HELP! У кого была внемат. Б?

Боюсь
16 ноя 2005, 14:14
Милые хочушки! Расскажите, пожалуйста, у кого какие признаки были при внемат. Б.Болел ли бок, тошнило ли вообще и на какой срок узнали, что Б. внематочная? Как все проходило дальше, сохранили ли Вам трубу? Заранее спасибо, просто есть предположение, что у меня внемат.(спайки и непроходимость труб).Извините за анонимность, пожалуйста!!!
16 ноя 2005, 14:24
Для начала сдайте ХГЧ в динамике!И если Уже есть задержка,то на УЗИ,все остальное не очень показательно!
16 ноя 2005, 14:34
ХГЧ тоже не всегда показателен.
У меня при ВБ ХГЧ на 14 день после подсадки (ЭКО) был 370.
А на 2 ЭКО при обычной маточной Б. ХГЧ был 167.
Хотя первый раз подсаживали 4-х клеточных, а второй - уже побольше эмбриков - 8-ми клеточных! Т.е. ХГЧ уже должен был бы быть выше!.

И динамика хорошая была как во время ВБ, так и при маточной.

Про признаки: никаких! Ничего не болело, не тянуло. Просто, на УЗИ так ничего и не увидели в матке. Сделали лапару - оказалось, что ПЯ уже 2см было! в левой трубе.
Трубу сохранили. Сделали пластику.

Очень боялась второго ЭКО! Слава Богу, обошлось. Нам уже 32 недели! Чего и Вам желаю!
16 ноя 2005, 14:39
У меня при внематочной была постоянная мазня, УЗИ ничего не показывало. Тесто определял беременность, а врачи ничего не находили. Потом, где-то через месяц, начал болеть бок и отдавать в задний проход (говорят это главный признак), поднялась температура 37,2. Нашли только через три месяца, врачей обегала кучу. Когда привезли в больницу сказали что я везучая, потому что труба разрывается на 10 акушерской неделе, а я проходила 12. Трубу удалили.
16 ноя 2005, 14:42
:-oужас какой,не врачи а уроды:-| ,извините,это ж чем думать надо,чтобы так затянуть диагностику ВБ:-| А ведь если бы раньше определили,трубу можно было бы сохранить:-(
16 ноя 2005, 14:43
мне сделали операцию уже в начале 7-ой недели.
а температ. после пункции держится в принципе , поэтому на нее никто внимания не обращал.

и во втором протоколе температура была до 37,5 недель до 8-ми.

(речь о темп. тела, конечно)
16 ноя 2005, 19:16
У меня тоже мазня была, трубу прорвало на 10 день, тесты положительные, живот был надут и ощущение такое, как-будто я ежа проглотила, но, после прорыва мне стало легче, перестало все болеть, но врачи сразу кинули на опер.стол и все почикали...
16 ноя 2005, 21:09
У меня было 2 внематочных, с разницей во времени 1 год. Сначала ничего не чувствовала при первой, потом боль ужасная и начались выделения, болит и потом кровь, потом снова ничего, потом опять. Врачи определили беременность, но на узи не смотрели, сохраняли,потом сделали аборт, потом лечили воспаление, пока я в обморок падать не стала, потом сделали пункцию и в операционную, и так 2 раза вообщем 2-х труб нет, насчет признаков действительно отдает в ногу, больно немного садиться, тоже ходила до последнего. Тест первый раз показывал, 2-ой не показывал.
Пусть у Вас будет настоящая беременность! Не думайте о плохом.
16 ноя 2005, 14:39
вот здесь можно почитать http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14361831
16 ноя 2005, 15:11
У меня была задержка на 5-6 дней, сделала тест - 2 полоски (вторая слабая), сходила на УЗИ ничего не увидели-сказали, что рано. Потом началась мазня (бежевая)-мало, пошла к врачу, после осмотра на кресле сказали, что 6-7 недель и положили сохранять, сохраняли до 10 нед.-кололи прогистерон, магнезию, гормон, помоему (ХГТ)и много всего (БТ держалась 37,00-37,1 и мазня сохранялась, но уже более темного цвета, ничего не болело, иногда потягивало спину-правый бог (ВБ была справа), потом началось сильное кровотечение, сказали выкидышь и сделали мед.оборт. Через 10 дней пришла за выпиской (как гистология)в больницу, сказали, что не обноружено ворсин хориона, подозрение на внематочну. Сделала тест опять положительный. Меня опять в больницу и наблюдать, т.к. делают УЗИ и ничего не видят, все говорят в норме. Потеряли мою беременность напрочь. Начали лечить воспаление, а тесты полосятся. Мне это все надоело и я прочитала в мед.энциклопедии, что есть не только трубная, но и яичниковая беременность, тайком от врачей больничных (сбегала в обед)пошла сделала УЗИ в др.месте платно, мне там нащли мою беременность между яичником и правой трубой. Сказала в больнице врачу, они стали пересматривать меня на УЗИ нашли все-таки, срочно на лапару, сделали, трубу сохранили (правда подрезали немного), сделали пластику обеих, но беременности все равно не наступает вот уже 5 год. Короче с ВБ в больнице провалялась с июля по ноябрь месяц. А сколько нервов потратила... Врачам после этого доверия никокого.... Теперь как бог даст
16 ноя 2005, 15:43
ужасно! есть же такие врачи :-(

искренне желаю вам малыша!
АААпчхи!
Прежде всего, надо сдать ХГЧ в динамике (с интервалом 2-3 дня). Я вот в своё время доверилась врачам, только на узи ходила каждую неделю, всё искали... Потом почувствовала неладное - мазня началась и них живота заболел. Протерпела 3 дня, сдала ХГЧ - 3200 (6 недель было)! пошла в стационар сама. Там нашли по узи у самой матки в трубе. Убрали лапороскопически. Чудом не разрезали полостной операцией.
Считаю, основные предвестники - мазня, рост ХГЧ малнький. Но всё зависит от места локализации. Если до матки далеко, то есть возможности расти.
16 ноя 2005, 16:40
У меня дважды была ВБ. Первый раз на 6-й неделе далали лапару. Второй раз на 7-й неделе произошол трубный аборт. К счастью для меня, второй раз обошлось без операции. Оба раза была мазня, но ничего не болело, не тянуло.
Боюсь
16 ноя 2005, 18:28
Милые хочушечки! Спасибо большое за ответы, живу я в такой глуши, что не все врачи и знают где здают ХГЧ. К врачу попасть - за счастье, вот и решила у вас сначала спросить что да как. Задержка 3 дня, бок правый болит(режет), весь живот как-то ноет, а так как 4 года носила ЗППП в виде воспаления, то и предполагаю,что внемат.
16 ноя 2005, 19:17
Боюська! А я желаю вам поменьше думать о своих старых болячках и верить в своего малыша!!!!!!!!

ААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИии!

Я безумно боялась второй внематочной. Когда получила ХГЧ меньший даже, чем при первой ВБ - слезами обливалась. Пересдавала анализ каждые 2 дня. Потом УЗИ ждала с замиранием сердца. И... Разревелась на кушетке у УЗИста от счастья!!!!!!

Сейчас уже 32 недели моему пузику. Мы шли к нему 8 лет!

Дай Вам Бог счастья!!!!!!!!!!!!!!!!
Боюсь
16 ноя 2005, 23:11
Спасибо за поддержку огромное! Поймала Ваши чихи(тем более такие зрелые уже :)).В ответ желаю Вам родиться здоровыми и радовать маму с папой!
16 ноя 2005, 19:21
я Когда ложилась на сохранение в гинекологию, привезли девушку с внематочной. Она рассказывает врачам:
Пошла в туалет, в низу как ножом прорезали в стать с унитаза не могу. Вызвала скорую.
До наркоза ее так и крючила(
16 ноя 2005, 19:39
Сначала была задержка и все, но вот странно, мне показалось не тошнит как раньше бывало, но говарят что каждый раз по разному, потом тест+ну все, думаю картина Репина- не ждали! мы не планировали, я пила контр. а тут решила подлечится от кандидоза,после антибиотиков с грипом, и в этом месяце не пила контр. и на тебе-беременна!Мы офигели оба конечно, потому как мылись после П.А (не смейтесь) как же это произошло-подумали мы? а через 2 дня начились, незнаю как назвать, коричневые мази такие, подумала ну слава богу,мы же не планировали! я на работе была, иду и понимаю что на меня стенка падает,опять я не могла понять что за фигня такая , а через 2 дня подружка ехала к нашему врачу на машине срок у нее подходил и меня по дороге захватила,врач посмотрела и говорит-похоже на вне-ую,иди на узи,узи говорет все хорошо нет ни каких беременностей вообще, я вышла но в голове уже все сама поняла, утром пошла к професору, там у них самые последние машины по узи и вот вечером мне делали лапару и мне повезло еще бы дня 2-3 и труба бы разорвалась 27 марта все в моей жизни поменялось, а 4 апреля я пресутствовала на родах моей подружки-мальчик 3.700 зрелище не для слабонервных, но это ЧУДО!!!!!!!!!!!!!
16 ноя 2005, 21:03
Девочки, в ту же тему, но со своей проблемой можно?

Дело такое, я писала в Беременности, но хочу спросить и здесь:
Была задержка, делала тесты - вторая полоска совсем слабая, еле видная больше чем через 10 минут. На 5-й день задержки, в этот понедельник, пошла сдавать ХГЧ - 18.1 (при норме Инвитро для небеременных до 5, для 1-2 недель Б. - от 25 до 100). Была в шоке, но решила, что маленький срок. Врач сказала сдать ХГЧ в динамике и еще прогестерон.
Во вторник БТ упала с 36,8 (до этого) до 36,6. Тесты вообще перестали показывать даже слабую полоску. Сегодня сдала-таки еще раз ХГЧ (результат завтра).
И тут у меня началось кровотечение. Не мазня, а как в первый день МЦ - довольно сильное, полпрокладки супер плюс.

Собственно вопрос, простите, что длинно -
Не может ли это быть ВБ? Очень боюсь, ведь ХГЧ низкий, кровотечение...Вдруг завтра как прорвет трубу.
Или это просто была Б. и не сохранилась?
16 ноя 2005, 23:07
Надеюсь, что просто не сохранилась, если из двух зол выбирать меньшее, конечно!
17 ноя 2005, 12:35
не дай Бог.но надо быть осторожной, мне понятно что у тебя простая задержка, но почему бы тебе просто не пойти на узи внутревагинальное- это самый простой и точный метод у меня так все и определили только надо найти где оборудование самое лучшее потому как я 3 больницы обошла пока подтвердила свои подозрения и еще во врема секса у тебя нет неудобства болей-это тоже очень важно.Береги себя удачи))))
16 ноя 2005, 23:31
На совсем маленьких задержках еще ничего не рвется, да и болеть ничего не должно. Рвется где-то с 5-6 -ой недели от зачатия. Мне делали лапару на 3,5 неделях задержки, трубу не сохранили. Это не только от срока зависит, но и от расположения в трубе. У меня ничего не болело, есколько дней слегка мазало.
17 ноя 2005, 09:51
У меня была ВБ, трубу не сохранили (нечего уже было сохранять), был токсикоз и мазня. Труба разоравалась на 8 неделях. После нее была лапара, на которой выяснили, что со второй трубой всё ок, а после лапары 4 маточные беременности. Поддерживаю девушек - сдайте сначала кровь на ХГЧ.
18 ноя 2005, 06:41
у меня тоже на 8 неделе порвалась труба,а оперировали только на 10 неделе,после этого вот уже 6 лет пытаемся безуспешно забеременеть :-(

признаки- совершенно не ощущала себя беременной, то мазало то лило беспристанно,врач поставил мне "дисфункцию" и прописал кровоостан. уколы, ВСЕ тесты разных фирм был отрицательные,боли были очень слабые и редко, при разрыве только резкая боль,но очень скоро прошла, узи естеств. ничего не показывало,кровь брали,но ничего на сказали о результате,только на 10 неделе после чистки и последующей пункции поняли,что это внематочная. В течении этих недель я похудела до 41кг.
17 ноя 2005, 10:21
У меня была внемат. беременность. При этом месячные начались в срок, но не заканчивались, всё время была мазня, дней 10, а потом открылось кровотечение. Внематочная была по принципу трубного аборта.
Ощущения:
1. Чувствовала боль при ПА, особенно после были ДИКИЕ(такие, что невозможно терпеть)приступы боли по 3-5 минут, потом всё проходило. Потом такие приступы повторялись даже без ПА.
2.Чувствовала себя беременной-тошнота, сильно налилась и болела грудь, слабость, сонливость, тест показывал слабую вторую полоску.
Сделали полосную операцию, трубу сохранили. В качестве реабилитация проходила курс физиотерапии, тампоны с грязью вешневского, курорт в Саках грязевой. После Сак сделала ГСГ. Результат-трубы проходимы, длинные, извитые.
17 ноя 2005, 15:03
расскажи пожалуйста про тампоны с грязью вешневского,где тебе их ставили, или ты сама?если можно по подробней))))спасибо
17 ноя 2005, 17:16
Можно, процедура не болезненная, но не очень приятная. Я проходила реабилитационную программу после операции в центре планировании семьи в своём городе. В неё входила физиотерапия, тампоны с мазью вешневского. По направлению врача, который делал мне операцию. Я думаю, что без напраления за деньги и небольшие эти роцедуры можно пройти. Тампоны вешневского очень хорошо заживляют и рассасывают спайки. Их можно делать и самой. Заворачиваешь в кусок бинтика ватку, мажешь его мазью Вешневского и делаешь себе тампон как можно глубже на целый день, на ноч вытаскиваешь(удобнее даже наночь, утром вытащить). Так 10-12 процедур. Грязь очень неприятно пахнет и плохо вымывается, вовремя ПА муж ворчал:)) Но я думаю можно потерпеть, это не проблема и не препятствие в нашем деле:) Удачи:)
21 ноя 2005, 11:48
не потеме, но утрожестан тоже наверное не вымывается (я не пробовала "оттуда" но смыть его просто мылом только раза с третьего получается с наружных частей...) кто как с этим боролся?? и через сколько он "оттуда" выйдет? если не получится - думаю 2 - 3 цикла и с месячными вымоется кое-как, а если получится - так и ходить все время с этой дрянью внутри?? как же с этим сексом то заниматься, муж минут 10 пытался отмыть :(( (у меня после пункции сразу назначили и мы до подсадки 1 раз попробовали)
17 ноя 2005, 10:22
Да, ещё боли отдавали в задний проход, температуры небыло.
17 ноя 2005, 11:15
Девченки, а покаким причинам у вас были ВБ? Или это практически не выяснить?
17 ноя 2005, 11:35
Не было причины. Об этом все врачи говорили и отказывались смотреть внимательнее.
17 ноя 2005, 16:09
ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ 1-прием прот.таб.я читала что надо подождать 3 месяца после прекращения приема-трубы вялые, 2- 2аборта, 3- воспаление было и я как раз 1 день как закончила лечение, вот и гадаю- какая из этих 3 причин стала роковой, или же все 3 вместе,вот дура!
у меня мнение, что в основном, это 3-я причина - воспаление.
У меня ВБ случиилась меньше года назад - как раз я только-только закончила долечивать хронич.ламидиоз - и на тебе! внематочная!
Врач говорила, что если хрони етсь какие-то, надо обязательно лечить, т.к. она на трубах огого как отражается, они почти неподвижные, а после излечения как-бы "оживают", вот и ожили они и схлопотали тогда....труба сохранилась, правда, Бог надоумил меня тогда сделать тест (месячные шли вовсю тогда) и увидеть 2 полоски.
17 ноя 2005, 21:40
OFF: Хомочка, как ты? начала ли попытки??? :)
Привет, Викусик!:-)
я редко стала бывать тут, слуш., я не припомню что-то: ты ж ведь уже давно беременная вроде (после замершей, внематочной..и т.д.)?:-) Или я тебе путаю с кем-то?
У меня все нормально:-) Пока не беременная. Пробовала 1 цикл всего, но в нем был ДФ какой-то странный 21*13 мм (вытянутый), О. не знаю была или нет, но похоже, что нет. А остальные 2 цикла "проб" - зрела ЯК не в том яичнике, к сожалению. Пришлось предохраняться. Но, я думаю, что все впереди еще:-)
И еще у меня проблемка - я снова в поисках хорошего врача:-( Уже не знаю, к кому сходить. Были хорошие, но неудобно добираться до одного, а второй уволился:-( Думаю, может в ЦИР на Каширку податься..?

А ты-то как????? Если ты Б, то как поживает твой малышик и сколько вам уже?
19 ноя 2005, 09:41
Нет, ты не ошиблась :) ТТТ все нормально, у нас 15-ая неделька, но из "хочушек" я уходить не собираюсь - всё равно же я "хочушка". Так что кулачки за меня прошу держать - страх меня не отпускает :) По поводу врача, если хочешь, напиши мне на мыло (только так подчеркивание перед адресом не забудь), напишу тебе про свего врача(сейчас к сожалению уже не у нее, т.к. она беременность не ведет), если бы не она, я бы после ВБ даже и не решилась пытаться. :)
П.С. Кстати, в цикле, котором я забеременела, у меня тоже якобы созрел не с той стороны, поэтому мы занимались сексом в ванной и я после ПА принимала ванную в течение часа. Вот и результат :)
вот тебе кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Классно, что у вас так волшебно все получилось, но я так не рискну, конечно:-))) Я в такие моменты готова 2 презика на мужа надеть, лишь бы защититься, хотя, конечно, в жизни все бывает, и часто - хорошее:-))
Викусь, я мыло твое нигде не нашла в паспорте.....:-(((((( я готова пойти к твоему ПРЕКРАСНОМУ ДОКТОРУ!!!!!!
ой, прости, все я нашла, щас тебе напишу, а ты мне - про волшебного дохтура:-))))))
17 ноя 2005, 15:29
Две внематочные с разницей в год.
В первый раз ХГЧ не сдавала (не делали тогда этот анализ в нашей глуши). Мазни не было вообще, но где-то с 5-ой недели начались непонятные боли, в основном при ходьбе. Ну я, как самая умная, сохранялась свечами и относительным постельным режимом. И тут, еду в маршрутке и чувствую - все, не доеду. С каждым подпрыгиванием маршрутки дикие тупые боли внизу, как будто кирпичей мне в живот насовали. Еле доехала до УЗИ... Оказалось, начался трубный аборт, трубу не сохранили.
При второй внематочной сразу же начала сдавать ХГЧ. Рос плохо и были низкие показатели. Болеть - не болело, но были легкие ноющие ощущения в правом боку. Дважды ходила на УЗИ, после которых начиналась небольшая мазня. В этот раз трубу сохранили.
Обе ВБ были в одинаковых отделах трубы - на входе в матку. И срок был один и тот же, а симптомы совершенно разные. Так что, пожалуйста, не ищите в себе чужие признаки, идите к врачу, на ХГЧ и УЗИ. И пусть все будет хорошо!!!
офигеть....
в одинаковых отделах.......
все-таки непонятно-почему??? что там такого в этих отделах, анатомически там самая узкая часть трубы...блин.....что же мешало проскочить яйцу?....может, оно слишком медленно двигалось и выросло сильно к тому моменту?
Крепитесь! Может, еще тут что интересное для себя найдете:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14153011
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14321371
Боюсь
18 ноя 2005, 00:18
Девочки, спасибо огромное за ответы! Дела у меня по прежнему, теперь тошнит и по вечерам хочу все соленое. Бок так и болит. На днях - к врачу, если не изменится ничего.Прошу у вас кулачков, если не жалко, пожалуйста!!!
Дорогая автор! Крепитесь, постарайтесь по возможности поменьше переживать, я понимаю, трудно, но стресс не есть хорошо для Вас в вашем положении. Положитесь на своего врача, делайте все предписания (конечно, если верите и доверяете ему), спрашивайте совета - никогда не откажем, и поддержки - то же самое. Будьте ближе к мужу - он сейчас лучше всех сможет Вас поддержать морально! Пусть все будет у Вас хорошо, я искренне на это надеюсь. Удачи Вам и вот кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бок может болеть из-за роста жёлтого тела в яичнике.
21 ноя 2005, 15:25
Может у вас просто матка в тонусе. У меня при Б. были сильные боли недели на 3, думала аппендицит, нет - Б. Удачи вам!!! Пусть это будет нормальная Б. :) Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боюсь
18 ноя 2005, 23:19
Спасибо огромное за кулачки! Они мне так сейчас необходимы! Спасибо!!!
23 ноя 2005, 02:57
Какие новости? Еще раз чихаю и верю, что все хорошо у вас! ААААААААПЧХИ!
Боюсь
23 ноя 2005, 22:48
Привет! Пока никаких! Тесты полосатятся, ХГЧ сдала, но ждать результата неделю :(. Бок все тянет!
21 ноя 2005, 12:01
И мои кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2005, 09:22
У меня через неделю после задержки началась мазня , выпила но-шпу, вставила свечку с папаверином (прошла мазня ), тесты полосатились , ПЯ на УЗИ в матке не было, делала вагинально 3 раза !!!!
Боли были в боку , особенно после ПА.
на 8-ой неделе просто раздуло бок и тогда я легла в больницу , дело было под праздники и меня просто наблюдали , хотя мазало уже день десятый !!!
В итоге лапара на 8 акушерской неделе.
23 ноя 2005, 17:32
Слушай,ну не врачи а животные!!Слов нет ну один мат!Я точно так же ходила но тест был положительный,а узи нет.Я ходила и говорила что со мной лажа,а они-давай подождём неделю,ага,ЩАЗ!Я настояла нашла профессора в самой дорогой клинике и всё,а после опер-и мне сказали что ещё бы чуток и лопнула бы труба как шарик!Ну это ладно,я по знакомству к хирургу обратилась,так он,СВОЛОЧЬ,мало что содрал в 2 раза больше,так ещё и на касету не записал внутренний прцесс,я бы его убила.если бы могла!А у тебя труба то оталась на месте?
23 ноя 2005, 22:55
Кулачки автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)