неудача и пост.

30 мар 2005, 11:55
Здравствуйте, девочки! Сегодня ночью была бессонница, на почве первого дня М, после второго курса кластила ( Подруга посоветовала зайти к вам... почитала (с 3 до 6 утра сидела). Должна сказать спасибо, как-то успокоилась, оказывается не у меня одной на фоне стимуляции не получилось, а значит это не криминал и всё будет хорошо! ) НУ вот хочу посоветоваться, что вы думаете на счёт поста? Я в растерянности, религиозные подруги говорят, что не в коем случае нельзя, что зарождающаяся жизнь очень уязвима в это время. Я девушка мнительная, вот и думаю, что же не пробовать в этом месяце? Ведь не хочется что бы после долгого ожидания с малышом было что-то ни так. Если получится, конечно. ))) Я надежды не теряю, даже после стимуляции и неудачи... а вдруг получится?!
30 мар 2005, 12:09
Я тоже как-то наткнулась на газету,а там написано что во время поста не в коем случае нельзя Б,вот у меня в голове это крутится.Тоже бы хотела знать может кто зачал в пост и какие результаты...?
30 мар 2005, 12:50
я вот собиралась забеременеть в апреле на 3 цикл после выкидыша.Показатели вроде бы в норме да и хочется уж побыстрее не предохраняться, не пить диане-35 и предвкушать и надеятся...НО! Все,кому я об этом говорю, вытараскивая глаза говорят: Ты что? В пост? Ребенок зачатый и пост грех...и т.д Я всё это выслушив не могла отказаться от желания как можно быстрее начать "стараться".Однако в последний момент так склыдываются обстоятельства, что у нас все равно не получится зачать ребенка раньше середины мая. Может оно и к лучшему ;)
30 мар 2005, 13:39
Да вы что? как же может ребёнок,зачатый не во грехе а в браке быть грехом?! это благословение! :)
30 мар 2005, 17:27
так в пост никому нельзя ни-ни :) даже в браке ;)
30 мар 2005, 17:34
Я ниже написала... В Библии есть стихи что никому только по обоюдному желанию! а если хоть один из супругов просит близости...а другой на основании поста отказывает-то грех ещё больший!!! Это в послании апостола Павла написано
30 мар 2005, 12:15
Наверное, это зависит от того, насколько сильно вы верите. Я считаю себя верующей, уважаю заповеди и основные принципы христианства, но не соблюдаю пост и не хожу в церковь, потому что надо, а когда хочется. При этом хожу часто в католическую или протестантскую церковь, так как православной по близости нет и не считаю это грехом. Так же как я не считаю грехом зачатие в пост. Но если у вас возникает нехорошое чувство по этому поводу, то, наверное, нужно воздержаться. А если вы просто хотите соблюсти правила, которые вы в принципе душой не принимаете, то я бы не стала заморачиваться.
30 мар 2005, 12:21
Я считаю что в пост лучше не надо. Я слушала по Православному радио Радонеж, передачу, про заключенных, и там Иромонах Савва Молчанов говорил что как часто люди зачатые в пост они-то и попадают в тюрмы. А еще один батюшка говорил что преподобный Серафим Саровский гворил что те родиети которые не соблюдают потса в указанные дни и среду и пятницу, у них дети всегда болеют. Я конечно тоже хотела бы соблюдать, и у нас в прошлом году на великий пост получилось, но муж не может столько терпеть. И я опять засомневалась, и услышала опять по радио от батюшки, что если муж или жена проти то не надо настаивать на своем. И я так думаю ведь он у меня не железный....
30 мар 2005, 12:32
Вот-вот... говорят весь неготив, от которого Мир освобождается в период поста, по средствам молитв и т.д. может завладеть маленькой и слабой, пока ещё, душой. Я, как мнительный человек, боюсь! НО! И говорят, что если мать и отец сильные и своей верой и добротой защитят малыша беда пройдёт мимо. Впрочем это же риск, а рисковать не хочется. Или... можно вообще об этом в серьёз разсуждать?
30 мар 2005, 12:24
Да, согласна, что заморачиваться сильно не стоит... если это только вопрос психологии, то можно махнуть рукой, а вдруг это действительно что-то Высшее и нам не повлиять на процесс? Я сама не сильно религиозная, т.е. верю больше в Душе. Нов этом году решила поститься (в смысле еды, ито не строго). Наверно на меня больше повлияли страшилки которые понарассказывали, чем стремление воздержаться и не согрешить. Спасибо, что отозвались.
30 мар 2005, 12:26
А до какого числа пост?
Anonymous
30 мар 2005, 12:30
До 30 Апреля.
30 мар 2005, 12:33
1 мая уже Пасха )))
30 мар 2005, 23:12
супружеский пост: неделя до Великого поста (сырная или масленая седмица), Великий пост, неделя после Пасхи(Светлая седмица). Касается православных. У других своё что-то, видимо
31 мар 2005, 01:21
На неделе до Великого поста уже соблюдается супружеский посто? Вот не знала.
30 мар 2005, 12:31
А я считаю, главное чтобы бог был в душе, чтобы вы верили во что то светлое, чтобы не делали зла другим людям, чтобы бережно относились к окружающему миру, а не заставляли себя насильно соблюдать условности, даже такие как пост. Я думаю, что бог не может быть против зарождения новой жизни, потому что это самое светлое событие в НАШЕЙ жизни, это ради чего мы все живем, и к чему стремимся.
30 мар 2005, 12:47
Но ведь откуда-то же "неудачники" берутся, даже у светлых, во всём положительных родителей. Думаете, при воспитании проглядели, а вдруг это вечная борьба добра со злом? Я просто рассуждаю... простите. Я сама , похоже, зачата в пост (точно это не высчитать, кнечно) и преступницей не стала ) Слава Богу! Но и помаяться мне в жизни пришлось от жестокостей отца (это дело забытое) до извесных вам неудачь... да постоянно простужаюсь, это к вопросу о болезняности детей. Никогда не связавала это с зачатьеем во грехе, так сказать, но...
30 мар 2005, 15:19
А вы подумайте, что ПОСТ занимает в году мало времени, а несчастных людей у нас на планете так много, и думаю их зачатие не всегда приходилось на ПОСТ, а скорее наоборот...
30 мар 2005, 23:25
Мало??? Так в году 4 основных поста! Самый строгий-Великий,его длительность 49 дней. А еще есть среди и пйатници,которие тоже обйазани соблудать все православние ,а еще есть пости-однодневки... (с транслита)
31 мар 2005, 00:39
да,мало :) В общей сложности 8 месяцев из 12 :)
30 мар 2005, 12:31
До 30 апреля. 1 мая Пасха.
30 мар 2005, 12:47
Да конечно Бог может в душе и можем говорить о том что это все условности, но я считаю есть каноны церковные которые мы (если мы верующие и Православные) должны соблюдать. Я вот по себе знаю за что мне это далось, мое бесплодие за какие грехи, и вот как то страшно и больше вроде не хочется совершать, а все равно продолжаю, но разве такой грешнице можно давать ребенка. Вот я стараюсь, но для мелочь это воздержание от еды.
30 мар 2005, 15:29
Я не верю в церковь и ее каноны, я верю в бога в душе. Ведь только подумать, сколько военных походов было совершено под предлогом религии, и что творится в наших церквях... Все это меня от нее отвратило и уже очень давно. Так что для меня главное, это верить в бога, благодарить его за радости и просить, чтобы не было несчастий в жизни. И если ребенок будет зачат после неудачных попыток и зачат будет в любви, и если женщина будет светится от радости и плакать от счастья, и все вокруг будут ждать этого ребенка, - не это ли будет лучшим показателей уважения к богу и он будет счастлив от этого.
30 мар 2005, 23:31
Натусик,а в каноны не верйат,их читаут.В Церковь не верйат-в нее ходйат помолитьсйа Богу нащему.Покайатся или поделитьсйа радостьу своей.Церковь-ето дом Божий. (с транслита)
30 мар 2005, 12:52
Зависит от того, насколько сильно вы хотите. Имея проблемы со здоровьем и три года хотения за плечами, никакие посты меня уже не остановят, мне каждый цикл надо использовать, месяцы тикают, годы идут, ни за что не пропущу месяц ради поста.
30 мар 2005, 13:46
В Библии написано: воздержание практикуется во время поста ТОЛЬКО!!! по обоюдному согласию 2-х супругов...то есть,если хотя бы 1 из супругов не поддерживает воздержание,тогда и второму настаивать на воздержании нельзя! Почему про воздержание? Да потому что если не делать деток в пост то уж и воздерживаться в сексуальном смысле... А потом...возможно Господь хочет вам подарить новую зарождающуюся жизнь в это время?! чтобы как раз около дня Пасхи вы услышали сердцебиение на узи...и возблагодарили Его за прекрасный подарок к Дню Его Воскресения!!! Как знать..как знать...ведь наши пути и мысли-не Его мысли и пути... Мне кажется не нужно решать за Господа: когда нам положено давать деток а когда-нет...Пост,Боженька!!! нельзя!!! Сам понимать должен!!!(хотя большинство из нас тут этим и грешит...) Он мудрее и Ему виднее во 100 крат! И не могу я например, сказать что Бог не даёт мне детку за какие-то такие пригрешения...Я не святая...но и тяжкого за собой не припомню...всегда верила,в церковь ходила...даже противозачаточными таблетками не пользовалась никогда! Для меня сейчас период не наказания-искупления... а период доверия и способности во всём положиться на Господа...вот этого пока до конца не получается...в этом пока мой грех перед Ним...бум над этим работать...
30 мар 2005, 13:51
Пусенька, я часто читаю тебя, и восхищаюсь твоей мудростью и умением подобрать такие слова, что лучше не скажешь :)
30 мар 2005, 15:55
Спасибо(ты кстати тоже Светичек... :)))) А я не подбираю вовсе...просто обычно говорю то что думаю и от души... а там...очень часто бывает что кому-то "режет слух"... а и всё равно!!! главное ведь что? чего не хватает этому миру? любви и искренности,"настоящести"...во всём...отсутствия игры и лицемерства...вот я всё это и стараюсь в мир тащить! Иногда боооооольно..... но мы прорвёмся,да? чмок тебя...
30 мар 2005, 16:07
30 мар 2005, 15:37
Я тоже грешу тем, что не могу всем сердцем положиться на Бога и стремлюсь к этому тоже.
30 мар 2005, 15:57
хм.. у нас тогда все в пост зачаты... получаются.. все стрельца козероги скорпионы с тяжелой судьбой и в тюрьмах.. хм.... сложный вопрос... может быть все таки зависит от степени религиозности....
30 мар 2005, 17:37
Я не стрелец, не скорпион, не козерог!!!:Р:Р:Р:Р:):):):):) А вот папа-козерог, но в тюрьме не побывал(ттт ттт ттт)!!!:):):):):):):)
30 мар 2005, 21:32
Нет, тут уж надо определиться, либо мы стрельцы-козероги и т.д., либо в Бога веруем, поскольку это немного из "разных опер" :):)
30 мар 2005, 22:34
ну это да.. из очень разных опер.. просто я чтобы как то обозначить время рождения..
30 мар 2005, 16:33
не знаю кто это все.
30 мар 2005, 16:38
ну я имела в виду маму папу себя и брата, и сестру и папину сестру.. что нам теперь? все?
30 мар 2005, 16:56
Да причем тут ЗАЧАТИЕ! Интимную близость иметь в пост - грех. Специально в Пост предохраняться чтоб не зачать - это же бред полный!!! Это же двойной грех получается секс ради удовольствия + предохранение. Уж если идти на интимную близось, то предохраняться как раз нельзя, как Бог даст.
30 мар 2005, 17:31
браво!!!! вот и я о том же повыше! просто у вас лаконичнее получилось! :)
30 мар 2005, 17:36
Считаю, что это личное дело каждого, но если вы мнительная, то делайте, как велит сенрдце. В конце концов месяц ничего не решит!
30 мар 2005, 18:03
Спасибо всем, что высказали своё мнение. По правде говоря мне всегда кажется, что все точно знают, что и как надо делать, а я одна болтаюсь между небом и землёй. Согласна с теми, кто не заморачивается на этот счёт и с теми, кто опасается. Гланое не идти против сердца, верно? Оно всегда подскажет верный путь) И на всё воля Божья. Спасибо за слова про сердечко на Пасху! И правда чудо!
Anonymous
30 мар 2005, 20:03
Сейчас идет Великий пост, он очень строгий, в отношении супрогов - тоже. Если в другие посты даются послабления, то в этот - перед Пасхой - очень-очень желательно воздерживаться от секса (по взаимному согласию). Если все же произойдет зачатие, тем более по настоянию мужу например, то не нужно забивать себе голову страхом за здоровье ребенка, а нужно искренне покаятся и исповедоваться: зачали в пост. Проститься грех родителям, и ребенок не будет за него расплачиваться.
30 мар 2005, 21:32
я с вами согласна. (с транслита)
30 мар 2005, 20:05
вообще-то,если почитать Библию хорошо, мы все уже рождаемся во грехе. вот так :-(
30 мар 2005, 21:31
Поэтому и есть крешение, чтоби от грехов этих всех избавиться :-) (с транслита)
30 мар 2005, 23:21
Я несколько лет лечилась от бесплодия. И ничего не получалось как ни старались. А в марте прошлого года забеременела во время поста, причем на фоне неблагоприятных показателей (и флора не та, и сперма не очень, и фолликул не созрел)то есть совершенно СЛУЧАЙНО. Сейчас моей доченьке почти 4 месяца (родилась 03.12.2004) ттт вроде все нормально. Так что ничего не бойтесь, если Богу угодно, то какая разница когда это случится? Всем желаю удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325