Посмотрите, плиз, мой график БТ
25 ноя 2005, 10:33
Девочки. Я тут уже писала. Меряю первый цикл.
Прочитала уже все статьи про БТ, но не могу разобраться. Температута в первой фазе очень низкая 35,8-36,2 (один раз была 36,3, но я тогда спала дольше обычного), на 15 день тест на овуляцию был положительным (жирная вторая полоска), на 16 день т. поднялась всего до 36,4, на 17 (сегодня) до 36,5. Я понимаю, что нужно смотреть, что будет дальше, но я волнуюсь, почему т. такая низкая...Если бы не тест на овуляцию, я бы вообще подумала, что ее не было..
Поделитесь опытом, что это может быть?
Анализы на гормоны делала 4 года назад, был немного повышен тестостерон,в прошлом году проверяла только его, было нормально. Больше ничего не делала пока.
Для наглядности в паспорте мой график...
Спасибо!
Прочитала уже все статьи про БТ, но не могу разобраться. Температута в первой фазе очень низкая 35,8-36,2 (один раз была 36,3, но я тогда спала дольше обычного), на 15 день тест на овуляцию был положительным (жирная вторая полоска), на 16 день т. поднялась всего до 36,4, на 17 (сегодня) до 36,5. Я понимаю, что нужно смотреть, что будет дальше, но я волнуюсь, почему т. такая низкая...Если бы не тест на овуляцию, я бы вообще подумала, что ее не было..
Поделитесь опытом, что это может быть?
Анализы на гормоны делала 4 года назад, был немного повышен тестостерон,в прошлом году проверяла только его, было нормально. Больше ничего не делала пока.
Для наглядности в паспорте мой график...
Спасибо!
25 ноя 2005, 10:54
График БТ - очень индивидуальный показатель. У всех на гормоны по-разному реагируют организмы. Главное - сравнение перавой фазы и второй. Средние температуры этих фаз должны отличаться не менее,чем на 0,4 град. Самым информативным методом, определяющим наличие овуляции и связанные с ней гормоны, это - узи-мониторинг и кровь на гормоны по фазам цикла.
25 ноя 2005, 11:10
Пасиб...посмотрим, что будет дальше. Я еще только второй цикл "пытаюсь".
25 ноя 2005, 11:29
Рано тогда ещё выводы делать! Удачи!
25 ноя 2005, 11:39
Наверное..Я просто начиталась всяких страстей про то, что общее снижение БТ бывает при недостаточности функции щитовидной железы и надпочечников, хочется пойти и сдать анализ на все гормоны, какие есть, но нет столько денег..
26 ноя 2005, 18:14
Вопрос №1
Каким градусником меряем?
Вопрос №2
Во сколько и сколько минут держим?
И последнее "замечание" - О. наступает через 24-48 часов после "2х полосного" теста на О. Так как он показывает НЕ О., а выброс ЛГ, который происходит как раз за 1-2 до О.
Удачи.
Каким градусником меряем?
Вопрос №2
Во сколько и сколько минут держим?
И последнее "замечание" - О. наступает через 24-48 часов после "2х полосного" теста на О. Так как он показывает НЕ О., а выброс ЛГ, который происходит как раз за 1-2 до О.
Удачи.
26 ноя 2005, 18:22
Меряю обычным ртутным градусником, держу 10 минут.
Ксати, сегодня у меня температура 36,9! Но думаю, что все же овуляция была на 15 день цикла, потому что утром 15 был полосатый тест и днем, а на 16й день температура уже поднялась на 0,2 градуса, потом на 0,1, и вот сегодня еще на 0,4...
Ксати, сегодня у меня температура 36,9! Но думаю, что все же овуляция была на 15 день цикла, потому что утром 15 был полосатый тест и днем, а на 16й день температура уже поднялась на 0,2 градуса, потом на 0,1, и вот сегодня еще на 0,4...
26 ноя 2005, 18:29
Не, О. не могла быть физически в день, когда тест показал 2 полоски.
Я ж написала, что тест показывает выброс ЛГ!
Т.е. - самое раннее - О. будет через 1 день.
Не у всех видно западение БТ в день О. Раз ты меряешь только 2 цикл, ты не можешь с точностью говорить,что у тебя присутствует западение БТ.
Ну раз так волнуешься про щитовидку и нет денег сдать гормоны, попробуй попросить своего терапевта дать тебе направление на УЗИ щитовидки. Это бесплатно в районной поликлинике.
Я ж написала, что тест показывает выброс ЛГ!
Т.е. - самое раннее - О. будет через 1 день.
Не у всех видно западение БТ в день О. Раз ты меряешь только 2 цикл, ты не можешь с точностью говорить,что у тебя присутствует западение БТ.
Ну раз так волнуешься про щитовидку и нет денег сдать гормоны, попробуй попросить своего терапевта дать тебе направление на УЗИ щитовидки. Это бесплатно в районной поликлинике.
26 ноя 2005, 19:46
Ну, смотри на 14 день цикла вечером, тест на О. был слабоположительные: вторая полоска была немного бледнее, чем контрольная. Утром на 15 день цикла она была уже очень яркая. Я померяла утром, хотя там написано, что утро нежелательно делать тест, потому что ЛГ выбрасывается ближе к 12 часам дня и может быть ложноотрицательный результат, тем не менее результат был сильно положительным. Я на всякий случай перемеряла днем в 15 д.ц. , тест был такой же явно положительный как и утром. До 16 дня цикла у меня была крайне низкая БТ: от 35,9 до 36, 2, выше не было вообще. На 16 день цикла температура впервые стала 36, 4, значит подскочила на 0,2 градуса. Западения у меня никогда не было. На основании того, что температура поднялась, я решила,что овуляция-таки была на 15 день цикла, день , предшествующий подъему температуры. Я знаю, что после того, как тест покажет две полоски до овуляции проходит 24-48 часов. Я думаю, что возможно выброс ЛГ произошел ночью с 14 на 15 д.ц. или 15 рано утром...поэтому овуляция произошла вечером 15 д.ц. Иначе, как можно объяснить, что температур поднялась утром на 16 д.ц.? Может ли быть, что температура поднимает ся в день овуляции , а не после нее? Я читала, что нет, но я неопытная...может и ошибаюсь...
По поводу щитовидки...Конечно, я могу найти деньги на ее обследования, просто я думаю, что неправильно, что я сама себе назначу анализы...ведь причин может быть куча...по идее надо к врачу, но пока еще, наверное, рано идти обследоваться, да? Меня ничего не беспокоит..
УЗИ щитовидки делала как-то пару лет назад, было все ОК, но , конечно, если что, то надо повторить..
По поводу щитовидки...Конечно, я могу найти деньги на ее обследования, просто я думаю, что неправильно, что я сама себе назначу анализы...ведь причин может быть куча...по идее надо к врачу, но пока еще, наверное, рано идти обследоваться, да? Меня ничего не беспокоит..
УЗИ щитовидки делала как-то пару лет назад, было все ОК, но , конечно, если что, то надо повторить..
26 ноя 2005, 19:51
Я обновила график в паспорте...
Не знаю, правильно ли програмка посчитала, я ввела все данные, в т.ч.и позитивный тест на овуляку на 15 д.ц. и он посчитал, что в этот же день овуляка...Вот и не знаю...верить или нет.
Не знаю, правильно ли програмка посчитала, я ввела все данные, в т.ч.и позитивный тест на овуляку на 15 д.ц. и он посчитал, что в этот же день овуляка...Вот и не знаю...верить или нет.
26 ноя 2005, 23:42
Я думаю, програмка правильно посчитала. Считается, что если температура поднялась, значит О уже произошла. Главное, что вы не упустили момент и старались в этот период активно :) Желаю скорейших результатов !!! :)
27 ноя 2005, 02:18
В этот период, да, старались, жалко, что не старались именно в этот день, так как уже поиздержались к тому времени,но зато старались 3 дня до и 1 день после О. Посмотрим, что получится :)
27 ноя 2005, 22:39
Привет! Я конечно не врач и ничего утверждать не могу, но знаю точно, что чтобы правильно оценить график БТ нужно как минимум 3 месяца подряд
27 ноя 2005, 23:46
Да, я знаю, спасиб. Но так хочется уже сейчас убедиться, что все ОК!
27 ноя 2005, 22:40
кстати у меня после овуляции тоже подъем температуры скромный очень, в лучшем случае в течении 5 дней поднимется до 36.7, но при этом у меня было три беременности (правда закончились выкидышем) НО НЕ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ
27 ноя 2005, 23:47
У меня вот скаканала на 3 день после овуляции еще на 0,4 деления...А я думала, сразу после о. на следующий день должна подняться резко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка