Ребаунд-эффект
Хотелка
18 ноя 2005, 17:59
Эффект отмены сработает ли после одного месяца приема ОК или обязательно 2-3 месяца пропить?
Дело в том, что очень хочется попытаться сделать это в декабре, а не в новогодние праздники..
Очень жду ответа..
Дело в том, что очень хочется попытаться сделать это в декабре, а не в новогодние праздники..
Очень жду ответа..
18 ноя 2005, 18:16
Может вообще не быть эффекта :-(
18 ноя 2005, 18:29
Я в него вообще не верю.
18 ноя 2005, 23:00
Когда я пила месяц ДФ дорос до 16мм.
А пропила 2 месяца,ДФ дорос до 21!!!
Советую хотябы два месяца пропить.
А пропила 2 месяца,ДФ дорос до 21!!!
Советую хотябы два месяца пропить.
18 ноя 2005, 23:30
Вот выдержка из медицинской статьи "ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ (РЕБАУНД-ЭФФЕКТ). Многие гинекологи при проблемах с зачатием специально назначают оральные контрацептивы (сроком на примерно 3 цикла) для возникновения эффекта отмены. Под влиянием "ребаунд- эффекта " ( эффект отмены ОК ) вероятность беременности резко возрастает и наступает желанная беременность. Малыши при этом рождаются здоровые." Т.е. обычно ОК назначаются сроком на 2-3 месяца (цикла), но данный метод чаще всего срабатывает, если нет проблем с гормонами и иных гинекологических диагнозов, препятствующих заберемливанию. Если пить ОК один месяц, должный эффект достигнут не будет, а вообше все очень индивидуально, и процент беременностей на ребаунд-эффекте не так велик - кому-то он помогает, кому-то нет. Лучше всего данный вопрос обсудить с лечащим врачом - о так сказать, именно Ваших шансах на успех. Самой назначать себе ОК для получения эффекта, да еще не зная ситуации с гормонами по меньшей мере глупо, а по большей - можно навредить. Так что мой совет Вам - сходите ко врачу, попробуйте с ним выяснить этот вопрос, подобрать подходящий именно Вам контрацептив. В любом случае желаю Вам удачи - пусть у Вас побыстрее получиться желаемое! Вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2005, 15:20
сколько пить - зависит от работы ваших яичников. А вот сам ребаунт-эффект может длиться 1-3-4 мес. ПОСЛЕ отмены ОК
не факт что яичники заработают в первый же цикл
не факт что яичники заработают в первый же цикл
19 ноя 2005, 17:00
Я полгода сидела на ярине после операции и в первом же цикле непредохранения при не слишком интенсивной сексуальной жизни забеременела, с одним резецированным яичником (второй вместе с трубой полностью удален в феврале месяце). Вообще, говорили, что будут трудности с беременностью. Я не пожалела денег на самый дорогой (и самый лучший, как мне сказали в стационаре, КОК) и, в общем, не жалею о потраченных на ярину деньгах.
Думаю - ребаунд-эффект, хотя однозначно этого никто не скажет! Т.е. резецированный яичник после длительного отдыха сразу же заработал нормально. Более того, беременность произошла без поддерживающих препаратов, то есть функция желтого тела была в норме.
ТТТ, слава Богу, сейчас уже 8 недель.
Слышала, что при назначении КОК яичники отдыхают и потом, после отмены, начинают работать как бешеные.
Думаю - ребаунд-эффект, хотя однозначно этого никто не скажет! Т.е. резецированный яичник после длительного отдыха сразу же заработал нормально. Более того, беременность произошла без поддерживающих препаратов, то есть функция желтого тела была в норме.
ТТТ, слава Богу, сейчас уже 8 недель.
Слышала, что при назначении КОК яичники отдыхают и потом, после отмены, начинают работать как бешеные.
21 ноя 2005, 16:26
Девочки, скажите, КОМУ назначают этот РЕБАУНТ-эффект, по каким показаниям?? Если например У меня итак яичники ленивые, не очень то хотят О. выдавать каждый месяц, то отчего им отдыхать, так они могут совсем забыть как фолликулы растить???? Гормоны в норме у меня.
Так в каких случаях делают р-эффект?
Так в каких случаях делают р-эффект?
19 ноя 2005, 19:36
Я принимала Диане-35 раза два по три месяца-ничего:-) Вообщем, кому то помогает, а кому то нет, -лотерея.
20 ноя 2005, 01:32
Я сейчас как бы в процессе. Уже пропила Диане-35 2 месяца еще один остался. Очень надеюсь, что получиться. Но опять таки согласна с информацией предоставленной Хентай, лучше советоваться с врачом, а не назначать самой себе.
20 ноя 2005, 22:05
Я пила три месяца Ярину, затем пыталась забеременеть, затем 3 мес регивидон, опять попытка, затем 4 мес золодекс. Беременность ноль, затем попытка ЭКО+ИКСИ. Пока не беременна.
21 ноя 2005, 15:23
Пыталась воспользоваться ребаунд-эффектом после 6 месяцев логеста. Но после отмены логеста овуляция восстановилась только на 3-й цикл :-(
21 ноя 2005, 15:34
Ребаунд эффектом часто пользуются врачи, перед тем как назначить стимуляцию овуляции, например, кломифеном. После того, как яичники "отключаются" на пару месяцев они особенно живенько откликаются на стимуляцию.
А так просто, особенно, если цикл неругулярный, наоборот, его еще больше можно сбить.
А так просто, особенно, если цикл неругулярный, наоборот, его еще больше можно сбить.
22 ноя 2005, 09:43
Приветик Девочки!
Я вот тоже надеялась на РЕБАУНД-ЭФЕКТ но пока безрезультатно, я пила 4 месяца Ярину, а теперь вот цикл сбился,после отмены ОК он был 32дня,27 дней, а в этом месяце вообще 37 дней цикл я уж думала что забеременила и даже тест на беременность полосатил а потом монстры пришли мы очень растроились, как вы думаете это нормально после отмены или мне к врачу идти надо?
Я вот тоже надеялась на РЕБАУНД-ЭФЕКТ но пока безрезультатно, я пила 4 месяца Ярину, а теперь вот цикл сбился,после отмены ОК он был 32дня,27 дней, а в этом месяце вообще 37 дней цикл я уж думала что забеременила и даже тест на беременность полосатил а потом монстры пришли мы очень растроились, как вы думаете это нормально после отмены или мне к врачу идти надо?
22 ноя 2005, 12:55
привет землячка. Мне прописали такую стимуляцию никогда проблем с о. не было мес. как часы как думаешь какие шансы заБ.?
23 ноя 2005, 22:18
Привет! вообще-то, немного странно, что прописали стимуляцию, если своя овуляция, как часы... Но может, как говорится, " усилить хочется"? Так что, шансы я думаю, хорошие. А чем будут стимулировать?
24 ноя 2005, 00:58
оргафеном и плюс дюфастон на потом как я понимаю. Вообще ситуация сама знаешь- выехать я не могу, здесь стою в очереди к врачу уже с июня ни ответа не привета, а так по тел. моя врач мне только это порекомендовала, вернее я ее попросила ребаун-эффект мне устроить :-)весело короче.Будем верить...
24 ноя 2005, 23:56
Да, медицина у вас там какая-то труднодоступная..
А верить надо - это вообще, по моем, самое главное. Я когда клостил пила, я в него просто как в панацею почему-то верила. Помню, у меня такая истерика была, когда в первом цикле стимуляции я не забеременела! А сейчас смотрю, тут по статистике больше всего беременностей приходится на второй цикл.
Оргафен я сейчас даже в инете почти не нашла, хотела почитать аннотацию... Поняла только, что им тоже стимулируют. А овуляцию ты на УЗИ не сможешь отслеживать? Или по телефону будешь просто консультироваться с бакинским врачом?
А верить надо - это вообще, по моем, самое главное. Я когда клостил пила, я в него просто как в панацею почему-то верила. Помню, у меня такая истерика была, когда в первом цикле стимуляции я не забеременела! А сейчас смотрю, тут по статистике больше всего беременностей приходится на второй цикл.
Оргафен я сейчас даже в инете почти не нашла, хотела почитать аннотацию... Поняла только, что им тоже стимулируют. А овуляцию ты на УЗИ не сможешь отслеживать? Или по телефону будешь просто консультироваться с бакинским врачом?
25 ноя 2005, 13:12
об Узи речь и не идет я просто проконсультируюсь с врачом из Баку и наверное буду делать тесты. Но все в руках Божьих... Будем ждать:-)
25 ноя 2005, 21:28
Да. Ждать и надеяться.
Уверена, что все у нас будет!
Уверена, что все у нас будет!
23 ноя 2005, 12:59
Цикл до логеста был регулярный, как часы. С овуляцией. Это были метания от безысходности :-(
А так, согласна, конечно...
А так, согласна, конечно...
22 ноя 2005, 10:07
тоже пыталась на ярине, пила три месяца. Получилась киста, потом сбой цикла, полип. Пролечилась сделеа гистеру, сдала гормоны. Сейчас снова на ОК - теперь Жанин. На 3-6 циклов. По ситуации. возможно будем на р-эффекте пытаться.
23 ноя 2005, 14:25
Моя история такова. Забеременела на 2 цикл стимуляции клостилом. Беременность сорвалась. После чистки 3 месяца отдыхала,потом 3 месяца Ярины. Сейчас жду М ( послкднюю таблетку выпила вчера). Потом 3 месяца стараемся. Если не выходит то стимуляция опять.Надеюсь и жду...
23 ноя 2005, 18:02
А тебе не страшно еще раз стимулироваться клостилом (вроде как не более 6 раз можно). Сама сейчас на кломиде(первая стимуляция 23ДЦ - жду результатов и боюсь).
23 ноя 2005, 18:37
Так у меня только 2 стимуляции было.Еще 4 раза можно.Тебе удачи!
24 ноя 2005, 18:06
А если исчерпаешь все шесть попыток стимулирования кломидом - как дальше быть?(нельзя воспользоваться ни ИИ, ни ЭКО, т.к. они под более сильной стимуляцией идут)Или надо перерыв яичникам давать?
25 ноя 2005, 11:39
Тогда пойду на лапору.А вообще думаю до операции не дойдет. Я уверена что скоро стану мамочкой!
Хотелка
24 ноя 2005, 18:15
Спасибо большое, Солнышки, за ответы.
Сама себе я Ярину не назначала - врач назначила на 2 месяца. Сказала - пропьешь, потом будем смотреть О, если не увидим - будем стимулировать.
Но дело в том, что если пить 2 месяца, то О придет в самые что ни на есть новогодние праздники, т.е. никаких визитов к доктору и стимулирований не получится.. Пить 3 месяца не хочу - очень уж долго ждать. :(
А тут планируется отпуск-море как раз на середину цикла, один месяц Ярину пропила. Вот и думаю - начинать новый месяц с ОК или плюнуть на все и поехать в отпуск и отдать все силы процессу. До врача добраться не могу - занята она. А решать надо уже сейчас - в понедельник либо начинать пить новый цикл ОК или не начинать.. :(
На эффекте отмены один раз я уже заБ в первый же месяц (после долгих безуспешных попыток до этого). Но, к сожалению, все закончилось на 6 неделе.
Вот и думаю раздумываю..
То есть Ваше мнение - не сработает 1 месяц?
Сама себе я Ярину не назначала - врач назначила на 2 месяца. Сказала - пропьешь, потом будем смотреть О, если не увидим - будем стимулировать.
Но дело в том, что если пить 2 месяца, то О придет в самые что ни на есть новогодние праздники, т.е. никаких визитов к доктору и стимулирований не получится.. Пить 3 месяца не хочу - очень уж долго ждать. :(
А тут планируется отпуск-море как раз на середину цикла, один месяц Ярину пропила. Вот и думаю - начинать новый месяц с ОК или плюнуть на все и поехать в отпуск и отдать все силы процессу. До врача добраться не могу - занята она. А решать надо уже сейчас - в понедельник либо начинать пить новый цикл ОК или не начинать.. :(
На эффекте отмены один раз я уже заБ в первый же месяц (после долгих безуспешных попыток до этого). Но, к сожалению, все закончилось на 6 неделе.
Вот и думаю раздумываю..
То есть Ваше мнение - не сработает 1 месяц?
24 ноя 2005, 23:47
Думаю по докторским меркам один месяц мало, но... Пути Господни не исповедимы... Главное вера. :-) Очень очень желаю тебе приятнейшего отпуска и возвращения с малышом в пузе :-)
25 ноя 2005, 00:30
У меня сработало через 1 месяц. Принимала Диане-35. У меня диагноз - дисфункция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка