Что такое лапароскопия?

Anonymous
08 ноя 2005, 01:08
Что это и как её делают? Это операция? Это то же самое что проверка непроходимости труб?

Спасибо.
(с транслита)
08 ноя 2005, 01:17
Здесь при слове "лапароскопия" тебя могут заклевать. Слишком много об этом последнее время пишется, некоторых сильно раздражает. Это операция. Там и на проходимость труб тоже проверят. Вообще в Интернете о ней все можно найти.
Anonymous
08 ноя 2005, 01:18
Вы что, издеваетесь? :-(. Судя по тому, что вопрос анонимно задаете, - точно издеваетесь!
Печально :-(.
Avtor
08 ноя 2005, 01:54
даже не думала...откуда агрессия такая? вредно для планированя!
(с транслита)
08 ноя 2005, 01:19
это операция, проводится под общим наркозом.
от проверки проходимости труб отличатся тем что делают надрез обычно в пупке и смотрят состояние труб (и не только) изнутри ну и сразу подчищают что можно:)))
Anonymous
08 ноя 2005, 01:26
Ни фига себе - "надрез"! Не надрез делают, а полноценную дыру в брюхе, к тому же не одну, а, как правило, целых три. Конечно, дыры эти не больше сантиметра, но все же "надрезами" их назвать трудно.
08 ноя 2005, 01:46
не понимаю почему так агрессивно:-o
про пупок я сказала обычно, у всех же по разному.
а чтобы сделать дыру надрез не нужен?:)))
08 ноя 2005, 08:46
всё равно операция считается без... какже это слово, безоперационной ? бесшовной? короче надрезы не считаются полостными разрезами
08 ноя 2005, 09:30
Почему дырку??? У меня именно надрез. Прошло полтора года и два надреза, которые по бокам даже под лупой не разглядишь, на пупке чуть заметнее.
08 ноя 2005, 01:31
http://www.laparo.ru/laparo.shtml
08 ноя 2005, 01:48
спасибо, прочитала:) но только это не я спрашивала:)))
08 ноя 2005, 10:55
Я тоже новенькая и уже боюсь лишний раз что-нибудь спросить...
15 ноя 2005, 23:04
Не бойтесь, найдутся люди, способные вам ответить без вызова и раздражения.
А на негатив некоторых (то есть не всех, есть и хорошие, про здешнего речь не идет) Анонимусов здесь, на Еве советуют не обращать внимание.
"Главное спокойствие и только спокойствие." - как говорил Карлсон.
:)
10 ноя 2005, 19:45
http://www.eco-baby.ru/laparoscopia.shtml
))
15 ноя 2005, 17:39
Лапароскопию делают для того, чтобы посмотреть состояние внутренних органов без полостного разреза. В частности матки и придатков и яичников сверху. делаются разрезики около 7 мм, обычно три, в районе пупка и по бокам где яичнико. в полость подается газ, чтобы поднялся живот и все было видно. Зондом смотрят что там внутри. Кисты на яичниках, спайки, эндометриозные очаги и всякую гадость которая может быть на поверзности органов. Убирают если нужно всякую бяку. Это при диагностике. Если ясно что внутри трубы или матки что-то нехорошее, то проникают туда, для опертивного вмешательства, а не диагностики. Могут надсечть капсулу на яичнике, елси она плотная. Могут убрать внематочную. Пластику труб делают. Во время лаапры делаю рентген с контрасным веществом и проверяют проходимость труб. это уже через влагалище и матку по-моему заливают. Могут сделать гистероскопию - тоже через влагалище заводят гистероскоп в матку смотрят, выскабливают, проверят эндометрий. Делается лапароскопия под наркозом. Обычно минут 20. Швы на 5 сутки обычно снимают. Если что то было в трубах, то через боковые отверстия в них вставляют трубочки, через которые заливают промывочный раствор. Так делают около 1-3 дней. Потом из вытаскивают и швы затягиваются.
Кроме женских обследований лапароскопию используют и для ЖКТ обследования. (органы брюшной полости)
Avtor
08 ноя 2005, 01:52
Девочки, вы что сумасшедшие или как?
Спросила вопрос, ни над кем не издеваюсь, анонимно т.к. свои причины на это, русской клавиатуры нет-не могу набрать в поисковике, спросила потому что мне могут проверять трубы скоро и хотела узнать это то же самое или нет...
что за реакция?! нервных прошу не отвечать, кто ответил по делу спасибо огромное. за ссылку тоже спасибо:)
(с транслита)
08 ноя 2005, 02:07
автор, не обращайте внимание, пмс наверно у девушки:)
avtor
08 ноя 2005, 02:14
:) спасибо. скажите, а что такое ИИ?
(с транслита)
08 ноя 2005, 02:23
Инсеминация
вы наверно новенькая? почитайте ФАКи для новичков, там много полезной информации:))
Avtor
08 ноя 2005, 02:29
(с транслита)
08 ноя 2005, 08:48
да не стесняйся, вылазь! просто тут анонимно всякие провокаторы ходят или случайные личности.
Ну станет неудобно - переименуешься. Я так и делала первые полгода жила под др. именем, потом оперилась и переименовалась
15 ноя 2005, 17:17
Пожалуйста, еще один ликбез - что такое ФАКи и где из надо почитать.
15 ноя 2005, 19:51
там внизу девочки ссылку дали:)
08 ноя 2005, 08:50
поддержим новичка!!!!! вперед к долгожданной Б!
08 ноя 2005, 09:27
Да конечно же надо поддержать, зачем сразу накидываться, ведь у всех одно естественное желание стать мамой,я не думаю что в этом форуме кто-то поиздеваться над этим вздумает,это же грех какой. Просто если кто-то анонимно пишет у него наверное на то есть свои причины, а не с целью издевки или провокации,я так думаю.
08 ноя 2005, 10:05
я думаю, в данном случае автор просто стесняется. Прекрасно помню и свое смущение. До тех пор пока я не поняла - я и так тут под "ником" под псевдонимом. Меня и так тут никто не знает!!!! и даже появился азарт назнакомиться с такими же хочушками как я
08 ноя 2005, 12:32
точно
avtor
09 ноя 2005, 08:32
спасибо девочки:) просто столько есть недобрых людей которые потом ещё за тобой по всей еве бегают и язвят и подкалывают...зачем оно мне надо?! научена уже...
я пытаюсь узнать побольше просто:) не дай бог а вдруг прийдёстя...лучше знать заранее
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:37
надеюсь в ХР таких язв нету, это совсем бесчеловечно
и вообще у всех своя беда, как говорится "отстань чужая жизнь"
15 ноя 2005, 23:07
Просто многие негативно относятся к Анонимусам.
Люди высказывают негатив, а открыться бояться.
Но раз по уважительной причине здесь анонимно, тогда добро пожаловать!
10 ноя 2005, 20:31
Автор в низу в клубных топах есть отдельный топ лапарюшек (это уже те кто сделал или собирается сделать эту самую лапару). Вы заходите к нам и мы Вам все-все расскажем. Я уже прошла через это - ничего страшного!
15 ноя 2005, 17:27
Вот не поддерживали ФАКи, они и ушли далеко и глкбоко!!! У кого есть время, дайте девушке ссылку на топик, пусть почитает!!!
15 ноя 2005, 17:58
я выше написала что смогла пусть автор в своем топе посмотрит выше почитает. что знаю - отвечсу. Только из своего опыта. В теорию мало смотрела.
15 ноя 2005, 18:09
ФАКИ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12757571
15 ноя 2005, 18:18
Мерси!!! АВТОР!!! Идите туда и читайте, там много всего полезного про лапароскопию!!! А потом, что неясно будет, спрашивайте!!!!!!!:):):):):):):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)