яичники не ответили на менопур

21 ноя 2005, 17:27
имеем типичный СПКЯ, на клостилбегид яичники не отвечают, сейчас не ответили на менопур, колола по схеме через день: 3 амп, 3 амп, 2 амп, 2 амп, 3 амп. Т.е. в общей сложности 13 ампул. в итоге доминирующего фолликула просто нет.

тестостерон в норме, ЛГ и ФСГ - картина типичная для СПКЯ.
В больнице говорят что это индивидуальная особенность организма, что такая картина бездействия яичников не характерна для 26 лет, надо ЭКО.

у кого такое было и что делать?
21 ноя 2005, 18:22
У меня на клостил тоже не отвечали. Не было ДФ. Сделали лапароскопию, и теперь вроде появилась даже своя О :)
Так что удачи, ЭКО может отложите, а пока попробуете другие средства, например, лапароскопию.
22 ноя 2005, 15:01
Попробуйте Пурегон. У меня на первой стимуляции 4 ДФ было! От 50 Ед!!!
Тоже СПКЯ с повыш тестостероном
22 ноя 2005, 15:55
у меня клостил вообще как витамины пошел - реакции ноль %(
21 ноя 2005, 19:17
У меня на клостил реакция хорошая, а на менопур не очень
21 ноя 2005, 21:43
у меня на клостиле максимум 1 ДФ вырастал, и 2 стимуляции "псу под хвост", ничего не получилось.
Пошли на ЭКО. На менопуре выросло 6 ДФ, из них только 2 ЯК. Тоже фигово получается...
22 ноя 2005, 15:56
ну тут хоть что-то! а у меня вообще н одного ДФ!
11 мм болтается там мелочь - 2 шт и все.
А лапару не делали? Возможно, есть плотная капсула на яичниках, которая препятствует росту фолликулов. Тогда только лапара и после неё уже стимуляция. При ЭКО тоже необходим рост фолликулов, даже в бОльшем количестве.
22 ноя 2005, 15:57
лапару нет - трубы проходимы, эндометрий в норме - не было показаний.
буду думать
При поликистозе стандартная схема обследования-лечения есть: гормоны, трубы, стимуляции. если не помогает - лапара с резекцией яичников ( хирургическая стимуляция) или каутеризация. Потом - снова стимуляция с поддержкой второй фазы.
24 ноя 2005, 12:17
странно - вроде и не в израиле - а так делали. ;)))
все точно! гормоны, ГСГ, стимуляция клостилбегитом - малая доза, не покатило, опять стимуляция клостилбегитом - большая доза, 4 месяца на Жанин, стимуляция менопуром - не катит ;(((((
щитовидка в норме... гормоны кроме соотношения ЛГ и ФСГ тоже в норме.....
где справедливость??
22 ноя 2005, 17:55
При СПКЯ плотная капсула показание к лапаре.Тем более если на стимуляциях отклика нет,то лучше уж сделать лапару,чем продолжать стимулироваться!
23 ноя 2005, 10:15
вы не в Израиле случаем живете? Схема лечения типичная для израильских врачей... :mda
ULana
22 ноя 2005, 16:14
У меня на Кломиде(не знаю русского аналога)фолликулы выросли как лошади!(на 11ДЦ 3 штуки два по 20мм, а третий под 30)
22 ноя 2005, 17:53
клостилбегит,кломифен,кломид все одино и тоже!
Чтобы был ответ на стимуляцию,к ней нужно подготовится.

Есть несколько вариантов.
1.Диане 35 три месяца
2.ЗГТ 3 месяца

Поговорите с врачом по поводу подготовки.

И стимуляция не дает результатов если не в порядке какие нибудь из этих гормонов
-гормоны щитовидки
-тестостерон
-пролактин

Или лапароскопия.
22 ноя 2005, 17:56
Я торможу... ;-))) Что такое ЗГТ?
Заместительная гормональная терапия.
Да,это заместительная гормональная терапия.

Назначают обычно эстрогены в первую фазу и прогестерон во вторую.
Эстрогены блокируют мужские гормоны и повышают женские.
И овуляция может появится даже без клостила,менопура и т.д

так же и после дианы.
22 ноя 2005, 21:12
Странно, что мне такое не предложили... С Диане понятно, мне нельзя вообще ОК. У меня повышен риск тромбоза, варикозка. Прогестерон я принимаю регулярно. Без него М не приходят. А эстрогены тоже повышают свертыв-ть крови?
Мне тоже не предлогали такое 3 предыдущих гин-эндокринолога.

Предложила последняя у которой теперь наблюдаюсь.

Потом на еве увидела,что девушка при этой схеме,пропив в первой эстрогены и во второй прогестерон(диагноз СПКЯ) забеременнела на 4 цикл без всяких там стимуляций.

Меня хотят на ЗГТ посадить после проверки труб
24 ноя 2005, 12:13
а у меня месячные после утрожестана только и идут 15-25 день. отменяю и пошли - сами никак.
22 ноя 2005, 17:57
У меня на менопур тоже был плохой ответ, а на гонале - в 3 раза больше. Вообще считается, что гонал - оптимальный препарат в таких случаях.
24 ноя 2005, 12:12
проверила щитовидку - все в норме
кстати, так и делали - 4 месяца Жанин, потом стимуляция.
блин, не знаю что и думать.
наверное лапару с резекцией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)