Диффузный аденомиоз

Ирина
13 ноя 2005, 19:10
Привет всем! Мне поставили диагноз диффузный аденомиоз матки. Остальное всё в норме (прошли с мужем полное обследование). Скажите, пожалуйста, насколько возможно благополучное вынашивание беременности при таком диагнозе, как лечиться и какова вероятность полного излечения?
13 ноя 2005, 19:35
Андемиоз - на сколько я помню, это эндометриоз внутри матки, т.е. - эндометрия. Его очаги нужно обязательно удалять, так как Б. - не наступит. При таком эндометрии имплантации не получится. На сколькоя помню - это удаляется на лапаре, если не поможет, лечиться уколами, вроде от которых уходят в искуственный климакс. Только не бросайте тапками, могу ошибаться...
14 ноя 2005, 09:11
Где вы такое вычитали?! Беременность при аденомиозе вполне возможна, если сопутствующих патологий нет. То, что прижгут на лапаре в любом случае через какое-то время вернется.
21 ноя 2005, 00:27
при начальных стадиях - лечить показано беременностью :) У меня было так (начальная стадия).
13 ноя 2005, 20:26
Аденомиоз это эндометриоз внутри матки.Насколько я слышала бывает диффузный,бывает узловой.Но могу в этом ошибаться. По поводу Б,вынашивания зависит от степени распростроненности.Если есть немного,то благополучно Б. и вынашивают.
Валюшка
13 ноя 2005, 22:17
Гормональное лечение Из комбинированных эстроген-гестагенных препаратов для лечения эндометриоза применяют марвелон, димулен, фемоден, Диане-35, непрерывно по контрацептивной схеме, 6-9 месяцев (до года). Позицию золотого стандарта в лечении эндометриоза сохраняют в настоящее время агонисты (аналоги) рилизинг-гормонов, блокирующие эндогенные стимулы развития эндометриоидных гетеротопий любой локализации. Эта блокада является обратимой, и после отмены препаратов чувствительность гипофиза к гипоталамической стимуляции полностью восстанавливается. Наиболее широко применяются агонисты рилизинг-гормонов пролонгированного действия: гозерелин, декапептил, диферелин, люкрин-депо в виде одной инъекции 1 раз в 28 дней (в переднюю брюшную стенку или внутримышечно 3-6 месяцев).Лучше посоветоваться с врачом.
19 ноя 2005, 20:42
Аденомиоз - это эндометриоз тела матки. Сам по себе он может являться причиной бесплодия, либо вызавает нарушения вынашивания. Лечат как и эндометриоз другой локализации - климакс, но полностью аденомиоз не уходит, так - немного уменьшается.
13 ноя 2005, 19:21
Неужели никто ничего не знает??? :(((
14 ноя 2005, 07:48
Советую заглянуть в топик "климакс", там многие с таким диагнозом. Сначала лапара, потом гормоны (климакс вызывают), дальше некоторые Б, а другие идут на ИИ или ЭКО. Удачи!
14 ноя 2005, 13:51
Врачи ЦИРа, где я наблюдаюсь, говорят, что аденомиоз выявляется у каждой второй ихней пациентки. Лечат его (обычно климаксом) в последнюю очередь, если уже все другие причины бесплодия устранены. Насколько я поняла, диффузная форма аденомиоза не самая страшная. Мне сказали, что у меня 1-2 стадия, и возможно, эта стадия ставится всем с мелкими (диффузными) включениями эндометриоза. На имплантацию напрямую эти эндометриозные включения не влияют, но они являются гормонально активными - соответственно, в матке нет идеальных условий. Резюме: мне врач сказала об этом пока не переживать, но, правда, мне и без аденомиоза есть чем заняться...
14 ноя 2005, 16:10
Ирин, имхо, если вы еще не пытались Б., а только обследовались, то надо пытаться и не заморачиваться. Аденомиоз далеко не всегда препятствует Б, чаще как раз - не мешает. Многие женщины с ним Б., даже и не подозревают о нем. Если вы уже пытались и безрезультатно, то имеет смысл с ним побороться гормонально - либо ОК, либо климаксом, но это уже как врач скажет. В любом случае - аденомиоз это не так ужасно, как кажется, а, главное - поддается лечению. Удачи!
У меня аденомиоз в лёгкой степени (поставлен диагноз на гистероскопиии без выскабливания.), подтверждён лёгкий аденомиозик на УЗИ у Каменецкого (врача репродуктолога), ну вот в климакс никто не советует идти, потому что последствия могут быть ещё хуже, проблемы с эндометрием можно заиметь от этого климакса, в климакс только в тяжёлых стадиях отправляют. Вопрос- что делать? Ответ - при лёгких стадиях ничего, для установления стадии можно также сделать гистероскопию с выскабливанием. (но я не стала, так как тоже эндометрий не хочу лишний раз тревожить) Я вообщето лапару делала, на ней нашли 1 очажок внешнего эедометриоза, поставили первой степени, так что можно сказать свою степень я и без выскабливания знаю. Единственный совет при лёгких стадиях- хороший гомеопат. Можно самим попить травки, щас пороюсь, напишу рецепт, я пила.
Нами разработан и внедрен в практику патентозащищенный оригинальный способ лечения эндометриоза (Корсун, Кухарский, Никулина, 1999) Предложенный способ (патент РФ № 2145231 - 1999 г.) применим для всех возрастных групп женщин, исключает применение оперативных методов, а также гормональных и химиотерапевтических препаратов (Корсун, Кухарский, 1999). Для проведения курса лечения в качестве лекарственных препаратов используют настой сбора трав, принимаемый три раза в день по 70 мл после еды. Первый базисный сбор принимается в период фолликулиновой, пролиферативной фазы менструального цикла, а второй - в период секретирующей, лютеиновой фазы цикла после определения пика подъема ректальной температуры у каждой пациентки. В первый, фолликулиновый период женщина дополнительно получает настойку пиона по 40 капель утром и вечером, а во второй, лютеиновой фазе - экстракт элеутерококка по 60 капель утром и днем. В качестве первого базисного лекарственного сбора используют лекарственные растения из следующих компонентов: почки березы, почки тополя ягоды можжевельника, трава чистотела, цветки пижмы, корневища аира и листья подорожника. Смешать. 1 чайную ложку смеси трав залить 1 стаканом кипятка, настоять 60 мин, процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день после еды. В секретирующей фазе менструального цикла, наступление которой устанавливают по подъему пика ректальной (базальной)температуры в качестве второго базисного лекарственного сбора используют следующие травы: трава кипрея, листья шалфея, корень солодки, шишки клевера, плоды смородины, плоды аниса и листья эвкалипта. Смешать. Доза и способ назначения идентичен предыдущему. Курс лечения составлял 2 - 4 менструальных цикла в зависимости от размеров эндометриозных гетеротопий и общего состояния организма. Конультации по лечению у В.Ф. Корсуна
Почки тополя- это единственно,что нужно самим собирать, но их можно заменить ещё одной порцией почек берёзы Всё купила в павильоне Здоровье на ВДНХ, все травки там есть.
15 ноя 2005, 11:57
А это лечение нужно проводить до планирования беременности или можно параллельно с приемом пытаться забеременеть?
Лучше до планирования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)