ГСГ и беременность

24 ноя 2005, 10:35
Девченки, всем привет!
Хочу посоветоваться вот по какому вопросу:
в следующем цикле (в декабре) мне планируют провести ГСГ, мой врач сказала мне, что в этом цикле нужно предохраняться, дабы избежать внематочной беременности.
Если честно, я постеснялась спросить у нее, в чем здесь связь. Ведь если зачатие в этом цикле вдруг состоится (хотя маловероятно сейчас, учитывая мой СПКЯ), то и ГСГ делать не понадобится. Или я что-то неправильно поняла...
Короче, я в замешательстве. Особенно напрягает то, что мы как раз и не предохранялись. Вот сижу и полощу сама себе мозги.
Пожалуйста, кто с этим с сталкивался, объясните ситуацию.
24 ноя 2005, 10:45
Обычно советуют не предохраняться, а просто делают ГСГ на 7-9 ДЦ, чтобы был новый цикл, прошлый на 100% небеременный, а в этом еще не произошла овуляка и оплодотворение, чтобы ренген-контрастной жидкостью не затолкать плодное яйцо в трубу и вызвать ВБ. Возможно, у тебя ГСГ назначен не на 7-9 ДЦ, а во второй фазе цикла? Я бы рекомендовала тебе убедиться в отсутствии Б., а потом или сделать ГСГ в нужный день или предохраняться - что тебе более надежно и удобно.
24 ноя 2005, 10:48
Спасибо, Хентайчик!
Вот и я думаю, что скорее всего "притормозила" и не поняла как следует врача.
ГСГ назначено именно на начало цикла. Сказали, как закончит мазать с следующем цикле, так сразу и приходить.
Объясню как понимаю сама - ГСГ это рентген! Если вы Б и облучите живот - что в этом хорошего? Риск. Есть еще вопросы?
24 ноя 2005, 10:43
Не обязательно рентген, сейчас ГСГ с помощью УЗИ чаще делают.
Я это к тому спрашиваю, что если Б наступит, я это в следующем цикле буду знать и ГСГ уже не понадобится. :))) (логичто ведь?)
Просто пытаюсь понять, в чем связь между ГСГ и внематочной беременностью.
Фраза, сказанная врачом, была примерно такая: перед проведением ГСГ нужно предохраняться, чтобы не было внематочной.
Вот эта фраза и держит меня в ступоре некоторое время. :)
24 ноя 2005, 10:46
А Вы уверены, что вам про цикл перед ГСГ говорили? Насколько я знаю нужно предохраняться в цикле когда проводится ГСГ.
24 ноя 2005, 10:49
в том то и дело, что не уверена :)))
24 ноя 2005, 10:59
Мурёна, удачи!!! Я в этом цикле иду на ГСГ, хоть и сразу после М, но все таки сказали предохраняться с начала цикла, мало ли...
24 ноя 2005, 11:02
Спасибо, друг!
И тебе удачно "просветиться"! :)
24 ноя 2005, 11:34
Говорят о предохранении потому, что если произойдет оплодотворение, то контраст, который вводят может запихнуть плодное яйцо в трубу, где оно может и остаться:( Это, когда делают во второй фазе (как мне). А в первой рекомендуют предохраняться, т.к. происходит облучение яйцеклетки и она может быть дефектной. Думаю, так. Кстати, УЗИ-ГСГ, а точнее ЭХО-ГСГ менее информативна, хотя и более безвредна.
24 ноя 2005, 11:40
Спасибо!
Желаю тебе скорейших двух полосочек! :)
24 ноя 2005, 11:49
Спасибо тебе большое! Очень хочется! И тебе того же!
Когда мне делали ГСГ - говорили чтоб предохранялись в этом цикле.
24 ноя 2005, 11:00
Да, скорее всего я просто не правильно поняла, про какой цикл она мне говорила.
А ты давно делала ГСГ? Как вообще ощущения?(ничего, что на "ты"?)
24 ноя 2005, 11:04
Мне настоятельно советовали в тот месяц предохраняться. И приводили много примеров, когда девушка делала ГСГ и оказывалась беременной, и долгожданную беременность приходилось прерывать.
24 ноя 2005, 11:16
Я вот тоже думала, а не сдать ли мне перед ГСГ кровь на ХГЧ, на всякий случай, мало ли что...
Сколько случаев знаю, когда М приходили, а девушка даже и не догадывалась о том, что уже беременная. У меня одна приятельница вот так была вынуждена второго ребенка родить - до 4 месяцев не знала, что Б. Представляешь?!!
Делала ГСГ в марте этого года. Делала в ЦЭЛТе на Шоссе энтузязистов у Пузырева. Было не больно (самый большой дискомфорт испытывала от того, что ты с голой Ж при малознакомом мужчине):0). Не могу сказать, что приятно - мне было как обычный осмотр на кресле. Хотя боялась я жутко! Начиталась в инете про ужасы и меня трясло так, что зубы стучали! Взяла даже мужа с собой, чтобы было кому мое бездыханное тело домой тянуть! А вышла от туда и думаю и ЭТО все? Обманули! :0) А где нестерпимая боль? Замечу, что я ничего не принимала ни каких таблеток обезболивающих и успокоительных ни до ни после. Вся процедура раз-два и готово. Разделась, легла на стол, врач тебе говорит что делать (дышите-не дышите) пару снимков на память и усе! Потом встаешь, тебе дают салфетки (ну течет немного по ногам красная водичка) идешь тут же в туалет там и унитаз и раковина (даже вода в кране есть) :0) приводишь себя в порядок (можно прокладку взять с собой) и к врачу за комментариями к фото! Удачи! :0)
24 ноя 2005, 11:41
Успокоила, спасибо!
А я в Маме наблюдаюсь, там же и ГСГ делать буду.
24 ноя 2005, 11:41
Мы не предохранялись. ГСГ(с УЗИ) делали на 21 ДЦ, т.к. с моей аменореей сказали, что это все равно. Но на след день после ГСГ у меня было кровотечение, как М, только меньше, короче (1-2 дня мазало) и совершенно безболезненно. Может я была Б?:-((
24 ноя 2005, 11:46
Странно - кому-то на начало цикла назначают, кому-то на конец цикла... Но в любом случае, им (врачам) виднее.
По поводу "была или не была Б" - не накручивай понапрасну себя, думаю, что твой организм так среагировал на "вторжение" инородной жидкости. В любом случае то, что случилось, уже случилось.
P.S. - а я недавно была в Германии. Гамбург -это просто сказка!
24 ноя 2005, 11:50
Вообще на 8-12 дц делают, до овуляки. Я далеко от Гамбурга, на юго-западе Г. У нас тут еще красивее!!!! Виноградники, горы да пригорки! ;-))
Да я себя не накручиваю(было-не было), все как Богу угодно! :-))
24 ноя 2005, 11:49
Нет, это после ГСГ нормальное явление. А Вас не предупредили?
24 ноя 2005, 11:54
У всех кровит???? 8-/
24 ноя 2005, 11:59
Не знаю, у всех или нет, но меня предупредили, что два дня может кровить, и кровило даже три дня:(
24 ноя 2005, 12:06
Спасибо, успокоила!!
24 ноя 2005, 14:19
у меня тоже кровило, но мне врач, который делал ГСГ объяснил, что это из-за эрозии. А еще мне делали ГСГ в конце цикла, после овуляции.
24 ноя 2005, 11:57
Не хочу пугать автора, но мне было больно, хотя трубы проходимы. Причем одна немного сужена и в ней не было больно, а в нормальной, больно. Я орала и пыхтела как паровоз. И, видимо, от моего пыхтения получилась гипервентиляция, после которой я почти коллабировала. :-(( Но это больше от страха, а не от боли! Я вообще очень мнительная и нетерпеливая к боли! Видимо мой эндометрий хорошо вырос, а его жидкостью отслоили и от вышел!
24 ноя 2005, 12:03
нееее
Мне уже не страшно! :)))
Ради благоприятного результата готова закачать жидкость куда угодно :)))))))))
(но таблеточку от боли на всякий случай съем)
24 ноя 2005, 12:05
Валерьяночки лучше! :-)))Просто переживаний больше, чем оно того стоит, как у стоматолога! ;-)))
24 ноя 2005, 12:14
Спасибо!!!
Пусть у нас все получится!!!
Anonymous
24 ноя 2005, 15:55
Скажите, а у кого после ГСГ получалось забеременеть и через сколько циклов? Спасибо.
24 ноя 2005, 16:38
Может Вам лучше к беременным обратиться с таким вопросом?
Здесь, наверное, только те, кто как раз и не может... :)
24 ноя 2005, 19:23
У меня! ГСГ была в марте, а заБ в апреле.
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:22
Скажите, правду говорят, что ГСГ позволяет "прочистить" :))) трубы, если есть небольшие спайки?
А сколько Вы пытались заБ до ГСГ?
25 ноя 2005, 00:46
Спайки - нет, а вот слизистые пробочки небольшие - да.
25 ноя 2005, 02:25
До ГСГ год не получалось. Кроме того, что трубы как бы прочишаются- распрямляются мелкие спайки и слизисктые пробочки, также активизируется работа ресничек. В обшем, я уверене что мне помогла ГСГ.
(с транслита)
25 ноя 2005, 09:44
Ух ты! :)
Буду надеяться, что и мне поможет.
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)