ВОПРОС АНДРОЛОГУ - СРОЧНО

20 апр 2005, 13:47
Уважаемый андролог!
Слезно прошу вашей консультации:
на лицо полиспермия и шикарная агглютинация.
обычное постоянное количество спермы - 8 мл.
показатели через полчаса после сдачи в норме, кроме этой самой агглютинации, через три часа подвижных 5%, через 4 - никого.
честно говоря, мы оба в шоке...
то ли кто-то кого-то не понял...
то ли в ситуации не разобрались...
но до сих пор андролог говорила, что все более-менее в норме, кроме агглютинации. но я не понимаю, как можно отправлять на пкт, если на сг через 3 часа всего 5% подвижных... естественно, что он у нас отрицательный...
муж в шоке и в обиде на врача, вообще идти к ней не хочет...
я уже два дня лопачу интернет из-за этой агглютинации: склеивание по идее идет изначальное, но я нигде не вижу информации о том, что это склеивание прогрессирует с каждым часом...
разъясните, пожалуйста, ситуацию!
ЗППП нет и не было, небольшой хронический простатит пролечен...
МАР-тест был на грани.
я так понимаю, речь идет об иммунологическом бесплодии? и светит нам 3 инсеминации и далее по плану - ЭКО?
20 апр 2005, 14:09
Слав, ты СГ бы привела хотя бы пару последних полностью? Думаю было бы нагляднее.
Надеюсь Сергей Аркадьевич вскоре появится.
20 апр 2005, 14:17
Точно, и другие показатели важны, лейкоциты, время разжижения и пр.
20 апр 2005, 15:55
я б с удовольствием, только нам их на руки не выдают...
лейкоцитов нет, разжижение 35 мин.
21 апр 2005, 00:03
Как это "НЕ ДАЮТ" (это шо за слово такое, первый раз слышу!)? А деньги за них уплочены??? Или это бесплатный был анализ? За такое и в рыло можно дать (тому, кто не дает)!! :evil :-| :-| :-| я извиняюсь за грубость..

Требуйте на руки - как минимум копию должны выдать!!! Все, за что деньги уплачивались (если уплачивались) ОБЯЗАНЫ выдавать на руки (как минимум в копиях)... Или сдайте в другом месте (возможно меньше нервов потратите).. А к этим "козлам" больше "ни ногой"...

Кто ж Вам без конкретных результатов что-то дельное скажет... это только к гадалке.. :think
21 апр 2005, 00:59
ППКС
21 апр 2005, 10:03
А я думаю, что этого достаточно, чтобы начать с Кухаркиным диалог, а потом он задаст конкретные вопросы и автор ему ответит.
21 апр 2005, 11:23
это клиника, в которой мы обследуемся полтора года, все результаты вклеиваются в карточку. думаю, что копию можно будет снять, просто не поднимался пока этот вопрос.
21 апр 2005, 12:16
Аааа.. ну, так тогда просто попросить наверное надо для начала... я уж подумала, что "вы уже просили - а вам не дают".. а вы еще и не пробовали..
21 апр 2005, 12:27
да мне не так диагноз нужен, как тот момент, что должно происходить со спермиками через три часа после сдачи сг... какая норма живых и активноподвижных для этого времени? и если наши показатели (5%) не вписываются, каковы могут быть причины данного отклонения - агглютинация или что-то еще. и соответственно, может ли быть столь малая жизнеспособность причиной бесплодия. и еще вопрос - спермики в пробирке и в женщине по идее живут одинаковое время?
20 апр 2005, 17:07
Слава! В ЭКО есть топ МФ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10434045 Ты и там спроси.
20 апр 2005, 19:40
up
21 апр 2005, 08:49
Уважаемый доктор! Прокомментируйте, пожалуйста СГ:
Объем-2 мл.
Консистенция-жидкая.
Разжижение ч/з 80 мин.
РН 7,0
Микроскопия:
Кол-во спермат. в эякуляте=280 млн.
Кол-во в 1 мл.=140 млн.
Активно подвижные 29%
Малоподвижные 30%
Неподвижные 41%
Патологических форм 16%
Агглютинация выражены (примерно 50% в агглютинах сперм-ды)
Лейкоциты 2-3
Макрофаги 0-1
Спермиофаги 0-1

Заранее спасибо!
21 апр 2005, 10:02
ВОт, ввела я в заблуждение, пообещала, что СА быстро придет и усе расскажет. А его все нету и нету!:(:(:(:(:(
21 апр 2005, 11:21
ну уж ты-то точно ни в чем не виновата :*
22 апр 2005, 13:39
Блин, Ярослава, я протормозила. Кухаркину вопрос можно задать на сайте www.03.ru. Я к нему тоже обращалась. Правда он так коротко и не особенно конкретно ответил, что я тут же о нем забыла.Попробуй, может тебе ответит
22 апр 2005, 13:46
спасибо, уже спросила и уже ответил :)
22 апр 2005, 17:30
А что ответил?
22 апр 2005, 17:35
http://03.ru/sexfortwo/?action=display&message=1410798&offset=0&archive=0
22 апр 2005, 19:22
Супер! :-) Мне он правда написал, что можно стимулировать мужа. А я боюсь. СМ сказала, что это будут просто выброшенные деньги, лучше сразу на ИКСИ. Да и я неоднократно читала мнения о том, что после стимуляции показатели ухудшаются. А в нашем случае это катастрофа, тогда и на ИКСИ не с чем будет идти. Поэтому я против стимуляции.
22 апр 2005, 19:39
я с тобой согласна. риск - не для вашей ситуации.
22 апр 2005, 13:30
Уважаемый АНДРОЛОГ, у нас тоже вопрос к Вам.Сдавали СГ -1) февраль 2004г.Активно-подв.39%поступат.40% количество СП в 1мл60мл.Аглютинация+++,Лейкоциты 8-10 в поле зрения.Повторная ч/з неделю - то же.Ставят Нормоспермию.2)В октябре2004г перед ЭКО -активноподв.28% кол-во в 1мл - 40млн.Аглютинация+++,Лейкоциты больше 10 в поле зрения.Ставят Астенозоосперию 3)в марте2005 - разбор полетов после неудачных ЭКО и КРИО.Активноподв.11%,аномальных 60%,колич.в 1мл - 20млн.Аглютинация +++,лейкоциты-все в поле зрения.Астенозооспермия,пиоспермия.
Стало понятно, что мужем надо заниматься.По рекомендации сходили к урологу.(Лет 7 назад у мужа был простатит,ставили хроническую форму)Вообщем уролог спермограммами не ужаснулся- сказал,что не страшно.Возмжно,что антибиотиками все убили в молодости и спермогенез тоже.Будем пытаться поднять.Выписал Лидазу,Солкосерил - уколы.Простонорм и вит.Е, а позже - Спеман.Через два месяца сдать СГ.Но у мужа от уколов стали опухать суставы, так,что ходить не может.Так,что колемся с перерывами.
Возможно ли беременность естественным путем?Возможно ли неудачное ЭКО из-за мужа?(Подсаживают 3-сут)из 12 ЯК оплодотворил 8.(без ИКСИ)
22 апр 2005, 13:33
Забыла сказать,что обострения простатита уролог не ставит.Предст.железа в норме.Но почему лейкоциты и аглютинация?
22 апр 2005, 13:37
Подскажите пожалуйста - что такое лецитиновые зёрна в спермограмме и отчего они там появились в большом количестве??? СПАСИБО!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)