ИИ или лапара?
12 ноя 2005, 11:58
Привет, девчата,
Можно к вам? Читаю форум давно, но писать никогда не решалась.
2.5 года не получается забеременнеть. У меня гормоны в порядке, овуляция своя есть (проверяю по тестам на овуляцию). Проверка труб сделана не была (врач не рекомендует), так как у меня аллергия на иод, а при проверке он используется. Месячные обычно очень болезненные в первый день.
В прошлом цикле врач смотрела гормоны в динамике, поэтому прописала пить Кломид с 5 по 9 день цикла. Посмотрели на узи - созрели 3 фолликула, но опять вот сегодня тест на беременность отрицательный... Расстраиваюсь жутко, так хочется ребеночка.
У мужа было сделано 2 спермограммы: одна в январе показала результат посредственный (в общем-то плохой) - плохая морфология, низкая концентрация, а вторая в октябре - хороший.
Не знаю, что делать дальше... То ли сразу попытаться ИИ, то ли сделать лапару. ИИ позволит сохранить время, если будет результат, но с другой стороны, лапара все должна показать (эндометриоз, проходимость труб и т.д.)
Посоветуйте, как бы вы поступили. Могут ли быть плохие последствия после лапары?
Спасибо всем заранее.
Можно к вам? Читаю форум давно, но писать никогда не решалась.
2.5 года не получается забеременнеть. У меня гормоны в порядке, овуляция своя есть (проверяю по тестам на овуляцию). Проверка труб сделана не была (врач не рекомендует), так как у меня аллергия на иод, а при проверке он используется. Месячные обычно очень болезненные в первый день.
В прошлом цикле врач смотрела гормоны в динамике, поэтому прописала пить Кломид с 5 по 9 день цикла. Посмотрели на узи - созрели 3 фолликула, но опять вот сегодня тест на беременность отрицательный... Расстраиваюсь жутко, так хочется ребеночка.
У мужа было сделано 2 спермограммы: одна в январе показала результат посредственный (в общем-то плохой) - плохая морфология, низкая концентрация, а вторая в октябре - хороший.
Не знаю, что делать дальше... То ли сразу попытаться ИИ, то ли сделать лапару. ИИ позволит сохранить время, если будет результат, но с другой стороны, лапара все должна показать (эндометриоз, проходимость труб и т.д.)
Посоветуйте, как бы вы поступили. Могут ли быть плохие последствия после лапары?
Спасибо всем заранее.
12 ноя 2005, 12:04
Я бы для начала посоветовала все-таки проверить трубы с помощью ЭХО-ГСГ (там никакой йод не используется) и еще раз сдать СГ (ведь это очевидно, что, когда одна хорошая, а одна плохая, нужно сдать третий раз в каком-нибудь заслуживающем доверие месте и все-таки узнать, а какая она на самом деле?). А потом сделать ИИ (при наличии проходимости труб и не слишком поганой СГ). ИИ при не очень плохой СГ может как раз помочь, поскольку в процессе подготовки к ИИ, сперму должным образом обрабатывают.
16 ноя 2005, 09:52
Kакие аргументы в пользу ИИ до лапары?
Какие могут быть плохие последствия лапары?
Какие могут быть плохие последствия лапары?
12 ноя 2005, 20:46
А другой стороны, при хорошей СГ, если есть невыявленная проблема, почему не получается забеременнеть, разве ИИ поможет?
12 ноя 2005, 21:19
Смотря какая эта невыявленная проблема. Может, у вас т.н. шеечный фактор? Да, и вообще: решайте задачи по мере их поступления. Сначала проверьте трубы и узнайте все-таки какая СГ, а потом будете решать, что делать дальше. ИМХО.
13 ноя 2005, 00:44
Мда? А меня специально перед ГСГ (да и перед лапарой тоже) спрашивали есть ли аллергия на йод перед выбором контраста. То есть я точно знаю, что для таких аллергиков как вы существуют препараты без йода.
А трубы перед ИИ обязательно проверить нужно
А трубы перед ИИ обязательно проверить нужно
13 ноя 2005, 02:38
А что при лапаре тоже используют контрастные вещества? Я почему-то думала, что только газ.
Anonymous
13 ноя 2005, 00:48
Извините за глупый вопрос. ИИ очень болезненная процедура?
13 ноя 2005, 02:39
Насколко я знаю, нет.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 10:49
Не болезненнее любой другой геникологической процедуры.
13 ноя 2005, 12:56
Нет, как обычный осмотр на кресле.
Anonymous
13 ноя 2005, 14:05
Вам уже делали ИИ, вы вроде бы хотели поделиться методикой врача.
13 ноя 2005, 14:18
Мне не делали ИИ, после лапары. Врача еще не видела, так как жду мес.
ИИ, мне делали 3 раза,до лапары, и другой врач. Той методикой, и врачем я была не довольна. Поэтому и поменяла врача.
Как только, узнаю про метод. Сразу напишу.
ИИ, мне делали 3 раза,до лапары, и другой врач. Той методикой, и врачем я была не довольна. Поэтому и поменяла врача.
Как только, узнаю про метод. Сразу напишу.
14 ноя 2005, 00:14
Charmant, a тебе врач посоветовала ИИ сделать до лапары, или у тебя какие-то свои соображения были? Я вот думаю: с лапары начать или сразу на ИИ...
14 ноя 2005, 23:36
Мне врач сказал, что после лапары нужно сразу делать стимуляцию. Потому что, у меня нашли эндометриоз, его убрали. Но он может, в скором будущем опять вылезти. Поэтому, чем раньше я заБ, тем лучше.
Я жалею, что делала 3 раза ИИ, без лапары. Но, что сделано, то сделано. Теперь я хоть знаю причину неудач. И готова снова в бой!!!!
Я жалею, что делала 3 раза ИИ, без лапары. Но, что сделано, то сделано. Теперь я хоть знаю причину неудач. И готова снова в бой!!!!
15 ноя 2005, 10:20
Спасибо, вот и я на лапару сначала (до ИИ) болше склоняюс.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 10:38
Насколько я знаю,
- ИИ делают только при полной проходимости труб
- ИИ делают только при присутствии проблемы шеечного фактора бесплодия
- ИИ делают только при полной проходимости труб
- ИИ делают только при присутствии проблемы шеечного фактора бесплодия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка