Залет реален ?
Anonymous
13 ноя 2005, 18:48
Девочки,подскажите кто знает !
Ситуация такая.Делала лапару ,выявили : аноплексия левого яичнока,хронический сальпингит,левосторонний гидросальпинкс.Все исправили,но.. залететь реально вообще после таких диагнозов ? Может у кого тоже было такое ?Напишите,если не сложно.И еще врач говорит,что в начале декабря нужно будет делать ГСГ боюсь((Лапара была 3 недели назад.
Ситуация такая.Делала лапару ,выявили : аноплексия левого яичнока,хронический сальпингит,левосторонний гидросальпинкс.Все исправили,но.. залететь реально вообще после таких диагнозов ? Может у кого тоже было такое ?Напишите,если не сложно.И еще врач говорит,что в начале декабря нужно будет делать ГСГ боюсь((Лапара была 3 недели назад.
13 ноя 2005, 19:59
Шансы заБ большие, особенно в первые месяцы после лапары.Все врачи говорят. Моей подруге делали лапару по поводу кисты яичника и заодно трубы почистили. У нее ребенок был и она второго в это время не планировала (переезжали на ПМЖ в др. страну). В первый же цикл после лапары ПА был один за цикл (не до этого с переездом было) в незалетный день. В результате она узнала, что Б, когда уже была в другой стране.
14 ноя 2005, 14:08
Ей скорее всего не "прочистили" трубы, а пробужировали газом или пропустили жидкость по ним, иногда бывают мелкие спаечки в трубах, и в результате бужирования они "разлепляются", и после таких процедур беременность, действительно, быстро наступает. Во многих экошных клиниках процедуру бужирование проводят перед протоколом, чтобы повысить вероятность успеха.
14 ноя 2005, 16:42
Скажите пожалуйста, а зачем это бужирование перед протоколом? Ведь при ЭКО трубы не нужны, как раз отсутствие труб и является одним из показаний к ЭКО.
14 ноя 2005, 19:05
Дико извиняюсь!!! "И на старуху бывает проруха"!!! :):%):):):):):) Имела ввиду перед ИНСЕМИНАЦИЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 16:46
Не буду врать, точно не знаю. Но произошло это на лапаре по поводу кисты. О Б она тогда совсем не думала. Вопрос стоял об удалении кисты. И то, что сделали лапару, решилось буквально в последний момент. До этого хотели полосную сделать.
14 ноя 2005, 09:25
Скажите - а зачем вам назначили ГСГ сразу после лапары - ведь на лапаре трубы тоже проверяют?
14 ноя 2005, 10:02
Да, это действительно странно.
Автору - хорошо бы еще противовоспалительную терапию провести после лапары. У меня похожие диагнозы, тоже рассекли спайки, лапара была 4 окт. Мне назначили месячный курс вобэнзима и лазеротерапию через месяц после операции, чтобы спайки снова не образовывались.
Автору - хорошо бы еще противовоспалительную терапию провести после лапары. У меня похожие диагнозы, тоже рассекли спайки, лапара была 4 окт. Мне назначили месячный курс вобэнзима и лазеротерапию через месяц после операции, чтобы спайки снова не образовывались.
14 ноя 2005, 13:16
Мне тоже самое назначали + баракамеру, только не помогло :(
14 ноя 2005, 13:54
Не помогло в смысле заБ.? или не помогло - снова спайки появились?
14 ноя 2005, 13:59
И не заБ и опять все припаялось намертво, причем очень быстро :(
14 ноя 2005, 14:06
Если у вас не было гидросальпинкса, то у вас НЕПОХОЖИЕ диагнозы!:):):):):)
14 ноя 2005, 16:00
да, это я что-то напутала:-)
15 ноя 2005, 04:37
а мне врач назначил вторую диагн. лапару через 4 месяца после первой(делала летом),чтобы посмотреть и проверить трубу. :-(но мы с мужем решили не делать и подождать результата до лета.
14 ноя 2005, 14:05
Я извиняюсь, но зачем после лапары ГСГ, если вам на лапаре должны были проходимость и проверить, и это самое достоверное исследование труб. Не понимаю, как могут "исправить" гидросальпинкс? Обычно (не хочу вас сильно расстраивать, но в случае подтвержденного гидросальпинакса трубу советуют удалять. Это ИМХО!!! Гидросальпинкс-это воспалительный процесс, в результате которого в трубе собирается жидкость, которая сливается в матку, вызывает воспалительные процессы и в целом не дает наступить беременности. Ведущие лапароскописты (знаю мнение, как минимум троих-Геворкян, Штыров и Ищенко) счиатют, что при попытке восстановить проходимость трубы во время лапары, так или иначе нарушается функция фибрий и труба теряет свою правильную работоспособность. Более того, если трубу с подтвержденным гидро/сакосальпинсом не удалять, то вероятность того, что гидро/сактосальпинкс появятся снова очень высока!
15 ноя 2005, 00:01
Я с Вами абсолютно согласна.
Anonymous
14 ноя 2005, 15:46
Разводка. ИМХО.
14 ноя 2005, 15:55
ХЗ!!! Врачи разые бывают, тут такие идиотизЬмы промелькивали, что лично я уже не удивляюсь многим назначениям, хотя согласна, что совет сделать ГСГ через три недели после лапары - хит!!!:):):):):):):):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка