005, 23:31
ИИ делают как в стимулированном цикле, так и в естественном.
А муж сдаёт в день ИИ :)
Удачи! Я на след. неделе на вторую ИИ собираюсь :)
Сегодня 10 дц, была на узи 14 дф где то по 14-15 мм, эндометрий 11 мм. Пункцию перенесли с четверга на субботу, и добавили еще два дня уколов стимуляции. Я расстроилась, боюсь как бы это до гиперы не довело. Новая врач, которая замещает моего врача, пока он в отпуске мне не очень понравилась. Еще мне заказали анестезиолога из обычной больницы, так как бояться делать мне наркоз для пункции, почитав мою выписку и проблемы с наркозом во время лапары.
22 ноя 2005, 00:18
Извини, я еще не все прочитала, м.б. повторюсь. А твоя врач в отпуске??? Пунктировать будет другая??
Настрой ДОЛЖЕН быть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!!! У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Только положительные мысли! Это так важно!!!! И никаких перживаний! Б нельзя нервничать! ;-)) Мы держим за тебя кулачки!!
да, мой врач до понедельника в отпуске, а пункция в субботу. Поскорей бы все кончилось, так устала от этой стимуляции, на животе живого места нет куда еще можно уколоть, если колешь в синяки, которые уже были где то рядом, то они начинают чернеть, в общем в фильм ужасов меня с моим животом.
Спасибо за кулачки! Обязательно у меня получится, ради этого и мучаюсь!
22 ноя 2005, 11:24
А почему у тебя пузик так реагирует?? У меня только один раз был масенький синяк!!
сама удивляюсь, то нормально укол, ничего не видно через пару часов, то такой синяк вылезет. Колю одинаково, от препаратов это не зависит, какой именно колола и от него ли синяк. А если еще рядом с синяком уколоть, то он расплывается еще больше и становится малиново черным. Ужас.
22 ноя 2005, 17:04
Ты Специальным Пэном колешь??
ага.
а можно пурегон и по другому колоть?
22 ноя 2005, 23:07
Не знаю... Но ведь там такие тоненькие иголочки! Мне твой пуз прям жалко! :-)
22 ноя 2005, 23:52
Светик, синяки, видимо, от строения кожной клетчатки зависят. Совсем мало жировой прослойки, наверное?
У меня за все время стимуляции не то, чтобы синяк, а даже и точки от укола не оставалось. Но у меня на пузе прослойка - ого-го.
жира действительно на пузе почти нет. С трудом удается вытягивать одну полоску кожи ниже пупка, куда я все колю. Причем заметила, если посередине жирка побольше, то и колоться не больно. А если жира нет, то очень даже чувствительно.
23 ноя 2005, 19:29
Да уж. Это наверное и есть причина! У меня жира ого-го!!! Могу поделиться! никому не надо? ;-)))
не, не надо, мне всегда так мучительно худеется. Я ведь так люблю покушать.
22 ноя 2005, 13:42
Ataura, держу за тебя кулачки, все должно получиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое! Очень хочу верить в то, что все получится в этом цикле!
22 ноя 2005, 15:49
имея неудачный опыт ИИ, теперь подумываю об ЭКО, Каменецкий говорил, что 3 ИИ вполне достаточно, а потом имеет смысл уже ЭКО
у меня тоже самое было. Но в нашей клинике очень любят эко, говорят зачем вообще терять время и деньги на ИИ, лучше сразу же эко. Меня вначале это шокировало, а теперь я согласна с их мнением, ведь при ИИ заБ шанс очень низок. А еще если стимулироваться и тоже напрасно.
22 ноя 2005, 23:54
Вот и мне так же врач сразу, прям в лоб, заявила. Хочешь, говорит, трать деньги, мучайся, будем ИИ делать. Но потеряешь и время, и деньги. Лучше сразу ЭКО.
25 ноя 2005, 19:46
А мой доктор говорит, что ЭКО-это крайняя мера, так сказать последняя инстанция, к ней должны быть показания и надо пройти все ступени до эко(ии и т.п.) т.к. эко серьезная нагрузка на организм...так что есть 2 мнния и оба в чем то правы
25 ноя 2005, 20:17
А что ИИ - это не нагрузка для организма? Стимуляция практически один в один по нагрузке.
25 ноя 2005, 20:38
мне без стимуляций делают
25 ноя 2005, 21:14
Так опять же, смотря у кого какие показания. Если человек задумывается об ЭКО, значит есть к этому предпосылки. Такие как отсутствие собственной О., спаечный процесс, отсутствие труб или их непроходимость. А если только шеечный фактор, то зачем вообще об ЭКО задумываться?
26 ноя 2005, 00:23
ППКС!!
26 ноя 2005, 16:09
А как на счет неясного безплодия? Таких людей придостаточно.
У нас, допустим, вообще у самих могло получиться. Однако больше 10 лет ничего. И три ИИ коту под хвост.
А сколько всего можно обнаружить на ЭКО, что ни на каких ИИ не увидеть.
Какие могут быть показания к ЭКО? Я понимаю когда явные, а если нет, так и долбать это ИИ?
26 ноя 2005, 16:30
Ccори, когда все перечисляла, этот диагноз упустила из вида. Да, действительно, на ЭКО можно обнаружить реальные проблемы, которые явно так не видно. Поэтому для себя решила однозначно - только ЭКО. На сегодня прошла уже 4-й этап ЭКО (подсадку). Вот теперь буду мучаться 2 недели, ждать..
а как подсадка прошла?
26 ноя 2005, 16:55
Замечательно! Ни страха, ни болевых ощущений. Минут за 15 вся процедура: от УЗИ-осмотра до введения эмбриошек.Потом еще минут 40 лежала в комнате отдыха, куда на каталке привезли. Врач все время прикалывался-шутил, и я даже ничего не заметила. Пока никаких болевых ощущений нет, только дискомфорт небольшой внутри справа, покалывает, но все очень терпимо.
то есть ты после подсадки сразу же не вставала?
А то меня послее ИИ сразу же сгоняли с кресла, я говорила, что хочу полежать. они отводили меня в комнату, где от наркоза отходишь, так пока я сама до туда доходила уже все выливалось.
А что тебе врач сказал? Теперь 12-14 дней ждать или будут еще какие то анализы?
26 ноя 2005, 17:19
Неа. После подсадки я еще на кресле минут 10 в раскорячку полежала. Потом при помощи врача аккуратненько перебралась на каталку, и он меня отвез в комнату отдыха, где я опять же аккуратно-горизонтально переползла на кушетку. И еще минут 40 лежала под одеялком, отдыхала, читала журнальчик. Потом медсестра пригласила переодеваться и на консультацию к врачу. Ничего из меня так и не вылилось. Да и после подсадки цервикальный канал плотно закрывается, так что можно не бояться вытеканий. Мне теперь отдыхать, соблюдать поддержку и правила поведения после подсадки. 6 декабря повторный анализ на гормоны, 9 декабря - на ХГЧ. Сегодня, кстати, тоже на гормоны брали перед подсадкой.
А что за правила после подсадки?
можно ходить плавать или лучше лежать?
А гормоны смотрят по анализу крови? 9 декабря это у тебя какой дпп будет?
26 ноя 2005, 17:47
Сутки постельного режима, максимум положительных эмоций. Никакой физической нагрузки, спорта, тяжести не поднимать (не больше 1,5 кг), никакого секса до анализа на ХГЧ. Больше спать, гулять, питаться правильно (белковая диета), больше пить жидкости.
Я решила, что сегодня буду лежать во что бы то ни стало. А завтра уже по самочувствию.
Гормоны, конечно, по анализу крови из вены.
А 9 дек. будет 13 ДПП, если сегодня считать как нулевой.
все понятно!
А у тебя эти белки уже из ушей не лезут?
27 ноя 2005, 17:24
Приветик! Белки эти, конечно же лезут, причем не только из ушей. А что делать... если надо... вот и пичкаюсь.
26 ноя 2005, 17:41
Да, эти 2 недели самые мучительные. Ну ничего, самое главное, результат.
Удачи!
Anonymous
25 ноя 2005, 23:01
Мне говорили,что ЭКО только 24%дают всем.Может лучше ИИ.
процент успешного эко зависит от многих факторов. В том числе и от возраста, почитайте на www.probirka.ru
Anonymous
27 ноя 2005, 23:22
Не спорю.Этот процент мнения нескольких врачей,хотя мне предлагали сделать ЭКО.
25 ноя 2005, 23:32
АТАУРЧИК!!! Ты завтра на пункцию??
25 ноя 2005, 23:53
Да уж, молодчинка, до пункции добежала! Держим за нее завтра кулачки!!!
А у меня завтра перенос, тоже знаменательная дата!
а у меня все похоже напрасно. Сидим дома, никуда я еще не уехала, мужу сперму в банку не собрать, не может он когда на него давят, да еще так рано утром.
26 ноя 2005, 11:32
Атаура, не расстраивайся, держим за тебя кулачки и ВЕРИМ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
спасибо, я даже не знаю, как у моего мужа все таки получилось. Опоздали к врачу на полчаса, но оно того стоило.
Рассказываю, после утренних проблем со сбором спермиков, нам все таки повезло и муж не знаю как сподобился что то произвести в банку.
Результаты СГ сегодняшней немного порадовали. В скобках результаты прошлого месяца для сравнения.
Количество 96 (55)
А). 10% (2%)
Б). 57% (46%)
С). 11% (12%)
Д). 22% (40%)
Надеюсь, что этого хватит на эко, тогда икси нам не нужно будет?
Пункция прошла замечательно, из 14 фолликулов удалось проколоть 12, из них достали 11 яйцеклеток. Теперь ждать звонка от врача в понедельник.
Наркоз мне сделали в 9,30, в 9,45 я проснулась, а в 10 часов уже домой отпустили. Низ живота болит, но не смертельно, я себе все представляла намного страшней.
Теперь буду переживать, чтобы клеточки оплодотворились и хотя бы две до бластоцист доросли.
26 ноя 2005, 16:36
Ну вот, Светик, и у тебя очередной этап пройден. ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень хороший результат. А ты боялась.. Можешь даже не сомневаться. Уж из 11 клеточек сделают несколько эмбриошек.
Мне сегодня подсадили мою сладкую парочку. Врач сказал, что очень сильные, хорошие эмбрионы у меня получились - А класса. Эндометрий вырос в 2 раза - 9мм. Продолжаем его растить. Назначений еще больше прибавилось: еще Прегнил (3 инъекции), еще больше утрожестана, ТромбоАСС.
Спасибо, я так рада что пункция позади.
А сколько тебе утрожестана назначили?
А прегнила в уколе по сколько единиц?
26 ноя 2005, 16:58
Утрожестан - сегодня 3 капс., а завтра уже 6 (по 1 капс. в 10, 14, 18, и 3 на ночь). Прегнила будет 3 укола по 5000 ед., первый укол сегодня.
как интересно у всех поддержка по разному. У меня только утрожестан 3 капсулы 3 раза в день и тромбАсс.
26 ноя 2005, 16:48
Ой, девочки, УРА :-)
Я так переживаю за Вас, Вы у нас как показатели :-), мужу читаю, вместе держим за Вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
26 ноя 2005, 16:59
Спасибо, Верочка! Нам все-все кулачки пригодятся! Бум стараться как образцы. Врач сегодня с меня обещание взял обязательно забеременеть. =))
Спасибо за кулачки! Мы будем стараться, показать хороший заразительный пример.
Прошу в новый топик, номер два,
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
26 ноя 2005, 17:44
Ты не ту ссылку дала:-)
Вот правильная: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16181843
а еще решила, что поняла, как ссылку давать, когда ты мне объяснила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)