Подскажите кто нибудь
20 ноя 2005, 19:28
Девочки, редко пишу, всё больше читаю, но сегодня решила спросить у вас. Каждый цикл на 19-й день у меня начинаются неприятные ощущения внизу живота (как будто матку крутит, выворачивает), сначала чуть заметно, потом где-то к 23 дню сильнее, а за 3 дня до месячных всё стихает. Эта фигня у меня началась где-то на 3 месяц стимуляции (всего было 3 месяца стимуляции потом перерыв 3 месяца, потом ещё 4 месяца стимуляции клостилом). Но это было год назад а все эти "кручения" с "выворачиваниями" так и остались. Врач предполагает что это от недостатка прогестерона, но 1)анализы на прогестерон в норме, 2)даже при приёме дюфастона толку никакого. Ещё М идут долго (2 дня кое как, а потом 5 дней одна мазня). Сейчас на травах овуляция бывает но у меня такое ощущение что с такими спазмами матки эмбрион не прикрепится. (но-шпу пила, не помогает). Кто нибудь может что-то подсказать или посоветовать, может какие нибудь анализы ещё сдать?
21 ноя 2005, 12:16
нужно узи зделать.
21 ноя 2005, 17:13
УЗИ делаю часто. Особых патологий нет, кроме маленькой матки и хронического сальпингоофорита, ну и овуляция не всегда посещает.
21 ноя 2005, 15:32
Это может быть воспаление - вам обязательно надо проконсультироваться с хорошим врачом - и скорее всего - сделать гистероскопию
21 ноя 2005, 17:11
Так и думала. Только вот может вместо гистеры сделать лапару, потому что я сейчас даже на ИИ не могу пойти т.к. трубы проверяли уже 2 года назад, так что перед ИИ придется заново делать снимки, а так уж на лапаре сразу и трубы проверят и эндометрий посмотрят и наверняка кучу болячек найдут и может чё сразу починят
21 ноя 2005, 19:13
совет, идите на лапару, у меня тоже куча стимуляций, и были спазмы в матке (правда не могу сказать, что болезненые, но такие нериятные сокращения во второй фазе), по узи ничего не видели, а когда разрезали... тааааам такой букет оказался, 2 полипа удалили. про остальное промолчу.
кисты были везде, где только можно, я думаю, что это из-за стимуляций
кисты были везде, где только можно, я думаю, что это из-за стимуляций
21 ноя 2005, 20:17
Обязательно нужно сходить на лапару!!!
21 ноя 2005, 20:19
А почему вас так много раз стимулировали и даже не задались вопросом о трубах? :-o Ведь их нужно обязательно проверить еще раз. А лапару вы ни разу не делали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка