СГ, прокомментируйте, пожта!
12 ноя 2005, 19:31
История такова. Почти два года не получается заБ. Зимой пошла к врачу. В марте удалось мужа уговорить сдать сг. Она была не просто хорошая, а отличная, его даже клиника приглашала в доноры.
В сентябре и октярбре были две ИИ. В октябре сказали, что сг у мужа не очень, поэтому и делают ии. Делал не мой лечащий врач, а он не знал, что у нас вроде бы как все с сг было хорошо. А сегодня попросила у своего врача еще результаты сг со второй инсеминации и чуть не упала. Сейчас напишу их.
В сентябре и октярбре были две ИИ. В октябре сказали, что сг у мужа не очень, поэтому и делают ии. Делал не мой лечащий врач, а он не знал, что у нас вроде бы как все с сг было хорошо. А сегодня попросила у своего врача еще результаты сг со второй инсеминации и чуть не упала. Сейчас напишу их.
12 ноя 2005, 19:36
первый показатель это за сентярь, второй за октябрь.
количество
1).2,4
2). 3
schnell linear prog.
1). 8%
2). 2%
Dichte
1). 68/ mio/ml
2). 55 mio/ml
langsam/ nicht linear prog.
1). 61%
2). 46%
nicht prog./ ortsbeweglich
1). 31%
2). 12%
immotil
1). 0%
2). 40%
Diagonose:
Asthenozoospermie
К сожалению не стоит нигде что норма, чтобы было с чем сравнить.
количество
1).2,4
2). 3
schnell linear prog.
1). 8%
2). 2%
Dichte
1). 68/ mio/ml
2). 55 mio/ml
langsam/ nicht linear prog.
1). 61%
2). 46%
nicht prog./ ortsbeweglich
1). 31%
2). 12%
immotil
1). 0%
2). 40%
Diagonose:
Asthenozoospermie
К сожалению не стоит нигде что норма, чтобы было с чем сравнить.
12 ноя 2005, 19:50
- объём больше 2 мл - ОК
- количестсо спермиев в мл (Dichte) 20 - 120 млн - ОК
- активно-подвижных (schnell linear prog.) мало - нужно процентов 20-25. ленивые они у вас :)
- слабо-подвижных хватает (langsam/ nicht linear prog.)
- дохлых (immotil) во второй раз много, но в пределах нормы
Считаем активных и слабо-подвижных вместе (это те, у которых шансы есть) - 48 % во второй раз, в норме должно быть от 50 процентов.
Что с паталогией?
- количестсо спермиев в мл (Dichte) 20 - 120 млн - ОК
- активно-подвижных (schnell linear prog.) мало - нужно процентов 20-25. ленивые они у вас :)
- слабо-подвижных хватает (langsam/ nicht linear prog.)
- дохлых (immotil) во второй раз много, но в пределах нормы
Считаем активных и слабо-подвижных вместе (это те, у которых шансы есть) - 48 % во второй раз, в норме должно быть от 50 процентов.
Что с паталогией?
12 ноя 2005, 19:52
а что это за графа? так про всякие хвосты головы была строчка, но не заполнена.
А это важно с паталогией?
А это важно с паталогией?
12 ноя 2005, 19:56
паталогия важна, поскольку подвижные могут быть все дефектные, то есть неважно двигаются они или нет, качество не то.
12 ноя 2005, 19:57
а патология это морфология? там в распечатке есть такая графа, но она не заполнена.
12 ноя 2005, 19:58
да, жаль, что не заполнена
12 ноя 2005, 19:52
а ты не знаешь почему активно подвижных может быть так мало? это лечится?
12 ноя 2005, 19:58
Всё что я читала про МФ, лечится, да в 50 % процентах случаев. Остальные 50% не лечятся по приципу "как кому повезёт". При этом в 50 % процентов излечиваются без приёма лекарств. Вывод: можно лечить, можно не лечить, шансы 50 на 50 :(
12 ноя 2005, 20:02
да я и полечить готова, а чем это лечится?
а причину плохой сг врач ищет?
а причину плохой сг врач ищет?
12 ноя 2005, 20:17
Витаминами, я как-то тут коктейль писала, мой пил 3 месяца, а на СГ мы ещё не попали, чтобы результат проверить, сама знаешь почему ;)
Вообще, конечно, к андрологу надо. Я же не врач. У моего, например, плохопрооперированное в юношеском возрасте варикоцеле. Но это только врач может установить и лечение тоже врач назначит.
Вообще, конечно, к андрологу надо. Я же не врач. У моего, например, плохопрооперированное в юношеском возрасте варикоцеле. Но это только врач может установить и лечение тоже врач назначит.
12 ноя 2005, 20:19
а когда вы планируете все таки дойти до сг? твоему мужу самому неинтересно, какой результат лечения?
Мой точно к андроологу не пойдет, он сказал, что я все придумавыю, если есть 2% активно подвижных, то это более чем достаточно.
Мой точно к андроологу не пойдет, он сказал, что я все придумавыю, если есть 2% активно подвижных, то это более чем достаточно.
12 ноя 2005, 20:29
Мой в следующий вторник собрался :) Я сегодня над ним издеватся буду :) Ему низя, а мне хочется, посмотрим кто-кого. Конечно, ему результат интересен, но чисто информативно, поскольку у него в анамнезе варикоцеле с 18 лет, то он вообще не верит, что можно вылечить.
А своего своди вот сюда http://www.wunschkinder.net/demo/diagnostik_untersuchung_mann_spermienmotilitaet.html там кстати тоже стоит, что эффект от лечения не подтвеждён
А своего своди вот сюда http://www.wunschkinder.net/demo/diagnostik_untersuchung_mann_spermienmotilitaet.html там кстати тоже стоит, что эффект от лечения не подтвеждён
12 ноя 2005, 20:38
спасибо за ссылку, ткну сейчас мужа туда носом.
А вам огромной удачи!!!!
А вам огромной удачи!!!!
12 ноя 2005, 19:53
это мне с такой сг действительно только на эко икси топать?
12 ноя 2005, 19:59
очень мало подвижных, очень много дохлых, я думаю, но для тебя практически ничего не меняется, та же стимуляция, только процедура оплодотворения другая
12 ноя 2005, 20:03
то есть совсем жоп...?
можно больше ИИ не делать с такой сг?
я боюсь, что в этом цикле с эко как будет сг вообще с 0 активными.
Ну почему с пуского места смогла так испортится сг?
можно больше ИИ не делать с такой сг?
я боюсь, что в этом цикле с эко как будет сг вообще с 0 активными.
Ну почему с пуского места смогла так испортится сг?
12 ноя 2005, 20:10
вот показатели на ЭКО :
для ЭКО необходимо более 10 млн. активноподвижных спермов. Для естественного не менее 20 млн. активноподвижных на 1 мл.
у вас на мл во второй раз 1,1 млн.
для ЭКО необходимо более 10 млн. активноподвижных спермов. Для естественного не менее 20 млн. активноподвижных на 1 мл.
у вас на мл во второй раз 1,1 млн.
12 ноя 2005, 20:21
ничего не поняла из этих цифр? а как ты высчитала 1,1 млн подвижных?
то есть нам даже для эко нет шансов?
то есть нам даже для эко нет шансов?
12 ноя 2005, 20:31
:) Я же чуть-чуть математик :) Всё просто - концентрация в мл 55 млн. Берём это за 100 процентов. Поскольку активных у вас 2 процента, то сколько млн получается? Решай задачку :)
12 ноя 2005, 20:38
теперь все логично для меня
12 ноя 2005, 20:32
Светик, вы идёте на ЭКО + ИКСИ. Это означает, что для "свободного плавания" у вас мало шансов, а для ИКСИ их отловят, не переживай!
12 ноя 2005, 20:39
точно???? я про это совсем ничего не знаю.
12 ноя 2005, 21:31
Вот ещё нашла наша нормы:
0-1,5 млн = ИКСИ
1,5 - 5 млн = ЭКО
5 - 20 млн = инсеминация
от 20 млн = естественное зачатие
У вас в первый раз 5,4 млн было, только-только на инсеменацию дотягивало, о каком доноре могла идти речь?
0-1,5 млн = ИКСИ
1,5 - 5 млн = ЭКО
5 - 20 млн = инсеминация
от 20 млн = естественное зачатие
У вас в первый раз 5,4 млн было, только-только на инсеменацию дотягивало, о каком доноре могла идти речь?
12 ноя 2005, 21:33
ты опять не поняла. Хорошая сг была в марте, а две плолхие это сентябрь и октябрь, я там внизу написала про сг, где нас в доноры готовы были взять.
12 ноя 2005, 19:54
а откуда во второй раз столько дохлятины взялось?
12 ноя 2005, 20:02
это ты у мужа спроси :) Откуда я знаю, где он их берёт? ;)
Серьёзно, может всё что угодно повлиять. Сколько дней воздержание было перед сдачей СГ? Если больше 4-5, то могли умереть естесвенной смертью. В сауне был, температурил, перегревался в течение 72 дней до сдачи СГ? Тоже дохнут они. От стресса - мимозы они.
Серьёзно, может всё что угодно повлиять. Сколько дней воздержание было перед сдачей СГ? Если больше 4-5, то могли умереть естесвенной смертью. В сауне был, температурил, перегревался в течение 72 дней до сдачи СГ? Тоже дохнут они. От стресса - мимозы они.
12 ноя 2005, 20:05
Ты просто клад информации по сг.
Воздержание было 12 дней, в календарике записано.
В сауну не пускаю, перегривать сие место не даю. Ладно, буду не дышать на мужа, обходить его до пункции стороной.
Воздержание было 12 дней, в календарике записано.
В сауну не пускаю, перегривать сие место не даю. Ладно, буду не дышать на мужа, обходить его до пункции стороной.
12 ноя 2005, 20:12
Воздержание слишком долго было, они же там не годами живут, а обновляются, если место есть. А место освобождается, сама знаешь как :) Уверена, что в этом проблема плохой СГ во второй раз.
12 ноя 2005, 20:22
так и в первый раз такое же воздержание было. У нас это так, простите за подробности, через неделю после О секс очень часто, потом М, потом я думаю, что мужа лучше не дергать до ИИ, поэтому такой перерыв.
12 ноя 2005, 20:33
Ну что же у вас за врач? Неужели он вам не сказал, чтобы воздержание не больше 5 дней было, а?
12 ноя 2005, 20:39
да не з наю, как то никто об этом не подумал.
а разве от слабо подвижных есть толк?
12 ноя 2005, 20:03
есть :) Не такой большой, как у активных, но есть. Иначе бы их в отдельную группу не выделяли бы.
12 ноя 2005, 19:37
сперму для сг мы собирали дома и потом около часа везли. МОгло от этого качество ухудшиться?
Еще перед па муж принимал виагру, так как не может, когда надо по заказу. МОжет быть это сыграло такую роль?
Еще перед па муж принимал виагру, так как не может, когда надо по заказу. МОжет быть это сыграло такую роль?
А муж не принимал это время каки-либо стимуляторы спермогенеза: Л-карнитин, например или травы или ещё что?
12 ноя 2005, 19:56
Я мужа кормлю мультивитаминами, фолиевой, витамин Е, селен и цинк. Больше вообще ничего. Он к тому же не курит и вообще не пьет.
12 ноя 2005, 20:08
От этого врят ли могли бы быть ухудшения.
12 ноя 2005, 20:23
а улучшения?
13 ноя 2005, 12:29
А улучшения должны бы быть. Я совему с похожей ситуации отменила всё, дала пить спорыш (птичий горец) недели на 2. Витамины, думаю, - только хорошо.
13 ноя 2005, 20:15
и как результат?
12 ноя 2005, 21:49
Максимум 30 минут после "продукции"! Так было велено моему мужу!
12 ноя 2005, 21:36
КЛЯЙНИК, сг в доноры была в марте, до всех моих лапар и ИИ. Она была такая:
количество 4,5 мл
Плотность 105 млн/ 450 GSF
активно подвижных 55%
категория Б: 40%
категория С: 5%
дохлых: 0%
Морфология:
60% нормально оформленных
40% в обычно патологической форме
Ну как? эта сг и две другие через 4 месяца?
количество 4,5 мл
Плотность 105 млн/ 450 GSF
активно подвижных 55%
категория Б: 40%
категория С: 5%
дохлых: 0%
Морфология:
60% нормально оформленных
40% в обычно патологической форме
Ну как? эта сг и две другие через 4 месяца?
12 ноя 2005, 21:43
это да, респект :) снимаю шляпу :) Может он у тебя так по поводу вашего хочушества распереживался? Психологические проблемы очень влияют на качество. А есть ещё вариант, что эта с марта была исключением из правил, а норма для него - это то, что сейчас имеете. Но это уже гадание на кофейной гуще :) Ловите момент, не боись, что ИКСИ, для тебя ничего не меняется, всё как при ЭКО, только оплодотворение другим путём идёт, но это тебя вообще не касается. Зажимаю за вас кулачки!
12 ноя 2005, 21:54
Спасибки тебе за кулачки!!!
Мне все равно, что там с як и спермами сделают, главное, что бы Б получилась и нормально прошла.
Да у меня муж не переживают по поводу хочушества. Он считает, что одного ребенка достаточно и какая разница получится ли второй или нет, может через 5 лет, а может никогда, это я проблемы из ничего делаю.
Вот еще, заглянула в календарик, так там где сг супер, у нас секса не было почти месяц, я в питере в отпуске одна была.
Мне все равно, что там с як и спермами сделают, главное, что бы Б получилась и нормально прошла.
Да у меня муж не переживают по поводу хочушества. Он считает, что одного ребенка достаточно и какая разница получится ли второй или нет, может через 5 лет, а может никогда, это я проблемы из ничего делаю.
Вот еще, заглянула в календарик, так там где сг супер, у нас секса не было почти месяц, я в питере в отпуске одна была.
12 ноя 2005, 21:56
кхм, кхм, они-то вообще и сами напряжение снимать умеютЬ :) Ты контролировала? ;)
12 ноя 2005, 22:14
неа, объясни глупой, а как?
12 ноя 2005, 22:22
ручками :)
теперь точно уже ушла, не будет ему пощады :-P
теперь точно уже ушла, не будет ему пощады :-P
12 ноя 2005, 22:46
они сами себе ручками? объясни глопой а зачем при живой жене?
вы там не очень, вам же сг сдавать скоро.
вы там не очень, вам же сг сдавать скоро.
12 ноя 2005, 22:52
(отрываясь от дела) при живой жене, находящейся месяц в Питере, за тысячи километров от мужа ;)? Живая она при этом или нет - особого значения не имеет ;)
12 ноя 2005, 23:42
ну пока в питере не знаю, а так один раз поймала его за этим занятием, когда я месяц назад родила. "ПОругала" его зачем же этим заниматься, если я рядом. Так он сказал, что у меня гв. А что же делать если я ребенка грудью кормила больше года.
13 ноя 2005, 13:56
Для сдачи СГ надо воздерживаться от 3 дней, но не более 5 дней. А потом зависит от того как считают. В Сеченовке у них какой-то компьютерный? подсчет - у мужа диагнозы были - просто жуть и лечились у них (как правильно сказали выше - можно лечиться, а можно не лечиться, а результат - один). А в другом центре считали (можно сказать?) вручную, так не все так плохо оказалось и андролог объяснил результаты. И после этого заБ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка