аденомиоз

16 ноя 2005, 22:25
Добрый вечер! Мне 32, по УЗИ поставили диагноз аденомиоз. Может у кого-нибудь есть личный опыт каковы шансы вылечиться и забеременеть. Поделитесь, плиз.
16 ноя 2005, 22:36
Тоже хотелось бы узнать.
17 ноя 2005, 11:24
Аденомиоз нельзя поставить наверняка по УЗИ. Только на гистероскопии.
19 ноя 2005, 16:14
Наташ, то есть, если мне гистеру вообще никогда не делали, а врач якобы по УЗИ видит начальную стадию аденомиоза, то это может быть и совсем не он? Вообще почти 2 года назад на лапаре поставили наружный эндометриоз. Мог ли вообще аденомиоз за это время развиться?
19 ноя 2005, 20:10
У меня тоже аденомиоз - лечусь климаксом.
19 ноя 2005, 20:21
Мне аденомиоз диагностировал по узи профессор Демидов. 1 ст. развития. пока не лечу никак. но и не беременнею. жду нового года. потом пойду на лапароскопию. заодно и все остальное проверю.
16 ноя 2005, 23:42
Лечат так же как и эндометриоз, климаксом, если уж хотите лечить, но считается что слабые формы беременности мешают не очень сильно. Не имплантируется, конечно, если попадет прямо в очаг, а так вроде как не особо мешает.
Вылечить это практически не возможно, насколько я поняла, можно только приглушить на время.
17 ноя 2005, 11:01
у меня адненомиоз начальной степени, уплотнена задняя стенка матки, врач сказала ничего не делать, готовлюсь к протоколу.
Вообще он не лечится, глушится во время беременности и при климаксе
если его много,то вводят женщницу в климакс как парвило от 3 до 6 месяцев, либ гистероскопия и там очаги прижигают и потом тоже климакс
надо знать какой степени у вас
18 ноя 2005, 07:09
Девочки и у меня под вопросом аденомиоз.
Врач это предположила после осмотра на кресле , сказала надо сделать УЗИ, для уточнения.
Неужели по УЗИ можно поставить этот диагноз ?
Подскажите, кто знает? Стоит ли доверять таком врачу ?
18 ноя 2005, 13:13
Мне по УЗИ поставили, УЗИ делала на Опарина у Док.мед.наук. Меня спросили - как вы вообще к ней пробились? Т.е. я вроде бы доверяю этому диагнозу по УЗИ. Но леч. врач мне сказала - Вы ещё не дообследованы и окончательный диагноз всё равно будет уточняться (какая степень и т.д. - не знаю что ещё)
18 ноя 2005, 13:33
Мне по УЗИ тоже поставили диагноз аденомиоз, а точнее эндометриоидная гетеротопия по передней стенке и у дна матки, но это и есть аденомиоз...
19 ноя 2005, 20:46
На УЗИ можно уведеть аденомиоз, но точная диагностика - это гистеросколпия с биопсией эндометрия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)