планирование после ЗБ

14 июн 2005, 11:14
Девочки подскажите ,пожалуйста,с чего начать планирование после ЗБ?
14 июн 2005, 11:33
Мне после ЗБ сказали 3 месяца отдыхать. Потом придти сдать анализы на инфекции. Правда когда я пришла сдавать анализы, доктор меня ругал за то, что я сразу не начала мерить БТ. Так что можешь начинать мерить БТ, чтобы у твоего врача было представление о том, что у тебя происходит с гормонами в организме. Овуляшку отследи если что по УЗИ мониторингу!
Если нет гормональных проблем и инфекций, тогда генетика и совместимость, спермограмму мужу. И пусть не отмазывается, может быть причина не в твоем организме.
Вообще на Б. надо выходить с готовым для этого организмом, т.е. поднять иммунитет, т.к. во время Б. он будет постепенно снижаться. Потом все подлечить, если что есть и главное отдохнуть и набраться сил. Так мне мой доктор говорит.
Желаю тебе удачи!!!!!!!!!!!!!
14 июн 2005, 11:48
Мне к врачу через месяц,пока ничего она не назначила,сказала дождемся результатов гистологии.Инфекции,спермограмма-были сданы до Б,были проблемы с гормонами,беременность наступила на фоне приема дюфа.У меня еще такой вопрос,как долго может кровить после чистки?
14 июн 2005, 12:40
У меня кровило 1,5 недели. Пила крапиву и викасол. Лучше пить просто крапиву, т.к. она все таки природного происхождения. Я принимала Дюф. уже во время Б., тоже не помогло, как видишь! Самое главное избежать воспалительного процесса. Лучше еще недельку после операции полежать дома.
А что за зверь Утрожестан???
14 июн 2005, 13:03
Утрожестан - это тоже самое, что и дюфастон, только вроде более натуральный.
14 июн 2005, 13:12
Я принимала дюф и до и во время Б,но как видишь тоже не помогло,и неделю на сохранении лежала и тоже не помогло:-( Я сейчас еще на больничном,на работу совершенно нет желания ходить:oops ,а придется...а утрожестан действительно более натуральный и лучше усваивается,но у нас почемуто его не назначают:-(
14 июн 2005, 13:23
Я тоже принимала дюф. с 5-й недели беременности.
И на сохранении тоже лежала 2 недели... и еще 1,5 недели после чистки...

Что-то творится непонятное...
Я сейчас в январяток заглянула, так оттуда за последние 2 дня еще четверо выбыло :(
14 июн 2005, 14:54
И при этом тут кто-то утверждал, что мы тут специально придумываем страшные истории про ЗБ.
ДЕвочки, да разве можно в здравом уме себе такого пожелать! Соррьки, не сдержалась!
14 июн 2005, 15:06
Вот уж действительно,никому этого не пожелаешь
14 июн 2005, 16:36
Да,это был удар непосильный тяжести для моей и так разшатанной психике(высказывание девушки библос)...Согласна с вами-никому не пожелаешь такого....Даже врагу...
14 июн 2005, 22:37
Кто это мог такое сказать? Специально придумываем страшные истории про ЗБ??? Дааа, ну и ну, такое сказать мог человек, который никогда не проходил через что мы прошли, не по своей воле:(

Не пожелаю такого даже врагу:(
14 июн 2005, 12:43
А мне сказали что первые три мес после не имеет смысла БТ мерить, т.к. гормональный фон еще не установился. Сказали три мес ждать (было в апр), потом три мес усиленной подготовки - и в бой!
17 июн 2005, 15:11
я слышала, что до 3-го выкидыша никто и не чешется лечить вас и обследовать...

двоюродная сестра мужа родила детей-погодков после 2-х неудач (сама)
знакомая родила дочу после 4-х ЗБ и выкидышей
14 июн 2005, 11:42
Многие говорят, что 1 раз еще ничего не значит, надо отдохнуть и начинать вся заново. Но это не для меня, мои нервы не вынесут если я не сделаю чего то уже сейчас, а буду просто сидеть и ждать, так что выбирать тебе. Если решишь что то делать прежде всего найди хорошего врача, так как одной разобраться во всех тонкостях оч. сложно.
По рекомендации врача я делала следующее:
1) Анализы на инфекции
2) Мазок на флору с чувствительностью к антибиотикам
3) Анализы на гормоны
4) Общий анализ крови и мочи, на их основании анализ на Волчаночный антикоагулянт (т.к. были повышены тромбоциты)и последующая консультация специалиста.
5) Проконсультироваться у генетика (мне сказали не обязательно, но я собираюсь всетаки пойти)
6) Предохраняться 6 мес (говорят можно и 3) и ОТДЫХАТЬ
Ну и мужа желательно проверить.

Желаю удачи!
14 июн 2005, 11:54
Да и у меня с нервами совсем беда,врач сказала попить успокоительные(Herbastress),а начинать планирование без дополнительных анализов тоже не хочу,хотя за 2 года попыток было обследовано много всего:-(
14 июн 2005, 12:18
У меня тоже ситуация аналогичная - последние 2,5 года только и делали, что обследовались , проверялись и т.д. (вместе с мужем)
Наступила такая долгожданная Б., но продержалась только 9,5 недель...
Мне сказали ждать 6 месяцев, а потом начинать попытки. А пока проверить гормональный фон и сдать анализы на ЗППП (хотя всё это уже не раз делалось, причем последний раз всего 3 месяца назад, как раз перед заБ.)
Так что я теперь тоже не знаю с какой стороны подходить к этому процессу. Но прямо сейчас идти по врачам не хочу, совершенно на это не настроена.
Что касается повышения иммунитета, то врачи на это тоже акцент делают, но я-то 2 месяца предшествующие Б. его как раз и повышала....
Так что действительно и не знаю с чего начинать...
14 июн 2005, 14:39
Может тогда действительно простая случайность. Мне тоже все вокруг об этом твердять. Хотелось бы верить, что это она, и чтобы это больше никогда не повторилось. У нас так ничего и не нашли, всмысле причину, единственная версия созревает неполноценная ЯК (суде по графикам БТ).
14 июн 2005, 14:56
Вот и у меня без причины было! Дай бог, чтобы все это было из-за неполноценной яйки
14 июн 2005, 22:39
Я до беременности вся проверялась вдоль и поперек:) благо время было много (не беременнели никак 9 месяцев) и мужа проверяла - все в номре, а вот ...Зб....может и правда случайность, но проверяться я все же решила по полной.
14 июн 2005, 12:50
Девочки, только не кидайте в меня тапками! Я например лежа в больнице услышала такую вот вещь, Что 1 ЗБ еще не показатель проблем. Что для яичников, если они слабенькие, это как раз подготовка к нормальной Б. и вынашиванию. У меня например после Б., наладился цикл (более-менее).
Я и сама не знаю чему верить, но думаю, что реально проблема встанет передо мной, если (тьфу-тьфу-тьфу) следующая Б. будет неудачной. Только я до этого не допущу.
14 июн 2005, 12:54
Хотелось бы верить в это,я много раз слышала,что после ЗБ,месяца через 3 может наступить нормальная Б,и родиться здоровый малыш,но вот интересно какова вероятность повторения ЗБ?
14 июн 2005, 13:00
не дай бог такого интереса...
14 июн 2005, 13:02
А ты не думай об этом! У меня во время 1ой было ощущение, что невыношу - вот и результат. В любом случае, даже если не дай бог случится опять ЗБ. я буду бороться до последнего. У моей свекрухи после 2 или 3 ЗБ на большом сроке, родились 2 ребенка один из которых мой муж и ничего - 32 года уже живенький-здоровенький бегает... :) А тогда и медецина была не та...
14 июн 2005, 13:08
У нас у родственников не у кого небыло проблем,а я вот какая то дефектная,извините конечно,но просто сил уже нет,я бы с радостью усыновила масика,но муж не готов,считает,что у нас все получится,еееееххххххххх мне бы его веру.......
14 июн 2005, 14:41
Он абсолютно прав, нам верить надо что СВОИХ ругать и по попке шлепать (мягко-мякго) будем!
У нас тоже у всех все ОК. Бабушка говорит - скока она А в жизни делала, а еще раньше какая медицина была все наживую и ничего, все ОК. А я тоже с дефектом (большим). Но мы прорвемся!
14 июн 2005, 15:02
Дефектная?!? С ума что ли сошла?!? Я вот в семье тоже тогда получается, тот самый "Урод" без которого не обойтись. Насмешила. У меня тоже по моей линии ни одной ЗБ, все беременности заканчивались родами и ни одного аборта не было у моих родственников (сестры, мамы и всех остальных) А у меня вот так получилось. Только я себя не считаю дефектной и тебе не советую. Глупость какая!!! А может дело-то совсем и не в тебе... Так что с боевым настроем через пару циклов и не вешать нос.
14 июн 2005, 15:13
:-) :-) ну все,все,больше не буду,за лето отдохнем,наберемся сил и витаминов и вперед,и все получиться!!!
14 июн 2005, 15:54
Вот! Совсем другое дело!!! :)
14 июн 2005, 22:42
Деффектная? Хм, узнаю себя...это пройдет, и никакая ты не деффектная, прост отак получилось.
Я вот когда тольк озабеременнела, посеяла дома в горшочек 50 семян чветов, так вот только 10 из них проросли, 6 более менее дали хорошие росточки, и только 2 куста цветов у меня сейчас растет:) Вот и подумай из 50 семян только 2 хороших и в хороших условиях выжили, так же и с людьми.....просто плохое семечко): Следующее будет хорошее и получется цветочек;)-малышочек:)
14 июн 2005, 22:33
Вот у меня тоже было ощущение, что что-то не так, организм, видимо, сигналы подавал, что все плохо, а я не верила и отгоняла от себя плохие мысли.
15 июн 2005, 12:09
Это, девочки, интуицией женской называется!!!
Лучше бы она чего-нибудь хорошее подсказывала :)
15 июн 2005, 12:58
Мне интуиция сначала подсказывала, что все идет хорошо, а в один момент началис мысли, что все плохо - за 3 дня до выкидыша примерно.
14 июн 2005, 12:56
Да мне тоже врач в больнице сказала, что такое бывает сейчас очень часто, к сожалению, что именно первая беременность прерывается. Но это совершенно не означает, что проблемы будет и дальше, очень многие потом в скором времени рожают, а потом еще и на аборты приходят (второго рожать не хотят).
Так что мне дали позитивный насторой на благоприятный исход следующей беременности.

А что нам остается делать? Только верить в лучшее!!!!! Всё у нас будет хорошо, девочки!!!!
14 июн 2005, 16:38
Да,у меня после Зб первая овуляция прошла на ура...Даже жалко было пропускать....
14 июн 2005, 14:12
У меня была ЗБ после 2-Й попытки ЭКО. Врач сказал, что в основном причина 50% ЗБ это генетика (прежде всего нужно сдавать анализ на кариотип)и 20% это инфекционые заболевания.
14 июн 2005, 15:05
Ну а как с генами то бороться, если с гормонами еще как-то можно, то генетически не изменишь человека.
14 июн 2005, 15:42
Мне врач в клинике сказал, что хромосомные аномалии лечению не подлежат.
14 июн 2005, 15:46
Когда япосле ЗБ пошла к врачу она меня успокоила, сказав, что первая ЗБ встречается часто(не 3% как пишут статистики, а скорее у 3 из 10). Но шанс что и вторая будет замершей НАМНОГО НИЖЕ! Поэтому она выписала мне направление к генетику, но при этом сказала что действительно серьезное обследование после первой ЗБ как правило не проводят, т.к. считают это единичным хромосомным сбоем в организме, который не является обязательным следствием каких-то паталогий.
14 июн 2005, 15:51
И вообще надо не настраивать себя на негатив. Я практически накаркала себе ЗБ, т.к. до этого 1,5 года попыток, и когда получилось была уверена, то что у меня внематочная, потом что ЗБ. Так и получилось :(. Но самое интересное, что я абсолютно успокоилась и расслабилась именно после чистки. Ведь я узнала главное - что беременность у меня в принципе возможна. А раз так то надо держать хвост пистолетом :).
14 июн 2005, 15:57
Во-во, и я такая же. Сначала до узи все боялась что ВБ, потом после узи все сны мне снились про ЗБ, вот и получилось все через ...
Присоединяюсь полностью!
14 июн 2005, 16:01
Как будто себя со стороны увидела:-|
14 июн 2005, 16:02
я вообще-то тоже сначала боялась ВБ - потом когда пошла на узи и подтвердили беременность маточную, так успокоилась, ну а потом...начиталась...
14 июн 2005, 16:05
вот,вот горе от ума,следущий раз вообще на форум не залезу,недель до 12,если получится конечно продержаться без Евы;-)
14 июн 2005, 16:43
А я еще про ЕВУ не знала тогда, просто видимо интуитивно чувствовала неладное... А может просто гормональные сдвиги у меня были...
17 июн 2005, 18:32
черт! аналогично :(( только у меня выкидыш случился. траялась тряслась сначала что ВБ, потом что выкину. так и вышло:(((((
14 июн 2005, 22:35
ППКС
15 июн 2005, 07:12
И у меня все по тому же сценарию: сначала жутко боялась внематочной, потом замершей...
Хоть и говорят, что мысли материализуются, то очень трудно бывает повернуть их в нужном направлении и думать только о хорошем...
14 июн 2005, 16:48
Девушки...Что-то не могу оправиться после Зб,да еще ограбили,что совсем пошатнуло мое спокойствие...Я в расстеренности,может к психиатору пора....Плачу постоянно....Тяжело...Крыша едет...
14 июн 2005, 17:15
Неа, это нормально. Это у тебя гормоны приходят в небеременную норму! То что плачешь, а ты спроси кто не плакал. Я вон 3 месяца по ночам рыдала, мужу спать не давала. Больно до крика было. Зайка, конечно это все ужасно больно и тяжело пережить! Я вот живу только надеждой на то, что буду еще Б. и будет у меня малыш и роды и всякие там подгузники и т.д.
Все уйдет со временем... станет не так больно и появится надежда и вера в будущее. Нельзя опускать руки, просто нельзя. Хочешь плакать - плачь, хочешь улыбаться - улыбайся. Только руки не опускай. Мне тогда вообще надо удавиться получается, да??? У меня, к сожалению, тоже проблем хватает и не шуточных. Но я встала и пошла после всего того, что произошло, потому что никто кроме меня и за меня этого не сделает. :)
Зая, верь в то, что все будет хорошо... :)
14 июн 2005, 20:01
Знаешь,Маргоритка,где-то внутри тихий голосок шепчет ,что все будет хорошо...А вот именно физически мне больно.Болит в области груди,слева,аж больно дышать и я даже плакать уже не могу,просто в сердце жуткая боль...Ком в горле,и трясет..Мне страшно,именно,что это физиология...Как отходняк...Когда только сделали чистку,ничего не чувствовала,а сейчас накатило...И так больно....
14 июн 2005, 21:57
Викеш, можно, я тебе посоветую?
У меня тоже было так оба раза: чистки я переживала более чем спокойно, с мужем шутили и прикалывались перед этим делом до самого последнего, чуть ли не до дверей операционной. Накатывало потом, спустя несколько дней. В первый раз это вылилось в затяжную, на пару месяцев, депрессуху. А во второй... Ты вот что, ты попытайся отпустить своего малыша. Простись с ним, оплачь его. Откричи, отрыдай своё. ОТПУСТИ. Он уже не с тобой, и никогда с тобой не будет. Оставь в себе память о том, что он был, и любовь к нему, которая только начиналась, и вечную печаль. А его самого - отпусти. Не в силах мы тут ничего изменить. И самое мудрое в данной ситуации - найти силы смириться с тем, что случилось. И жить дальше, и бороться.
Солнышко, здоровья тебе, сил и терпения. Всё проходит, и эта боль пройдёт.
14 июн 2005, 22:26
Спасибо,Масянь,я теперь поняла свою ошибку,я держалась перед всеми,загнала боль далеко в сердце,а теперь это вылилось в эти боли...Иногда ,я даже во сне чувствую боль,страшную,надо ее выплеснуть,а не таить в себе.... Но только как ее вырвать из глубины души?Она там так засела,я уже боюсь за свое здоровье,я не контралирую свои эмоции,свою боль,она стала жить со мной и проходить не хочет...
15 июн 2005, 10:41
Викеша, милая, она пройдёт. Вот увидишь.
Это я тебе как старший товарищ говорю :))))))))))))). У меня вот соседка несколько лет боролась - то выкидыши, то ЗБ, намучилась ужасно, наконец забеременела, всё было хорошо и... девочка захлебнулась водами в родах, погибла. Вот это - КАК пережить?! Не знаю... У каждого - свои беды, свои трагедии. Но жизнь-то течёт дальше, и мы вместе с ней... потихоньку... Поверь, пройдёт время, и ты перестанешь просыпаться и открывать глаза с одной мыслью: "Я потеряла ребёнка", это просто станет частью твоего прошлого, частью тебя. Только уже не будет так нестерпимо ныть. А печаль и горечь потери останутся. И потом станут той ступенечкой, с которой ты начнёшь растить свою любовь к будущему малышу. Знаешь, я после своих трагедий очень остро стала понимать, КАК мне дороги мои самые близкие. И с дочечкой, и с мужем отношения стали... ну, трепетнее, что ли. Уж не говоря о той крошечке, которая сейчас живёт во мне :))))))))))))))))) Так что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Викешик, всё у тебя будет, просто сейчас выпусти свою боль, не держи её в себе. Ты так подсознательно пытаешься удержать своего ушедшего малыша, а это невозможно. Дай своей боли выплеснуться наружу, иначе она будет съедать тебя изнутри (что, по-моему, и происходит).
Сил тебе, солнышко, и терпения.
15 июн 2005, 20:59
Спасибо,буду стараться...Начала пить успокаительные,на травах,может снимет эту бяку в груди...А ты ждешь малыша?Здорово,искренне поздравляю!!!!!!!!Я буду держаться,ради своих будущих малышек:)))Спасибо еще раз:))))
15 июн 2005, 13:25
Я три месяца на нервной почве задыхалась. Правда меня отвлекло то, что у меня свадьба была через 2,5 месяца после больнички, вся туда с головой и ушла.
15 июн 2005, 21:02
Ага,именно задыхаюсь и такой мандраж,правда это бывает периодически,я стараюсь не оставаться одна и все время работать,молитвы помогают...Борюсь...Просто приближается 17 число...Это произошло 17 мая,вот ни клинит,наверно...
14 июн 2005, 22:25
Очень сочувствую ,и понимаю как тяжело это все.
Никогда бы не подумала ,но и это проходит. У меня чистка была 22 апреля на 9 неделях. Ничего ,уже как огурчик:), ттт. После отдыха на море вообще ничего не помню ,как отрезало, вообще не возвращаюсь к этой теме. Просто начинаю обследование в ЦИРе. Врач сказала ,что первая ЗБ , это еще не показатель для глобального обследования, но я решила для себя, что не буду жалеть денег и пройду ВСЕ исследования. По полной программе: гормоны, инфекции, Аутоантитела, АТ к ФРН, иммунограмму, Гомоцистеин, гемостазиограмма, Посл. мутации гемостаза, и Вместе с мужем: СКЛ, НLА, цитогенетика.
Вот это все сдадим через неделю и будет результат, тогжа и буду думать. А независимо от результатов буду пробовать снова в августе-сентябре (через3-4 месяца)
А так у нас козыри на руках - лето!!!!!!!!!! Солнце, загар, купание , фрукты, беззаботность и накапливать в себе позитив!

Вот в тот раз (последний!:)ттт) все время было какое-то предчувствие ,что что-то не так, и сны плохие и вообще - и вот результат,....в следущий раз вообще ни о чем плохом думать не буду, будь что будет , и никаких нервов!

Так что восстанавливайся, обследуйся (если хочешь) набирайся сил и начинай пробовать снова!
14 июн 2005, 22:30
Девочки, присоединяюсь к вам. Та же самая история: дюфастон, на 10-й неделе коричневые выделения - чистка. Сейчас пью крапивуи плачу, никак успокоиться не могу
14 июн 2005, 22:32
Понимаю,солнце:(Но ты лучше поплачь,а тоя терпела,а теперь накатило депрессухой...Так что держись и знай-мы с тобой и наши масики нас ждут!!!
14 июн 2005, 22:43
Я плачу и прихожу в себя потихоньку. Пока лежала в больнице, муж переживал, меня поддерживал, а теперь раздражается от моих слез, говорит, встань, отряхнись и иди. Я умом понимаю, что надо жить, действовать, что-то делать, а с другой стороны, хочется все уйти в себя и оплакивать свою первую неудавшуюся беременность.
Умом я понимаю, что если беременность наступила - это уже прогресс после года попыток. Все врачи говорят, что это не страшно, через полгода опять можно будет пытаться. пошла к психологу, она говорит - "вы утратили краски жизни", запретила носить черное и сказала носить красное белье, именно трусики - это помогает быстрее восстановиться после различных гинекологических проблем. Осталось только придумать, как справляться с вопросами - "когда заведете ребенка?" и как справляться с комком в горле, когда вижу на улице беременных или мамочек с колясками.
14 июн 2005, 22:47
Девочки, никакой депресухи, да ну ее куда подальше....все пройдет, и впереди нас ждет малыш.
Я каждый день утром себе повторяю: "Я готовлю в себе уютненькое и тепленькое местечко для моего малышика." Он сидит у меня на плече ,скучает и просит: "Мамочка ,ну я так хочу к тебе в животик, мама не плач и не расстаривайся ,а то я еще долго не смогу к тебе попасть:)"" И все, как отрезает - я готовлю себя для моего мася :) вот пойду еще черешни наверну:) и клубникик с молоком - это ему полезнее:):):)
Все, не расстраиваться ,и хвост пистолетом!!!:) Все у нас будет.......а потом еще один.........а потом еще.......а потом даже и сами не рады будем уже:)
14 июн 2005, 22:50
Поплакать иногда полезно, а вот депрессию будем от себя гнать. Я пару дней вообще не могу на форумы заходить, а такой топик не смогла бы начать - исплакалась бы вся.
14 июн 2005, 22:56
Поплач, это необходимо...Необходимо выплакаться до основания, а потмо все будет хорошо:) Мне помогло:)
14 июн 2005, 22:47
Я когда очнулась от наркоза, стала спокойно размышлять, что делать дальше: продолжаем рациональное питание как при беременности, продолжаем пить витамины, идем в зал, сбрасываем пару лишних килограммов, обследуемся у врачей и просто живем! А потом как накатило, что просто ой...
14 июн 2005, 23:07
Аннологично...Шок прошел...Осталась рваная тряпочка вместо сердца или пустота и боль...Надеюсь,мы заполним ее скоро детюшами.
14 июн 2005, 23:07
Я читаю и меня комок к горлу подходит. Знаете у меня год прошел после последней чистки, а я до сих пор вскакиваю по ночам, я даже помню тот момент когда остановилось сердечко, и каждый месяц когда приходят ЭТИ дни я впадаю в жуткую депресуху. Я тоже умом понимаю что так нельзя, но я не могу, не знаю как иначе. Когда сама себя начинаю успокаивать то плачу еще сильней.
15 июн 2005, 00:31
У меня первые дни, как только я закрывала глаза, сразу возникала перед глазами картина - я иду в операционую, лежу на столе и рыдаю, а мне вкалывают успокоительное... Сейчас стало легче, но в душе пусто пока что. Рассудком понимаю, что надо смотреть вперед, а какие-то животные инстинкты зватаются за прошлое, не дают освободиться, не отпускают...
15 июн 2005, 00:35
Я очень тебя понимаю.Сама такая же, хоть и говорят время лечит-на меня это не действует.КАЖДЫЙ месяц я переживаю снова и снова.Я до сих пор помню все до последней мелочи.
15 июн 2005, 04:29
Девочки, милые, как я вам сочуствую! Сама через это прошло четыре года назад... Первая беременность, желанная, в 10 недель пошли на УЗИ. Узист как-то странно себя ведет, ничего нам не говорит, потом выходит за врачом...У меня такая тревога в душе... Врач говорит, плод развит на 6 недель, но сердцебиения нет... Замершая беременность. Я им не верила. Мне предложили вернутся через неделю и повторить УЗИ. на следующии день кровь стало потихоньку капать. Мне дали выбор, либо делать чистку, либо дождатся выкидыша. Решила дождатся выкидыша. Знала бы я на что шла. Это было ужасно больно, я потеряла сознание в туалете, муж отвез меня в больницу, как все вышло я не помню, тк дали обезболевающее. Но врач сказал что вышло все. Как мне было плохо! Мы всем расстрезвонили о своеи беременности, а тут пришлось всем говорить о своеи потере. Хуже всего было слушат, как люди говорили: мне жаль... Мне было просто неприятно, мне не хотелось чтобы меня жалели, просто хотелось быть беременнои. Моя соседка была на девятом месяце и мне пришлось везти ее в больницу, она все должна была со дня на день родить. Там я сидела, ждала ее мужа, чтобы можно было уэать, и слышала громкое жизнеутверждающее сердцебиение ее малыша...А слезы текли и текли...
Врачи сказали подождать нам пару циклов и пробовать по новои. В Америке, где я живу, выкидыш не является поводом для обследовании, только если три подряд. В подавляющем большинстве выкидыши и з/б это генетическии сбои, так природа работает. Значит, у зародыша были несовместимые с жизнью аномалии. По краинеи мере, мы знаем, что наши организмы работают как положено, и вины нашеи нет! И ничуть не аномальные мы! Думаю, что и раньше было не меньше выкидышеи, просто люди о них не знали, не было тестиков.
Мы честно собирались прождать три цикла, но после первои менструации лишь однажды я соблазнила мужа на незащищенныи секс. Так захотелось, просто не могу! Все остальные разы мы пользовались презиками. З/б была в начале сентября, а в конце октября я уже забеременела. В ноябре сделала тест положительныи. В этот раз мы молчали как рыбы об лед, и к врачу я не пошла. Боялась УЗИ, хоть убеите меня! Боялась этои жуткои тишины... В 13 недель подхватила какую-то инфекцию, вообщем прохватил меня жуткии, извините, понос и рвота, и мы поэали в больницу, тк переживали, что может быть обезвожевание. Там же врач спросил, возможно ли вы что вы беременны, сказала, что может быть, верить сама отказывалась. Пока он за доплером ходил у меня и руки и ноги просто немели от страха. Он принес доплер и я впервые услышала сердцебиение... Остаток беременности прошел без сучка, и у меня родилась доченька которои уже три годика... Совсемне давно я снова забеременнела, и снова выкидыш на очень раннем сроке на этот раз, было всего 4 недели. Будем пытаться снова... У нас все получится, желаю вам всем залечить свои раны и родить здоровеньких ребятишек
(с транслита)
15 июн 2005, 07:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой способ предохранения рекомендуется на период "отдыха и ожидания"?
Просто мне врач сказала, что необходимо принимать таблетки, но я их не пила раньше и сейчас не хочется...
Можно ли использовать презерватив???
Или действительно так необходимо именно пить гормональные таблетки??? Это как-то может нормализовать гормональный баланс???
15 июн 2005, 10:09
У меня ЗБ была на 5ой неделе. Чистку не делали, само все вышло - срок маленький. Доктор сказала, что, вероятнее всего, мы поймали яйцеклетку в стадии регрессии. Зачатие было на 26 ДЦ. Разрешили беременеть в следующем цикле. Сегодня 11 ДПО. В понедельник пойду сдавать ХГЧ. Не знаю, что получится в этом цикле, но вот что удивительно: делали УЗИ мониторинг, сдавала в процессе гормоны - все как бы, на удивление, в норме. В предыдущем цикле все было через пень-колоду. У меня муж был просто в шоке, когда узнал о ЗБ. Я ему не говорила о беременности, все хотела, чтобы подтвердили на 100%. Сама поверила только когда ХГЧ стал 1280. Муж, по-моему, действительно поверил, что это возможно. Я уже, вроде, успокоилась, только все время помню, что на последнем УЗИ было 2 пятнышка. То есть их там было двое?
15 июн 2005, 13:04
Мне врач сказалапредохраняться обычным способом - презервативом таблетки можно попить, но я их до этого пила 2 года, потом отменила и год не могла забеременеть, хотя во всех аннотациях пишется, что уже через полгода восстанавливается фертильность, у некоторых таблеток даже раньше. Поэтому я рисковать не буду. Но если врач вам посоветовала, может быть, в этом есть резон, если вы не пили табетки до того. при приеме таблеток ваши яичники отдыхают, гормоны не дают зреть яйцеклетке. Такой отдых может пойти вам на пользу.
15 июн 2005, 14:57
Может, конечно и на пользу пойти.

Но я вот как раз боюсь, что от таблеток-то может что-то нарушиться, а потом придется восстанавливать. Да и привыкать к таблеткам надо, а я не так уж и долго собираюсь предохраняться...

Просто я думала, что однозначно надо пить таблетки. Но если можно использовать презерватив, то это для меня более приемлемо. Просто я врачу этот вопрос так и не задала...
15 июн 2005, 15:24
Тады лучше презики.... :)
15 июн 2005, 16:43
Я думаю, из всех вариантов остаются только презервативы, так как я не хочу даже Фарматекс использовать либо подобные (химические) средства. Я думаю, яичники сами отдохнут, естественным путем. К тому же мой врач мне сказала, что, если я за эти полгода все же забеременею /случайно/, то будем сохранять беременность и следить изо всех сил, хотя в первые полгода лучше все-таки этого не делать.
15 июн 2005, 13:08
Мы предохранялись презервативами, правда не долго.... :)
15 июн 2005, 10:29
Мне врач после ЗБ прописала Новинет на три цикла, сказала эстрогены нужны и заодно яичники отдохнут.
Зато сегодня была у генетика. Она подтвердила все то что мы все знаем - 50% ЗБ это единичный хромосомный сбой. Либо яйцеклетку дефектную поймали. Назначила сдать кариотип, заверила что все будет ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)