Характер мазни и БТ при эндометриозе

Стесняюсь
16 ноя 2005, 10:58
Как у вас было? интересуюсь, так как в этом цикле у меня 4 дня до месячных мазалось, но мазалось так: первый день набралась ежедневная прокладка, три остальных дня - каждый день буквально один мазок. Мазало коричнево-бежевым. БТ все эти дни была высокой - 36,9 - 37. И вот сегодня (слава Богу!!!) пришли нормальные М, я уже отчаялась их увидеть, БТ 36,3. И еще, вот уже два цикла у меня изменился цвет выделений в течение самого цикла. Раньше были обычные беловато-желтоватые выделения, а сейчас стали с бежеватым нехарктерным оттенком. Похоже на эндометриоз??
16 ноя 2005, 13:07
ИМХО: на эндометриоз это не похоже, скорее - какая-то проблема со слизистой матки (м.б. воспаление-инфекция и т.п.).
БТ у Вас совершенно тривиальная, к эндометриозу не имеющая никакого отношения.
Но я не специалист, могу только угадывать, проще всего проконсультировать с толковым гинекологом, он вам быстро все расшифрует.
автор
16 ноя 2005, 14:18
Ох, какое вам большое спасибо за ответ!!! С гинекологом обязательно проконсультируюсь, но просто хочется иметь и свое представление о происходящем, чтобы не быть святой простотой на приеме у врача. Инфекции проверяла - сначала ПЦР показал наличие, бакпосев - отсутствие. Все-таки доверяю бакпосеву.
Скажите, а воспаление трубы может иметь к этому отношение?
автор
16 ноя 2005, 12:38
Ну неужели никто-никто не ответит??
16 ноя 2005, 12:41
Могу посоветовать почитать архив, там попадаются топики про эндометриоз.
И подождите, кто-нибудь и сюда ответит. Не спешите.
автор
16 ноя 2005, 12:46
архив не работает, к сожалению, искала по поиску, но того, что интересует, не нашла: есть про длительность мазни немножко инфы, а вот про то, КАКАЯ и какая при этом БТ - нет. Поэтому и задаю вопрос.
16 ноя 2005, 13:10
У меня мажет перед М.!Врачи говорят проявления аденомиоза.
Мазать начинает дней за 7 до М.Температура нормальная,те соответствующая 2 фазе.Когда начинаются полноценные М.температура падает.
автор
16 ноя 2005, 14:19
спасибо большое, что ответили. Сейчас почитаю про аденомиоз.
16 ноя 2005, 14:35
имхо похоже... и бтха выше 37 никогда не было..
16 ноя 2005, 14:40
Слушайте сюда :)) Автобиографический рассказ (о себе то есть :).
БТ - нормальная. В первой фазе 36,6-36,7- во второй - 37,1-37,2. Плавный подъем после О: 36,8, 36,9-37,1. Мазни "ДО" не было вообще. Мазни "после" не было почти. С натяжкой можно назвать это и "мазней", но моя врач резонно говорила, что М. - не вода из крана, который перекрывается и все прекращается. Т.е., если слегка "мажет", то это - нормально.
Не болело ничего. Таблетки по случаю 1 ДЦ - раз в год, и то из баловства, и то - анальгин- 1 шт.
Чем еще похвалиться? Гормоны! Гормоны - отличные, все в середине нормы. Прогестерона -аж как в первом триместре беременности.
Нуууууу, а лапара показала энд-з в порядочной степени. Абсолютно бессимптомно, если не считать кисту на узи.
Так что - не ищите симптомов эндометриоза! Не пытайтесь определить его у себя! Это коварная зараза - если она есть, она вас обманет. Если ее нет - вы просто испортите себе нервы.
Думайте о хорошем!
Удачи!
автор
16 ноя 2005, 15:12
Спасибо вам большое за рассказ. если у меня нет ни эндометриоза, ни аденомиоза - это будет супер. Просто не знаю, к чему применить такие странности в цикле, такого не было никогда, прочитала, что мазня свидетельствует об эндометриозе, вот и решила уточнить, похоже на него или нет.
16 ноя 2005, 15:43
1 раз вообще не считается! Даже не морочайтесь по этому поводу!!! Даже если б каждый цикл были "странности" и то, большая вероятность, что это не "ОНО", а тут - один раз! Даю установку: это ваш организм готовится к зиме... У него - перестройка... Вы совершенно здоровы.... :))
автор
16 ноя 2005, 15:54
Я вас расцелую, наверное. :) Принимаю установку. :)
16 ноя 2005, 18:17
Так если у вас первый раз мажет перед М. я думаю обращать внимания не стоит.Может просто сбой гормональный.
А вообще аденомиоз по УЗИ обычно видят.
16 ноя 2005, 15:34
Спасибо, вы действительно своим рассказам в лично моей голове бестолковой (это я по поводу своих мыслей об эндометриозе) навели кое-какой порядок, и расставили кое-что по местам.
16 ноя 2005, 16:03
Ну, не знаю, как уж это получилось что-то прояснить, но спасибо :)))
16 ноя 2005, 15:34
согьласня)
16 ноя 2005, 18:43
Согласна с девочками!

У меня до М никогда мазни не было, БТ отличная, также с постепенным повышением - 36,7; 36,8 и т.д., после М чуть чуть мазало, единственное, о чем можно было задуматься- о жутких болях в первый день М, так что с кровати встать не могла.

Не придумывайте себе головную боль! Бывает - мажет, ну с кем не бывает :-)

Какуже писали Выше - Вы здоровы :-)

Мысль имеет свойство - материализоваться :-)
16 ноя 2005, 20:49
У меня эн-оз 3 стпени, вообще никогда ни капельки не мазало, так что это не показатель..
автор
17 ноя 2005, 11:03
Огромное спасибо всем, кто со мной поговорил в этом топике. От сердца отлегло - одной проблемой меньше. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)