нужен "третейский судья"
20 ноя 2005, 23:44
Мнения врачей относительно меня разделились: делать ЭКО или подлечить немного трубы и пытаться без ЭКО.
Консультируюсь у одного врача из ЭКОшной клиники и одного врача из "другого лагеря", которая к ЭКО относится скептически. Догадайтесь, кто чего советует.
В общем, хорошо бы узнать объективное мнение хорошего специалиста, который бы мог посмотреть имеющуюся гору анализов и данных обследований и сказать что-то умное. Но где его (врача) искать - не понимаю.
Дело происходит в Москве.
Посоветуйте кого-нибудь, плиз!
Консультируюсь у одного врача из ЭКОшной клиники и одного врача из "другого лагеря", которая к ЭКО относится скептически. Догадайтесь, кто чего советует.
В общем, хорошо бы узнать объективное мнение хорошего специалиста, который бы мог посмотреть имеющуюся гору анализов и данных обследований и сказать что-то умное. Но где его (врача) искать - не понимаю.
Дело происходит в Москве.
Посоветуйте кого-нибудь, плиз!
20 ноя 2005, 23:48
простите, а "подлечить немного трубы" - это как? Я так понимаю, что если трубы непроходимы и нужен эффект от лечения, нужно делать лапару.
21 ноя 2005, 00:18
Лапара была уже, ничего серьезного не находили, подозревают функциональные нарушения в трубах - ну, спазмы какие-нибудь или нарушение сократительной способности. После первой лапары прошло время, "анти-экошная" врач советует вторую лапару с акцентом на исследование сократительной способности. А так - после первой лапары вердикт - трубы проходимы. (там были совсем мелкие спайки в нижних отделах, они были устранены, проходимость восстановлена).
К сожалению, после той лапары проглядели проблемы с эндометрием, так что благоприятное время было упущено. Теперь эндометрий долечиваю, встает вопрос - что делать дальше.
Гормоны в норме, совместимость с мужем нормальная, инфекций нету, генетика в норме, показатели крови нормальные... Цикл как часы, жалоб нету никаких, овуляка есть... Чего еще бывает... Уже не знаю.
Есть подозрение, что трубы могли зарасти после первой лапары. Уж больше года прошло...
К сожалению, после той лапары проглядели проблемы с эндометрием, так что благоприятное время было упущено. Теперь эндометрий долечиваю, встает вопрос - что делать дальше.
Гормоны в норме, совместимость с мужем нормальная, инфекций нету, генетика в норме, показатели крови нормальные... Цикл как часы, жалоб нету никаких, овуляка есть... Чего еще бывает... Уже не знаю.
Есть подозрение, что трубы могли зарасти после первой лапары. Уж больше года прошло...
21 ноя 2005, 00:20
Функциональные нарушения, говорят, физиотерапией лечатся... Но в период лечения предохраняться надо.. А сколько времени лечиться - фиг его знает.
21 ноя 2005, 05:15
Ну вы же физио не месяц подряд делать будете, в первой половине делаете,во второй стараетсеь. Или лучше на грязи.
А вообще, наверное имеет смысл сделать гистероскопию, может все-таки с эндометрием что-то не то.
А вообще, наверное имеет смысл сделать гистероскопию, может все-таки с эндометрием что-то не то.
21 ноя 2005, 12:26
Во время физио запрещают "пытаться" весь цикл. А гистера уже была.
Но я не об этом, я прошу врача порекомендовать.
Но я не об этом, я прошу врача порекомендовать.
21 ноя 2005, 09:26
У меня вопрос только один в данной ситуации: а сколько вам лет? Ежели до 30-32 - то я бы старалась еще сама. Ежели больше, то поскакала бы на ЭКО. Сократительная функция труб - вещчь странная: могут взять, да и сократиться в какой-нибудь момент, причем сами и безо всякого лечения. Но тут вопрос времени - есть ли оно, чтобы ждать этого "чУдного мгновения"?;)
21 ноя 2005, 09:40
полностью поддерживаю
21 ноя 2005, 12:29
Именно "старушек" от ЭКО отговаривают, мотивируя тем, что по старшей группе отвратительная статистика удач. Если ФСГ нормальный - то 15% успеха, если ФСГ повышен - то до 8% удач. не считая последующего "отсева" на выкидыши и ЗБ.
Говорят, что шансы на естественное зачатие -25% в цикле, что выше...
Подозреваю, что истина где-то посередке... Но хочется не гадать самостоятельно, а найти объективного врача, который бы не был ни фанатом ЭКО, ни яростным противником.
Говорят, что шансы на естественное зачатие -25% в цикле, что выше...
Подозреваю, что истина где-то посередке... Но хочется не гадать самостоятельно, а найти объективного врача, который бы не был ни фанатом ЭКО, ни яростным противником.
21 ноя 2005, 15:23
Ну, не знаю! Откуда у вас такая статистика? Откуда эти 25 % удач в естественном цикле? А годы-то идут! И кто это, интересно знать, отговаривает нас-старушек от ЭКО, ежели каждый месяц просто на перечет! Вот у меня уже ФСГ повышенный, еще несколько циклов (и кто знает, сколько именно?) и - привет! Какие уж тут естественные попытки! С ЭКО бы успеть! А будь мне годика 32, я бы еще легко года 3 старалась сама! А теперь, увы, уже не могу себе позволить такую роскошь!:(
21 ноя 2005, 21:58
Да все от них же, от врачей... За сколько купила, за столько и продаю...
Впрочем, про 25% в естественом цикле я сама где-то в Инете читала. Вспомню где - пошлю ссылку. Про малый процент у тех, кто "за 35" мне Камилова говорила...
Но если Вам другие данные приводили - так это могли про Ваш случай. Если дают большой процент вероятности успеха - так и слава богу.
Впрочем, про 25% в естественом цикле я сама где-то в Инете читала. Вспомню где - пошлю ссылку. Про малый процент у тех, кто "за 35" мне Камилова говорила...
Но если Вам другие данные приводили - так это могли про Ваш случай. Если дают большой процент вероятности успеха - так и слава богу.
21 ноя 2005, 22:13
25-30 % в каждом цикле дают обычной, среднестатистической, совершенно здоровой паре.
21 ноя 2005, 22:27
А если пара нездорова, так это никто и не подсчитает... Мдя...
Я вот еще чего не поняла - а если трубы свободны и овуляция происходит, то стимулироваться как-то можно??? А то про стимуляцию пишут, что это когда своей овуляки нет. В общем, можно как-то "подстегнуть лошадей", если внешне вообще все нормально, только возраст подозрительный?
Я вот еще чего не поняла - а если трубы свободны и овуляция происходит, то стимулироваться как-то можно??? А то про стимуляцию пишут, что это когда своей овуляки нет. В общем, можно как-то "подстегнуть лошадей", если внешне вообще все нормально, только возраст подозрительный?
21 ноя 2005, 22:34
Тут, наверное, половина народу (ежели не больше) стимулируется, имея свою овуляцию. В том числе, и я. Именно, с целью подстегнуть лошадей. Хотя, конечно, не желательно. Лучше, когда все происходит само. Но это, как известно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но нам-то не до жиру. Хоть как бы, хоть чего бы - только чтобы искра пробежала и все там, наконец, сцепилось.:(
21 ноя 2005, 23:10
А-а! Век живи, век учись! Спасибо за инфу!
А это... При своей овуляке чем стимулируют?
А это... При своей овуляке чем стимулируют?
22 ноя 2005, 08:11
А тем же, чем и при ее отсутствии!:) Механизм тот же. Начинают, как правило, со всеми нелюбимого здесь клостилбегита, а затем переходят к гонадотропинам (менопур, гонал, пурегон).
22 ноя 2005, 11:47
А если он такой нелюбимый, почему с него начинают? (наивно хлопая глазками).
дешевше, что ли?
дешевше, что ли?
22 ноя 2005, 12:23
Ну, и дешевле тоже. Причем не на, а в несколько раз. И как мне говорила одна из моих врачей, на нем не так много фолликулов вырастает, как на гонадотропинах (а при обычной стимуляции или при ИИ мультифолликулярность не нужна - это не ЭКО). Хотя, как мне тут многие девчонки сказали, можно очень грамотно расчитать и дозы гонадотропинов, чтобы немного фолликулов выросло. Но, тем не менее, большинство врачей начинают именно с клостила и ему подобных. Ну, так у них заведено.
21 ноя 2005, 22:39
И на счет "нездоровья" - это же все относительно! Вот мы, например: у нас есть ребенок, была еще одна беременность (неудачная), а потом - все! И уже 2.5 года, как все! Не цепляет! Вот почему? Причина не найдена. ФСГ у меня только последние месяца 3-4 стал "зашкаливать" (видимо, уже возрастная дисфункция пошла - дождалась!), а до этого все гормоны были в норме. И по всем многочисленным исследованиям все в порядке. Недавно сделала еще и офисную гистеру, услыхала, что и с этой стороны я без паталогий. И тут же, как всегда, возник вопрос: "Так почему ж, итить вашу мать?!" Вот и спрашивается: а здоровая ли мы пара, ежели при всяком отсутствии видимых причин мы не можем забеременеть уже 2.5 года? И есть ли у нас эти 25-30 % вероятности? А лет нам уже обоим глубоко за 30?
21 ноя 2005, 22:55
Да там еще куча может быть "тонких" патологий, например, некорректные импульсы мозговые (гипоталамо-гипофизарная система), в итоге гормоны друг с другом несогласованы. Т.е. нарушена синхронизация выделения гормонов. Или мне еще говорили - бывает, нарушена работа рецепторов в тканях. Например, нужных гормонов до фига, а яичники или там эндометрий на них не реагируют...
Как я поняла, самое гнусное даже не это, а если яйцеклетки старые и в них много генетических отклонений, тогда зачатие не происходит или эмбрион гибнет. Это, кажется, можно только на ЭКО понять. Я, правда, поняла так, что если гормоны в норме, то и клетки могут быть нормальные. А если гормоны шалят - тогда пес его знает...8-(
Как я поняла, самое гнусное даже не это, а если яйцеклетки старые и в них много генетических отклонений, тогда зачатие не происходит или эмбрион гибнет. Это, кажется, можно только на ЭКО понять. Я, правда, поняла так, что если гормоны в норме, то и клетки могут быть нормальные. А если гормоны шалят - тогда пес его знает...8-(
22 ноя 2005, 08:13
Вот я и отправлюсь на ЭКО - понимать, что там не так с моими яйцеклетками!;)
21 ноя 2005, 11:19
я б сходила еще к другому экошному врачу и послушала,чтоб тот сказал
21 ноя 2005, 12:24
Люди, так никто врача не посоветует????
Я же, собственно, просила врача конкретного порекомендовать...
Ну может, как-то на мыло...
Я же, собственно, просила врача конкретного порекомендовать...
Ну может, как-то на мыло...
21 ноя 2005, 13:29
я хожу к Смольниковой на Опарина, ею, как врачом, очень довольна
могу порекомендовать сходить к ней
могу порекомендовать сходить к ней
21 ноя 2005, 22:59
Большое спасибо, запомню!
А это какое отделение?
А это какое отделение?
22 ноя 2005, 12:12
ЭКО-отделение, она экошный врач
21 ноя 2005, 15:20
А я к Козловой в Альтру, но ЭКО прям сразу с разгону там не назначают, пока в необходимости не убедятся
21 ноя 2005, 15:59
Ну, как же вы не поймете, что НЕЛЬЗЯ здесь ничего посоветовать: что хорошо для одного, может быть плохо для другого. Вот я уже, наверное, десяток врачей сменила по Москве. Сказать, что я могу кого-нибудь из них посоветовать - да, нет, не рискну.:( Вы же тусуетесь тут на форуме, отзывов о клиниках читали, наверное, мильон, знаете уже, что наибольшим респектом пользуются всего несколько центров, которые вплотную занимаются проблемами бесплодия:
1) ЦИР
2) Альтра
3) Ма-ма
4) Сеченовка
5) Опарина
6) ЦПСиР
Врачи все тоже давно известны. Ну, выбирете себе кого-нибудь. Или походите во все места и найдите именно СВОЕГО! Удачи!:)
От себя добавлю, что вот в Альтре мне буквально все нравятся!:)
1) ЦИР
2) Альтра
3) Ма-ма
4) Сеченовка
5) Опарина
6) ЦПСиР
Врачи все тоже давно известны. Ну, выбирете себе кого-нибудь. Или походите во все места и найдите именно СВОЕГО! Удачи!:)
От себя добавлю, что вот в Альтре мне буквально все нравятся!:)
21 ноя 2005, 22:05
Если по критериям обходительности и приятности в общении - тут на вкус и цвет товарища нет.
А вот если по критерию компетентности, дотошности, вниманию к разным аспектам - вполне можно принимать рекомендации. Я бы приняла, по крайней мере.
А то достали уже - каждый занимается чем-то одним и все говорят разное...
Насчет"Врачи все давно известны" - только не мне :-) Экошные врачи, и правда, все обсуждаются поименно. А вот в неэкошных до сих пор мало ориентируюсь.
Во все места готова походить, но на всех подряд - ни денег, ни времени не напасессси... :-)))
Раз многих сменили - скажите, к кому не ходить.
Премного благодарна буду! ;-)
А вот если по критерию компетентности, дотошности, вниманию к разным аспектам - вполне можно принимать рекомендации. Я бы приняла, по крайней мере.
А то достали уже - каждый занимается чем-то одним и все говорят разное...
Насчет"Врачи все давно известны" - только не мне :-) Экошные врачи, и правда, все обсуждаются поименно. А вот в неэкошных до сих пор мало ориентируюсь.
Во все места готова походить, но на всех подряд - ни денег, ни времени не напасессси... :-)))
Раз многих сменили - скажите, к кому не ходить.
Премного благодарна буду! ;-)
21 ноя 2005, 22:11
И так тоже не могу сказать: что вот к этому не ходите, он полный идиот! Не было у меня таких. Но и к какому-то результату не привели. Я указала место, в котором мне в ДАННЫЙ конкретный момент комфортно, и в котором, я надеюсь, приду к тому результату, который все мы здесь, по-моему, рассматриваем как единственно положительный. Ежели хотите, идите туда.
21 ноя 2005, 22:58
Да, хорошее место, согласна! И люди все приятные.
Чего они меня только низкой вероятностью успеха пугали... Или они со всеми так, чтобы потом претензий не было...
Чего они меня только низкой вероятностью успеха пугали... Или они со всеми так, чтобы потом претензий не было...
23 ноя 2005, 02:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=186500&m=528 - рейтинг врачей ЭКО. почитайте - повыбирайте - посоветуйтесь с девочками в ЭКОшном форуме.
Я и сама ЭКОшка, но делала дважды в Самаре, не в Москве, а то бы с удовольствием подсказала.
Удачи вам и большое АААААААААААПЧХИ ЭКОшное!
Я и сама ЭКОшка, но делала дважды в Самаре, не в Москве, а то бы с удовольствием подсказала.
Удачи вам и большое АААААААААААПЧХИ ЭКОшное!
24 ноя 2005, 19:35
Всем большое спасибо!
Кстати, тут же появилось несколько параллельных топов, где всплыли интересные имена.
Бум стараться!
Кстати, тут же появилось несколько параллельных топов, где всплыли интересные имена.
Бум стараться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка