нужен совет спеца!!!!

17 ноя 2005, 13:16
я уже не знаю к кому обращаться.
наблюдаюсь в НИИ проблем семьи, там одни доктора наук, с разными мнениями, и каждый утверждает, что его мнене правильное.
ситуация, месяц назад мне делали лапару+гистеру, хирург, который делал операцию поставил диагноз "кломифенрезистентность" (плохой ответ яичников на кломифен-клостил) прописал лечение на 3 месяца (фемостон в 1-ю фазу + дюфастон во вторую). якобы яичники от фемостона будут хорошо работать и все получится.
гинеколог же сказала, что меня надо нормально ударно стимулировать и прописала клостил, сказав, что мою "кломифенрезистентность" исправили сделав надсечки на яичниках. что мне делать? куда еще бежать? сегодня 3 д.ц. что пить? фемостон? клостил? (это будет 5-я стимуляция на клостиле).
ыыыыыыыыыы
17 ноя 2005, 13:53
ну где же мне найти граммотного человека то???? :(
17 ноя 2005, 14:03
Вы не переживайте только! :-)))
Попозже вечером девочкми придут,ответят вам!
Может вам в ЭКО написать?Я так понимаю вам выписали что-то для стимуляции?Они то в этом точно разбираются!
17 ноя 2005, 14:05
ИМХО - клостил. Второй врач мне кажется более разумным. Стимуляция после лапары ооочень часто приносит свои плоды в виде беременности. Поэтому если что-то пить - то никак не фемостон (зачем терять время после лапары? Самое продуктивное! Ведь если ничего не выйдет, то все равно придется пить клостил). Я почти уверена, что в этот раз ответ яичников на клостил будет лучше.
17 ноя 2005, 14:12
завтра начинаю!
17 ноя 2005, 16:37
Конечно же, желаю вам УДАЧИ, но почитайте мой пост в самом низу!!!:):):):):))):)
17 ноя 2005, 16:19
Посмотри, какая у нее схема с фемостоном-только в первую фазу, во вторую-дюф, и фемостон не будет препятствовать наступлению Б. Мне не нравится ИМХО идея с клостилом, т.к. это уже 6-я стимуляция, и еще я не понимаю, что значит "исправили резистентность насечками"???:О:О:О Насечки насечками, они, я так понимаю, уже простимулировали этим яичники, и дополнительно глушить это все клостилом я бы не стал. ИМХО 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на меня клостил вообще никак не подействовал. будут стимулировать чем-то другим.
18 ноя 2005, 11:53
девочки, спасибо всем, но опять таки мнения разделились....
эх, сижу, смотрю на банку с клостилом и ..... не знаю, что мне делать!!!! очень хочу детку и очень боюсь остаться без яичников!...
17 ноя 2005, 14:03
я - не спец. по этому вопросу, и слушать меня сильно не надо )).
Но : пятая стимуляция... это слишком, нет? Клостил в таких колличествах на яичники плохо влияет.
наверное, надо найти еще одного, другого, врача. Лушче бы пусть те проконсультировали, что делали вам лапару.
17 ноя 2005, 14:13
так вот те и консультировали, которые делали лапару, мнения разошлись, каждый считает светилой себя
17 ноя 2005, 17:55
Вопрос очень важный, поэтому я бы еще послушалоа третье врачебное мнение!
А почему бы не попробовать пурегон, менопур и пр? Клостил - это каменный век, кажется. Я тоже стимулировалась клостолом - как об стену горохом. На пурегоне (эко) был хороший ответ!
17 ноя 2005, 16:36
Напишу отдельно! :):):) Мне непонятно, как можно насечками на яичниках избавиться от резистентности именно клостильной. Сорри, но по-моему слегка идиотичное заявление. Резистентность яичников-это общее понятие, т.е. яичники не реагируют на стимуляцию в целом, а не на стимуляцию клостилом. ИМХО!!! и насечками яичники как бы простимулировали и активизировали их деятельность. Поэтому я бы не стала есть клостил, тем более что это уже 6-я стимуляция, да и к клостилу в целом отношусь отрицательно. И как ни странно, мне больше нравится схема с фемостоном и дюфом, потому что по идее яичники должны сейчас активизироваться, а гормональная терапия поможет им правильно работать. ИМХО!!!!! И такой бы вариант я использовала один-два цикла, а если не будет результата, то перейти к стимуляции, но точно не клостилом. Почему не советую стимулироваться сразу после лапары: на яичники и так было воздействие, зачем делать такую нагрузку, подключая еще и клостил??? ИМХО!!!!!!!!!!!!
Я
17 ноя 2005, 17:23
Томик а можно Вас спросить? У меня синдром резистентных яичников + аменорея.ФСГ и ЛГ выше "крыши"!"Пролактин" ниже плинтуса.Эстрадиол не сдавала,но врач сказала что и так ясно что "на нуле".На фоне ОК месячные идут!!!На прогинове даже эндометрий подрос.
Сейчас принимаю "фемостон".Могу ли я надеяться на беременность?Овуляции конечно нет...но цикл изменился, при ОК был 28 дней, на "Фемостоне" стал 30 дней.первая фаза 35,5-37,7 ; вторая фаза 37,7-37,8 о чем это говорит?Может мне тоже стоит во второй фазе дуфастон попринимать или это не выход?
Так ребетенка хочется!!!!!!!!!!
17 ноя 2005, 17:54
Самостоятельно принимать ничего не надо! Только под контролдем врача. Я человек откровенный, ты уж извини, если услышишь то, что слышать не хочешь! На беременность 100% можешь надеяться. Первый и самый простой путь - с ДЯ, это обсуждать не будем. Теперь про самостоятельную беременность со своими ЯК. Ты напиши, сколько тебе лет, и живешь ли ты в Москве, тогда продолжим!:):):):):):):):):):)
Я
17 ноя 2005, 18:00
Томик мне будет скоро 26 лет и живу я в Киеве.
Вот мои анализы после отмены логеста...через...1 месяц,но в какой день цикла не скажу...так как цикла...то нету...ФСГ 55,2 ЛГ 17,9 Пролактин 2,86.Вот так!
17 ноя 2005, 18:09
Вам нужен хороший гинеколог-ЭНДОКРИНОЛОГ, желательно в специализированном эндокринологическом центре. Я не понаслышке знакома с таким диагнозом, как у вас, одна моя родственница страдает аменореей. НО!!! Ей пока нет 20-ти лет, и врач в Москве очень оптимистично смотрит на приведение полового развития в нормальное репродуктивное состояние. Лечение идет под строгим наблюдением УЗИ, анализов, методично составляется схема лечения, и динамика очень позитивная (ттт, не сглазить). Но у этой девушки есть еще запас развития из-за юного возраста. У нее, например, наоборот ФСГ и ЛГ существенно ниже нормы, что в таком случае хорошо, т.к. есть запас для развития и динамики. В чем у вас минус: 1) возраст 2)высокие уровни ФСГ и ЛГ, и как показывает практика даже здесь на форуме, такие высокие значения если и сбить, то все-равно добиться получения качественных ЯК трудно. Но не надо отчаиваться, ищите высокопрофессионального врача, который имеет опыт именно в лечении аменореи и пытайтесь по максимуму улучшить свою ситуацию.
Я
17 ноя 2005, 18:14
Спасибо за советы!Ищу...но деньги не очень этому способствуют...Все равно спасибо Вам!
17 ноя 2005, 18:52
Искренне желаю вам удачи и обязательно стать мамой! Когда возьмете на руки своего ребеночка, то вам совсем будет неважно, каким путем он появился на свет, главное, что будет человечек, которому вы сможете посвятить всю свою жизнь и передать все самое лучшее!!!:):):):):):):):):)
17 ноя 2005, 20:49
В ЭКОшках (да и в ХР тоже) периодически появляются такие топы:
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_11/475336.html
Можно еще в архиве посмотреть.
17 ноя 2005, 18:03
верующая надежда,
Во-первых хочу сказать, что я просто поражаюсь врачам, которые продолжают стимулировать после неудачного опыта на кломиде (смотрите мой паспорт для информации о разрешенном количестве приемов кломида от его производителя http://www.eva.ru/albumpage/40432/4.html ), [гневный смаил].
Ну да ладно. Проехали.
Я так поняла, что у вас первый цикл после лапары. Может стоит всё-таки дать организму шанс? Один-два цикла можно поделать УЗИ мониторинг яичников, эндометрия.
Насчет кломида: я бы оставила его на крайний случай. После лапары гормоны часто сами восстанавливаются, т.к. врач прижигая яичники, уменьшает кол-во клеток, которые продуцируют тестостерон. Таком образом, вполне возможно, что кломид может в этот раз сработать. Хотя я честно скажу, что не знаю, какой процесс успеха на кломиде после лапары, если до лапары была резистентность. Попробую поискать какую-нибудь статистику.
17 ноя 2005, 18:11
Я примерно такого же мнения.:):):)):):):):) Только кломид бы вообще исключила, как препарат, оставив шанс для стимуляции, но другими препаратами.
17 ноя 2005, 18:12
Знаешь, иногда средства на лечение тоже фактор. Поэтому я его как вариант оставила. На сааааааамый последний случай. Но если у автора всё нормально на материальном фронте, то да, надо завязывать. :-)
17 ноя 2005, 18:28
ППКС! думаю точно так же - пару циклов - проследить а потом - если есть необходимость - применять клостил. А насчет фемостона - мне кажется тоже правильно - из инструкции к фемостону
"Эндогенные эстрогены участвуют в регуляции определенных функций матки и связанных с ней органов, включая пролиферацию эндометрия и циклические изменения в шейке матки и во влагалище. "

А насчет статистики после лапары - клостил - точно знаю - что читала статью - именно так и преодолевают кломифенрезистентность - счас поищу и выложу
17 ноя 2005, 18:36
Вот выдержка из статьи "Особенности лечения бесплодия при гиперандрогении"(если надо - выложу целиком)

"В течение 3 мес после операции КРЯ менструальный цикл нормализовался у 2/3 больных вне зависимости от сопутствующей патологии органов малого таза. В целом после лапароскопии и КРЯ беременность наступила у 24% больных. Частота наступления беременности у пациенток с сопутствующей патологией была в 1,7 раза ниже, чем у пациенток без органического поражения органов малого таза.
Результаты многочисленных исследований показали, что оперативная лапароскопия может конкурировать с гормональными методами стимуляции [7]. Преимуществами метода является восстановление овуляции в течение нескольких циклов после операции, что возникает после однократной процедуры, развитие и овуляция только одного фолликула в цикле и, следовательно, отсутствие осложнений, присущих гормональной стимуляции, отсутствие риска возникновения спаек и атрофии яичниковой ткани вследствие чрезмерного удаления ткани яичников [2].
В связи с полученными данными представляется, что у пациенток с бесплодием, хронической ановуляцией и гиперандрогенией лечебно-диагностическая лапароскопия должна стать одним из первых этапов обследования и лечения. В случае отказа пациентки от операции в начале терапии эндоскопическое обследование следует рекомендовать при неэффективной гормональной терапии.
Стимуляция овуляции кломидом после операции привела к наступлению беременности дополнительно в 32% случаев"
17 ноя 2005, 18:50
ИМХО! Это есть как раз то мнение, которое пропагандирует один из врачей автора, но также есть и другое мнение, которого придерживается второй врач, и 100%, есть статья какая-нить, которая говорит именно об этом. Но я бы всю статью почитала, дай ссылочку, плиз!!!
17 ноя 2005, 18:53
Вот - ссылку нашла (а то статью закачала давно - и ссылки не сохранила)
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/01_02/54.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)