Кому нужен анализ в ПИТЕРЕ!:):):)

17 июн 2005, 15:48
Кому нужно сдать кровь на антиспермальный тела???
Вот сообщаю номер телефона лаборатории 591-63-66, знаю точно что можно сдать на м. Владимирской и м. Финляндский вокзал.
Просто сообщаю для тех кто не знает где это можно сделать, а там реактив ждет группу до 7 человек, я 5-я и поэтому может кто не знает. Стоит это все 400 рублей. Результат будет готов сразу как собирается группа (7 человек).
Поэтому может кому я и помогла, а в свою очередь и мне кто-нибудь поможет.
Всем ВАМ удачи.
17 июн 2005, 16:35
:(:(:(::(:(:(:(:(:( Кто-нибудь то есть?
17 июн 2005, 16:44
Мне не надо наверное, потому что я даже не знаю, что это такое и зачем, а главное как его делают!!! Не волнуйся, к понедельнику тут уже будет толпа :) Ты еще в "Планирование" закинь тему - вообще отлично наберется 7 человек. :)
17 июн 2005, 16:53
Это просто анализ крови из вены на определение антиспермальных тел в крови. Спасибо за потдержку.
17 июн 2005, 16:57
я из питера, а зачем он нужен можно поподрлбнее?
17 июн 2005, 17:11
вот что я нашла по "научному" а проще говоря они (сперматазойды)там гибнут если эти анти тела есть и просто не выживают и значит не прикрепляются.

Я приведу вам выдержку из одной нашей статьи, в которой рассказывается об антиспермальных антителах.

Вопрос о роли антиспермальных антител (АсАт) в бесплодии и репродуктивных потерях обсуждается в литературе с начала 80-х годов. В физиологических условиях АсАт не формируются прежде всего благодаря существованию супрессорных механизмов как в сперме, так и в репродуктивном тракте женщины (23, 24). Например, интерлейкин-8 вызывает лейкоцитоз в слизе цервикального канала, который обеспечивает элиминацию лишних спермальных клеток и предупреждает развитие иммунной реакции на сперматозоиды. Механизмом нейтрализации сформировавшихся АсАт является образование идиотипспецифических аутоантител. Идиотипспецифические антитела были обнаружены в сыворотке крови фертильных женщин, они отсутствуют у virgo и редко встречаются у бесплодных женщин (9,12).

К нарушению физиологической супрессии антигенов спермы могут приводить воспалительные заболевания гениталий, как клинически манифистированные, так и с бессимптомным течением. Показано, что у женщин с сексуально-трансмиссивными болезнями частота выявления АсАт выше, чем у здоровых женщин (25). В некоторых исследованиях отмечается связь между приемом оральных контрацептивов и появлением АсАт (26). В анамнезе пациенток с АсАт в крови чаще встречаются аборты и другие хирургические вмешательства на органах половой сферы (27). Установлено, что почти у половины женщин с повторными выкидашами имеются спермагглютинирующие и спермиммобилизирующие антитела (1). АсАт выявлены у женщин с различными формами бесплодия (2). Пшеничниковой и соавтр. было показано, что практически каждая вторая больная с наружным генитальным эндометриозом является носительницей циркулирующих в крови АсАт (3). На экспериментальных моделях продемонстрировано, что при наличии у женщины сенсибилизированных лимфоцитов антигены спермы, вызывают высвобождение цитокинов, которые отрицательно действуют на спермальные функции, процессы оплодотворения и развития эмбриона (4, 5, 6, 7, 8, 22).

Антиспермальные антитела у женщин могут быть обнаружены во всех отделах репродуктивной системы от влагалища до фолликулярной жидкости и в крови (9). При этом отмечено, что наличие циркулирующих в крови АсАт не всегда связано с наличием антител в репродуктивном тракте (??).

Выявляемые АсАт в основном относятся к двум классам Ig A и Ig G. Повреждающие эффекты их многообразны и могут быть классифицированны как префертилизационные и постфертилизационные (10).

Префертилизационные эффекты АсАт ( 11, 12, 13,14) состоят в:

· подавлении миграции сперматозоидов через цервикальный канал

· нарушении поступательно-прогрессивного движения сперматозоидов

и гибели сперматозоидов

· подавлении акросомальной реакции у сперматозоидов

· блокировании прикрепления и пенетрации блестящей оболочки ооцита сперматозоидами

· блокировании слияния сперматозоидов с вителлиновой мембраной ооцита

· подавлении формирования пронуклеасов.

Постфертилизационный эффекты АсАт (6, 15, 16, 17) заключаются в:

· нарушении дробления эмбрионов

· неблагоприятном пре- и постимплантационном исходе

· прямом отрицательном действии на жизнеспособность развивающегося эмбриона.

Таким образом наличие АсАт имеет двоякое значение: во-первых, АсАт - маркер нарушения иммунорегуляции в целом, во-вторых, АсАт сами по себе способны оказывать отрицательное влияние на процессы оплодотворения, развития эмбриона и имплантации.

Для нейтрализации АсАт применяются разные методы. Одним из них является внутривенное введение гаммаглобулина, которое в последние годы широко используется за рубежом для коррекции различных аутоиммунных состояний в том числе и резус-сенсибилизации (9). Однако высокая стоимость этого метода ограничивает его использование у нас в стране.

Альтернативным и доступным способом лечения является иммуноцитотерапия аллогенными лейкоцитами. В течение последних 20-ти лет иммуноцитотерапия успешно используется для профилактики и лечения привычных спонтанных абортов (18, 19, 20). Впервые для элиминации АсАт этот метод был успешно применен Sungi et al. (21) также у женщин с повторными выкидышами. По мнению этих авторов иммунотерапия индуцирует клеточно-опосредованную иммуносупрессию. Возможно благодаря каскадным цитокиновым реакциям в ходе иммунного ответа на аллогенные лимфоциты активизируются идиотип-антиидиотипические реакции и АсАт элиминируются.

Что касается Утрожестана и Дюфастона, то это препараты прогестеронового ряда и они могут быть при определенных условиях взаимозаменяемыми.

Кирсанов Андрей Адольфович
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)