Сам себе доктор?
09 ноя 2005, 20:58
Всем привет :-)
Вот озадачилась я таким вопросом: многие ли из нас сами себе назначают анализы и другие процедуры (про травки все понятно, спасибо наставнице Джулии, а что-то по-серьезнее)?
Было ли такое, что Вы , например, сами себе назначили анализ и он открыл истинную причину Вашего заболевания и теперь знаете в каком направлении двигаться?
Например, не один врач у которого я наблюдалась не отправил меня сдать анализ на сахарную кривую, хотя внешние предпосылки для назначения есть (кистозные измения, лишний вес и т.д.).
Да, вопросик: может кто-нибудь знает где можно сдать анализ на сахарную кривую (Москва, ВАО-но не принципиально), а то Инвитро такой долгий тест не делает.
И еще стоит ли сдавать другие анализы, например гемостаз, АФС, генетику и т.д. Есть ли смысл если ранее проблем не было?
Вообщем, наверное вопрос в том, доверяете ли Вы своим врачам настолько, чтобы не сомневаться в правильности назначенного лечения?
ВСЕМ заранее спасибки за ответы :-)
Вот озадачилась я таким вопросом: многие ли из нас сами себе назначают анализы и другие процедуры (про травки все понятно, спасибо наставнице Джулии, а что-то по-серьезнее)?
Было ли такое, что Вы , например, сами себе назначили анализ и он открыл истинную причину Вашего заболевания и теперь знаете в каком направлении двигаться?
Например, не один врач у которого я наблюдалась не отправил меня сдать анализ на сахарную кривую, хотя внешние предпосылки для назначения есть (кистозные измения, лишний вес и т.д.).
Да, вопросик: может кто-нибудь знает где можно сдать анализ на сахарную кривую (Москва, ВАО-но не принципиально), а то Инвитро такой долгий тест не делает.
И еще стоит ли сдавать другие анализы, например гемостаз, АФС, генетику и т.д. Есть ли смысл если ранее проблем не было?
Вообщем, наверное вопрос в том, доверяете ли Вы своим врачам настолько, чтобы не сомневаться в правильности назначенного лечения?
ВСЕМ заранее спасибки за ответы :-)
09 ноя 2005, 21:20
У меня наоборот. До начала сдачи анализов для выявления причин бесплодия, я считала себя абсолютно здоровой.
Все анализы были назначены врачом. Все лекарства тоже были выписаны врачом.
Врачу своей доверяю на 100%. Но здесь немного разный подход. Т.е. тебя "ведет" один врач в клинике, а всего их там где-то 10 врачей (гинеколов-эндокринологов). Каждый день врачи и медсестры собираются где-то на два часа и обсуждают все анализы/УЗИ, короче любую новую инфу за этот день обо всех пациентах (утренние анализы готовы к 2 дня).
Так что курс, взятый моим врачом -это курс опытных врачей всей клиники. Например, я знаю, что если я позвоню в клинику с какой-нибудь проблемой, любой врач на месте будет знать обо мне всё. :-)
Все анализы были назначены врачом. Все лекарства тоже были выписаны врачом.
Врачу своей доверяю на 100%. Но здесь немного разный подход. Т.е. тебя "ведет" один врач в клинике, а всего их там где-то 10 врачей (гинеколов-эндокринологов). Каждый день врачи и медсестры собираются где-то на два часа и обсуждают все анализы/УЗИ, короче любую новую инфу за этот день обо всех пациентах (утренние анализы готовы к 2 дня).
Так что курс, взятый моим врачом -это курс опытных врачей всей клиники. Например, я знаю, что если я позвоню в клинику с какой-нибудь проблемой, любой врач на месте будет знать обо мне всё. :-)
09 ноя 2005, 21:27
Я , к сожаленью, таких клиник в Москве не знаю :-( Может быть есть такое отношение к серьезным пациенткам (очень редкие заболевания, привычное невынашивание и т.д.), но к среднестатистическим женщинам со стандартным набором проблем - я не встречала. И даже , наверное, вопрос не в отношении (позвонить в клинику в любое время)к тебе, а в осознанном доверии пациента к врачу. У меня было много врачей, но каждый через год разводил руками и говорил: "Я не знаю, что с тобой еще делать :-) ".
09 ноя 2005, 21:40
Зато мне нравится, что в России можно УЗИ делать где хочешь. Здесь же только в своей клинике и только по необходимости. И вообще всё -под контролем врача.
10 ноя 2005, 18:30
И не говорите! Здес особо-то самолечением не позанимаешся :)) Без направления врача все безумно дорого. Да и врач без страховки - одно разорение.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 18:44
Угу. Я после каждого похода к врачу мысленно своему работодателю спасибо говорю за то, что страховка у нас есть.
09 ноя 2005, 21:30
Повезло вам с клиникой и врачами:)
09 ноя 2005, 21:43
Кто его знает. Мы все в этом топе сидим. Так что наверное есть всё-таки недообследованные "закоулки".
09 ноя 2005, 22:16
это не реклама!я работаю в бохимической лаборатории врачом. у нас делают этот анализ.210 руб. кровь сдается в 9,в 12 и в 15 часов. это не реклама. честно:)
10 ноя 2005, 13:20
А где это находится?
И глюкозу нужно покупать или в лаборатории выдадут :-)
И глюкозу нужно покупать или в лаборатории выдадут :-)
10 ноя 2005, 16:59
Я доверяю, но проверяю, поскольку есть медицинское образование.
11 ноя 2005, 08:06
так травки -это более серьезно порой, чем направить себя на обследования.
Я все что нахожу на еве, расспрашиваю у врача, советуюсь информативно ли будет. И она мне советует - сдавать анализ или не емееет смысла.
Я все что нахожу на еве, расспрашиваю у врача, советуюсь информативно ли будет. И она мне советует - сдавать анализ или не емееет смысла.
09 ноя 2005, 22:17
Я проходила лечение у гинеколога-эндокринолога в институте эндокринологии РАН на Академической. Меня откравили сдавать глюкозу с нагрузкой (это и есть сахарная кривая? - сдаешь натощак кровь из вены, затем пьешь глюкозу, которую тебе там же выдают, и через 120 минут еще раз кровь из вены). Определяют глюкозу и инсулин. Этот анализ я сдала в ООО"Научный центр ЭФИС" - Елизаветинский пер., д.10, тел.261-02-65 (www.efis.ru)
09 ноя 2005, 22:43
У меня в течение 1.5 часов (уже после глюкозы) кровь три раза брали: через минуту после глюкозы, еще через пол-часа и еще через пол-часа. То есть всего 4 раза. Первый раз просто натощак, до глюкозы.
Поэтому анализ и называется "кривая" т.к. строят график по 4 (иногда 5 точкам, если анализ 2-часовой ), чтобы посмотреть как выделяется инсулин, чтобы сахар в крови отрегулировать. Т.е. и инсулин и сахар в крови проверяют одновременно.
Поэтому анализ и называется "кривая" т.к. строят график по 4 (иногда 5 точкам, если анализ 2-часовой ), чтобы посмотреть как выделяется инсулин, чтобы сахар в крови отрегулировать. Т.е. и инсулин и сахар в крови проверяют одновременно.
09 ноя 2005, 22:51
Вообще то мне говорили,смотрят как справилась селезенка с таким количеством глюкозы.
09 ноя 2005, 23:00
Инсулин вырабатывается поджелудочной железой.
09 ноя 2005, 23:02
Ой точно поджелудочная,забыла.
10 ноя 2005, 13:44
ППКС!
10 ноя 2005, 13:19
Да, имеено так :-) Если взять всего один раз после глюкозы -информативности не будет. Нужно же еще смотреть как быстро падает сахар в крови, а это тоже показатель.
10 ноя 2005, 13:43
Тест на сахарную кривую делают в ин-те эндокринологии на Дм. Ульянова. А по поводу самостоятельного лечения: я анализы сама себе назначаю и сдаю сама и трактую их сама, потому как в этом разобралась так, как не разбираются даже некоторые врачи. Кстати, недавно моя дочь была у врача и та ей написала анализы, которые надо сдать, а я посмотрела и решила, что их абсолютно нелостаточно для общей картины и садли ее несколько. Когда пришли к врачу, она с восторгом сказала "ой, как хорошо, что вы все это досдали!" На мой вопрос, почему она не назначила, ответ был более, чем странный "а вдруг вы не хотели денег много тратить!" А я думаю, что про половину она и не знала, потому что я же ей и рассказывала, какая зависимость одного от другого. Про назанчение лекарств самостоятельно: сама только корректрую дозу л-тироксина в зависимости от анализов на гормоны и раньше сама начинала принимать утрожестан в зависимости от результатов УЗИ и анализа на прогестерон на 7ДПО.
10 ноя 2005, 18:18
Спасибо за наводку :-) Бум знать.
14 ноя 2005, 09:13
ПрофЭссор :-) :-*
14 ноя 2005, 20:08
Издеваисси, доктор!!!:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
10 ноя 2005, 14:37
Инсулин определяют не один раз, а два. А конкретнее - на нулевой точке определяют инсулин и глюкозу, затем пьешь глюкозу (ее даю в лаборатории) и затем через два часа опять определяют инсулин и глюкозу (т.н. 120 точка).А выводы должен делать врач - хотя нормы и указаны, все равно ничего не понятно
10 ноя 2005, 17:45
Что касается первого вопроса, сама назначала сдавать гормоны, т.к. за 2 года, не считая первого года хотения, меня вродном городе на данные анализы врачи не отправляли. Сама решила, что нужно мне сделать диагностическую лапару, поехала в краевой центр на консультацию с просьбой дать направление на лапару и врач там со мной согласилась, и так во всем. Просто иногда мне кажется, что я чувствую свой организм. Например до лапары, я догадывалась какой у меня диагноз и он подтвердился.Вот так, жаль только, что не чувствую, что могу забеременеть еще раз. :-(
10 ноя 2005, 18:19
Вот я и задаюст вопросом: почему большинство врачей не видят дальше собственного носа, ведь у них времени на изучение и практику, гораздо больше нежели чем у нас хочушек :-( И ведь, что обидно такое пофигисткое отношение не зависит от размера материального вознаграждения за труд.
10 ноя 2005, 18:25
Я думаю, просто нужно искать "своего" врача - того, кому будешь безоговорочно доверять.
10 ноя 2005, 18:34
я написала тебе на е-мейл
10 ноя 2005, 23:19
Отвечу на вопрос о назначении себе самой анализа, у меня так все и было, решила сдать общий анализ крови и там оказалось немного повышены тромбоциты, тогда я пошла и сдала гемостаз, а там ужас, это и есть основная причина бесплодия.
11 ноя 2005, 07:51
Тоже сама себе назначила гемостаз после ЗБ, пронесло - нету у меня АФС.
Имунограмму сдала - тоже норма.
А врач, говорила, что не надо ничего. Но я все же проверила...
Имунограмму сдала - тоже норма.
А врач, говорила, что не надо ничего. Но я все же проверила...
11 ноя 2005, 01:24
А еще вопрос, можно?
Достаточно ли для полной картины сдать только анализ на сахарную кривую? Нужно ли сдать отдельно анализы на глюкозу, фруктозамин, с-пептид? Может что-то еще нужно?
Достаточно ли для полной картины сдать только анализ на сахарную кривую? Нужно ли сдать отдельно анализы на глюкозу, фруктозамин, с-пептид? Может что-то еще нужно?
11 ноя 2005, 18:23
Via,
Наверное это зависит от того, что врач пытается исключить или подтвердить.
Сегодня вечером посмотрю свои бумажки, напишу, что я сдавала, но ответ может быть неполный, т.к. у меня не все копии результатов. Короче, напишу что найду.
Наверное это зависит от того, что врач пытается исключить или подтвердить.
Сегодня вечером посмотрю свои бумажки, напишу, что я сдавала, но ответ может быть неполный, т.к. у меня не все копии результатов. Короче, напишу что найду.
11 ноя 2005, 22:08
Спасибо :-) Буду ждать. Только врача у меня сейчас нет (я в свободном полете) :-)
12 ноя 2005, 20:55
Окей, пишу.
Сначала уточню, что так получилось, что мой гинеколог, у которого я наблюдалась, переехал и когда я пришла к новому гинекологу (спустя какое-то время), то сказала, что мы уже 1.5 года не предохраняемся, это была правда, поэтому он был первый, кто сделал первые гормональные и другие анализы:
-ТТГ (щитовидка)
-ЛГ
-ФСГ
-Пролактин
-Эстрадиол
-Тестостерон
-17-ОH Прогестерон
-DHEA
-Краснуха
Под заголовком Chlamydia/GC DNA, PCR написано два анализа:
-C. Trachomatis DNA, PCR (не знаю, что это)
-N. Gonorrhoeae DNA, PCR (гонорея)
+ было сделано УЗИ детородного аппарата
+ мазки из шейки и влагалища.
По результатам этих анализов и УЗИ, врач заподозрил у меня СПКЯ (отношение ЛГ/ФСГ было больше 2.5, а также повышен тестостерон) и направил меня в клинику по бесплодию, к гинекологу-эндокринологу.
Она назначила следующие анализы:
-Тестостерон (как % отношения свободного к общему)
-Пролактин
-Эстрадиол
-Обширный анализ печени (он включает в себя много: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ (лактатдегидрогеназа), липаза, магний, мочевая кислота, натрий, холестерин, триглицериды, трансаминазы)
-Тест на все Гепатиты
-Общая глюкоза
-Инсулин
-Липиды
-Антитела к щитовидке
+ сперма мужа
+ генетические анализы (на шесть разных аномалий)
+ анализ на СПИД
+ проверка труб
Потом по результатам этих своих анализов, она назначила следующие:
-Все анализы щитовидки
-Сахарную кривую
+ многочисленные УЗИ
Вот пожалуй и всё. От всех этих анализов врач и начала крутиться. :-)
Сейчас пью Метформин, О вернулась.
Также пью Л-Тироксин из-за повышенных антител к щитовидке.
Сначала уточню, что так получилось, что мой гинеколог, у которого я наблюдалась, переехал и когда я пришла к новому гинекологу (спустя какое-то время), то сказала, что мы уже 1.5 года не предохраняемся, это была правда, поэтому он был первый, кто сделал первые гормональные и другие анализы:
-ТТГ (щитовидка)
-ЛГ
-ФСГ
-Пролактин
-Эстрадиол
-Тестостерон
-17-ОH Прогестерон
-DHEA
-Краснуха
Под заголовком Chlamydia/GC DNA, PCR написано два анализа:
-C. Trachomatis DNA, PCR (не знаю, что это)
-N. Gonorrhoeae DNA, PCR (гонорея)
+ было сделано УЗИ детородного аппарата
+ мазки из шейки и влагалища.
По результатам этих анализов и УЗИ, врач заподозрил у меня СПКЯ (отношение ЛГ/ФСГ было больше 2.5, а также повышен тестостерон) и направил меня в клинику по бесплодию, к гинекологу-эндокринологу.
Она назначила следующие анализы:
-Тестостерон (как % отношения свободного к общему)
-Пролактин
-Эстрадиол
-Обширный анализ печени (он включает в себя много: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ (лактатдегидрогеназа), липаза, магний, мочевая кислота, натрий, холестерин, триглицериды, трансаминазы)
-Тест на все Гепатиты
-Общая глюкоза
-Инсулин
-Липиды
-Антитела к щитовидке
+ сперма мужа
+ генетические анализы (на шесть разных аномалий)
+ анализ на СПИД
+ проверка труб
Потом по результатам этих своих анализов, она назначила следующие:
-Все анализы щитовидки
-Сахарную кривую
+ многочисленные УЗИ
Вот пожалуй и всё. От всех этих анализов врач и начала крутиться. :-)
Сейчас пью Метформин, О вернулась.
Также пью Л-Тироксин из-за повышенных антител к щитовидке.
12 ноя 2005, 21:49
Я практически все анализы сдала, но у меня все гормоны в норме, кроме прогестерона. У меня циклы длинющие по несколько месяцев и монофазные. ЛГ/ФСГ -норма, но тесты на овуляцию полосатятся в любой день цикла :-(
А цикл у Вас регулярный или нет? Мне вообще один врач сказал, что уменя проблемы с голвой, что из-за огромного количества стрессов в моей жизни, мозг блокирует репродуктивную функцию, считаю, что не время и силы необходимы для преодоления стрессов :-( Но так не хочется в это верить, т.к. голову таблетками не полечишь, нужно менять психологию :-)
Да, с щитовидкой тоже порядок, только антитела не сдавала.
Спасибо за информацию :-)
А цикл у Вас регулярный или нет? Мне вообще один врач сказал, что уменя проблемы с голвой, что из-за огромного количества стрессов в моей жизни, мозг блокирует репродуктивную функцию, считаю, что не время и силы необходимы для преодоления стрессов :-( Но так не хочется в это верить, т.к. голову таблетками не полечишь, нужно менять психологию :-)
Да, с щитовидкой тоже порядок, только антитела не сдавала.
Спасибо за информацию :-)
12 ноя 2005, 23:46
А что с прогестероном? В какой фазе он был проверен? Был ли тот цикл, когда проверяли прогестерон овуляторным?
По поводу ЛГ/ФСГ -это не главное. По одному этому соотношению поликистоз не ставится. Должны присутствовать два из трех следующих симптомов:
-отсутствие О
-гиперандрогения
-поликистозные яичники по УЗИ
Какие у тебя значения ЛГ и ФСГ? Например, в крайнем случае, если ЛГ=100 и ФСГ=100, то вроде отношение =1, но то что оба гормона такие высокие говорит о гормональном сбое.
Поэтому мой гинеколог мне этот диагноз и не поставил (на результате из лабы он обвел ЛГ, ФСГ и Тестостерон и поставил СПКЯ со знаком вопроса), а направил к гин-эндо.
Цикл у меня был ужасный, удлинялся с каждум разом. Даже в 13 лет, когда М начались, он был около 30 дней. Потом дошел до 40-60 дней.
На неполадки со шитовидкой у меня указывали БТ (она была низкая даже для первой фазы), сухая кожа, усталость. НО! Сам гормон ТТГ у меня был в норме, зато антитела были повышены. Если бы не попытки заБ, врач бы согласилась подождать с лечением антител, но во время Б они чреваты выкидашами и еще во время Б шитовидкя работает за двоих, поэтому и антитела бы расли с двойной скоростью забивая щитовидку.
Поэтому пью минимальную дозу Л-тироксина. Кожа улучшилась, усталость прошла, волосы не лезут. Антитела уменьшились и сам ТТГ тоже уменьшился. Для Б н должен быть где-то 2-3. Хотя официальная норма до 5. Вот такие пироги. :-)
По поводу ЛГ/ФСГ -это не главное. По одному этому соотношению поликистоз не ставится. Должны присутствовать два из трех следующих симптомов:
-отсутствие О
-гиперандрогения
-поликистозные яичники по УЗИ
Какие у тебя значения ЛГ и ФСГ? Например, в крайнем случае, если ЛГ=100 и ФСГ=100, то вроде отношение =1, но то что оба гормона такие высокие говорит о гормональном сбое.
Поэтому мой гинеколог мне этот диагноз и не поставил (на результате из лабы он обвел ЛГ, ФСГ и Тестостерон и поставил СПКЯ со знаком вопроса), а направил к гин-эндо.
Цикл у меня был ужасный, удлинялся с каждум разом. Даже в 13 лет, когда М начались, он был около 30 дней. Потом дошел до 40-60 дней.
На неполадки со шитовидкой у меня указывали БТ (она была низкая даже для первой фазы), сухая кожа, усталость. НО! Сам гормон ТТГ у меня был в норме, зато антитела были повышены. Если бы не попытки заБ, врач бы согласилась подождать с лечением антител, но во время Б они чреваты выкидашами и еще во время Б шитовидкя работает за двоих, поэтому и антитела бы расли с двойной скоростью забивая щитовидку.
Поэтому пью минимальную дозу Л-тироксина. Кожа улучшилась, усталость прошла, волосы не лезут. Антитела уменьшились и сам ТТГ тоже уменьшился. Для Б н должен быть где-то 2-3. Хотя официальная норма до 5. Вот такие пироги. :-)
13 ноя 2005, 00:06
Прогестерон сдавала в первой фазе цикла, когда М. пришли самостоятельно. Анализы были такими: ЛГ-3,14 (норма для 1 фазы 1,1-11,6), ФСГ - 4,04 (норма 2,8-11,3), прогестерон-1,09 (норма менее 4,5).
Овуляции нет, кистозные изменения по УЗи, увеличение яичников, цикл такой, как Вы и написали. Анализ на антитела к щитовидке никто не отправлял, сдавала просто ТТГ, Т3,Т4-все было в норме. Может сдать?
У меня была ЗБ 6 лет назад на 10-11 неделе, причину не установили, т.е. даже гистологию не сделали, а я и не знала. Да, беременность произошла после отмены противозачаточных на 2 месяц.
А еще вопросик можно? Как Вы принимали сиофор (метаморфин): нужно дождаться 1 дня цикла или начинать принимать с любого дня? И за какой срок он восстановил цикл и овуляцию?
Спасибо Вам за столь подробные ответы :-)
Овуляции нет, кистозные изменения по УЗи, увеличение яичников, цикл такой, как Вы и написали. Анализ на антитела к щитовидке никто не отправлял, сдавала просто ТТГ, Т3,Т4-все было в норме. Может сдать?
У меня была ЗБ 6 лет назад на 10-11 неделе, причину не установили, т.е. даже гистологию не сделали, а я и не знала. Да, беременность произошла после отмены противозачаточных на 2 месяц.
А еще вопросик можно? Как Вы принимали сиофор (метаморфин): нужно дождаться 1 дня цикла или начинать принимать с любого дня? И за какой срок он восстановил цикл и овуляцию?
Спасибо Вам за столь подробные ответы :-)
13 ноя 2005, 21:06
Давай на 'ты', ладно?
Ну во-первых, прогестерон для первой фазы у тебя нормальный. Точнее, он просто не показательный. Прогестерон достигает пика н 6-7 ДПО и тогда-то его и нужно проверять. Если он низок, то говорят о недостаточности 2-ой фазы.
Вот здесь посмотри по графику: http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul-photos.php -кривая Прогестерона достигает пика к середине 2-ой фазы.
А какое у тебя значение ТТГ и какие нормы в лабе?
Как ты сама себя чуствуешь? КОгда у меня нашли повышенные антитела, я была очень удивлена, но с другой стороны, "информирован, значит вооружен". :-)
На всякий случай, проверь. Если всё будет хорошо -отлично, если нет -будешь знать где искать.
Метформин (не метаморфин :-) ) принимала так:
Общая доза назначенная врачом: 1,500 мг/день.
1 таблетка = 500 мг.
Первую неделю пила по 1 тб во время ужина.
Вторую неделю - по 1 тб с завтраком и с ужином (=2 тб за день)
Третью неделю - по 1 тб с завтраком, с обедом и с ужином (=3 тб за день)
Его так назначают, чтобы организм мог привыкнуть, т.к. у некоторых женщин бывают тошнота от него, расстройство стула. Мне повезло, обошлась вообще без побочек.
Недавно врач решила выписать мне другую форму этого Метформина - slow release -медленный распад, и поэтому я пью все свои 1,500 один раз, за ужином (в этот раз это две таблетки по 750 мг). Просто они медленнее абсорбируются организмом и их действие более равномерно во времени.
Via, дорогая, обязательно проконсультируйся с врачом по поводу "нужности" приема Метформина. Во время приема, нужно периодически следить за функцией печени. Кстати, когда я первый раз принимала Метформин, моя печень реагировала не в лучшую сторону и я прием прекратила. Начались те же заскоки с циклом.
После перерыва, врач выписала эти таблетки медленного распада и УРА! -моя печень не только пошла на поправку, но нализы стали лучше чем были когда-либо.
Но у меня есть и другой источник поправки печени (я так думаю) -иглотерапия. Я нашла абсолютно замечательную китайскую врача, которая на первом же приеме сказала, что у меня заблокирован канал, который проводит энергию от печени к органам. И я уверена, что это иголки помогли. Возможно даже, что только они, а не Метформин помогли поправить мою печень.
Via, пожалуйста будь осторожна с самолечением. Обязательно (!) посети эндокринолога.
Ну во-первых, прогестерон для первой фазы у тебя нормальный. Точнее, он просто не показательный. Прогестерон достигает пика н 6-7 ДПО и тогда-то его и нужно проверять. Если он низок, то говорят о недостаточности 2-ой фазы.
Вот здесь посмотри по графику: http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul-photos.php -кривая Прогестерона достигает пика к середине 2-ой фазы.
А какое у тебя значение ТТГ и какие нормы в лабе?
Как ты сама себя чуствуешь? КОгда у меня нашли повышенные антитела, я была очень удивлена, но с другой стороны, "информирован, значит вооружен". :-)
На всякий случай, проверь. Если всё будет хорошо -отлично, если нет -будешь знать где искать.
Метформин (не метаморфин :-) ) принимала так:
Общая доза назначенная врачом: 1,500 мг/день.
1 таблетка = 500 мг.
Первую неделю пила по 1 тб во время ужина.
Вторую неделю - по 1 тб с завтраком и с ужином (=2 тб за день)
Третью неделю - по 1 тб с завтраком, с обедом и с ужином (=3 тб за день)
Его так назначают, чтобы организм мог привыкнуть, т.к. у некоторых женщин бывают тошнота от него, расстройство стула. Мне повезло, обошлась вообще без побочек.
Недавно врач решила выписать мне другую форму этого Метформина - slow release -медленный распад, и поэтому я пью все свои 1,500 один раз, за ужином (в этот раз это две таблетки по 750 мг). Просто они медленнее абсорбируются организмом и их действие более равномерно во времени.
Via, дорогая, обязательно проконсультируйся с врачом по поводу "нужности" приема Метформина. Во время приема, нужно периодически следить за функцией печени. Кстати, когда я первый раз принимала Метформин, моя печень реагировала не в лучшую сторону и я прием прекратила. Начались те же заскоки с циклом.
После перерыва, врач выписала эти таблетки медленного распада и УРА! -моя печень не только пошла на поправку, но нализы стали лучше чем были когда-либо.
Но у меня есть и другой источник поправки печени (я так думаю) -иглотерапия. Я нашла абсолютно замечательную китайскую врача, которая на первом же приеме сказала, что у меня заблокирован канал, который проводит энергию от печени к органам. И я уверена, что это иголки помогли. Возможно даже, что только они, а не Метформин помогли поправить мою печень.
Via, пожалуйста будь осторожна с самолечением. Обязательно (!) посети эндокринолога.
14 ноя 2005, 00:30
О.К. :-)
Так я не могу сдать прогестерон во второй половине цикла, т.к. овуляции у меня нет :-( Я однажды сдавала анализы на 40 дней, прогестерон соответствовал фолликулярной фазе.
Результаты анализов на щитовидку были такими: Тз-1,63 (норма 1,2-2,8), Т4-96,10 (60-160), ТТГ-3,6 (0,2-4,5).
Я вот еще, что думаю, раз М. все-таки приходят (пусть через 40-50-60 дней), значит некое подобие цикла все-таки есть, насколько я знаю, первая фаза цикла может быть какой угодно, а вот вторая 10-16 дней максимум, вообщем может у меня слишком медленно растет эндометрий и соответственно фолликулы?
Самолечением сама не буду заниматься, в том смысле, что сама не буду принимать препараты, а вот погонять себя на различные виды анализов и УЗи-это да. Я хочу сдать тест на сахарную кривую и пойти к врачу, чтобы он меня проконсультировал (это если тест будет положительным).
Я хочу травками вызвать М., а то 16 сентбря у меня начался этот длииииииииинный цикл :-), который никак не закончится, а потом попробовать принимать витаминки в определенные дни (здесь ссылочку давали, я просто вспоминаю, что когда я весной принимаю комплексные мультивитамины, то циклы становятся не такими длинными, хотя может быть, это совпадение :-) ).
Еще раз спасибо за ответы, очень ценная информация :-) Спасибо.
Так я не могу сдать прогестерон во второй половине цикла, т.к. овуляции у меня нет :-( Я однажды сдавала анализы на 40 дней, прогестерон соответствовал фолликулярной фазе.
Результаты анализов на щитовидку были такими: Тз-1,63 (норма 1,2-2,8), Т4-96,10 (60-160), ТТГ-3,6 (0,2-4,5).
Я вот еще, что думаю, раз М. все-таки приходят (пусть через 40-50-60 дней), значит некое подобие цикла все-таки есть, насколько я знаю, первая фаза цикла может быть какой угодно, а вот вторая 10-16 дней максимум, вообщем может у меня слишком медленно растет эндометрий и соответственно фолликулы?
Самолечением сама не буду заниматься, в том смысле, что сама не буду принимать препараты, а вот погонять себя на различные виды анализов и УЗи-это да. Я хочу сдать тест на сахарную кривую и пойти к врачу, чтобы он меня проконсультировал (это если тест будет положительным).
Я хочу травками вызвать М., а то 16 сентбря у меня начался этот длииииииииинный цикл :-), который никак не закончится, а потом попробовать принимать витаминки в определенные дни (здесь ссылочку давали, я просто вспоминаю, что когда я весной принимаю комплексные мультивитамины, то циклы становятся не такими длинными, хотя может быть, это совпадение :-) ).
Еще раз спасибо за ответы, очень ценная информация :-) Спасибо.
14 ноя 2005, 19:38
Ты написала: "вообщем может у меня слишком медленно растет эндометрий и соответственно фолликулы?"
Процесс протекает наоборот: сначала фоликулы, потом (почти одновременно) эндометрий.
Когда фоликул зреет, он выделяет эстроген и одновременно притягивает больше ФСГ и становится доминантным, "забирая" весь ФСГ и выделяя много эстрогена. Этот эстроген и наращивает эндометрий.
Когда уровень эстрогена достигает определенной точки, мозг дает сигнал на выброс ЛГ, который вызывает О.
Очень хочется, чтобы твой цикл наладился!
Просто уверена, что всё у тебя будет хорошо. :-)
Процесс протекает наоборот: сначала фоликулы, потом (почти одновременно) эндометрий.
Когда фоликул зреет, он выделяет эстроген и одновременно притягивает больше ФСГ и становится доминантным, "забирая" весь ФСГ и выделяя много эстрогена. Этот эстроген и наращивает эндометрий.
Когда уровень эстрогена достигает определенной точки, мозг дает сигнал на выброс ЛГ, который вызывает О.
Очень хочется, чтобы твой цикл наладился!
Просто уверена, что всё у тебя будет хорошо. :-)
14 ноя 2005, 19:44
Спасибочки!!!
Удачи тебе тоже :-)
Удачи тебе тоже :-)
11 ноя 2005, 18:10
Только когда стала "сама себе доктор", стало что-то получаться. Несколько лет потратила на бесполезное хождение по врачам. Каждый смотрит на что-то одно, "по сторонам" не смотрит, проверит что-то - и говорит "теперь идите годик пытайтесь".
Пришлось серьезно вникать в проблему, читать кучи статей, на еве часами сидеть. Сама себе назначала обследования - успешно, врачи потом хвалили.
Пришлось серьезно вникать в проблему, читать кучи статей, на еве часами сидеть. Сама себе назначала обследования - успешно, врачи потом хвалили.
11 ноя 2005, 19:33
приходится быть сам себе доктор, потому что доктора постепенно превращаются в предпринимателей.:( А еще проблема в том, что врачи по бесплодию любят увлекаться какой-то одной темой чьей-то диссертации или своим опытом, и всех грести под одну гребенку.:( Например, у меня была докторица, которая любит всех лечить антибиотиками, другая - массажем (от спаек), третья у всех подозревает АФС, четвертая еще что-то...Предпочитаю выслушать разные мнения, добавить свое и самой принять решение.
11 ноя 2005, 19:34
Могу еще сказать одно: если вы планируете беременность, не жалейте денег и времени, сдайте как можно больше анализов: на все инфекции, гормоны, АФС (ВА), проверьте гемостаз, щитовидку. генетику сдавать не надо, если не было ЗБ и выкидышей.
11 ноя 2005, 22:01
Спасибо, я планирую еже 6 лет :-( До некоторого времени доверяла врача, а после того как ситуация стала повторяться, решила взять тайм аут и заняться сама, правда на горизонте маячит лапара (я уже с Штыровым встречалась), но хочется попробовать решить все без операции.
11 ноя 2005, 19:50
Ээх! Я давно уже грежу маленьким домашним УЗИ-аппаратиком! И тогда эти доктора мне вообще на хер не были бы нужны! Ну, разве что, ЭКО сделать!;)))))
11 ноя 2005, 22:02
:-) Да, надо подкинуть идейку производителям аппаратов, хотя можно сделать проще: собраться всем хочушкам, сдать деньги и купить этот аппарат и поставить в доступном где-нибудь месте :-))
11 ноя 2005, 22:07
Кстати, мысль очень даже неплоха! Предлагаю поставить у меня!;)
11 ноя 2005, 22:09
:-))) А Вы с ума не сойдете от такого количества желающих самих себя по пузу помазюкать? :-)
11 ноя 2005, 22:17
Я бы еще круче сказала: самим себе в одно место датчик попихать! Гыыыыыы! Да уж, тут кто хошь с ума сойдет!:))))))))))))))))))
12 ноя 2005, 20:53
А еще лучше коллегиально! Собрать чел. 5-6 с Евы, по очереди провести мониторинг, и потом на форуме обсудить результаты и прописать лечение! Да я уверена, дело резво пойдет!
12 ноя 2005, 21:20
И тогда уж точно всех врачей на фиг!:)))))
12 ноя 2005, 21:51
Ну когда будут выборы в профсоюз-"Узи -всегда, узи-для всех!!" ? :-))
12 ноя 2005, 22:01
Делаем так: создаем топик: "кто на УЗИ на среду", собираемся, находим юношу какого-нибудь, чтоб палочку тыкал, и все вместе дружно топаем делать УЗИ... Феерично...
12 ноя 2005, 22:04
:-))))) Я сейчас умру от смеха-на меня муж уже косится :-)
12 ноя 2005, 23:03
Ужель любитель фильма "Не может быть!"?;)
11 ноя 2005, 21:49
У меня на поиски врача, который действительно мне помог, ушло 3 года , куча денег и киллометры потраченных нервов!
11 ноя 2005, 22:20
В итоге кто теперь Ваш врач?
12 ноя 2005, 13:11
Я хожу в эндокринологический центр на ул. дм. ульянова к Яровой
12 ноя 2005, 17:41
После долгих поисков и неудач,я пришла к выводу,что я уже знаю больше врачей (спасибо ЕВЕ за это).Ну какой врач назначит тебе шалфей,или боровую матку?Да никакой.Я когда пришла к врачу и спросила про БМ,так она на меня как на ненормальную посмотрела и прописала таблеточки(очень много).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка