Болит грудь
28 ноя 2005, 16:11
Девочки, знаю что эта тема не раз уже поднималась, но я в растрянности от того что со мной твориться. Уже второй цикл после О (тянуло низ живота на 14 д.ц.+ скачок на графике) начинает болеть грудь. Наливается и становится болезненной. Я в том цикле сдала пролактин, был немного повышен 29,4 при норме 1,8-26. Пила парлодел, сдала еще раз пролактин, результат 3,4. А в этом цикле опять тоже самое. Раньше никогда у меня такого не было. Пишут, что грудь во 2 фазе наливается и становится немного болезненной из-за роста прогестерона.И это вроде как нормально. Если конечно она сильно не беспокоит.А я не знаю как быть, если это норма, то теперь так и жить с этим и не напрягаться. Или все-таки этого быть не должно?
28 ноя 2005, 16:15
У меня так все время, в ЖК говорили мастопатия, а пошла к мамологу сказал что никакой мастопатии не видит, и может просто из-за недостатка прогестерона
28 ноя 2005, 17:11
Так болит из-за высокого или низкого прогестерона? Или вообще не из-за него?
28 ноя 2005, 17:13
Знаю, что мастопатия как таковая часто бывает из-за того, что повышен уровень эстрадиола, про прогестерон ничего не слышала.
28 ноя 2005, 18:11
У меня до родов так было, 2 недели до М. жутко грудь болела. Ходила к маммологу, делала УЗИ, пришли к выводу, что это особенность моего организма.
28 ноя 2005, 18:20
А у Вас всегда так было или началось с какого-то момента? У меня просто НИКОГДА такого не было. Только последние 2 цикла.
28 ноя 2005, 18:39
Вообще наверное всегда, но сначала послабее, а потом с каждым годом все сильнее и сильнее болела, но я думаю Вам стОит посетить маммолога.
30 ноя 2005, 08:27
у меня болит жутко, говорят, повышен гормон, но ничего страшного
28 ноя 2005, 18:02
Извините, что влезла, но мою подругу тоже очень беспокоит эта тема. Примерно дней за 7-9 до месячных у нее жутко болит грудь, дотронуться невозможно. К тому же одна грудь при нажатии течет. По натуре она такой человечек, которого к врачу не загонишь (7лет она работала операционной медсестрой в урологии). Помогите разобраться, что с ней?
28 ноя 2005, 18:11
Что значит течет???
29 ноя 2005, 14:10
Течет - в смысле, когда на нее слегка надавишь, появляется молозиво (причем только одна грудь).
29 ноя 2005, 14:14
как быдто про меня пишите..))) точь в точь моя ситуация..))))))
Anonymous
30 ноя 2005, 05:04
:0
28 ноя 2005, 19:56
Моя лучшая подруга после таких болей пила 3 месяца Мастодинон - все прошло, довольна, еще одна знакомая снизила пролактин 2х месячным курсом Мастодинона - может стоит попробовать?
29 ноя 2005, 10:30
Может быть и мастопатия и гинекомастия. Надо ко врачу обязательно! Этим не шутят - тем более, подруга - медработник...
29 ноя 2005, 11:32
У меня то же самое...Сильно набухает и болит грудь перед М...Сперва я не обращала особого внимания на это все, пила Мастодинон (хорошее лекарство!), мне очень помогло, грудочка стала мягкой и практически не болела, а потом пошла к врачу и она при надавливании на сосок, выдавила 3 капельки кремового вещества (молозиво)...я была в шоке...мне поставили диагноз галакторея и сказали, что это гиперпролактония...прикол, по анализам у меня всегда пролактин в норме был..вот такой неожиданный разворот событий...
28 ноя 2005, 22:37
Гм, у меня такая же ситуация! Последние 3-4 цикла где-то за 2-3 дня до месячных грудь стала наливаться прям чуть ли не на размер и болит сильно! Причем я ходила на УЗИ и мне сказали, что грудь- просто "конфэт"! ;) Никаких признаков мастопатии... Значит, всё же что-то гармональное? Изменился гармональный фон? Или старость- не радость? ;)
28 ноя 2005, 22:42
У меня та же проблема - сильная боль в груди. Раньше просто побаливала перед М. Потом мне прописали достинекс (повышеный уровень пролактина), вот пью уже пятый месяц и все это время грудь... ну просто разрывает от боли, причем все время. Врач говорит, значит надо повышать количество достинекса. А я противлюсь этому как могу, так как не понимаю, раньше у меня такого вобще не было, да и уровень пролактина теперь в норме (на минимальной отметке. Но доктор говорит, что без достинекса беременность не возможна.. Вобщем не знаю что и делать?
29 ноя 2005, 11:36
Практически аналогичная (и необъяснимая) ситуация. У меня легкая мастопатия, повышенный пролактин. Остальные гормоны в норме. Уже 2-й цикл пью агнукастон. Раньше дней за 5 перед М грудь наливалась и была чувствительной, меня это практически не беспокоило. А теперь грудь просто распирает аж с середины цикла. Агнукастон должен действовать с точностью до наоборот, или по крайней мере вообще не действовать! Мне год назад прописывали бромокриптин, так вообще реакции ноль.
29 ноя 2005, 11:43
P.S. У меня есть только одно объяснение. Я тут почитала в И-нете, что ПМС и мастопатию вызывает именно дисбаланс эстрадиола и прогестерона, причем не факт, что повышение первого и понижение второго, иногда бывает совсем наоборот. Вот я и думаю, что с понижением пролактина у меня что-нибудь не то повысилось... Ух, и вумная я...
29 ноя 2005, 12:10
Я тоже пью Достинекс и тоже страдаю от болей в груди...
29 ноя 2005, 09:16
У меня аналогичная ситуация. Грудь просто разрывается.Ходила на узи,все нормально. Врач прописала какие-то там таблетки,пропила месяца 3 -все нормализовалось.Потом через какое-то время опять начала болеть. Пришли к выводу,что так и должно быть.
29 ноя 2005, 09:46
У меня болит последние несколько циклов. Ходила на УЗИ, сказали небольшая мастопатия.
29 ноя 2005, 11:08
У меня цикл на цикл не приходится, то до последнего дня я ее совсем не ощущаю, а то на 2 размера увеличится, и болезненная такая, что за петрушка? и так через цикл.
29 ноя 2005, 13:49
Обратите внимание, что практически у всех у нас такие проблемы нарисовались в последние полгода-год. И это всё в Москве? Прям вопрос возникает, не было ли какого-нибудь изменения в экологии столицы, который бы так повлиял... :(
29 ноя 2005, 15:35
нет не все в Москве, я например из Махачкалы, так что если дело в экологии, то она и в Африке экология
30 ноя 2005, 05:05
А я из Уссурийска (Приморский край) - по всей стране эпидемия :)
29 ноя 2005, 14:04
Расскажу про себя. Грудь болит во второй фазе когда бывает О.
У меня расстройство цикла, и я заметила, что те циклы без О. грудь не болит, а когда с О. грудь болит. Я так даже уже О, научилась определять без УЗИ:))
Пролактин в разные месяцы по разному, бывает в норме, бывает выше нормы (особенно во вторую фазу выше нормы чуть-чуть)
Эстрадиол в первую фазу низкий, во вторую ближе к верхней грани. Прогестерон во вторую ближе к нижней грани.
Делала УЗИ груди с допплером. Небольшие кисты в груди, но врач сказала лечить не нужно. Просто грудь на 5 д.ц. не соответствует тому, что она должна была увидеть. Заключение – ненормальный цикл, что и требовалось доказать как гриться.
Короче, лечиться НАДО, болеть она не должна, вот что я поняла.
У меня расстройство цикла, и я заметила, что те циклы без О. грудь не болит, а когда с О. грудь болит. Я так даже уже О, научилась определять без УЗИ:))
Пролактин в разные месяцы по разному, бывает в норме, бывает выше нормы (особенно во вторую фазу выше нормы чуть-чуть)
Эстрадиол в первую фазу низкий, во вторую ближе к верхней грани. Прогестерон во вторую ближе к нижней грани.
Делала УЗИ груди с допплером. Небольшие кисты в груди, но врач сказала лечить не нужно. Просто грудь на 5 д.ц. не соответствует тому, что она должна была увидеть. Заключение – ненормальный цикл, что и требовалось доказать как гриться.
Короче, лечиться НАДО, болеть она не должна, вот что я поняла.
29 ноя 2005, 18:08
А я поняла не так. Болезненность груди и чувство распирания - это могут быть просто проявления ПМС, и если все это в разумных пределах то и заморачиваться не стоит. Хотя к маммологу стоит сходить. Я вот сходила, нашли фиброзно-кистозную мастопатию, я спросила что теперь с этим делать, сказали - ничего. (Надо просто проверяться регулярно, чтобы в рак не перешло)
29 ноя 2005, 22:18
у мення тоже начинается за 7-9 дней, набухаетна размер, на ощупь твердеет, чувствую там какие-то бугры. у вас также? столько проблем,чьто до маммолога не доходят груди мои. ниче не течет. но болит очень, прямо не коснись, ни побегай попрыгай....
29 ноя 2005, 22:24
Странно...
Девченки многие пишут про "рапирание" и боль груди при повышенном пролактине. У меня, когда анализ первый раз взяли, пролактин был 1600 (при верхней границе нормы 500ед). Но у меня ничего не болит и не набухает, даже перед М!
Сейчас пью парлодел (бромкриптин), пролактин вроде снизили, но ощущения в груди не изменились. Хотя раньше (лет 5 назад) именно такие симптомы, как вы все описываете, были - нажимать больно было и разбухало все до неприличных размеров :)
Девченки многие пишут про "рапирание" и боль груди при повышенном пролактине. У меня, когда анализ первый раз взяли, пролактин был 1600 (при верхней границе нормы 500ед). Но у меня ничего не болит и не набухает, даже перед М!
Сейчас пью парлодел (бромкриптин), пролактин вроде снизили, но ощущения в груди не изменились. Хотя раньше (лет 5 назад) именно такие симптомы, как вы все описываете, были - нажимать больно было и разбухало все до неприличных размеров :)
30 ноя 2005, 10:42
Девочки, а я в этом цикле очень четко чувствовала О. Вечером на 14 д.ц. появилась достаточно ощутимая боль внизу живота, и поясницу тянуло. На след. утро уже ничего не болело. И в тот же день налилась и начала побаливать грудь. А потом все сильней с каждым днем.А последние два дня грудь почти не болит, но все такая же огруглившаяся. Даже прикольно. Мне всегда хотелось ее немного увеличить:-))
30 ноя 2005, 10:54
Девочки! может я перестраховываюсь, но советую сходить к маммологу. я год жила с болями в молочных железах во второй фазе, грудь наливалась, была очень чувствительная, при этом пролактин был в пределах нормы. через год пошла к маммологу, он диагностировал фиброаденому. поэтому, я считаю, лучше сходить и исключить все образования, нам ведь еще деток кормить!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка