Верующим: 22 ноября -

22 ноя 2005, 18:30
В этот день Православная церковь отмечала память преподобной Матроны.
Может, для кого-то это важно?

Спасибо - прочла в других разделах "Евы", но только у "ЭКО-шек" тема в том ракурсе, в каком и должно бы быть.
Вот, а то неприлично без ссылки:

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16076450
22 ноя 2005, 19:04
С Праздником всех! Матронушка очень помогает! :-)))
22 ноя 2005, 19:20
Здорово! Я как раз сегодня к ее иконе в церкви заходила. И масло купила. Матронушка очень хорошая, многим помогла.
23 ноя 2005, 09:53
Ой-ой-ой! А я не знала! Вчера полы намывала..:(
С праздником всех!!!А подскажите в какую церковь надо в Москве сходить к Св.Матроне?Я просто в начале декабря в Москве буду,и обязательно хочу сходить.
22 ноя 2005, 22:31
Покровский женский монастрыь на станции метро Таганская, Марксистская (от нее ближе немного). Приходить нужно очень рано к мощам очередь большая.
Спасибо!У меня поезд как раз в 5 утра приходит,так что наверное я успею.:-)
22 ноя 2005, 23:06
Надо сначала к иконе приложиться, что на улице, а потом к мощам. Там у мощей еще цветочки дают, которые у мощей стояли.
Когда я была последний раз у Матронушки, купила Акафист и стояла в очереди читала. Время просто пролетело!:-))
22 ноя 2005, 22:01
А есть какие-нибудь молитвы ей?
Посмотри в ЭКО-форуме,там их две.
23 ноя 2005, 09:59
Лен, спасибо за ссылку! Матронушка действительно очень помогает в болезнях, не только в хочушестве. Здорово, что ты узнала, когда ее праздник.
23 ноя 2005, 10:50
Да наткнулась случайно (стыдно мне). Спасибо девочкам-ЭКО-шкам.
Anonymous
25 ноя 2005, 11:57
/
23 ноя 2005, 21:06
Я когда была последний раз, то мне около мощей цветочек дали( не лепестки) через два месяца заБ, нашему чуду скоро годик. Про религию говорить не буду ( имхо это личное дело каждого), только чтобы ни случилось не падайте духом!
24 ноя 2005, 00:57
Это преподобная Матрона из Пергии Памфилийской в Малой Азии или = КонстантинопОльская (в мужском образе подвизавшаяся)(V век). А речь, как я понимаю, дальше пошла о св. блаженной Матроне Московской (Никоновой)? Ей 2 мая, в воскресенье перед 26 августа и 5 октября по н.ст. Или вы об Анемнясевской Рязанской(Беляковой)? Ей 13 февр и 22 июля.
Ещё есть 5 Матрон новомучениц и 5 Матрон из древних времён :)
А молиться, конечно, можно любому святому :)
Извините, что влезла? :):-#
24 ноя 2005, 17:13
Спасибо за информацию,хотя можно было бы обойтись без сарказама в конце. Ничего, вера никогда лишней не бывает.
24 ноя 2005, 23:51
.......................................у меня НЕ БЫЛО сарказма ни в конце, ни в начале, вам показалось - надо стараться быть добрее, если вы более верующий человек, чем я... В другой раз буду ставить :-|,а не улыбку, чтобы никто не подумал, что это сарказм
25 ноя 2005, 11:36
Да нет, ничего. Просто я думаю, что такие посты вообще лишние, не из-за того, что я злая, а из-за того, что затронут чувства верующих девушек. И потом, от того, что мы лишний раз обратимся к своей любимой Святой, вреда не будет, а если будем разводить демагогию на тему, кто из нас более верующий, толку точно не будет: мне кажется, это как-то не по-христиански.ИМХО. Тем более что я не откуда-то это взяла, а у ЭКО-шек. Доброго Вам здравия и христианского милосердия. С Богом.
25 ноя 2005, 15:41
.......................С Богом и Вам. Я всего лишь дала справочную информацию, когда написала, чей день 22 и остальное - для интересующихся(т.е. кому будет надо! Вам это не надо-ИГНОРИРУЙТЕ), а извинилась я только потому, что хоть здесь и форум(имею право войти и написать!), но такая практика здесь тоже имеется: мой топик, пошла вон, будешь тут писать и учить(бывало и такое и в прежние года:)). Вот на этот случай и извинилась - заранее. Что оскорбительного(=саркастического) вы увидели в приведённом мной календаре?
А вы никак не можете по-другому, да? :) В первом посте обвинили меня в сарказме, во втором - в демагогии, т.е. по-христиански.
И какая связь между тем, откуда вы это взяли и ЭКО-шками?
Вот, подозреваю, что полемика не закончится миром...:) и зачем пишу - не знаю... Так что если понять Вы меня не захотели, то хотя бы простите. По христианскому милосердию :)- как и Господь прощает
25 ноя 2005, 15:53
Если Вам интересно, сравните свой пост и вот этот (у ЭКО-шек).:

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16124684

Можно поправить людей, не задевая ничьи чувства.

Спорить с Вами не собираюсь, в данном случае это бессмысленное занятие.
Всего Вам самого доброго.
24 ноя 2005, 23:26
опс...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)