Хочу заснуть и проснутся через 3 месяца...
27 дек 2005, 09:16
Дабы не развозить лишние сопли, буду краткой : Неделю назад был второй выкидыш (5 недель), как и в первый раз обошлось без чистки - все само выскочило.
О причинах я сейчас рассуждать не хочу, а проблема у нас стоит следующая:
На восстановление врач мне отвела 3 месяца (пережить бы их, и с ума не спятить...)
и на это время врач предлагает мне пить ОК, о конкретике разговор пока не идет, ибо я пока не хочу их пить вообще.
Почему не хочу - боюсь что собъется цикл, пропадет овуляция и т.д. (у меня уже есть проблема невынашивания, я не хочу, что-бы к ней присоединилась еще одна).
Скажите, просвященные форумчанки, как вам думается, имеют ли ОК терапевтический эффект, стоит ли их пить, для так сказать "восстановления" ?
О причинах я сейчас рассуждать не хочу, а проблема у нас стоит следующая:
На восстановление врач мне отвела 3 месяца (пережить бы их, и с ума не спятить...)
и на это время врач предлагает мне пить ОК, о конкретике разговор пока не идет, ибо я пока не хочу их пить вообще.
Почему не хочу - боюсь что собъется цикл, пропадет овуляция и т.д. (у меня уже есть проблема невынашивания, я не хочу, что-бы к ней присоединилась еще одна).
Скажите, просвященные форумчанки, как вам думается, имеют ли ОК терапевтический эффект, стоит ли их пить, для так сказать "восстановления" ?
27 дек 2005, 09:31
Мне после последней ЗБ тоже сказали ждать 3 цикла, ОК рекомендовали не пить, да я бы и не стала. Забеременела ровно на 4-ый цикл. Но решать вам.
27 дек 2005, 19:06
мне после выкидыша доктор посоветовала не пить ОК. Сказала, что т.к. выкидыш м.б. вызван сбоем гормонов, то для нормального обследования и позже -- для нормальной поддержки следующей Б. лучше ОК не пить...
Anonymous
28 дек 2005, 00:31
Я бы никому и никогда не советовала пить гормональные препараты. Если гормон попадает в организм, он тут же начинает перестраивать всю систему, действия гормонов до конца не изучены (как и лекарств). У меня тоже был выкидыш, я, правда, поняла это только когда забеременела еще раз. Наверное именно по-этому не воспринимаю это как потерю малыша, хотя какое-то странное чувство на эту тему все равно есть. Но я верю, что дети сами знают когда им родиться и у кого. Некоторые врачи считают, что если Б сама прервалась, значит организм был либо не жизнеспособным, либо какие-то еще проблемы типа последующих болезней у малыша. Я надеюсь, что у Вас все получится, но не зацикливайтесь на рождении ребенка. Я забеременела месяцев через 7 после того, как врачи мне сказали. что детей у меня быть не может и я успокоилась и решила жить дальше и искать свои интересы. Женщина не только мать, хотя это и огромное счастье. Проживите эти месяцы радостно, пусть малыш захочет прийти в Вашу дружную и счастливую семью!
30 дек 2005, 19:24
Не стоит, вот правильно - попросите снотворного на три месяца - чтоб голова восстановилась, почку искусственную чтоб свои отдохнули...
Держитесь! У меня у самой привычное невынашивание, знаю как хочется удавиться после очередного раза, но просто поверьте - приходит время(чаще всего когда уже вообще ни во что не веришь) и ребенок рождается, не благодаря лечениям и врачам, а просто потому что пришло его время родиться...Удачи вам и счастья материнства в новом году!
Держитесь! У меня у самой привычное невынашивание, знаю как хочется удавиться после очередного раза, но просто поверьте - приходит время(чаще всего когда уже вообще ни во что не веришь) и ребенок рождается, не благодаря лечениям и врачам, а просто потому что пришло его время родиться...Удачи вам и счастья материнства в новом году!
Терпение
27 дек 2005, 09:32
3 месяца это очень мало, надо хотя бы 6. два выкидаша-это не проблема. у меня было 4 и после родился ребенок.Так что успокойтесь и удачи вам. Купите Фикус, помогает.Серьезно.
27 дек 2005, 09:41
Фикус? : )
27 дек 2005, 10:35
Подскажите пожалуйста, а фикус обязательно покупать, мне женщина с работы веточку от своего отломила. Пока стоит в стаканчике, скоро думаю в горшок посадить ... Или все-таки надо именно купить ?
27 дек 2005, 11:44
Предпочтительнее что бы его подарили,а не покупать самой! :-D;-)
27 дек 2005, 12:09
А если подарят на ДР это считается? Мне сегодня подарят
06 янв 2006, 21:32
У меня куча фикусов... но пока никакого результата...
27 дек 2005, 09:38
Хочу Вас поддержать, 3 месяца пролетят оч быстро, это я Вам говорю, т.к. пила ОК 9 месяцев, каждую коробочку собирала с такой надеждой, что выразить словами трудно, но 9 мес прошло, и результата не было, хотя у знакой была ситуация как у Вас, и результат был!
Я бы посоветовала сдать гормоны и установить саму причину, а там уже врач решит.
Удачи Вам
Я бы посоветовала сдать гормоны и установить саму причину, а там уже врач решит.
Удачи Вам
27 дек 2005, 09:46
Из моего врача все приходится вытаскивать клещами. И я на нее особенно не надеюсь (иначе стала бы я на форум лезть).
27 дек 2005, 09:48
Может, сменить врача? Всё-таки 2 выкидыша - это не есть хорошо...
27 дек 2005, 09:48
Может тогда врача поменять, надо ведь причину установить, а то еще 3 месяца терять, как я 9 потеряла
27 дек 2005, 09:50
Я вот лично, милости от врачей не жду, сама слежу за своими гармонами, Вы сдайте, а там посмотрим, если не знаете, как сдавать напишите, я подскажу
Терпение
27 дек 2005, 09:49
Да фикус цветок. Серьезно.Не смейтесь. Купите, а лучше, чтоб подарили.Примета такая. И замечательно родите. Удачи.
27 дек 2005, 09:50
Фикус - дело хорошее, но, по-моему, тут причины выкидышей надо искать...
27 дек 2005, 09:51
Викуша, мы с Вами прям на одну тему пишим)))
27 дек 2005, 09:52
Да, причем почти слово в слово :):):)
27 дек 2005, 10:16
Прчины говорите...
Первая незаладилась с самого начала, наверное что-то не так с генетикой. Обследования и анализы ничего не дали (в смысле установления причин).
Со второй все было хорошо, пока я банально не заболела...
Так что, общей причины нет, я уже эту сраницу перевернула и обмакнула перо для новой, но задержка в три месяца меня напрягает.
Первая незаладилась с самого начала, наверное что-то не так с генетикой. Обследования и анализы ничего не дали (в смысле установления причин).
Со второй все было хорошо, пока я банально не заболела...
Так что, общей причины нет, я уже эту сраницу перевернула и обмакнула перо для новой, но задержка в три месяца меня напрягает.
27 дек 2005, 10:21
А я бы, если честно, и не стала бы делать никакого перерыва: срок-то был маленький. И чистки даже не потребовалось. Я бы плюнула. Сделала бы в новом цикле УЗИ, и ежели его данные бы обнадежили, старалась бы вновь. Но я ни в коем случае не настаиваю на выбранной мною линии поведения.:)
27 дек 2005, 10:25
Я думаю сходно. Но пожалуй дождусь третьего цикла. Да и муж у меня не настроен так быстро начинать "тренировки".
27 дек 2005, 13:17
Фикус - это дерево.
Anonymous
27 дек 2005, 21:22
Дурдом! У человека выкидыш, а вы ей фикус купите! Мне вот тоже сегодня "добрая душа" посоветовала в Евпаторию съездить. Ага, в евб.... торию надо съездить. Во народ!
27 дек 2005, 21:35
А что нужно говорить человеку у которого выкидышь? "Поиди и повесся" или "ничего уже не поможет, помер твой ребёнок"?
По моему когда у человека горе ему нужно помогать всем, что дотянеться до его сердца. Не только "вумными" советами, но и приметами, скзками, кому то молитвы помогают, а кому то мороженное, комуто идеотский фильм, а кому то загадывание желания на падучую звезду. Когда у человека душевная травма, боль его поддерживают совершенно разные вещи и нелепый пустяк может дать человеку пол часа спокойствия или возможность наконец заснуть. Это тоже много когда всё разрывается внутри и деватся некуда.
По моему когда у человека горе ему нужно помогать всем, что дотянеться до его сердца. Не только "вумными" советами, но и приметами, скзками, кому то молитвы помогают, а кому то мороженное, комуто идеотский фильм, а кому то загадывание желания на падучую звезду. Когда у человека душевная травма, боль его поддерживают совершенно разные вещи и нелепый пустяк может дать человеку пол часа спокойствия или возможность наконец заснуть. Это тоже много когда всё разрывается внутри и деватся некуда.
28 дек 2005, 03:19
Знаете, год назад я бы тоже так ответила. А теперь вот нет, фикус я конечно не кинулась искать, но...
Кстати беременность у меня наступила после ровно в тот цикл когда я применила фен-шуй в своем доме и съездила к колдуну.
(Мне старой материалистке и безбожнице в этом даже признаватся стыдно, но ведь сработало!)
Одновременно с этим я правда начала пить дюфастон.
Но мне по-черту, что именно сработало главное что сработало !
Закончилось правда плохо но в этом виновата моя безалаберность и болезнь.
Кстати беременность у меня наступила после ровно в тот цикл когда я применила фен-шуй в своем доме и съездила к колдуну.
(Мне старой материалистке и безбожнице в этом даже признаватся стыдно, но ведь сработало!)
Одновременно с этим я правда начала пить дюфастон.
Но мне по-черту, что именно сработало главное что сработало !
Закончилось правда плохо но в этом виновата моя безалаберность и болезнь.
28 дек 2005, 13:17
А что именно из фен-шуй вы применили и каким образом?
30 дек 2005, 05:00
В зоне семьи и детей (западная сторона дома) должно быть изображение ребенка.
У меня там удачно оказалась горка и я водрузила туда фотографию дочки своих друзей, раньше у меня там действительно не стояло ничего даже отдаленно похожего на изображение ребенка.
Я решила что от меня не убудет если я попробую.
В остальном фен-шую я не следую :)
У меня там удачно оказалась горка и я водрузила туда фотографию дочки своих друзей, раньше у меня там действительно не стояло ничего даже отдаленно похожего на изображение ребенка.
Я решила что от меня не убудет если я попробую.
В остальном фен-шую я не следую :)
02 янв 2006, 14:52
Серьезно? Чёт я тогда не пойму, 3 ЗБ и 5 фикусов у меня :((( Не работают видать...
06 янв 2006, 13:42
А мне муж подарил фикус на НГ - посмотрим!!! ;-)
27 дек 2005, 09:53
А если не верите врачам, напишите мне на подник. Есть хороший травник. Сама проверила и много знакомых мамашек.Удачи.
27 дек 2005, 09:57
Травник, это хорошо, но то что я живу в Казахстане - это не очень хорошо, он же меня по инету консультировать не будет! Хотя при моей данной ситуации мне только к травнику и надо!
27 дек 2005, 10:19
Спасибо за предложение, но я не москвичка, поэтому это отпадает.
27 дек 2005, 10:22
Ну а как насчет обследования дальнейшего? или Вы знаете причина?
27 дек 2005, 10:27
Я выше написала, что общей причины скорее всего нет.
27 дек 2005, 10:02
Травник в Москве
27 дек 2005, 10:11
Очень жаль, я вообше не сторонник была всегда народной медицины, но последнее время мне надоело то что врачи как будто опыты над нами ставят, попейте то, съеште это, короче довели меня до полного снижения иммунитета, дисбактериоза и т.д. и т.п. да на этом фоне начался аутоиммунный гепотериоз, короче кранты, что делать не знаю, лечусь у иммунолога, пью витамины, больше мне ничего нельзя, я бы с удовольствием к травнику, но по географическим причинам не судьба((
27 дек 2005, 10:55
Сажайте в горшок. И верьте в удачу.
27 дек 2005, 11:43
Мне кажется, надо верить немного врачам. ОК всего 3 мес никакой цикл вам не собьют и О никуда не денется. А на отмене многия беременеют.
Удачи вам!
Удачи вам!
27 дек 2005, 11:47
Мне вот после ЗБ тоже говорили 3 месяца попить. После первой попила месяц и через пол года опять наступила Б. но через 2 месяца ЗБ и опять сказали пить ОК. во второй раз я не пила, но цикл восстановился только через 4 месяца, а ОК говорят для того, что бы поддержать яичники, т.к. Б - это всегда гормональный стресс для организма в целом
27 дек 2005, 13:38
Не понимаю этой логики. Б это гормональный стресс для организма в целом. Надо поддержать яичники... и для этого надо пить ОК, которые вообще вырубают их деятельность? Получаеться резкий переход из одной гормональной крайности (беременность) в другую (выключение яичников ОК). Причём переход от одного состояния в другое за счёт гормонов извне.
Как то мне не кажется это правильным, лучше дать организму самому газодраться со своими гормонаи. Времени на это уходит меньше чем при приёме ОК и механизм "приведения гормонов в баланс" есстественный и хорошо отлаженый природой.
Как то мне не кажется это правильным, лучше дать организму самому газодраться со своими гормонаи. Времени на это уходит меньше чем при приёме ОК и механизм "приведения гормонов в баланс" есстественный и хорошо отлаженый природой.
28 дек 2005, 10:50
Почему ж в другую? При Б. яичники не работают и на ОК тоже. Состояние, я думаю, для них сходное.
28 дек 2005, 13:23
При Б они работают. Да, они не выдают рост фоликулов и овуляку, но работают в определённом напровлении, под действием одних гормонов. А принимая ОК они практически перестают работать под действием совершенно других гормонов.
Поэтому и непонятна мне польза сего действия. Если кто-нибудь мне грамотно объяснит, хотя бы на примитивном уровне, но оргументированно, а не просто "чтобы отдохнули" - буду признательна.
Поэтому и непонятна мне польза сего действия. Если кто-нибудь мне грамотно объяснит, хотя бы на примитивном уровне, но оргументированно, а не просто "чтобы отдохнули" - буду признательна.
27 дек 2005, 13:26
Был выкидыш после ЗБ, сразу после выкидыша принимала антибиотики и делала уколы всякие (непосредственно с ЗБ и выкидышем не связанные), по этому в этом цикле предохранялась. Несколько дней назат начался следующий, 2-й после выкидыша, цикл. Предохранаться не собираюсь.
Мой врач говорит что надобност в этом нет - если "гормоны не улеглись" то Б не наступит, а если наступит значит организм готов. А ещё он говорит, что ни где не встречал разумного и логического объяснения назначения всем подрят одинакогого перерыва в 3 или 6 месяцев, кроме туманного "чтобы организм отдохнул". Причём раньше всм назначали 6, а теперь есть врачи которые всем своим пациентам назначают 3 - это личные пристрастия и убеждения врача.
Насколько я знаю в Европе и Америке врачи вообще не заморачивают пациентов на "перерывы" и рекомендуют присткпать сразу.
Мой врач говорит что надобност в этом нет - если "гормоны не улеглись" то Б не наступит, а если наступит значит организм готов. А ещё он говорит, что ни где не встречал разумного и логического объяснения назначения всем подрят одинакогого перерыва в 3 или 6 месяцев, кроме туманного "чтобы организм отдохнул". Причём раньше всм назначали 6, а теперь есть врачи которые всем своим пациентам назначают 3 - это личные пристрастия и убеждения врача.
Насколько я знаю в Европе и Америке врачи вообще не заморачивают пациентов на "перерывы" и рекомендуют присткпать сразу.
Anonymous
27 дек 2005, 18:51
Нам с мужем (мы в Европе) после ЗБ врачи посоветовали отдыхать полгода. Только потом пробовать опять.
27 дек 2005, 19:02
Возможно. Я же пишу "насколько я знаю", а знаю я от наших еварушниц-эмигранток и от своей подруги-американки. Вот теперь буду знать и ваш опыт тоже.
27 дек 2005, 23:03
а нам посоветовали сразу же делать :)
27 дек 2005, 20:22
Я бы не стала пить. Мне врач после чистки сказал - не надо вам это. И правда, М пришли ровно через 28 дней после чистки, с гормонами все в порядке.
А вообще, если чистки не было, то можно и не предохраняться 3 месяца, поднять иммунитет, попить витамины и приступать.
Удачи вам!
А вообще, если чистки не было, то можно и не предохраняться 3 месяца, поднять иммунитет, попить витамины и приступать.
Удачи вам!
28 дек 2005, 03:21
Спасибо ответившим ОК решила не пить, лучше возобновлю танцы живота. Надеюсь что беременность наступит раньше чем климакс :-/
28 дек 2005, 13:24
Танцы живота это очень здорово! Даже завидую =)
28 дек 2005, 14:53
У меня открылось кровотечение на 6 неделе (3 недели назад), тоже всё само вышло, врач мне назначила только витамин Е,(первую неделю кололи кровоостанавлюющее). Вот сейчас пью витаминки, и всё, сказали старайтесь опять... То бишь, никаких сроков на востановление не давали, вот опять планируем. Даст Бог всё получится...
28 дек 2005, 15:40
А причины выкидыша установили? Хотя бы приблизительно?
30 дек 2005, 19:16
А как можно установить причины выкидыша? Какие анализы сделать? У менйа на 24 день после ИИ начались М (необычно болезненные), йа так понимаю, что самопроизволное прерывание, так как на 3 день задержки тест показал вторую полоску. Ещё в етом году была ЗБ, но доктор, по-моему, через чур уж спокойно относитсйа, сказал, что каждое пйатое зачатие заканчиваетсйа выкидышем. У нас, вообще-то МФ, но теперь думаю, что и у менйа проблемы с вынашиванием. Никаких анализов не назначает.
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 22:00
А диагноз "невынашивание" Вам врач поставил? У меня были выкидыш, а потом замершая. Мне даже обследование не назначали. Здесь в Канаде до 3 не удачных попыток подряд считается "не повезло". Может онo и лучше... меньше нервотрёпки. Я после второй замершей ничего не выжидала, забеременнела в первом же цикле после чистки и было в порядки. Так что Вы раньше времени не беспокойтесь.
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 14:13
Спасибо за ответ. Просто, если бы это единственная проблема была... А то мы уже 5 ИИ сделали :(. Осталось ещё одно и потом дорога только на ЭКО. Я на форум только пришла и по сравнению с остальными здесь - настоящий профан. Не знаю, было ли это случайностю, но доктора о дополнительных исследованиях всё же собираюсь просить. Выжидать он тоже не советовал, хотйа я собираюсь месяца 2-3 отдохнуть сама. Хорошие истории обнадёживают (и вахса).
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:39
Именно:) отдохните и расслабтесь. Я ведь почему забеременнела сразу же. Испугалась я очень после замершей. Думаю а если это не случайно и у меня есть проблемы... мне ведь уже не 20 лет, а обследование и лечение может занять время... Плюс ко всему я пессимистически была настроенна, навнушала себе всего разного:( Короче, беременнела скорее что бы был этот самый третий раз:( что бы можно было на законных основаниях требовать полного обследования. А когда на 7 неделе началось кровотечение, я даже не расстроилась сильно:( В больницу на экстренное УЗИ с сумкой пошла, ну если на чистку в этот же день оставят, что бы было во что переодется, я была уверенна, что беременность моя прервалась:( Конечно в глубине души надежда всё равно оставалась, что всё обойдётся и обошлось:) И у вас обойдётся:) Не зацикливайтесь на проблеме, постарайтесь отвлечся. Желаю Вам поскорее родить малыша!
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 16:46
Очень часто причиной ранних выкидышей бывает нехватка прогестерона,проверить просто и нужно на 21 - 23 день цикла с 7 до 9 утра на ощак здать прогестерон,он должен быть у верхней границы нормы,если ниже то надо поднимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка