Меня кроме бесплодия еще и совесть мучает
14 ноя 2005, 23:36
привет. Готовлюсь ко второй лапаре, первая была диагностическая. трубы непроходимы, загиб, про остальное пока неизвестно. Причины - аппендицит с перитонитом на фоне хламидий. так вот теперь меня совесть мучает - ведь я сама (плюс муж) виновата в том, что теперь не могу заБ (пока). И он тоже виноват, но меньше, ведь он же меня не принуждал без през.когда мы были юными, романтика и все такое. сейчас надеюсь, что доктора мне трубы восстановят и все получится. но надежды очень мало. а совесть все грызет - вот,надо было головой думать, а не... теперь мне кажется, если у меня бдут дети, я их с 12 лет презервативами обвешаю не забыть бы.
15 ноя 2005, 00:23
Не надо жалеть о том,что было. Что было,то прошло. А в том что презерватив не надевал,так в этом я считаю,виноваты женщины!!!Мужикам то че?Кончил и гуляй,а женщины потом залетают,делают оборты,заболевают инфекциями и т.д. Думать нужно своей головой,а не чьей то еще. Мне вот подруга тоже как залетит,так начинает жаловатся на то,что ОН виноват,что не надел презерватив... А я всегда ей отвечаю,что у нее своя голова и рожать и воспитывать ей,а не кому-то еще.
15 ноя 2005, 15:12
не через 7 лет, а через 7 лет и 9 мес.
15 ноя 2005, 15:14
Сейчас в школу с 6 лет принято детей отдавать :-))) Все првавильно.
15 ноя 2005, 09:23
Мне кажется, что период самокопания проходят все! А что всю жизнь что ли с мужем презервативом пользоваться??? Так что от судьбы не уйдешь. Не переживайте, у вас все получится! С Божией помощью!
15 ноя 2005, 09:49
Не переживайте из за того что было, все равно уже ничего не изменишь, зачем сейчас переживать из за того что вы что то не сделали.А в юном возрасте уж о чем , а о детях мало кто думает, тк сами еще дети. Ведь вы тогда не знали чем может обернутся все. Всякое в жизни бывает главное что сейчас вы хотите ребенка, тем более у вас выявлена причина, и ее можно устранить! Удачи вам!
15 ноя 2005, 11:39
Знаете, может Вам сходить в Храм к Матронушке, там еще батюшка читает молитвы за тех женщин кто делал аборты. Поговорить с батюшкой, побудете на службе и пусть он Вас благословит на зачатие. Полегчает Вам.
15 ноя 2005, 15:11
с возрастом всегда становишься умнее или мудрее. И надо с этим смириться. Но жить с вечным комплексом вины нельзя. Это разрушает психику. У меня тоже по юности горячий пыл , все могу, всех хочу... много было проблем. Слава богу, спасибо ангелу, обошлось, можно сказать... осталась относительно здоровой фертильной женщиной
16 ноя 2005, 08:38
не переживай от судьбы не удешь. все через это проходят на то мы и люди что совершать ошиьки без ошибок е поймешь как лудше . Победа любит терпения. удачи и хорошего настронеия. Здоровья
21 ноя 2005, 03:48
тоже самое....
15 ноя 2005, 11:48
Переживать в данном случае деконструктивно. Какой смысл? Да и кто положа руку на сердце может сказать: "я никогда не делал/а это без презерватива"? Кто знает, для чего вам это испытание! Может вы избежали чего-то худшего! Дети будут это точно, не корите себя.
15 ноя 2005, 15:13
да конечно, тем более. если трубы повреждены ничто не мешает сделать ЭКО
15 ноя 2005, 15:41
Ничего, если есть столько денег! Я правда не понимаю, почему все так легко к этому относятся. Не у ВСЕХ есть сразу 3000 уе. Извините, это крик души! А анонимно писать не хотелось.
15 ноя 2005, 15:48
Согласна.Тоже читаю и многие пишут,что ну ЭКО можно сделать и т.д Но не все могут себе позволить это. Конечно накопить можно,но на это нужно время,а некоторым нужно очень долгое время.
15 ноя 2005, 23:11
Спасибо всем, большое. Про Эко тоже вот кажется - у нас в городе одна попытка стоит около 2000-3000 тысяч. Как могут существовать такие цены, когда власть плачет о демографическом кризисе? учитывая, что попыток часто нужно много... Надеюсь, до этого не дойдет. Спасибо ;))
Экошка стакой же проблемой
15 ноя 2005, 23:41
Существуют и бесплатные программы. Можно сделать лапару и искать такие предложения,если операция не поможет. Кто ищет-тот всегда найдёт ;)
16 ноя 2005, 06:34
подругу направили от ЖК на бесплатное ЭКО а деньги сейчас и занять можно, в кредит взять, если двое работают, несложно расплатиться. Если копить не получается.
16 ноя 2005, 09:32
Для бесплатного ЭКО есть определенные показания. А когда трубы на месте, а Б не получается... Если есть необъяснимое бесплодие, то бесплатно ЭКО не сделают. А лапара тоже денег стоит. А направление в Ж/К получить тяжело. У нас вообще их не дают. Говорят, что нету...
19 ноя 2005, 17:27
по ЭКО тоже не у всех с первого раза получается так что 3 тыс. можно и не обойтись - так что не все так просто - мы же тут чтобы поддерживать друг друга - не боись все у нас получится!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка