Квалификация врача
08 ноя 2005, 11:22
Помогите своими мнениями, плиз.....
Пришли с мужем к врачу. Пытались только один цикл - не получилось. У мужа не очень хорошая спермограмма, но не ужас прям. У меня никаких жалоб вроде нет. На мужа она даже не смотрит, а мне назначает анализы на инфекции и гормоны (ну тут все справедливо) и анализ на проходимость труб!!!! :-о Как думаете, после месяца неудачи его действительно нужно делать или это просто выкачивание денег? И еще она мне сделала узи, но перед этим я ошиблась и день последней М сказала ей на неделю позже. После узи она сказала, что в этом месяце у меня О не было. Могла ли повлиять моя ошибка с датой на ее суждение по узи?
И еще... Может ли воспаление легких повлиять на отсутствие О, по идее ведь нет? Спасибо.
Пришли с мужем к врачу. Пытались только один цикл - не получилось. У мужа не очень хорошая спермограмма, но не ужас прям. У меня никаких жалоб вроде нет. На мужа она даже не смотрит, а мне назначает анализы на инфекции и гормоны (ну тут все справедливо) и анализ на проходимость труб!!!! :-о Как думаете, после месяца неудачи его действительно нужно делать или это просто выкачивание денег? И еще она мне сделала узи, но перед этим я ошиблась и день последней М сказала ей на неделю позже. После узи она сказала, что в этом месяце у меня О не было. Могла ли повлиять моя ошибка с датой на ее суждение по узи?
И еще... Может ли воспаление легких повлиять на отсутствие О, по идее ведь нет? Спасибо.
08 ноя 2005, 11:27
Месяц нудач - это несерьезно! О какой проверке труб может идти речь???
08 ноя 2005, 11:30
Вот и мне так кажется... Почему мне назначили этот анализ? :-о
08 ноя 2005, 11:31
А то, что овуляции один цикл не было - так это у всех женщин бывает :)
08 ноя 2005, 11:36
Врачи сами говорят, что овуляция происходит не всегда. А какие результаты спермограммы у мужа? Может действительно дело в нем. Ходя один месяц это не показатель, можно сказать рано бить тревогу, но для спокойствия можно проверится. Но ГСГ делать рано зачем лишний раз вмешиваться. Я сделала ГСГ после 1,5 лет неудачных попыток.
08 ноя 2005, 11:53
У мужа кол-во в 1мл около 15 млн. и подвижность снижена. Нашли простатит. Лечится. Потихоньку качество СГ улучшается. Та же врачиха сказала, что с такой СГ можно заБ спокойно, мужу прописала витамины какие-то и все. За то мне назначила на проходимость...
Т.е. мне все таки не стоит "отдаваться" и отправить эту врачиху куда подальше?
Т.е. мне все таки не стоит "отдаваться" и отправить эту врачиху куда подальше?
08 ноя 2005, 14:36
Скажите а мужу для лечения простатита массаж простаты назначили?
10 ноя 2005, 13:13
Массаж нет, на физиотерапию ходил...
08 ноя 2005, 11:59
Я вообще не сторонница того чтобы раньше времни в матку "лазили", я пошла на ГСГ от безисходности. Если есть времы попробуйте еще несколько циклов, а ГСГ всегда сделать успеете!
08 ноя 2005, 12:04
Врачи считают, что обращаться по вопросу бесплодия необходимо только после года половой жизни без предохранения.
08 ноя 2005, 12:24
ИМХО В пень такого врача!
08 ноя 2005, 12:39
Спасибо девчонки! :) Тогда не буду раньше времени себя накручивать и расстраиваться.
08 ноя 2005, 12:45
а вот это - правильно :):).
Месяца неудач - точно маловато :).
Вам, думаю, лучше пока в планирование беременности :).
Просто для начала было проверить общее здоровье
Месяца неудач - точно маловато :).
Вам, думаю, лучше пока в планирование беременности :).
Просто для начала было проверить общее здоровье
09 ноя 2005, 13:41
странно, что она не отправила вас домой, стараться делать ребёнка :)
Обычно 1,5-2 года если не получается, тогда пора к врачу.
Но на Вашем месте, я бы сдала анализы на половые инфекции. Их легче пролечить, пока не беременна.
А трубы проверять послала, чтобы не было внематочной. Но вот трубы я бы не стала проверять через ТОЛЬКО месяц попыток :)) хотя, по=хорошему, наверное и надо :)
Обычно 1,5-2 года если не получается, тогда пора к врачу.
Но на Вашем месте, я бы сдала анализы на половые инфекции. Их легче пролечить, пока не беременна.
А трубы проверять послала, чтобы не было внематочной. Но вот трубы я бы не стала проверять через ТОЛЬКО месяц попыток :)) хотя, по=хорошему, наверное и надо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка