Помогите понять анализы-ЦИР

07 ноя 2005, 17:35
Девочки,помогите расшифровать анализы.;-))
Делала в ЦИРе гомоцистеин и аутоантитела.
Гомоцистеин-13,02 норма 8-10
Антикардиолипин IgM 4.2 (норма)
Антикардиолипин IgG 12,9 (слабо-положительн.)
Антитела к денатурированной ДНК 31,3(положительный)
Антитела к нативной ДНК 0,1(норма)
И еще делала биохимич. и клинич. анализ крови.Может это взаимосвязано?
Клинич.
Повышены лимфоциты,ширина распределения эритроцитов(анизоцитоз)
Понижены нейтрофилы,гематокрит,абс.число ретикулоцитов.
Биохимич.
Низкое железо,трансферрин.
Повышены гамма-глобулины,желчные кислоты.
Повышен фибриноген в коагулограмме.
Извините что так длинно получилось.
Получила анализы и расстроилась.:-(( Ну что такое,то одно то другое!
Очень интересует о чем говорят аутоантитела в крови,те те которые повышены?Как понижаются?
Напишите если знаете или ссылочки дайте!Буду очень благодарна!
07 ноя 2005, 18:07
попробуйте аналогичный вопрос задать врачам ЦИРа -
это можно сделать на их сайте
07 ноя 2005, 18:15
Спасибо попробую.Но они долго отвечают. :-((
А я надеюсь может здесь кто из девочек сдавал такие анализы! А то я волнуюсь!
07 ноя 2005, 18:18
Тогда подождите Малку!;) Она, по-моему, на этих ЦИРовских анализах собаку съела!;)
Не:) собаку я не сьела:) так чуть чуть погладала:):):)
Но посмотрев ваши анализы могу сделать только один вывод - спрашивать здесь, что и как и главное ЧЕМ ЛЕЧИТЬ не надо. Надо ТОЛЬКО к врачу, только врач скажет что у вас ,насколько сложно и как подкорректировать. Вы у кого в ЦИРе наблюдаетесь? Я у Охтырской.

1)Антитела повышенные лечатся:), когда разрешат беременнеть будете одновременно делать капельницу Иммуноглобулина.
2)Гомоцистеин (говорит о свертываемости крови) у меня тоже повышен, но у меня 17 - но эти повышение незначительные:). Сильное лечение делают только тем у кого 20-30 и выше:)
Вам скорее всего скажут сдать еще гемостазиограмму и Анализ на мутации системы гемостаза (посмотреть, если мутация гена-то от этого повышен, если мутации нет, значит просто временное повышение) Лечится легко - принимать фолиевую кислоту:), витамины группы В. Могут еще выписать Тромбоасс.
3 )про остальное: анализы крови и т.д. - врач лучше разберется, но пока я вижу незначительную картину нарушения свертываемости крови - это очень просто корректируется, Выпишут вам определенные витамины и все:)
Удачи!
И сходите к врачу! Не тяните, чем быстрее все узнаете, тем быстрее все скорректируете:) Пытать здесь девочек что да как нет смысла:)
07 ноя 2005, 19:03
Спасибо за ответ!
Наблюдаюсь у Жук.Была один раз.
К врачу обязательно схожу,но пока не получается.
07 ноя 2005, 18:52
А можно и я тут спрошу, чтобы не плодить топики? Девочки, подскажите: 7 ДПО: прогестерон 65,1, пролактин 939, эстрадиол 834. О вроде как была... Но надежды уже рухнули.
Anonymous
07 ноя 2005, 19:00
а нормы в лабе какие?
07 ноя 2005, 19:04
Какие нормы лаборатории?
А почему рухнули то???????? по-моему все в норме:)
Нормы лаборатории напишите и тогда будет ясно.
07 ноя 2005, 21:49
Спасибо, дорогие, за реакцию! Нормы: прогестерон - 6.99-56.63, пролактин - 40-530, эстрадиол - 91-861. Все у меня по верхней границе, а пролактин хронически повышен. Цикл 29, О приблизительно на 18-19 ДЦ (если есть), т.е. 2 фаза маловата. Тесты на О были положительные на 17 ДЦ. А надежды рухнули, т.к. уже что-то начинает мазать...
07 ноя 2005, 23:02
Пролактин одназначно повышен.Но во 2-ой фазе он всегда выше чем в 1-ой.А вы сдавали его после М.?
У меня тоже пролактин повышен.
Меня заинтересовал ваш прогестерон.Он у вас хороший,даже выше нормы,а почему мажет?И такая короткая 2-ая фаза?Что врачи говорят?
А мажет у вас всегда или это единичный случай?
08 ноя 2005, 09:53
Сдавала на 6-7 ДПО (если она была), 25 ДЦ. Вчера был 28 ДЦ, т.е. сегодня все и начнется.... Блин. Пролактин сдавала 2 раза на 5 ДЦ, всегда немного повышен (около 600). Прописывали бромкриптин, но пролактин не изменился... Вот думаю агнукастон попить. Или мастодинон. А перед М всегда мазнет денек, и после. Остальные гормоны были в норме. Проблема в том, что пока не могу начать ф-метрию и иже с ними. Несколько раз делала УЗИ в 1 фазе, всегда был домин. Ф-л. А что дальше - неизвестно...
Единственную проблему вижу только в пролактине, если он высокий, а у вас высокий, то он может мешать наступлению О. Можно попить Мастодинон, он понижает пролактин.
Эстрадиол говорит о том, что эндометрий хорошо растет, и прогестерон хороший.

Чтобы не терять время зря я бы в следущем цикле проверила бы по УЗИ есть ил своя О. Сделайте узи на 10-12 день цикла, потом на 15-17 ДЦ а там врач скажет, когда придти посмотреть, произошла ли О:).
Удачи!
08 ноя 2005, 09:59
Да, все сходится на ф-метрии, но пока боюсь не получится. Наверное, действительно попью мастодинон или агнукастон. Но мне казалось, что эстрадиол слишком высокий. Последние 4-5 дней у меня температура повышена и грудь ломит, такой конкретный ПМС.
09 ноя 2005, 18:40
Получила ответ из ЦИРа.Назначили фолиевую к-ту,В12 и тромбоасс.
Фолиевую кислоту 4 мг в сутки.А сколько это в таблетках? Как перевести г.в мг.?
Ну как я и говорила:)
Пей по 4 маленькие таблеточки фолиевой (такие желтенькие, по 0,001мг)
Удачи!!!!:)
09 ноя 2005, 20:51
Так на этих маленьких написано 0,001г. Получается 0,001г=1мг.??? Так?
10 ноя 2005, 14:39
Тебе надо по 1 таблетке 4 раза в день.
11 ноя 2005, 01:18
4 таблетки. они по 1 мг.
11 ноя 2005, 15:40
Спасибо всем за ответы! ;-))
14 ноя 2005, 10:57
девчонки,дайте ссылку на сайт ЦИРА пожалста!!!
14 ноя 2005, 11:00
http://www.cironline.ru/
А в общем в поисковике напишите просто ЦИР.
14 ноя 2005, 11:02
спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)