Причины эндометриоза
10 ноя 2005, 13:28
Недавно прочла статью врача-гинеколога об эндометриозе. Пишут, что одной из причин возникновения Энометриоза является интимная близость во время М: сильные сокращения матки во время оргазма провоцируют заброс внутрь менструальных выделений. Врач предостерегает не только от мужских объятий во время М, но и от мастурбации, поскольку матка тоже сильно сокращается. Не будите, говорит, лихо, пока оно тихо! Что вы думаете по этому поводу, я уже переживаю, поскольку было дело, грешим порой.
10 ноя 2005, 14:24
не кажется, что это бред полный( я вот этим не грешила, а на лапаре был обнаружен эндометриоз в поздаиматочном пространстве 1-2 степени, мазни перед и после М не было, М в первый день болезненные, ПА бывает болезнный, если "смазка" отсутствует. Прошел почти год после лапары - М в первый день болезненные, ПА тоже бывает. ТАк что - эндометриоз это пока загадка для ученых(
10 ноя 2005, 14:59
эндометриоз - это проростание эндометрия наружу, причем его можно обнаружить и на матке, и на трубах, и чуть ли не на любом внутр органе.
Вообще причина эн-за - воспалит и инфекц. заболевания
Вообще причина эн-за - воспалит и инфекц. заболевания
10 ноя 2005, 15:10
грация написал(а):
"Вообще причина эн-за - воспалит и инфекц. заболевания"
О как! :D Кто вам такое сказал? У меня не было ни одного, ни другого, ни третьего - атем не менне, небольшой эндометриоз был. Врачи думают, что возможная причина - гормональный сбой, а может и еще что-то. До конца природа эндометриоза не известна.
"Вообще причина эн-за - воспалит и инфекц. заболевания"
О как! :D Кто вам такое сказал? У меня не было ни одного, ни другого, ни третьего - атем не менне, небольшой эндометриоз был. Врачи думают, что возможная причина - гормональный сбой, а может и еще что-то. До конца природа эндометриоза не известна.
10 ноя 2005, 15:20
Лангуста права! у меня тоже не было ни того, ни того,однако ж на лапаре он был обнаружен(
врачи склоняются к тому, что это скорее из-за гормональных сбоев(
врачи склоняются к тому, что это скорее из-за гормональных сбоев(
10 ноя 2005, 15:37
согласна, вопрос не изучен. Потому нельзя утверждать о "менструальной" теории возникновения эн-за
10 ноя 2005, 17:46
ППКС!
10 ноя 2005, 13:40
Скажите, насколько вероятна беременность с эндометриозом (начальная стадия)?
10 ноя 2005, 15:11
Очень вероятна.
10 ноя 2005, 15:47
Ой, Лангусточка! Посмотрела твой паспорт - а ты беременюшка! :) Это вселяет надежду! Желаю легких родов и здорового малышика!
А скажи, ты чем-то лечила свой эндометриоз? И сколько времени после его обнаружения прошло до зачатия?
А скажи, ты чем-то лечила свой эндометриоз? И сколько времени после его обнаружения прошло до зачатия?
10 ноя 2005, 22:31
Спасибо. АПЧХИ на тебя ;) На лапаре прижгли эн. 1 ст. на яичниках. ЗаБ на 3-ий цикл. Врачи говорят, что эн-з 1-2 ст. не влияет на зачатие. Во всяком случае, таких данных у них нет. А на форуме есть девчонки кто с 3-1 ст. заБ и родил
10 ноя 2005, 14:07
Пишут, что эндометриоз приводит к бесплодию, но какова вероятность и при какой степени, каюсь не знаю, еще пишут что сигналом этой пакости является болезненный интим. Это я уже сама себе диагноз начинаю ставить.
10 ноя 2005, 14:20
Девочки,вот что я знаю об этом!Причины эндометриоза-это загадка для врачей.Есть много предположений.Одно,что клетки эндометрия через трубы попадают в брюшную полость и далее с кровотоком куда угодно.Другая,что это дело рук неблагоприятной экологичесой обстановки.Какой-то диоксид,чтоли.Беременность возможна,тем более в начальной стадии,кроме того беременность вылечивает эндометриоз,т.к. не идут месячные.Я в больнице лежала с женщиной,ей врачи так и говорили,что нужно забеременеть,чобы эндометриоз вылечить.Хотя в более запущенных формах-это приграда,но не приговор.Удачи вам!!!!
10 ноя 2005, 14:31
Также говорят от сильных стрессов,
У меня на обоих яичниках были эндометроидные кисты,правые придатки удалили,а на мой вопрос как предостеречь себя,ответила ,,,,,,,никак поменьше нервничай
У меня на обоих яичниках были эндометроидные кисты,правые придатки удалили,а на мой вопрос как предостеречь себя,ответила ,,,,,,,никак поменьше нервничай
10 ноя 2005, 14:33
У меня действительно был сильный стресс,после которого начались боли в яичнике,выделения,и как результат,,,киста
10 ноя 2005, 14:34
Так что поменьше нервничайте!!!!!!!!
10 ноя 2005, 15:21
ну у меня тоже был стресс за два года до лапары( не знаю может и в этом причина, а может и нет
но кто ж по нашей жизни-то не нервничает?!(
но кто ж по нашей жизни-то не нервничает?!(
10 ноя 2005, 14:45
Я также читала, что эндометриоз возникает при ослабленном иммунитете. Так что займитесь укреплением оного.
10 ноя 2005, 14:46
Все предположения по поводу от чего появляется эндометриоз - это гадание на кофейной гуще ИМХО!!!! Мне так и не слоги сказать отчего у меня эта бяка появилась. Причем после жесточайшего стресса, у меня обнаружили лишь малень кие очаги. А до этого удали огромную кисту с яичником и придатками, высказав предположение, что она была врожденной.
10 ноя 2005, 16:06
И все таки, как вы считаете, ПА во время М это вредно, и может ли он быть одной из причин? Вы то сами как себя ведете во время М?
10 ноя 2005, 16:14
Мне кажется маловероятным возможность возникновения эндометриоза от ПА во время М. Раньше ведь наверняка этим тоже баловались ;), но почему-то рост этой болезни возник в последнее время. Я считаю, что из-за экологии, стрессов, снижения иммунитета.
Отвечая на твой вопрос - не балуюсь. А эндометриоз (внутренний) все-таки обнаружили :(
Отвечая на твой вопрос - не балуюсь. А эндометриоз (внутренний) все-таки обнаружили :(
10 ноя 2005, 16:42
я б тоже лучше потерпела и в М не занималась бы сексом, все-таки матка открыта может какая-нить бяка "заползти"(
10 ноя 2005, 17:52
Имея эндометриоз 3-4 степени и перенеся 3 лапоры
наслушалась и начиталась кучу информации о возможном его происхождении. И все же, медецина не может однозначно назвать истинную причину! Слышала и высказывание врача в программе "Здоровье" относительно восполительных и инф. заболеваний. На мой взгляд полный бред. А вот в причину по иммунологии, стрессов и экологии как-то более верится, хотя ничего точно еще не "изобрели".
А вот по поводу ПА во время М читала не однократно, что не рекомендуется при наличии эндометриоза по причинам уже выше сказанным.
Хотя опять же существует много женщин, которые просто не диагностированы по данному заболеванию, однако рожают!
наслушалась и начиталась кучу информации о возможном его происхождении. И все же, медецина не может однозначно назвать истинную причину! Слышала и высказывание врача в программе "Здоровье" относительно восполительных и инф. заболеваний. На мой взгляд полный бред. А вот в причину по иммунологии, стрессов и экологии как-то более верится, хотя ничего точно еще не "изобрели".
А вот по поводу ПА во время М читала не однократно, что не рекомендуется при наличии эндометриоза по причинам уже выше сказанным.
Хотя опять же существует много женщин, которые просто не диагностированы по данному заболеванию, однако рожают!
10 ноя 2005, 18:42
если честно у меня никогда не было ПА во время М.мне вообще первую лапару делали(удаляли эндометр.кисту) когда я девственницей была:)
10 ноя 2005, 19:08
ну вот, что и доказывает несостоятельность всяческих мнений по поводу возможных факторов возникновения эндометриоза.
10 ноя 2005, 22:46
У меня в карте постоянно пишут э-з под вопросом, я кучу всего прочитала, и поняла что э-з бывает ОТ ЖИЗНИ! Как его лечить и стоит ли, каждый врач решает по своему.
10 ноя 2005, 22:47
у меня аденомиоз появился после сильного стресса. плюс гормональные изменения в организме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка