Вопрос к андрологу!

14 апр 2005, 13:34
Здравствуйте, доктор! Не получается забеременнеть около года. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы:
33 года,
воздержание 5 дней,
объем 1, 5 мл;
рН- 9, 3;
кол- во сперматозоидов: 42 млн/ мл;
акт/ подвижные- 38% (норма выше 50% ); Слабоподвижные- 30 % ;
неподвижные- 32% ;
Хар- р подвижности - смешанный в баллах 3- 4 балла;
Лейкоциты 1- 2- 3 в поле зрения;
Эпител. клетки 1- 2 в поле зрения;
Диагноз: Астенозноспермия 1 стадия.
Подскажите, пожалуйста как улучшить спермогенез и не говорит ли наличие лейкоцитов о инфекции.
Так же в литературе говорится о малом объеме-1,5 мл, что это может быть возможная причина бесплодия.
Заранее благодарю.
15 апр 2005, 02:23
по-моему муж ко мне сегодня приходил? 7надо обсолелваться - есть признаки как спермогплазменного фактора и тестикулярного. Вообще такой объем буферезируется во влагалще. есит ёстранности - Вам назанчил стандарт обслелдвоания. Еслион нас не улдовлетоворит ,то мы продолжим
15 апр 2005, 06:36
Уважаемый Андролог!
Пожалуйста прокоментируйте спермограмму. Муж просто в шоке. Два года назад спермограмма была отличной, а сейчас второй раз и вот какой результат:
В скобках пишу норму
концентрация 16 (>20)
Подвижность: (А+Б > 50 или A>25 )
А - 18
Б - 48
В - 15
Г - 19
Живые,% 84 (75)
Морфология, % нормальных 6 (>14)
Агглютинация есть (нет)
Объем 5,0 (>2,0)
PH 7,5 (7,2-8,0)
Концентрация круглых клеток - нет
Концентрация лейкоцитов - 0,45 (<1,0)

Заранее большое спасибо
15 апр 2005, 09:21
Здравствуйте, Доктор! Может Вы сможете взглянуть и на нашу спермограмму? Развейте (или наоборот - укрепите) мои сомнения. Мужу - 31 год.

Объем 2.6 мл (N - не менее 2)
рН 7.7 (>7.2)
КОЛИЧЕСТВО
кол-во в 1 мл - 117 млн (>20)
общ.кол-во в эякулянте - 304.2 млн (>40)
общ. кол-во эффективных - 77.7 млн (>10)
ПОДВИЖНОСТЬ
прогрессивно активноподвижные (А) - 34% (>25%)
прогрессивно слабоподвижные (В) - 3 % (А+В>50%)
непрогрессивно подвижные (С) - 8%
неподвижные (D) - 55 % (С+D<75%)
ОКРУГЛЫЕ КЛЕТКИ
кол-во в 1 мл - 6 млн (<5)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нормозооспермия.

Но меня смущает соотношение неподвижных к подвижным (явно не в пользу последних). Или это не существенно?
И еще мне не нравятся округлые клетки. Врач никак это не прокомментировал.
Просто у нас бесплодие II уже 2 года. Себя я проверила по всем уже направлениям. Врач не знает, что еще со мной делать. Говорит, ничего не понимаю, почему ты не беременеешь. Сомнительна ли эта спермограмма? Надо ли ее пересдать? Или сразу уже отправиться на ИИ? Заранее благодарю Вас, если найдете время и возможность ответить. Наташа. 35 лет.
15 апр 2005, 16:04
Сергей Аркадьевич, добрый день!!!

Мой муж делал у Вас операцию 27 января,
на след. месяц я узнала, что Б!
Конечно муж пойдет к Вам сдавать спермограмму в конце апреля.
Скажите, пожалуйта, сохраняются ли в архиве анализы ваших пациентов? Нужна копия флюрографии :)
Можно ее получить?

спасибо за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)