Герпес и планирование Б

пока Anonymous
19 дек 2005, 17:45
Сдала анализы на герпес, ЦМВ и токсоплазмос. Герпес IgM- 0, 94 (норма 0, 67), IgG- 0. 7 (норма - 0, 4). ЦВМ IgM- 0, 98 (норма 0, 51), IgG- отриц. Прокомментируйте результаты. Понимаю, что возможен герпес! Очень расстроена. К врачу иду только после НГ. Спасибо заранее!
19 дек 2005, 18:01
из своего опыта - я сдавала тоже кровь на инфекции всякие еще в самом начале планирования (нда, давненько это было), т.к. у меня на губах герпес постоянно. НЕ помню точно сколько было, но где то раз в сто выше нормы. я лечилась от него (пила таблетки), но все равно его же невозможно вылечить, а только приглушить. пока (т-т-т) вроде не беспокоит. Надо пить иммуноукрепляющие - это точно. А вот насчет ЦМВ - он тоже не очень то кстати, но я знаю про него поверхностно поэтому лучше не буду говорить, а то ляпну не то что нибудь, может кто из девочек напишет сейчас
Надо повышать иммунитет! Могут назначить сделать 2-3 капельницы иммуноглобулина в овуляцию и если получится забеременнеть -то после еще несколько. Иммуноглобулин очень понижает такие бяки:) Удачи
19 дек 2005, 19:18
Я бы порекомендовала: 1) сдать еще ПЦР на эти вирусяки 2) все-таки полечиться. Меня больше всего напряг ЦМВ, к которому IgG отрицательный, что означает отсутствие антител к вирусу (первичное заражение). Да, и герпес, явно, в стадии обострения. Беременеть на таком фоне я бы воздержалась.:(
19 дек 2005, 19:35
ЦМВ - это какой-то тип герпеса, вообщем из той же оперы, вирус, который есть у большинства населения планеты, но у некоторых иммунитет к нему стойкий и вирус не прогрессирует. конечно же лучше иметь к этим всем бякам антитела IgG. герпес у меня постоянно на губах высыпает. недавно сдала анализ ПЦР, ничего не обнаружилось. многие врачи придерживаются мнения, что это не помеха Б. но, чего таить, есть такие случаи, когда вирус становится причиной ЗБ (не хотела вас напугать). а что с токсоплазмозом и краснухой?
19 дек 2005, 19:46
ЦМВ - это не тип герпеса. Это самостоятельное заболевание, которое просто вызывает вирус из той же группы, что и вирус герпеса. Антитела к этим вирусам, да, есть у 95 % населения. А вот у нашего Автора, к сожалению, нет. "Повезло" попасть в 5 %.;) Так что, ей нужно все-таки сначала лечиться, а потом еще эти антитела загонять в рамки лаборатории. Пока же они у нее все выше нормы. На таком фоне, еще раз повторюсь, беременность крайне не желательна. ИМХО.
19 дек 2005, 19:55
не могу сейчас предоставить доказательства, к сожалению, но точно читала, что ЦМВ из рода герпеса... я согласна с вами в том, что лучше сначала укрепить иммунитет, а потом пытаться. просто мнения врачей в этом вопросе разделяются, не могу понять только причин. я принимала, например, Протефлазид при активном ЦМВ, за месяц придушила его.
19 дек 2005, 21:12
Привет! А тебе Стрелко предлагала ПЦР сдать? Все пытаюсь найти врача, чтобы "по-человечески" назначил анализы и пролечил, как положено. Была в свое время в Витацелле, но Марков мне СТОООЛЬКО насчитал, что желание лечиться сразу отпало. А про Протефлазид говорил, что это все дребедень, никто толком никаких исследований нормальных не проводил с этим препаратом, сказал, что, принимая его, буду просто подопытным кроликом.
20 дек 2005, 19:44
я у Сиренко. да, действительно она сказала сдать ПЦР на ВПГ 1,2 тип, ЦМВ и токсоплазмоз. ничего не обнаружилось, ттттт... герпес у меня давно, но никогда особо его не лечила, все равно без толку. но пару лет назад, когда у меня вподряд два раза вавки на губах вылезли, да еще и по три сразу, я призадумалась... консультировалась у своего знакомого врача дермато-венеролога, по его совету пропила Протефлазид. он не каждому подходит, видимо, мой муж так и страдает периодически от вавок на губах.
22 дек 2005, 23:09
И что, герпес у тебя приутих? У меня на губах крайне редко выскакивает, а вот половой…:-| :-(.
23 дек 2005, 12:00
сейчас у мееня герпес высыпает на губах где-то раз в год, раньше было намного чаще. полового нет, ттт... а вот моя подруга постоянно мучается с этой фигней, и ничего ей не помогает.
25 дек 2005, 02:15
А часто у подруги он появляется? На губе, конечно, лучше:mda Из двух зол...
25 дек 2005, 15:54
точно не могу сказать частоту, но вроде раз в месяц точно вылазит. она уже рукой на это махнула, задолбалась принимать лекарства, от которых никакого толка. но заБ не может уже больше года. но у нее и без герпеса целый букет болячек.
27 дек 2005, 02:58
Вот-вот, раз в месяц... Частенько:-(
22 дек 2005, 23:08
Офф. Привет! Темя про Геникохель потерялась, так что отвечу здесь:-). Да уж, графики графиками, но ни один не Б, персистенция ДФ. На УЗИ я была, один раз вроде точно отследили О, в остальные ходила только до неё, т.е. смотрела размер ДФ, а потом думала, сам лопнет. И БТ повышалась…. У меня из симптомов СПКЯ соотношение ЛГ/ФСГ 2,07, норма до 2. А было в начале года 5,6. Так что медленно, но верно движемся в правильном направлении. Отсутствие О – это понятно. С такими гормонами. МФ у нас вроде в порядке, так что проблема только во мне :mda Да, антигомотоксическая медицина должна помочь, а гормональные мне никто давать не будет, не тот врач, не та клиника. И что, за 2,5 года не было ни одного раза сомнений по поводу наличия Б? У меня вот за 1,5 были… А что такое длинный протокол?:think
23 дек 2005, 11:58
привет! ты столько всего написала, что я прям потерялась немного ;) персистенция - знакомое дело... у самой последние два цикла наблюдалось подобное, только у меня при этом БТ либо вообще не повышается, либо начинает оч.медленно и плавно повышаться, то есть нет скачка. а у меня при СПКЯ соотношение ЛГ/ФСГ меньше 1... вообще чето непонятное. ты доверяешь своему врачу? просто, как по мне, проблемы с гормонами нужно более серьезными методами решать. не совсем поняла на счет сомнений по поводу Б., но если ты спрашиваешь были ли подозрения на Б., то - ни разу за 2,5 года. длинный протокол - это ЭКО, но надеюсь, тебе это не понадобится.
25 дек 2005, 02:26
А у меня с БТ всё, как надо, вроде бы, повышается и держится всю вторую фазу, скачок есть, но толку то:think Да, я доверяю своему врачу, если бы я нашла её раньше... Улучшение конкретное ведь есть у меня по соотношению ЛГ/ФСГ, не просто так. Ну в смысле, может была так называемая биохимическая Б? У меня говорят была, может и не одна уже. Раньше и намёков не было. Так у тебя есть конкретная причина, что не получается заБ? А когда ЭКО?
25 дек 2005, 16:00
ты пишешь, что говорят, мол у тебя была и не одна биохимическая Б. а кто и как это определил? я была когда-то Б, 5,5 лет назад, но от другого партнера и ребенка не сохранила. я почувствовала, что Б еще задолго до теста и признаков куча было. так что я знаю это ощущение, и больше я никогда в свое й жизни его не испытывала. кстати, я заБ на фоне СПКЯ и с дермоидной кистой, при нерегулярных М.
27 дек 2005, 03:02
Врач говорит, и по кровяному слепку, который у меня однажды вывалился в конце цикла, и по БТ... Ощущений Б никаких не было. И нет.
25 дек 2005, 16:02
причины бесплодия - гормональный дисбаланс, возможная непроходимость трубы, яичник всего один, СПКЯ, плюс еще и МФ присутствует, так что букет немаленький... с понедельника начинаю стимуляцию.
27 дек 2005, 03:05
СПКЯ и у меня есть, как одна из самых главных причин незаБ. Удачи тебе!!!:-) Я тоже через пару дней начну, второй раз, первый закончился как обычно, М.
27 дек 2005, 18:25
извини, но можно вопрос, а что ты начнешь второй раз?
05 янв 2006, 00:08
Стимуляцию, конечно. Уже заканчиваю её, а ты? С Новым Годом тебя! С Годом Собаки! Пусть исполнятся самые главные твои желания и мечты!:-)
05 янв 2006, 17:12
я тоже на стимуляции, но только в протоколе. яичник болит постоянно, раздуло его, беднягу... скоро пункция по плану. тебя тоже с праздниками, наступившими и наступающими! тебя чем стимулируют? кстати, если есть ася и желание, пиши мне на 279-815-487
11 янв 2006, 01:29
Как твои дела? Меня стимулируют разными препаратами из антигомотоксической медицины, гормель, гипофиз, гипотоламус, кортизол... 5 раз за месяц, уколы по точкам. И ничего, БТ не поднялась, когда надо. Уже второй раз... на стимуляции и пролёт, блин:-( Да ещё и герпес на губе выскочил и генитальный немного...:-| Жду тебя в аське:-)
27 дек 2005, 18:27
а тебе капсулу не рассекали на яичниках? может, у тебя просто ЯК выйти не может...
05 янв 2006, 00:05
Нет, мне не делали лапару, мы с моим врачом идём по другому пути, безоперационному. Но ДФ не дорастает до нужного размера (недостаток ФСГ), не доходит до оболочки яичника, а если и доходит, то фолликул без ЯК (премордиальный или как он называется, пустой в общем), или ДФ с ЯК доходит до капсулы яичника и не может её прорвать. Персистирует. БТ поднимается, а Б нет.
05 янв 2006, 17:13
хм... да, дела... тут уж не знаю, чего больше не хватает... и ФСГ, и ЛГ, раз он персистирует периодически. вообщем, гормоны у тебя еще как скачут...
11 янв 2006, 01:34
ФСГ не хватает. На нижней границе нормы. ЛГ повышенный. Сдавала два раза, стало лучше во второй. ФСГ повысился, ЛГ понизился, но не до нормы, ЛГ. А прошло 8 месяцев.
17 янв 2006, 01:56
Ты где пропала? Как дела?:-)
17 янв 2006, 12:15
нормально дела. нахожусь в ожидании анализа крови на ХГЧ. подсадили мне 3 малюков... а ты как? выходи в аську
18 янв 2006, 23:46
Ничего себе нормально! Удачи тебе!!! :-) Аж трёх! А скоро этот анализ? Я готовлюсь принимать роды у нашей 9,5 летней собаки:-D Убежала в начале течки и залетела, вот здоровье. Третий раз рожать будет. Это как человеку в 54 года родить. Я в аське сижу сейчас, и вообще по вечерам (или ночам).
21 дек 2005, 19:36
У меня Цитомегаловирус-3,12 Мt/мл Герпес ВПГ-I-IgG 1:80 ходила к инфекционисту сказала иди Б, герпес у всех бывает. а ЦМВ IgG-нормальная форма с такой Б можно. А ЦМВ-не излечивается (хуже герпеса)! Цитомегаловирус - один из самых коварных вирусов семейства герпеса. Цитомегаловирус был открыт сравнительно недавно – в 1956 г. Цитомегаловирусная инфекция (синонимы: цитомегалия, вирусная болезнь слюнных желез, инклюзионная цитомегалия, болезнь с включениями) - широко распространенная вирусная инфекция, характеризующаяся многообразными проявлениями от бессимптомного течения до тяжелых форм с поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Возбудитель (Cytomegalovirus hominis) относится к вирусам герпеса (семейство Herpesviridae). Вирус имеет сродство к ткани слюнных желез и при локализованных формах обнаруживается только в этих железах. Вирус персистирует в организме пожизненно. Этот вирус широко распространен среди людей. Антитела к цитомегаловирусу выявляют у 10-15% подростков. К возрасту 35 лет эти антитела выявляют уже у 40% людей. Длительность инкубационного периода от 20 до 60 дней. Заболевание длится от 2 до 6 нед. Болезнь проявляется в повышении температуры тела и появлении признаков общей интоксикации. Нередко отмечаются ознобы, отмечается слабость, головная боль, боли в мышцах. В ответ на первичное внедрение развивается иммунная перестройка организма. После острой фазы в течение многих недель сохраняется астенизация, иногда вегетативно-сосудистые расстройства. Множественное поражение внутренних органов. Под действием цитомегаловируса нормальные клетки увеличиваются в размерах до 25 - 40 мкм (термин "цитомегалия" и означает "гигантская клетка"). В ядрах клеток появляются эозинофильные (окрашиваемые кислыми красителями) включения. Ядро принимает вид "совиного глаза" - это характерный признак цитомегаловирусной инфекции. Проявление цитомегаловируса может протекать в виде: • ОРЗ (острое респираторное заболевание) В этом случае больные жалуются на слабость, общее недомогание, быструю утомляемость, головные боли, насморк, воспаление и увеличение слюнных желез, с обильным отделением слюны и белесоватыми налетами на деснах и языке. • Множественное поражение внутренних органов При этой генерализованой форме болезни наблюдается воспаление печеночной ткани, надпочечников, селезенки, поджелудочной железы, почек. Ей сопутствуют частые беспричинные пневмонии, малое количество тромбоцитов в крови, поражение сосудов глаза, стенок кишечника, головного мозга и периферических нервов. Увеличение околоушных и подчелюстных слюнных желез, воспаление суставов, кожная сыпь. • Воспаление органов мочеполовой системы Этот вариант течения болезни предполагает развитие у женщины со стороны половых органов воспаления и эрозии шейки матки (цервицит), внутреннего слоя матки (эндометрит), влагалища и яичников. Заболевание протекает остро. Женщины жалуются на болевые ощущения и белесовато — голубоватые выделения из половых органов. Наиболее опасна болезнь, если она возникает во время беременности. Инфицирование плода ведет к различным порокам его развития. У мужчин со стороны гениталий цитомегаловирусная инфекция течет, как правило, бессимптомно или возможен паротит — воспаления яичек. В ряде случаев наблюдается воспаление мочеиспускательного канала и неприятные ощущения при мочеиспускании. • Дефекты развития плода Переход латентной цитомегаловирусной инфекции в клинически выраженные формы обычно провоцируется какими-либо ослабляющими факторами, например, хроническими заболеваниями, назначением цитостатиков, гормонов и других иммунодепрессантов. У беременных с латентной цитомегаловирусной инфекцией плод поражается далеко не всегда. Необходимым условием для этого является обострение у матери латентной инфекции с развитием вирусемии с последующим заражением плода. Вероятность заражения плода будет значительно выше при инфицировании матери во время беременности. Пути передачи цитомегаловируса разнообразны, поскольку вирус может находиться в крови, слюне, молоке, моче, испражнениях, семенной жидкости, секрете шейки матки. Возможна воздушно-капельная передача, передача при переливании крови, половым путём, возможно трансплацентарное внутриутробное заражение. Важное место занимает заражение во время родов и при вскармливании молоком больной матери.
11 янв 2006, 08:26
После всего вычитанного в нете я могу сказать одно.....все как один фактически утверждают что IgM-обязательно подлежит лечению!!!!IgG- -титры должны быть в норме т.е. не очень высокие .......у вас как раз все наоборот....так что вы лучше пролечитесь а потом уже ...........хотя если врач проффесионал думаю он даже если вы в положении вытянет вашу беременность!!опять же многое зависит от врача......Уменя при моих сравнительно с вашими хорошими анализами ЦМВ IgG-1.6 при норме 1.0 получилась ЗБ.....:((........ теперь прошла курс лечения (от которого титры выросла а не уменьшились) думаю что делать дальше........
20 дек 2005, 11:11
Мне при не очень хороших анализах на ЦМВ рекомендовали свечи "полиоксидоний".
Anonymous
22 дек 2005, 10:27
А вот что оответила Мааланова "Я бы сказала, нестандартные и нетипичные результаты. Надо пересдавать." Бывает же такое....
22 дек 2005, 10:34
У моего мужа обнаружен ЦМВ IgG 1:18, у меня все отрицательно. Врач назначил лечение обоим, вакцинация Герповаксом (10 "пуговок" плюс через полгода еще 10) плюс Виферон2 (свечи - 24 дня) и лазер. Беременность планировать разрешили не раньше, чем через год. Такие пироги :(.
05 янв 2006, 16:15
Ну вот и у меня вылез:( А мы в процессе:( 16ДЦ... На капельницы иммуноглобулина не смогу попасть.....эх, отчего же иммунитет пробивает?
05 янв 2006, 17:14
может, перенервничала?.. или промерзла... у меня обычно после такого и вылазит, гадость эта...
05 янв 2006, 21:26
и понервничала 30-го и немного замерзла в праздникик, когда гуляли:( Обидно, так вроде все хорошо шло, не болела уже месяцев 10, ттт ,думала иммунитет подняла....А вот тебе и подняла:(
06 янв 2006, 15:23
так ты его давишь чем-то?
11 янв 2006, 01:36
Вот напасть, выскочил герпес на губе, а следом и генитальный появился, не сильно правда, но:-| И всё это в середину цикла.
17 янв 2006, 08:27
если беременить не собираешься выпей 1 табл декариса через 2 дня еще одну а завераксом маж губу
17 янв 2006, 10:34
А декарис, вроде как, от глистов? Или я что-то путаю? Упс...
17 янв 2006, 12:15
все верно но он приводит микрофлору кишечника в порядок....т.е. все микроорганизмы прихоядт в норму......у нас тут девочка лечилась от герпеса-ей выписали декарис!и мне тоже
18 янв 2006, 23:43
Да в том то и дело, что собираюсь:-( Каждый месяц. Губа уже прошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)