Кокки-что за зверь и откуда?
11 ноя 2005, 20:18
Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой? Мы уже два года бъемся над продолжением рода человеческого. Неделю назад в очередной раз пошла к гинекологу, взял он у меня мазок по Папаникалау (на флору) для профилактики (вроде раз в год надо), и сегодня я получила результат. Тип флоры - cocoido. Я так понимаю - это кокки. До этого, ничего подобного у меня не было, т.к. на инфекции проверялись, как все опытные планировщики и мазки на флору сдавались.
Так вот: чего за зверь и откуда берется и как предается?
Еще мне через 2 недели идти на Гисероскопию. Не опасно ли это при наличие ентих кокков. Врач сказал, придти к нему с результатами мазка и Гистероскопии. А я волнуюсь, вдруг потом воспаление какое начнется. Хотя уже и так мандраж бъет перед Г-ей :))
Так вот: чего за зверь и откуда берется и как предается?
Еще мне через 2 недели идти на Гисероскопию. Не опасно ли это при наличие ентих кокков. Врач сказал, придти к нему с результатами мазка и Гистероскопии. А я волнуюсь, вдруг потом воспаление какое начнется. Хотя уже и так мандраж бъет перед Г-ей :))
11 ноя 2005, 20:52
Вообще-то проба Папаникалау - это мазок на онкоцитологию. Т.е. выявление атипичных клеток. Вы ничего не путаете?
11 ноя 2005, 20:58
да, нет. Просто я сейчас не в России и видимо названия в разные.Анализ так и называется (техника Папаникалау-перевод), но результаты анализа поделены на 2 половины: одна - про цитологию, а другая про грибы, тип флоры, трихономы и пр. Так вот тип флоры Cocoido.А здесь кокидо - означает кокки.
11 ноя 2005, 21:02
А не расшифровано, какие кокки и как их много? Дело в том, что кокки присутствуют во флоре, другое дело, насколько их много. Нужен бы количественный посев на флору, чтобы определиться, а можно ли делать гистеру или нет.
11 ноя 2005, 21:26
К сожалению, не расшифровано, чего за кокки такие. Просто я посмотрела в старые нормальные анализы, везде флора - смешанная. Наверное, будут делать колич-ый аналих на сами кокки, но после Гистероскопии. Да и выделения у меня появились нетипичные.
Я главное боюсь не было бы хуже из-за этих кокков после гист-ии и откуда они вообще буруться. Я всегда думала, что половым путем, но я девушка честная, муж надеюсь тоже.
Я главное боюсь не было бы хуже из-за этих кокков после гист-ии и откуда они вообще буруться. Я всегда думала, что половым путем, но я девушка честная, муж надеюсь тоже.
11 ноя 2005, 23:00
Кокки - это бактерии шаровидной формы. В отличие от палочковых бактерий. В микрофлоре влагалища в норме могут жить и те и другие, но значительно преобладать должны палочковые. У меня когда в мазке много кокков обнаружили - объяснили, что это последствия антибиотиков, из-за которых погибло большинство полезных бактерий (типа лактобактерий) и поэтому слишком расплодились неполезные, то есть кокки. В общем, это просто нарушение флоры, которое может быть вызвано антибиотиками или стрессами или недостатком чего-то в питании или мало ли чем еще.
Мне тогда выписывали лактобактерин и свечи ацилакт. Больше ничего. И в следующих мазках флора была нормальная.
Мне тогда выписывали лактобактерин и свечи ацилакт. Больше ничего. И в следующих мазках флора была нормальная.
11 ноя 2005, 23:03
Это смотря сколько их, этих кокков. А кол-во их может определить только посев на флору. Ежели кол-во зашкаливает за 10 в третьей степени, то рекомендуется лечение антибиотиками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка