Танец живота

21 май 2005, 01:39
Здравствуйте, девочки! Просмотрела архив, но не нашла обсуждений интересующего вопроса.
Теоретически танец живота улучшает кровоснабжение органов малого таза и должен способствовать решению некоторых генекологических проблем. На какие болячки он может положительно повлиять по вашему мнению?
И еще, может кто-нибудь уже ощутил на собственном опыте благотворное влияние занятий или может слышал о таком эффекте?
21 май 2005, 15:37
Как думаете, могут занятия на спайках сказаться?
01 июн 2005, 17:02
Тоже хочу заниматься начать. А Противопоказания есть?
21 май 2005, 09:12
В программе "Здоровье" Елена Малышева рассказывала, что танец живота, если этим заниматься регулярно, в конечном итоге способен уменьшить менструальные боли, а также снизить различные проявления климакса. Там еще всего много было сказано, но было очень давно, поэтому я уже не воспроизведу. Единственное, что помню, так это свое твердое желание заняться ими. Пока была не судьба, уж больно не удобное время для занятий - не успеваю. Но я обязательно что-нибудь придумаю и сообщу результат.
21 май 2005, 09:36
Тут точно было несколько таких тем...
Я занимаюсь год... удовольствие получаю, а беременности с сентября нет... :(
21 май 2005, 09:53
искала в последних 3-4 месяцах
можно ссылочку?
21 май 2005, 10:43
Мне моя Эко-врач советовала. Занимаюсь.
На что точно повлиял - мышцы влагалища (или чего там) сильные стали. Раньше не знала, что их можно как-то накачать :)
21 май 2005, 12:36
Я занимаюсь уже более 2 лет (не в качестве косвенно-вспомогательного при лечении средства, а просто нравится очень). В плане танца - результаты хорошие, а вот в плане женского здоровья - ничего подобного не произршло: ни похудения, ни уменьшения болей при ПМС,ни накачивания каких-то потайных мышц. Одинственное заметное преимущество - тело стало гибче.
21 май 2005, 15:46
Девочки,тоже много слышала про танец живота!!В основном хорошего,но одно меня остановило пойти,это информация о том,что если вдруг за Б,то это очень плохо сказывается...Большая нагрузка на область малого таза и может быть срыв!!!Слишком сильный приток крови!!!!Не знаю насколько это правда,но я задумалась!!!Для укрепления мышц и придания фигуры-да!Но для лечения болезней......незнаю!наверно нет!
21 май 2005, 16:58
разумное зерно в этом есть, тряски, правда, могут спровоцировать.
Наверно лучше заниматься до периода активного планирования, на стадии подготовки.
21 май 2005, 18:57
Тоже могу сказать, что если вы планируете, и вдруг получится... увы тряски не есть хорошо, ведь можно сорвать Б....
22 май 2005, 02:01
интересно а фитнес тоже вреден? я стараюсь после О не ходить, или ходить но реже...
пока что что хожу что не хожу - безрезультатно:)))
23 май 2005, 14:07
Деффчонки, сегодня читала, что вред могут принести профессиональные знятия спортом и балетом, а мы тут все любители, поэтому, если вы не качается пресс с 20-килограммовыми "блинами" - значит все будет ОК. Я в первую Б тоже занималась, пока членство не кончилось, правда та Б ничем хорошим не закончилась, но причина там была совсем другая...
23 май 2005, 18:54
блин....я 30килограммовыми качаю.....
а если во вторую половину цикла просто побегать туда ходить вреда же не будет, если не качаться?
22 май 2005, 03:50
А я где-то читала, что очень полезно ходить мелкими шагами, как ходят японки. При этом массируются органы малого таза! Правда сама я все время про это забываю и ношусь "как лошадь":(
22 май 2005, 12:04
Я тоже хожу как солдафон :) ГЫ :)
(с транслита)
22 май 2005, 13:01
Я ходила на танцы живота 2 года. Похудела на 7 кг и месячные стали с меньшей болью приходить. Но как только забеременнела, так сразу же бросила, т.к. тряски могут спровоцировать открепление плода от стенки матки. Но дома иногда попой верчу:) Заметила, что восьмерки и волны стали плохо получаться:)
23 май 2005, 10:23
А бросили заниматься на каком сроке? В первые дни задержки или раньше? Во второй фазе цикла?
23 май 2005, 13:52
Если эмбриончикк прикрепился, его никакие тряски оттуда не выгонят! Даже рекомендуют и во воремя Б заниматься- мышцы пресса укрепляются.
23 май 2005, 14:13
вот-вот... я теперь и не брошу занимацца танцами ни за что!
иначе крыша съедет... а так у меня такая отдушина... :) костюмы-выступления... вроде, и жизнь идет! :)
23 май 2005, 14:39
во-во, а то и так отслеживаешь все, носишься то с М, то с О как угорелый, и еще и в любимых занятиях себя ограничивать - ну уж нет уж! Единственно при заБ нужно слегка ограничить нагрузки и с врачом советоваться.
Читала, что при длительных занятиях (10 мес) даже миомы рассасываются.
23 май 2005, 18:36
я уже ничего не отслеживаю и витамины бросила...
так... наблюдатель со стороны :D
28 май 2005, 18:54
Это наверное, когда проблем нет, и эмбриончик ОЧЕНЬ хорошо прикрепилсчя?! а как узнать??!!
23 май 2005, 14:51
Могу, кстати, поделиться упражнением, которое улучшает кровоснабжение органов малого таза (замечу, что это упражнение я делала в течение 8 месяцев перед беременностью, да и графики БТ стали гораздо лучше). Возможно, сведения не новы, но все же...

Лечь на спину и, расслабив живот, нажать на пупок указательным и средним пальцем. Нажать сильно, пальцы перпендикулярны :-) поверхности живота. Если нажать правильно, под пальцами начинает биться пульс. Я лежала так секунд 15.

Делать лучше утром перед тем как встать с кровати (но это не принципиально).
23 май 2005, 15:08
Ой, как интересно! А можно поинтересоваться, откуда такое любопытное упраждение появилось? Там какая-то активная точка?
23 май 2005, 17:36
Упражнение от одной народной целительницы :-)
Она утверждает, что "от сидячей работы все женское передавливается и поэтому плохо работает"

Там вена какая-то крупная проходит (точно не знаю, я не врач). Но пульс бьется сильно. Иной раз так хорошо нажмешь, что "горячая волна" идет.

Кстати, я считаю, что танец живота очень полезная с точки женского здоровья вещь. Очень хочу этим заняться (мечтательно вздыхаю...)
23 май 2005, 18:04
надо будет завтра попробовать с утра, как раз после процедуры с градусником :)
а как твой график улучшился? и если были какие-то сложности по женской части, то можно поподробее. плиз :)
23 май 2005, 18:39
попробуй и расскажи нам...
а у меня ногти длинные... мне больно будет?
24 май 2005, 09:25
а вы не знаете, с кистой можно заниматься танцами живота? а то тоже очень хочется начать занятия!
24 май 2005, 09:33
Все зависит от природы кисты, да и с врачом нужно посоветоваться, там особой нагрузки на мышцы пресса нет, просто за счет того, что делаются движения, которые мы в обычное жизни не делаем - улучшается кровоборащение органов малого таза, вот и все.
24 май 2005, 19:53
утром пробовала, но ногти, правда, мешают, хотя и умеренной длины :) почувствовать пульс не получилось, буду пилить ногти :)
25 май 2005, 02:52
уф... "на это я пойтить не могу" :(
придется без упражнения... :(
25 май 2005, 23:46
ну, совершите совсем маленькую жертву на пути к великой цели! ;-)
Anonymous
26 май 2005, 00:28
точно:)
26 май 2005, 09:38
конечно совершу, если поможет тем, кто начал делать это упражнение...
;)
26 май 2005, 22:45
договорились :) сообщу
вот только придется ждать долго, у меня в этом году 2 попытки осталось из 3
27 май 2005, 09:10
Ой, а почему так мало попыток? С чем это связано?
27 май 2005, 09:12
Прывет, как выступили вчерась?
27 май 2005, 09:14
я тебе там в нашем топе ответила
27 май 2005, 09:27
тогда пойду в наш топ... ;)
27 май 2005, 10:52
связано с отсутствием источника спермиков! то есть моего любимого и ненаглядного!
бывает в наличии только три месяца в год, так что процесс получается растянутым :(
27 май 2005, 11:30
тогда яссна...
бум ждать ваших результатов! ;)
01 июн 2005, 15:50
График улучшился так - дельта температур между фазами до этого был в среднем 0,3, а стал - 0,4 как минимум. Удлинилась на 1-2 дня вторая фаза.

А сложности по женской части - рецидив эндометриоза, узловой аденомиоз, послеоперационный спаечный процесс. Бесплодие 1. Справа - яичник почти целый, но с кистой и в спайках, слева - остатки яичника.
23 май 2005, 19:01
2 вопроса :)
1. А что делать с ногтями? :)
2. А если жиру много на животе, то как это улучшит что-то? :)
(с транслита)
01 июн 2005, 15:55
Если ногти длинные, то можно нажимать подушечками пальцев. У меня таких проблем не было, поскольку я программист и ногти короткие. Но отпечатки от ногтей всегда были...

Насчет жиру на животе - тут не знаю. Например, мой муж не может этот пульс нащупать (хотя, конечно, проблем по женской части у него нет :-)), поскольку "трудовая мозоль" очень солидная.
24 май 2005, 12:36
А какие в среднем цены по Питеру на это увлекательное занятие? Тоже мечтаю....
24 май 2005, 19:56
есть пара сайтов www.bellydance.ru www.arabicdance.ru На первом в Питере про 24 школы написано
в Москве хожу за 200 р занятие, можно дороже, можно дешевле найти, зависит от места
25 май 2005, 10:13
ой,девочки.подскажите в Москве куда пойти на танец живота. а то слышала плохие отзывы о некоторых школах.вот хочу пойти по рекомендации.кто куда ходит?
25 май 2005, 10:15
А чуть выше есть ссылка на московский сайт
26 май 2005, 20:47
поискала в инете информацию на эту тему
вот что вычитала: у нас ведет занятия акушерка, можно и беременным и планирующим, есть отдельные курсы и для тех и для других.
мне кажется что если акушерка то опасности нету, в любом случае можно проконсультироваться на эту тему:)))
26 май 2005, 20:57
Я занимаюсь этими танцами с июня прошлого года после лапароскопии был жуткий спаечный процесс, мне мой доктор посоветовал. Что могу сказать это прекрасно и плане гибкости пластики и здоровья, что не мало важно. Хотя для деторождения мне это особо не помогло беременность наступила только вот беда внематочная. Когда меня вскрыли доктор поразилась за год у меня не появилось ни единой спаечки, значится помогает танец живота.
26 май 2005, 22:51
спасибо за историю
положительных моментов от занятий много, как я вижу бывают редкие моменты, когда лень идти, мысли о плюсах будут поддерживать мою решимость :)
26 май 2005, 23:22
А где занимаешься ??? Я тоже хочу и мне тоже 35 лет ;)
27 май 2005, 00:31
Занимаюсь я у себя метро 1905 года спортивный центр «Старт» на красногвардейском б-ре тебе это будет далеко добираться. Поищи где-то поближе их сейчас очень много практически в каждом клубе спортивном есть.
27 май 2005, 00:36
Девочки в любом практически клубе есть программа даже для беременных так что дерзайте это помогает не только при женских проблемах и для общего здоровья плюс.
28 май 2005, 22:44
В общем, резюме следующее: заниматься в любом случае стоит! даже если и не поможет с гинекологией, так хоть более пластичной и фигуристой можно стать :) опять же зажигательно станцевать для своего любимого, чтобы ему легче было стараться ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)