Утрожестан - побочные эффекты?

21 июл 2005, 01:31
Девочки, кто принимал утрожестан, скажите,
были ли какие-либо побочные эффекты от перрорального приема (через рот)? У меня через полчаса после приема начинается приступ дикого головокружения (как будто стакан водки залпом жахнула), дикое нервное раздражение, а потом могу просто вырубиться, заснуть.. Через час - полтора все проходит, как и не было... Хотелось бы знать, бывали ли у кого подобные явления...
21 июл 2005, 01:44
У меня на фоне утрожестана,только набор
веса был.
21 июл 2005, 10:48
И у меня тоже
28 июл 2005, 11:16
Я тоже его принимала, ужасно хотелось спать.
Потом начала принимать дюфастон и сонливости уже не было.

Девочки, а действительно можно принимать прогестероновые препараты до начала месячных. Я пила полгода дюфастон, утрожестан, норколут и всегда с 16 по 25 день. Цикл вообще то у меня 28 дней. И и один раз решила сделать 2 теста на 29 день, когда уже мазня началась и они показали 2 полоски. Но т.к. была на работе , под руками не было дюфастона. А к вечеру у меня полилось. Тогда я и подумала, может у меня сорвалась Б после отмены дюфастона на 25 день.
Вообще слышала, что если не отменять на 25 день, то цикл увеличивается и месячные не прийдут, пока не отменишь прогестерон. Вот хотела бы узнать , кто пробовал не отменять после 25 дня цикла. Прорвались ли месячные?
28 июл 2005, 16:04
В последнем цикле стимуляции я принимала дюфастон после О. и до самых М. Задержка была неделю, тесты ничего не показывали, через неделю все равно начались М. хотя дюфастон принимать я не прекращала. После начала М. конечно прекратила. А сейчас вот после ИИ тоже принимаю дюф. Врач прописала с 16 по 25 д.ц. Но я думаю, пока М.не начнутся буду принимать. Если Б.нет (на 99 %), то скорее всего опять удлиннится цикл.
21 июл 2005, 13:39
вот только сегодня утром хотела задать тот же вопрос.
Я пью утрожестан на ночь что бы на работе пьяной не ходить. Так мне все ночи напролет ужасы снятся какие-то наркоманские. Беэ...
23 июл 2005, 20:17
Тоже было головокружение сильное, тепепрь принимаю только вагинально...
23 июл 2005, 22:02
у меня такое же было:))) учитывая, что принимала по 2 капсулы 3 раза в день, ходила практически все время, как под мухой:))))))
24 июл 2005, 00:01
З цикла принимала и всегда вагинально. Не зря видно врач мне так назначил. Видно есть побочные.........
28 июл 2005, 16:04
Утрожестан не херово бьёт по печени, от того и назначают вагинально.
28 июл 2005, 15:58
там по-моему в аннотации ВСЕ прописано
м.б. вам попринимать его вагинально ? эффект примерно тот же, а влияния на ЖКТ нет
21 июл 2005, 09:09
У меня было в самом начале пару раз. Если я его утром до работы выпивала, то машину вела как пьяная. А потом организм привык и перестал так себя вести. А вообще я его стараюсь принимать вагинально, ибо все врачи рекомендуют.
21 июл 2005, 10:27
Мой врач наоборот, вагинально вводить не советует, т.к. флора может быть разной в разные дни, и всасывание препарата будет проходить по-разному. А также может способствовать развитию молочницы. У меня как раз такая ситуация была. Как только перестала вводить вагинально - исчезли все "нехорошие" выделения.
21 июл 2005, 11:20
Было то же такое легкое головокружение но потом все проходит.Слава богу я его уже закончила пить.Удачи
21 июл 2005, 16:05
Было такое у меня. После приема таблетки примерно через 0,5 часа - сильное головокружение и слабость, похоже на состояние, когда резко падает давление. Через 0,5 часика проходит.
22 июл 2005, 02:42
Вот-вот... прямо в точку... Только я каждый раз по-разному из этого состояния выхожу. То спокойно без проблем, а то и вырубает в сон.
22 июл 2005, 18:24
Да, точно. Спать хочется жутко.
21 июл 2005, 16:22
У меня было также как и у вас, тошнило, голова кружилась, а через пару часов проходило. И я перешла на вагинальный прием. Никаких побочек.
21 июл 2005, 17:20
Попробуйте вагинальный прием - у меня не такое сильное головокружение - как от перрорального, у некоторых вообще нет головокружений.
22 июл 2005, 02:47
А у меня вагинально полностью эти шарики не растворяются, да еще и выделения, похожие на молочницу начинаются. Я пробовала, но перешла опять на перроральный прием. Буду терпеть головокружение. Сегодня уже последний день приема был. С завтрашнего дня сплошное ожидание. Уже 31 ДЦ, и никаких признаков, кроме БТ (37-37,2) ХГ врач пока сдавать не рекомендует. Только через неделю, если М не придут. Буду и УЗИ делать, и на ХГ сдавать.. ух, дождаться бы...
22 июл 2005, 08:52
Конечно дождетесь:))
22 июл 2005, 12:39
У меня тоже такие выделения. хотя молочницей ни разу в жизни не болела. Я сичтаю, просто не полностью всысывается. вот и вытекает помаленьку. Потому что как прекратишь прием-сразу выделения прекращаются.
22 июл 2005, 12:43
Полностью согласна. Меня врач предупреждал, что при применении утрожестана вагинально будут выделения, и сказал не пугаться, так и должно быть. Организм берет столько-сколько ему нужно, а остальное соответственно вытекает.
23 июл 2005, 22:04
так нельзя отменять утрожестан ДО прихода М или анализа на ХГЧ!!! ты что!! либо бегом кровушку сдавать, либо продолжай пока М НЕ придут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2005, 00:28
А мне врач назначила пить только 14 дней (2 фазу), как только перестала пить - на след.день БТ упала до 36,8 =((
А сегодня начало мазать... блин, неужели опять М?? уууууууууууууууу
24 июл 2005, 03:40
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить до тех пор, пока М не начнутся или ХГЧ не сдашь. Иначе смысл пропадает. Именно так М, кстати и вызывали мне, когда сами не приходили - пила 5-7 дней прогестерон (или кололи), а потом резко отменяли. И начинались М всегда, даже если их полгода до этого не было. Так что на будущее - не бросай резко утрожестан. Это можно делать только, когда М начались. Ведь если Б состоялась, то ее просто лишают прогестероновой поддержки. А у тех, кто пьет утрожестан, своего прогестерона недостаточно...
28 июл 2005, 00:12
Кто-то уже здесь на еве писал, что большой процент успеха от веры в своего врача, а я своей верю. Начала лечиться у нее 4 года назад, потом уходила к другой, результатов 0, вернулась к первой и продолжаю с ней бороться за свое чудо. Может быть она уже знала, что у меня ничего не получилось, или схема лечения у нее такая: 14 дней после О. Хотя сразу после О. она мне утрожестан не дала, а только когда я к ней с упавшей до 36,8 БТ пришла на 4 ДПО. Попробую в этом цикле сама проконтролировать процесс без стимуляции. Врач в отпуске, я тоже от нее отдыхаю, информацией напичкана до чертиков.
21 июл 2005, 17:24
А как Вы принимаете - натощак или после еды? Иногда от этого зависит. А вообще у меня никаких побочек не было.
22 июл 2005, 12:51
Я принимала вагинально, но не смотря на это получила почти все побочки, что написаны. Не было только головной боли и понижения давления. Только один раз мне пришлось принять орально, так я и последнее испытала впридачу ко всему. Может у меня вообще на него аллергия??? Еще хочу заметить, что кто-то уже писал, что при вагинальном приеме появляются выделения от капсуль и начинается что-то типа молочницы. А я заметила, от утрожестана пропадают естесственные выделения и от сухости начинает там все чесаться и щипать:-(.
22 июл 2005, 15:48
А у меня на вагинальный прием идет неприятная реакция в виде кожных высыпаний. Они еще чешутся. Врач говорит -терпи, так все равно лучше, чем орально, на печень нагрузка меньше...Аллергия на арахисовое масло, входящее в его состав. И меня тоже предупредили, что будет вытекать...
22 июл 2005, 21:56
Я принимаю вагинально утрожестан.Во время приема появилось что-то типа молочницы и какие-то водянистые выделения,зуд.
28 июл 2005, 10:07
Скажите пожалуйста, а удлиняет ли утрожестан вторую фазу?
Я его тоже когда-то пила с 16 по 25 ДЦ для поддержки второй фазы. Правда вагинально и на ночь, Поб.Эффектов не было никаких. А вытекает наполнитель - неприятно, ага. Пик концентрации в крови - через 1-2 часа вроде написано было.
Вот читая ХР поняла, что некоторым назначают его для поддержки возможной Б, и тогда его нужно пить прямо до М или дольше в случае Б. Но если Б в том цикле не наступит, М конечно же прорвутся даже через утрожестан, но удлинится ли вторая фаза? Или нет, кто знает?
28 июл 2005, 11:38
у меня 2-я фаза на дюфастоне (1-й цикл) и утрожестане (2-й цикл) увеличилась на 5 дней, возможно прогестероновые действительно увеличивают 2-ю фазу.
28 июл 2005, 11:54
На 5 дней! Спасибо.
28 июл 2005, 14:13
а у меня наоборот уменьшилась...да ещё ка почти в половину
28 июл 2005, 10:21
Я принимала и вагинально и через рот, никаких побочных явлений не было ни разу.
28 июл 2005, 20:21
У меня такие же ощущения были при приеме утрожестана внутрь. Через полчаса-час головокружение и сильная сонливость, просто с ного валилась и засыпала, а потом часа через три проходило. Врач сказал, что это нормальная реакция на этот препарат, когда принимаешь его внутрь. Потом стала принимать только вагинально, головокружений нет, но сонливость все равно осталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325