врач Сикирина О.И.
10 ноя 2005, 17:04
Привет всем!
В ЖК мне поставили диагноз "дисфункция яичников" и я решила подтвердить его у частного врача.
Хочу поинтерсоваться, доводилось ли кому-то, кроме меня общаться с доктором Сикириной О.И., столь активно рекламирующей свои услуги гинеколога-эндокринолога на собственном сайте? Сейчас она ведёт прием в районе ст. м. 1905 года, я была у неё позавчера.
А как Ваши впечатления? Поделитесь, пожалуйста...
В ЖК мне поставили диагноз "дисфункция яичников" и я решила подтвердить его у частного врача.
Хочу поинтерсоваться, доводилось ли кому-то, кроме меня общаться с доктором Сикириной О.И., столь активно рекламирующей свои услуги гинеколога-эндокринолога на собственном сайте? Сейчас она ведёт прием в районе ст. м. 1905 года, я была у неё позавчера.
А как Ваши впечатления? Поделитесь, пожалуйста...
10 ноя 2005, 17:26
мои впечатления ужасные.. прописала мне гормональный препарат по анализу двухгодичной давности..!! тем более анализ был на пролактин,а его вообще рекомендуют сдавать несколько раз. сказала, что подозревает у меня инфекции, т.к. увидела коричневатые выделения.. это на 7ДЦ!!
так вы у нее уже были? и как она вам??
так вы у нее уже были? и как она вам??
10 ноя 2005, 18:19
спасибо, что откликнулись. У меня осталось довольно противоречивое впечатление:
1)совершенно не дает подробно рассказать о причинах обращения, не слушает, перебивает, сразу делает выводы без оснований
2) доктор в другой клинике поставил д-з "дисфункция яичников" и прописал Дюфастон, а затем ОК для регуляции. Сикирина не выслушав меня до конца, тут же выдала "вас пытались раскрутить на деньги" ...У Вас наверняка избыток пролактина, нужно лечить! И это без анализов!!! без осмотра!!!
3)Самое странное, что не меня не просто насторожило, но даже напугала - она не ведет записи в карту! Печатает всё в свой ноутбук. В случае чего - претензий не предъявишь! А в регистратуре клиники, где она принимает ("Анни" называется)на меня даже карту не завели, и никакого договора на оказание услуг.
Честно говоря, доверие сразу пропало к такому доктору. Несмотря на её раскрученный в инете сайт.
А Вы что думаете по этому поводу?
1)совершенно не дает подробно рассказать о причинах обращения, не слушает, перебивает, сразу делает выводы без оснований
2) доктор в другой клинике поставил д-з "дисфункция яичников" и прописал Дюфастон, а затем ОК для регуляции. Сикирина не выслушав меня до конца, тут же выдала "вас пытались раскрутить на деньги" ...У Вас наверняка избыток пролактина, нужно лечить! И это без анализов!!! без осмотра!!!
3)Самое странное, что не меня не просто насторожило, но даже напугала - она не ведет записи в карту! Печатает всё в свой ноутбук. В случае чего - претензий не предъявишь! А в регистратуре клиники, где она принимает ("Анни" называется)на меня даже карту не завели, и никакого договора на оказание услуг.
Честно говоря, доверие сразу пропало к такому доктору. Несмотря на её раскрученный в инете сайт.
А Вы что думаете по этому поводу?
10 ноя 2005, 18:24
Про врача ничего не могу сказать, но сам медцентр, по-моему, солидный: там я оказалась в свое время не от хорошей жизни, и только там специалисты смогли мне помочь в одном очень важном вопросе. И карт они действительно не ведут, но можно пропросить ее дать распечатку того, что напечатано в ее ноутбуке ("Нейроклиника", к примеру, так же работает, и там тоже дорогие специалисты. Но информация у них хранится долго).И заодно попросить поставить подпись и печать.
10 ноя 2005, 19:03
По п.2! Она мне, совершенно меня не выслушав и перебив на первом же предложении, написала на листочке, к кому и куда я должна идти и что сдавать (ГСГ, МРТ, УЗИ) и даже приписала, сколько я им должна дать денег сверх прайса! А по поводу сдачи анализов навязывала какую-то тетку, которая приедет ко мне домой!!! Я вообще сомневалась в наличии у нее медицинского образования. Слава Богу, у меня хватило ума больше с этой "врачицей" не связываться!
10 ноя 2005, 19:05
По п.3: потому что Сикирина не является штатным сотрудником клиники, а арендует (причем постоянно меняя места дислокации) просто отдельный кабинет, за что платит администрации, поэтому персонал клиники вас и не собирался обслуживать.
11 ноя 2005, 01:15
Мне тоже так показалось. Была у нее года три назад на кутузовскои. не понравилось.
10 ноя 2005, 19:00
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она реально психически ненормальная! :(:(:(:(:(
10 ноя 2005, 19:18
Кто? Скирина? Не поняла я
10 ноя 2005, 19:26
А хто ж еще!!! :|:|:|:|:| Про нее ж спрашивают!
10 ноя 2005, 19:27
А сайт у нее неплохой :)
10 ноя 2005, 19:28
Так же как и у Малярской! Этим и заманивают несчастных хочушек!:|:|:|:|:|:|:|:|:|:|
10 ноя 2005, 19:30
Вот и меня это тоже злит. Ведь я тоже к Скириной в самом начале собиралась, но вот не пошла
10 ноя 2005, 19:32
Радуйся! У меня в начале хочушества, кстати, пока на еву не пришла, был период поиска "своего" врача и я умудрилась посетить нескольких "интернет-светил"! Но горький опыт-тоже опыти в общем помог извлечь урок-не вестись на красивую обертку в виде сайтов, пафосных центров и пр. И только, когда постигла все азы собственных проблем и благодаря инфе на еве, стала отделять зерна от плевен!
11 ноя 2005, 16:43
tomik,а могли бы и мне посоветовать грамотного специлиста? Очень переживаю и не знаю, к кому обратиться...
11 ноя 2005, 16:40
Да, кстати, насчёт Малярской...Я ей письмо написала, поделилась своими проблемами - что задержка 2,5 месяца, что поставили диагноз "дисфункция яичников" и прописали пить Дюфастон, затем ОК для регуляции. Знаете, что она мне ответила? Цитирую: "А зачем вызывать месячные?Почему не дождаться, когда сами придут?" Вот только, сколько ждать, не уточнила :))))))) Я, мягко говоря, была удивлена...
Т.е. получается, спи спокойно, дорогой товарищ, задержка месяцев на несколько - вовсе не повод для беспокойства!Странно, вы не находите???
Т.е. получается, спи спокойно, дорогой товарищ, задержка месяцев на несколько - вовсе не повод для беспокойства!Странно, вы не находите???
11 ноя 2005, 16:44
А действительно зачем вызывать ;)
Меня трясет от злости на таких врачей :-| :-| :-|
Меня трясет от злости на таких врачей :-| :-| :-|
11 ноя 2005, 17:21
Я по поводу этой звиздатой врачицы только матом могу выражаться!!!:|:|:|:||:|:|:||:|:|:|
13 ноя 2005, 13:36
Да сайт тоже перепроверки заслуживает. Именно на ее сайте лежит охренительная статья, согласно которой сперматозоиды живут 9 дней, всего их 3 млн, а овуляция происходит в ответ на половой акт: http://www.sikirina.tsi.ru/born1.phtml
14 ноя 2005, 14:19
Ну ни чего себе такой бред написан в этой статье, просто БРЕД!!!!
14 ноя 2005, 15:11
Причем у нее эта статья пару лет висит уже. Как минимум
14 ноя 2005, 15:22
Одно слово "ужОс"!!!:|:|:|:||:|:|:|:|:|:|:|
15 ноя 2005, 12:17
гыгыгыг прикольно)
15 ноя 2005, 17:39
Она подруга спердопупса по продлжительности жизни спердов!!!!!!!!!:)
10 ноя 2005, 19:26
Кстати, забыла! Все, что я написала ИМХО!!!!!!!!!!!!
10 ноя 2005, 19:32
;) Четыре волшебные буковки, которые оправдывают все!:)
10 ноя 2005, 19:34
Да! После этих четырех буковок вряд ли кому удасться сказать "за базар ответишь"! А если так скажут, то последуют три волшебные буковки, которые еще более оправдывают все - НАХ!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
10 ноя 2005, 19:35
Эти три буквы обладают более могучей силой чем предыдущие четыре, чес слово :) :) :)
10 ноя 2005, 19:43
:)))))))
10 ноя 2005, 19:43
Тааааааааааааак, ща нас обвинят в уходе от темы!!! Вот и будет повод испытать волшебную силу!!!:):):):):):):):)::):):):)
Anonymous
15 ноя 2005, 18:31
!
11 ноя 2005, 15:10
поддерживаю отрицательные отзывы, сама была ее жертвой, слава богу ума хватило больше к ней не обращаться, брала у меня кровь из вены без перчаток, когда брала мазок, все это уронила на пол, пыталась развести на все подряд
11 ноя 2005, 15:42
и хватило же ума у этой тетьки сикириной сайт создать:):(
11 ноя 2005, 18:10
Да ладно! Не надо особого ума! Теххнически это спецы делают, а инфы в инете до хрена, натаскать ее и в сайт напихать сможет любой с самым минимальным медицинским образованием, и даже я уже смогу, имея опыт хочушества. А вот мне жаль, что у нас, как на западе, таким уродам-врачам, как Малярская и Сикирина, нельзя официально запретить ТАК лечить людей, отняв у них лицензии. А так как этого нет, то удается им вытягивать деньги у тех несчастных, кто повелся на их сайты. Сама такая же была, блин, простить себе этого не могу! :|:|:|:|||:|:|:|:|
11 ноя 2005, 17:21
АААААААААААААААА, это превзошло мои самые отрицательные впечатления от нее!
11 ноя 2005, 15:59
Я как-то после 2-х пролеченных курсов инфекции спросила у нее на сайте стоит ли дальше организм гробить, тем более, что в бакпосеве на чувствительность к а/б уже ничего не росло, на что она ответила, что если я хочу выкидыша на раннем сроке, то могу не лечиться.....мда...
Печально, что есть еще такие лекари...
Печально, что есть еще такие лекари...
11 ноя 2005, 17:44
Да,кстати, о сайте - лично меня ОЧЕНЬ сильно насторожило то, что она направо-налево раздаёт рекомендации по лечению различных женских заболеваний довольно серьезными препаратами ЗАОЧНО!!! По минимальному описанию симптомов ставит диагноз и пытается заочно лечить!!! А ведь люди все разные, у кого-то может хватить ума, толком не обследовавшись, лечиться по её рекомендациям!!!!!!!!
Разве это профессионально? Я уж не говорю об этической стороне вопроса...
Разве это профессионально? Я уж не говорю об этической стороне вопроса...
11 ноя 2005, 18:12
Я выше написала, что на западе давно бы отобрали лицензию и запретили бы раз и навсегда гробить людей! А у нас...:(:(:(:(:(:(:(
11 ноя 2005, 16:01
Мой отзыв тоже - отрицательный.
Потратила на общение с ней кучу месяцев, когда еще была чайник-чайником в хочушечных делах.
Без толку, как вы понимаете.
Говорит много, а выходишь от нее и не понимаешь, что дальше делать. Все сватала к каким-т свм знакомым - то диета по группе крови, то еще что-то. Бесконечные анализы на инфекции и антитела, и никакого обследования толком.
Потратила на общение с ней кучу месяцев, когда еще была чайник-чайником в хочушечных делах.
Без толку, как вы понимаете.
Говорит много, а выходишь от нее и не понимаешь, что дальше делать. Все сватала к каким-т свм знакомым - то диета по группе крови, то еще что-то. Бесконечные анализы на инфекции и антитела, и никакого обследования толком.
11 ноя 2005, 16:33
Девочки, спасибо за Ваши отзывы!
Если после первого визита к Сикириной я была на 50% уверена, что больше к ней не пойду, то теперь моя уверенность многократно окрепла! Действительно, после общения с ней я вышла из кабинета в полном недоумении - что делать дальше? Признаюсь, даже всплакнула...В начале темы я кратко описала свою проблему (кому интересно -взгляните),но никаких четких указаний по лечению от Сикириной не получила... Хочешь - после Дюфастона начинай пить ОК для нормализации цикла, а хочешь - начинай обследование на гормоны... При этом Сикирина диагностировала у меня уже не дисфункцию яичников (как врач в другой клинике), а поликистоз яичников! И сказала, что после нескольких циклов приема ОК поликистоз никуда не денется, т.к. имеет место гормональное нарушение...Я, честно говоря, в полной расстеряности, не знаю что делать. Впервые в жизни столкнулась с этим. Может,вы более сведущие в этом вопросе, поделитесь мыслями??? Очень переживаю...:((
Если после первого визита к Сикириной я была на 50% уверена, что больше к ней не пойду, то теперь моя уверенность многократно окрепла! Действительно, после общения с ней я вышла из кабинета в полном недоумении - что делать дальше? Признаюсь, даже всплакнула...В начале темы я кратко описала свою проблему (кому интересно -взгляните),но никаких четких указаний по лечению от Сикириной не получила... Хочешь - после Дюфастона начинай пить ОК для нормализации цикла, а хочешь - начинай обследование на гормоны... При этом Сикирина диагностировала у меня уже не дисфункцию яичников (как врач в другой клинике), а поликистоз яичников! И сказала, что после нескольких циклов приема ОК поликистоз никуда не денется, т.к. имеет место гормональное нарушение...Я, честно говоря, в полной расстеряности, не знаю что делать. Впервые в жизни столкнулась с этим. Может,вы более сведущие в этом вопросе, поделитесь мыслями??? Очень переживаю...:((
11 ноя 2005, 17:23
А вы можете поподробнее описать результаты ваших анализов, какие были курсы лечения. Так системно описать, думаю, в чем-то сможем помочь, хотя без профессионального врача не обойтись!
11 ноя 2005, 17:34
Постараюсь описать как можно подробнее:
последние месячные были с 9 по 15 августа. До этого никогда не было задержек, но был нерегулярный цикл (от 29 до 40 дней).
29 сентября сделала УЗИ - беременности нет. Врач назначил Дюфастон 10 дней по 2 таблетки, затем на 3 месяца ОК (Жанин или Ярина), даигноз при этом -дисфункция яичников. Я побоялась сразу начинать пить Дюф (вдруг всё-таки беременность подтвердилась бы чуть позднее?).
4 ноября сделала 2 теста - отрицательно и начала всё-таки пить Дюф. Но вся извелась- стоило-ли начинать?
Затем вот и отправилась к Сикириной - об этом Вы уже знаете...Диагноз "поликистоз"...Что делать толком не сказала ...Либо допивать Дюф, ждать 10 дней и сдавать анализы на гормоны, затем лечить. А можно допить Дюф и сесть на ОК для регуляции цикла...Короче говоря, я совсем в панике.
Ещё уточнение - я поправилась килограммов на 6 и из одного соска иногда маленькие капельки прозрачной жидкости выделяются при надавливании. Сделала, кстати, в Инвитро анализы на пролактин, Т3, Т4, ТТГ - всё в норме, инфекций тоже, слава богу, никаких...
последние месячные были с 9 по 15 августа. До этого никогда не было задержек, но был нерегулярный цикл (от 29 до 40 дней).
29 сентября сделала УЗИ - беременности нет. Врач назначил Дюфастон 10 дней по 2 таблетки, затем на 3 месяца ОК (Жанин или Ярина), даигноз при этом -дисфункция яичников. Я побоялась сразу начинать пить Дюф (вдруг всё-таки беременность подтвердилась бы чуть позднее?).
4 ноября сделала 2 теста - отрицательно и начала всё-таки пить Дюф. Но вся извелась- стоило-ли начинать?
Затем вот и отправилась к Сикириной - об этом Вы уже знаете...Диагноз "поликистоз"...Что делать толком не сказала ...Либо допивать Дюф, ждать 10 дней и сдавать анализы на гормоны, затем лечить. А можно допить Дюф и сесть на ОК для регуляции цикла...Короче говоря, я совсем в панике.
Ещё уточнение - я поправилась килограммов на 6 и из одного соска иногда маленькие капельки прозрачной жидкости выделяются при надавливании. Сделала, кстати, в Инвитро анализы на пролактин, Т3, Т4, ТТГ - всё в норме, инфекций тоже, слава богу, никаких...
11 ноя 2005, 17:40
Так, а эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ФСГ сдавали? На основе чего Сикирина решила, что полдикистоз???:О:О:О:О
11 ноя 2005, 17:46
Якобы на УЗИ увидела!!! пыталась мне показать на мониторе какие-то пузырьки, но я в этом плохо разбираюсь:((
11 ноя 2005, 17:45
Теперь про дюфастон! Дюфастон-это препарат прогестерона, который назначают для поддержания второй фазы и для регулирования цикла. Причем, именно дюфасто (или его близкий аналог утрожестан) назначают именно при беременности, когда есть угроза выкидыша из-за недостаточности прогестерона. Поэтому вы зря боялись принимать дюфастон, считая, что может быть беременность. Наоборот, он бы ее (бер-ть), только поддержал. Это вам на будущее. Я считаю, что для решения пить илри не пить дюф, надо сделать УЗИ, посмотреть, какой у вас уровень эндометрия, и будет ли чему оттторгаться в момент, когда после отмены дюфа должны будут пойти месячные, также посмотреть, что с яичниками, какой фазе все это соответствует. Если толщина эндометрия минимум 7мм, и в яичниках нет доминантных фолликулов, то можно пропить дюф, тем самым вызвав месячные и урегулировав цикл. А с нового цикла поразбираться более тщательно с гормонами, сдать на 3-5ДЦ ЛГ, ФСГ, на 5-7ДЦ сдать прогестерон. Отслеживали ли вы овуляции?
11 ноя 2005, 17:48
Спасибо за информацию, буду знать!
Овуляцию раньше никогда не отслеживала - проблем не было с месячными...
А с 29 сентября начала - но температура выше 37 ни разу не поднималась:((
Овуляцию раньше никогда не отслеживала - проблем не было с месячными...
А с 29 сентября начала - но температура выше 37 ни разу не поднималась:((
11 ноя 2005, 18:07
Лучше по УЗИ отследить. Во-первых НАХ Сикирину, какой она узист????????????????????:О:О:О:О Советую сходить в нормальный центр к хорошему узисту сейчас, понять, принимать дюф или нет. Потом после меясчных сделать УЗИ мониторинг-сделать УЗИ на 10ДЦ, посмотреть, что с фолликулами, есть ли доминантными, в зависимости от этого, определить, когда прийти в следующий раз и посмотреть, есть овуляция или нет. И все УЗИ надо делать у одного врача на одном узи-аппарате. Как писала, параллельно сдать в начале цикла ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛГ, ФСГ, эстрадиол. По соотношению ЛГ/ФСГ можно будет КОСВЕННО понять, есть ли повод подозревать поликистоз (обычно, при поликистозе соотношение ЛГ/ФСГ выше 2-2,5, но бывает поликистоз и при нормальных гормонах). Если овуляция подтвердится, то на 7 день предполагаемой овуляции надо сдать прогестерон, чтобы понять, достаточен ли его уровень. Вот такая программа-минимум!!!!!!!!!!!!:):):):):):)
11 ноя 2005, 18:12
спасибо огромное! только маленькая оговорка - Дюфастон-то я уже начала пить (я об этом выше писала Вам), и завтра допиваю последние 2 таблетки...Сама, конечно, виновата - надо было раньше обратиться к другому врачу и не предпринимать ничего до обследования...
Как всё-таки Вы считаете, навредит Дюф или нет? И стоит ли начинать ОК для регуляции или после кровотечения после Дюфа выждать 10 дней и сдавать гормоны?
Как всё-таки Вы считаете, навредит Дюф или нет? И стоит ли начинать ОК для регуляции или после кровотечения после Дюфа выждать 10 дней и сдавать гормоны?
11 ноя 2005, 18:13
НИКАКИХ ОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дюф не навредит, должны будут через 2-5 дней начаться месячные, потом обследуйтесь, как я советовала, и только потом обсуждайте с врачом на основе исследования, принимать или нет ОК!!!!!!!!!
13 ноя 2005, 01:15
tomik, спасибо за советы. Картина начала проясняться с Вашей помощью!
В понедельник иду на консультацию в клинику Сеченова...т.к. отчаялась лечиться у эскулапов типа Сикириной...Может, хоть там врач более сознательно отнесется к моей проблеме.Честно говоря, очень сильно переживаю, т.к. впервые столкнулась с такой проблемой. Надеюсь, что все поправимо...хотя страшно иногда даже думать о последствиях такого недуга :((((((((((((((((((((
В понедельник иду на консультацию в клинику Сеченова...т.к. отчаялась лечиться у эскулапов типа Сикириной...Может, хоть там врач более сознательно отнесется к моей проблеме.Честно говоря, очень сильно переживаю, т.к. впервые столкнулась с такой проблемой. Надеюсь, что все поправимо...хотя страшно иногда даже думать о последствиях такого недуга :((((((((((((((((((((
14 ноя 2005, 13:27
Ничего серьезного, я надеюсь, у вас нет. Главное, четко поставить диагноз и назначить коррекцию, и все нормализуется. Мне жаль, что Сикирина вас настроила на такой негатив. Постарайтесь забыть это, как страшный сон, а в реальности желаю Вам поскорее стать мамочкой!!!!!:):):):):):):):):) Напишите о результатах похода в Сеченовку.
14 ноя 2005, 13:58
Tomik, огромное спасибо за поддержку!
Как раз вернулась из Сеченовки. Рассказываю:была у Кузнецовой И.В. Впечатление довольно благоприятное.Довольно сдержанная, но при этом внимательная врач. Никаких предварительных выводов она пока не сделала.По результатам УЗИ, сделанным Сикириной, ничего не сказала, однако про поликистоз речи не заводила. Диагноз все-таки пока "дисфункция". При осмотре, кстати, обнаружила маленькую эрозию, но сказала, что лечить пока не надо.
Через какое-то время у меня должны начаться месячные после приема Дюфастона (последние 2 таблетки выпила в субботу). Кузнецова отправила меня сдавать гормоны на 3-5 день после начала менструации. Гормоны такие -LH,FSH,Test,SSBG,Cortisol,D HEA-S, 17-OH-Pg.
Если месячные после Дюфа так и не начнутся, то нужно будет прийти к ней через 10 дней.
Как раз вернулась из Сеченовки. Рассказываю:была у Кузнецовой И.В. Впечатление довольно благоприятное.Довольно сдержанная, но при этом внимательная врач. Никаких предварительных выводов она пока не сделала.По результатам УЗИ, сделанным Сикириной, ничего не сказала, однако про поликистоз речи не заводила. Диагноз все-таки пока "дисфункция". При осмотре, кстати, обнаружила маленькую эрозию, но сказала, что лечить пока не надо.
Через какое-то время у меня должны начаться месячные после приема Дюфастона (последние 2 таблетки выпила в субботу). Кузнецова отправила меня сдавать гормоны на 3-5 день после начала менструации. Гормоны такие -LH,FSH,Test,SSBG,Cortisol,D HEA-S, 17-OH-Pg.
Если месячные после Дюфа так и не начнутся, то нужно будет прийти к ней через 10 дней.
14 ноя 2005, 14:37
Я рада, что ты уже сходила в Сеченовку. И рез-т похода мне тоже нравится! Согласна с назначением врача полностью!!! А то, что она не ставит диагноз "поликистоз" без рез-тов анализов (как делает Сикирина!!), мне нравится больше всего! Уверена, что месячные после дюфа начнутся (куда ж им деваться-то!!!:):):)) и обследование расставит все на свои места. Да, в кач-ве перевода, тебе и назначили сдать ЛГ, ФСГ, Кортизол, ДЭА-С, 17-ОН-прогестерон, SSBG не поняла, пока, что это. Кстати, для собственного развития, почитай на сайте www.invitro.ru про все эти анализы. Часто полезно ходить к врачам в состоянии подкованности!:):):):)):):):):):)
14 ноя 2005, 15:15
tomik, cпасибо за солидарность и нужные подсказки! Я уже тоже, полазив по инету, "расшифровала" эти гормоны для себя, теперь понимаю о чем речь идет.
Поход в Сеченовку и твои советы прибавили мне уверенности! Буду обследоваться по полной программе. Очень хочется малышонка,и я для него все сделаю!
А ты наблюдалась в Сеченовке? Если да, то как впечатления?
Поход в Сеченовку и твои советы прибавили мне уверенности! Буду обследоваться по полной программе. Очень хочется малышонка,и я для него все сделаю!
А ты наблюдалась в Сеченовке? Если да, то как впечатления?
13 ноя 2005, 09:13
Почитала, все что Вы тут советуете предпринять. Полностью согласна с Вами. Еще несколько месяцев назад я тоже запуталась в гормонах и вообще не знала, что мне дальше делать. Сейчас читаю, думаю все правильно здесь написано, мне бы в свое время тоже все это сделать, а не пичкать себя гормонами. Еще бы хотела спросить, на каком лучше дне сдавать гормоны? Вы пишите, что в начале цикла, но у меня в пн. будет 15 день. Дело в том, что я после лапары и хочу посмотреть, что у меня там с ЛГ/ФСГ (раньше было больше 2.7) и думаю может заодно еще эстрадиол и тестостерон (был завышен)сдать. Последний раз все эти анализы сдавала больше года назад, врачи не направляют, а мне самой интересно. Но вот не знаю на каком дне цикла все это лучше сделать...
14 ноя 2005, 14:00
На 15ДЦ ЛГ и ФСГ неинформативны, да и эстрадиол тоже. Советую не тратить деньги зря, а подождать две недели и сдать как положено: ЛГ, ФСГ и эстрадиол на 5ДЦ (можно ЛГ, ФСГ на 3-й, а эстрадиол на 5-7ДЦ). Тестостерон не зависит от дня цикла, поэтому можно заодно со всеми гормонами и его сдать. А вот если у вас в этом цикле отслежено овуляция, на 7 день после овуляции желательно сдать прогестерон. Тогда к середине следующего цикла у вас будет вполне ясная гормональная картина.
15 ноя 2005, 08:47
Спасибо...
Anonymous
16 ноя 2005, 11:03
!!!
Anonymous
13 ноя 2005, 16:55
А на 10 день цикла не рано ли.Обычно с 12смотрят.
14 ноя 2005, 13:18
Смотря какой длины цикл, если 28 дней, то овуляция уже возможна на 14ДЦ, поэтому наблюдать развитие доминантного ф-ла стоит не позднее 10ДЦ.
13 ноя 2005, 16:59
Томик, подскажите пожалуйста. Вы пишите, что ЛГ и ФСГ нужно сдавать на 3-5 д.ц., а прогестерон на 5-7д.ц. Это принципиально? Всегда считала, что эти гормоны все можно сдавать на 3-7 д.ц. Я ошибалась? И на какой д.ц. тогда сдавать (в первой фазе)тестостерон, ДГА-С, эстрадиол?
14 ноя 2005, 13:21
Вы невнимательно прочитали мои рекомендации!!!:):):) Я писала: ЛГ и ФСГ сдаются В ИДЕАЛЕ на 3дц, но можно и до 5ДЦ, ЭСТРАДИОЛ (не прогестерон, как вы пишите), сдавать правильней на 5-7ДЦ, потому на 3ДЦ он может еще не достигнуть достаточного значения и будет казаться, что уровень эстрадиола недостачен. Если вам трудно сдавать анализы с разницей в два дня, сдайте ЛГ, ФСГ и эстрадиол на 5ДЦ. А вот прогестерон необходимо сдавать на 7ДПО (день предполагаемой овуляции), т.е. во второй фазе.
14 ноя 2005, 16:55
Спасибо за ответ, очень кстати. Завтра 5 д.ц. - иду сдавать кровь на гормоны. А на 3 д.ц. сходить сдать ЛГ и ФСГ не лень было, а просто выходной у нас (т.е. в лабаратории).
15 ноя 2005, 12:15
УДАЧИ и хороших результатов! :):):):):):):):):)
15 ноя 2005, 12:44
Спасибо, уже сдала сегодня.
15 ноя 2005, 18:20
Томик, а можете прокомментировать мои анализы: месяц назад 7д.ц. 7д.п.о.
ЛГ 4,91(1,9-12,5) ЛГ 11,6(до 15)
ФСГ 5,4(2,5-10,2) ФСГ 5,5(1,2-9,0)
Эстр.85,7(11-69) Эстр.182,0(27-246)
Тестостерон 1,2(2,2-4,2)
Прогестерон 15,5(0,95-21)
сейчас 7д.ц.
ЛГ 0,5(1,1-12)!!!
ФСГ 4,8(3-12)
Эстр. 56,6(до 160)
Я уже поняла, что ЛГ и ФСГ надо в начале цикла сдавать, пугает такой низкий ЛГ в этот раз, пытала лабораторию, нет ли ошибки, говорят пишут, что видят! Отчего такое может быть?
ЛГ 4,91(1,9-12,5) ЛГ 11,6(до 15)
ФСГ 5,4(2,5-10,2) ФСГ 5,5(1,2-9,0)
Эстр.85,7(11-69) Эстр.182,0(27-246)
Тестостерон 1,2(2,2-4,2)
Прогестерон 15,5(0,95-21)
сейчас 7д.ц.
ЛГ 0,5(1,1-12)!!!
ФСГ 4,8(3-12)
Эстр. 56,6(до 160)
Я уже поняла, что ЛГ и ФСГ надо в начале цикла сдавать, пугает такой низкий ЛГ в этот раз, пытала лабораторию, нет ли ошибки, говорят пишут, что видят! Отчего такое может быть?
15 ноя 2005, 18:32
По первой части все в норме. То, что чуть выше эстрадиол в 1-й фазе, ИМХО, не должно вызывать беспокойство. Низкий тестостерон лучше, чем высокий, тоже нормально. Прогестерон на 7ДПО замечательный!:):):):) Последние гормоны, кроме ЛГ, нормальные, может там не 0,5, а 5? В одной лаборатории сдавали? Даже если 0,5, не стоит напрягаться, а в следующий цикл сдать "по-правильному" на 3ДПО отдельно ЛГ и ФСГ только, эстрадиол уже не надо, с ним все ясно, нормальный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка