Понизить Пролактин
27 дек 2005, 12:32
Девочки, у меня высокий Пролактин, О нет, Эстрадиол низкий. Лечили Бромокрептином, понижается на 1-2 цикла, потом снова растет. Бромокрептин переношу плохо, вспышки перед глазами по утрам, головокружение, читала, что это устаревший препарат. Если у кого такая проблема, чем вы понижаете Пролактин, и насколько стойкий эффект?
27 дек 2005, 12:39
Я понижаю Достинексом. Препарат мной переносится очень легко и абсолютно без побочек. Эффект по аннотации стойкий и долго сохраняется. Пить, правда, нужно целых долгих 3 месяца, но, как говорится, надо - значит надо..))
27 дек 2005, 12:51
Насколько высокий пролактин? Обращались ли к нейроэндокринологу? Делали ли МРТ? И как насчет уровня гормонов щитовидки и ТТГ?
27 дек 2005, 21:04
Наблюдаюсь у эндокринолога давно, АИТ и ДНТЗ. Принимаю L-Тироксин, ТТГ в норме (на фоне приема). МРТ без изменений.
27 дек 2005, 21:06
Извиняюсь, не туда!
27 дек 2005, 21:17
Пролактин 690, МРТ это что? Может и делали, называлось может не так.. Делали рентген , это не то?
28 дек 2005, 09:45
МРТ - это магнитно-резонанасная томография.
Более чувствительный метод диагностики по сравнению с компьютерной томографией и обычным рентгеном. Обычная рентгенограмма малопоказательна.
Более чувствительный метод диагностики по сравнению с компьютерной томографией и обычным рентгеном. Обычная рентгенограмма малопоказательна.
27 дек 2005, 12:58
А ТТГ сдавали?
27 дек 2005, 21:26
ТТГ нормальный, Т3 и Т4 тоже. АТ к ТГ высокие, но тут уж ничего не поделаешь. Да почему РгоL повышен, врачи не удивляются, при таком букете.Хочется его на подольше понизить и свести побочные эффекты к минимуму.
10 янв 2006, 12:01
Девочки, сегодня получила результат анализа гормонов, первый цикл.
Все вроде бы в норме, только вот ТТГ 0,346 по норме написано 0,4-4. Не знаете, что это может быть? и вообще за что отвечает этот гормон, на что он влияет.
Все вроде бы в норме, только вот ТТГ 0,346 по норме написано 0,4-4. Не знаете, что это может быть? и вообще за что отвечает этот гормон, на что он влияет.
10 янв 2006, 12:16
Он много на что влияет, в том числе и на репродуктивную функцию. А гормоны щитовидки сдавали - Т3 своб и Т4 свободный? УЗИ щитовидки делали?
10 янв 2006, 15:58
нет, эти анализы я пока не сдавала. с щитовиткой ходила к энодкринологу, сказала, что есть узловатыве образования, но ничего страшного.Странно эндокринолог мне даже не предложил сдать эти гормоны.Скажите это очень страшно или есть надежда?
10 янв 2006, 16:22
Действительно странно, что Вам не назначили Т3 и Т4. Не волнуйтесь, у Вас минимальные отклонения, это нне страшно и это лечится. И кстати, не факт, что это у Вас постоянно. Просто сдайте еще раз чере 2 месяца ТТГ, Т3своб и Т4своб. Удачи!
27 дек 2005, 14:17
У меня тоже повышеный пролактин. Но меня сразу отправили к эндокринологу. Вот 30 числа как раз и иду. Посмотрим что скажут. Пока пь Бромокриптин по 1/4 таблетки на ночь под язык. Если у вас плохая переносимость препарата, может вам надо снизить дозу? Ну а вообще конечно же надо обратиться к врачу.
Удачи.
Удачи.
27 дек 2005, 14:34
А бромокриптин зачем под язык?? Или у вас форма выпуска такая, сублингвальная??
27 дек 2005, 14:56
Не знаю, мне врач так сказала делать. В инструкции про это ничего не написано, но раз мне отдельно так сказали пить, то я спорить не стала. Сама таблетка такая маленькая, что я еще не была уверена, что делить ее на 4 части возможно. Я перезвонила врачу и уточнила. Она мне подтвердила пить именно 1/4 под язык на ночь. Она сказала, что эндокринолог мне скорректирует скорее всего лечение, а пока делать как она сказала.
27 дек 2005, 21:46
Случайно по-написала о себе выше. Мне тоже велели под язык.Так же как и автор лечилась когда-то Бромокрептином с таким же эффектом, потом прол.снова поднимался. Потом появились и другие проблемы, пошла на ЭКО,сейчас прол. так же высокий. Хочу узнать, может появилось какое-то новое лекарство..
27 дек 2005, 21:29
Доза тоже 1\4 , через две недели 1\2 и конечно, все с ведома врача..
27 дек 2005, 18:16
был повышен пролактин, но не сильно, О не было. принимала Парлодел (Бромкриптин) - никаких результатов, при этом побочные эффекты просто ужассссссс... удалось понизить Достинексом, который абсолютно нормально переносила, при чем за три недели упал ниже плинтуса гормон. в инструкции написано, что препарат пролонгированного действия. но на сколько его хватит, пока неизвестно.
28 дек 2005, 12:49
Девочки, у меня тоже немного повышен пролактин. Обратила на него внимание 2 месяца назад,т.к. стала болеть грудь во 2 фазе. Назначили парлодел по 1/2х3 раза в день. Меня от него колбасило ужас как. Сейчас принимаю по 1/4х2раза в день. На фоне приема чувствую О, болит на 14 д.ц. в боку ужасно, а на след день баз.темп. поднимается, грудь не болит, цикл стал 28 дн, а был 30-32 дня. Но меня расстраивает то, что на фоне приема парлодела появились прыщи. Вот и думаю, принимать его дальше или нет. Наверное, нужно не гадать, а идти к врачу и пусть он назначает.Просто хотела с вами поделиться.
30 дек 2005, 11:17
у меня ПРолактин на верхней границе нормы, мне тоже назначили, но только по 1/4 таб. 1 раз в день, на ночь принимаю. Чувствую себя великолепно:-) и тоже О. чувствую (с котрой у меня проблемы), хотя может это просто совпало, а совсем не от пролактина. но все равно приятно:-))
30 дек 2005, 11:20
да, кстати, грудь во 2 фазе у меня тоже всю жизнь болела, но это может быть и не от пролактина, а от задержки жидкости в орг-ме во вторую фазу цикла. Надо мочегонные пить травки за 10 дней до М. - и все пройдет
06 янв 2006, 01:05
я понизила агнукатстоном, правда я пиола ег полгода...на нем забеременела.
10 янв 2006, 11:17
подскажите, а сколько это ВЫСОКИЙ пролактин? Я к тому спрашиваю, что при норме до 25 у меня он 30 во второй фазе и в пределах нормы в первой. Надо ли это понижать? cпасибо.
10 янв 2006, 12:14
Cчитаю, что Вам не надо ничего снижать, если О. происходит. Делали УЗИ-мониторинг?
10 янв 2006, 12:26
не делала, но по всем признакам + тесты она есть.
10 янв 2006, 13:26
лучше все-таки сделать УЗИ-мониторинг, хотя бы пару месяцев понаблюдать за О., чтоб железно установить, что она есть. Просто я сама долго снижала свой пролактин, он у меня держится чуть выше нормы даже на таблетках, потом мне другой врач сказала, что если это не мешает наступлению овуляции, то и не надо ничего снижать. А потом позже на лапаре была найдена другая причина незаберемливания.
30 дек 2005, 05:09
Devochki, a kakoi imenno u vas prolactin?
U menia - 72. Pri takom prinimayut tabletki? K vrachu cherez 2 nedeli...
U menia - 72. Pri takom prinimayut tabletki? K vrachu cherez 2 nedeli...
30 дек 2005, 10:18
А единица измерения какая? И норма лаборатории?
02 янв 2006, 21:24
n/ml
Norma 1-24
Norma 1-24
03 янв 2006, 21:20
достинекс
04 янв 2006, 18:59
Мне врач предлагает делать рентген вместо МРТ (по поводу высокой пролактинемии). ЧТо скажете? Типа денег сыкономите, а чтоб гипофиз проверить можно и рентген
05 янв 2006, 15:31
Девчоночки! можно к Вам?
У меня тоже высокий Пролактин:
На 10 д.ц. 423,81 (67-726)
через пару месяцев:
На 30 д.ц. 759,42 (67-726)
Мне назначили Бромокриптин-1т на ночь!
Начинать с крошки затем 1/4 по 4р. х 1д.
пока не смогу по половинке, затем по целой на ночь и так 3мес. Затем повторный анализ на Пролактин.
Прошло 7дней пью спокойно после завтрака половинку, и на ночь половинку, немного болит голова. С первой крошки тошнило, ужасно болела голова, и в глазах темнело.
У меня тоже высокий Пролактин:
На 10 д.ц. 423,81 (67-726)
через пару месяцев:
На 30 д.ц. 759,42 (67-726)
Мне назначили Бромокриптин-1т на ночь!
Начинать с крошки затем 1/4 по 4р. х 1д.
пока не смогу по половинке, затем по целой на ночь и так 3мес. Затем повторный анализ на Пролактин.
Прошло 7дней пью спокойно после завтрака половинку, и на ночь половинку, немного болит голова. С первой крошки тошнило, ужасно болела голова, и в глазах темнело.
05 янв 2006, 17:18
а почему назначили анализ контрольный только аж через три месяца, если я правильно поняла?
мне говорили через месяц сдать. я почему спрашиваю, на меня, например, бромкриптин не действует, поэтому че зря себя травить целых 3 месяца. я после Достинекса через 3 недели сдала анализ, и пролактин упал ниже нижней границы.
мне говорили через месяц сдать. я почему спрашиваю, на меня, например, бромкриптин не действует, поэтому че зря себя травить целых 3 месяца. я после Достинекса через 3 недели сдала анализ, и пролактин упал ниже нижней границы.
05 янв 2006, 18:13
У меня бесп-е 6л. в чем причина найти не могут.
Вот я сома и копаю, начала гормоны изучать свои врачам показываю, говорят нормально!
вот решилась на стимуляцию (назначил врач, который ляпару делал), пошла к другому врачу, чтобы та меня вела на стимуляции она и говорит: а что у нас с пролактином?
я показала (хотя до этого она видела и ничего не сказала)
423,81(67-726) говорит ещё пересдай, вот и пересдала!
Она отменила стимуляцию и назначила: бромокриптин -говорит другова ещё ничего не изобрели!
Вот я сома и копаю, начала гормоны изучать свои врачам показываю, говорят нормально!
вот решилась на стимуляцию (назначил врач, который ляпару делал), пошла к другому врачу, чтобы та меня вела на стимуляции она и говорит: а что у нас с пролактином?
я показала (хотя до этого она видела и ничего не сказала)
423,81(67-726) говорит ещё пересдай, вот и пересдала!
Она отменила стимуляцию и назначила: бромокриптин -говорит другова ещё ничего не изобрели!
06 янв 2006, 15:21
странно... если у тебя был пролактин в пределах нормы, то зачем нужно было повторно пересдавать его...
а на счет другого ничего не изобрели, так тут наоборот некоторые девочки возмущались, что им назначают друвний препарат (Бромкриптин), когда есть более эффективные средства пролонгированного действия, например Достинекс. может, врач просто не знает о других препаратах...
а на счет другого ничего не изобрели, так тут наоборот некоторые девочки возмущались, что им назначают друвний препарат (Бромкриптин), когда есть более эффективные средства пролонгированного действия, например Достинекс. может, врач просто не знает о других препаратах...
06 янв 2006, 15:52
Если Пролактин подходит к верхней границе нормы это уже не хорошо!
Я когда после лапары лежала на реабилитации, со мной в палате лежала девочка Б,
так вот она первая мне об этом сказала:-( Ещё сказала про Бромокриптин, говорит она тоже принимала, с такими анализами!
А я тогда не прислушалась, а могла бы по подробнее расспросить:-(
А по поводу врача, у нас провинция, новинки долго доходят, врачи не очень "продвинутые",:-|
но я ей это дам обязательно почитать(пусть просвещаеться);-), может другим после меня больше повезёт!
Я когда после лапары лежала на реабилитации, со мной в палате лежала девочка Б,
так вот она первая мне об этом сказала:-( Ещё сказала про Бромокриптин, говорит она тоже принимала, с такими анализами!
А я тогда не прислушалась, а могла бы по подробнее расспросить:-(
А по поводу врача, у нас провинция, новинки долго доходят, врачи не очень "продвинутые",:-|
но я ей это дам обязательно почитать(пусть просвещаеться);-), может другим после меня больше повезёт!
06 янв 2006, 19:23
ты писала свой первый результат - 423,81(67-726), так где же тут он подходит к верхней границе? :think
конечно, если повышен, обязательно нужно понижать пролактин, но я бы сдала контрольный анализ спустя 4 недели после начала приема бромкриптина. кстати, какую дозировку назначили?
конечно, если повышен, обязательно нужно понижать пролактин, но я бы сдала контрольный анализ спустя 4 недели после начала приема бромкриптина. кстати, какую дозировку назначили?
07 янв 2006, 13:30
1 таблетку Бромокриптина на ночь.
11 янв 2006, 19:02
А анализ можно сдавать при приёме препарата?
Он будет показателен?
Он будет показателен?
11 янв 2006, 22:58
да, можно. я сдавала на фоне Достинекса. но лучше не сдавать во время приема ОК.
05 янв 2006, 18:20
Вроде положительные отзывы о Бромокриптине:
В настоящее время для лечения больных гиперпролактинемией используют ряд блокаторов и стимуляторов биогенных аминов, участвующих в регуляции секреции Прл. Одним из наиболее эффективных препаратов, способствующих подавлению повышенной продукции Прл, является парлодел (бромокриптин, СВ-154) — полусинтетический алкалоид спорыньи. Механизм действия препарата заключается в стимуляции рецепторов дофамина, повышении уровня ПИФ. Парлодел также восстанавливает Циклическую секрецию гонадотропинов, нормализует их гипофи-зарный резерв и реакцию на РГЛГ и способствует нормализации эндогенной секреции гонадотропин-рилизинг-гормона.
Благодаря выраженному антипролиферативному влиянию парлодел является препаратом выбора при пролактинсекретирующих аденомах гипофиза. Обычно препарат назначают по 2,5 мг 2-3 раза в сутки. Иногда для восстановления овуляторного менструального цикла требуется увеличение суточной дозы до 15 мг. Прием препарата контролируется определением уровня Прл в сыворотке крови и базальной температуры. Лечение продолжает до нормализации уровня Прл, исчезновения патологической лак тации и восстановления функции репродуктивной системы.
У некоторых больных препарат может вызвать гипотензию тошноту, иногда рвоту. С целью предотвращения побочных явлений целесообразно начинать лечение с меньших доз — 1,25 мг (1/2—1/4 таблетки) с последующим повышением дозы. Симптомы непереносимости препарата могут самостоятельно исчезнуть через несколько дней от начала лечения.
Установлено, что беременность на фоне лечения парлоделом у больных с пролактинсекретирующей аденомой протекает благополучно. В период беременности эти женщины должны находиться под наблюдением невропатолога и окулиста.
Для уменьшения риска роста опухоли при беременности необходимо предварительное лечение бромокриптином в течение более 1 года [Holmgren L. et al., 1986]. Лактация, как правило, не влияет на рост опухоли.
На большом клиническом материале установлено, что длительный прием бромокриптина (1 —10 лет) ежедневно в дозе 1,25— 60 мг, а также при беременности в дозе 2,5—35 мг безопасен для матери и ребенка [Weil С., 1986].
Полагают, что при экстраселлярных пролактиномах лечение бромокриптином должно предшествовать операции с дальнейшим облучением [Siek J. et al., 1986].
После операции и лучевой терапии не всегда нормализуется уровень пролактина и восстанавливается репродуктивная функция. В таких случаях также применяют парлодел. Как показало длительное наблюдение (5 лет) за женщинами после хирургического лечения пролактином гипофиза, рецидив гиперпролактинемии наступает у 43 % больных. Во всех этих случаях рентгенологически признаки роста опухоли отсутствовали [Schlechte J. et al., 1986]. Риск рецидива гиперпролактинемии меньше у женщин с послеоперационным уровнем пролактина менее 6 мг/мл.
Имеются сообщения о парентеральном (внутримышечном) введении длительно действующего бромокриптина при лечении гормонально-активных опухолей [Benker J. et. al., 1986]. Однократное введение депонированного (50 мг) бромокриптина ведет к снижению уровня Прл до нормальных показателей через 12— 72 ч и держится до 28 дней [Grossman A. et al., 1986].
На фоне терапии парлоделом увеличивается масса костной ткани. У нелеченых женщин с гиперпролактинемией может отмечаться остеопороз [Klibansky A., Greenspan S., 1986]. Препарат метерголин более эффективен при функциональной гиперпролактинемии, чем при гиперпролактинемии, вызванной аденомой гипофиза. Дозы его составляли от 4—8 до 12—24 мг/сут [Bonnet H-et ai., 1986].
Лечение синдрома галактореи-аменореи неопухолевого генеза осуществляется с использованием парлодела. При этих формах синдрома суточные дозы препарата составляют 5—7,5 мг. Лечение приводит к быстрому восстановлению менструального цикла н овуляции. Через 3—4 нед от начала лечения, как правило, лактация прекращается и менструальный цикл восстанавливается. Беременность наступает через 1—3 мес от начала лечения у 706—80% больных [Мануйлова И. А., 1982; Овсянникова Т. В, Пшеничникова Т. Я-, 1983]. Эффективность лечения недостаточна при продолжительности аменореи более 10 лет. Исход беременности, как правило, благоприятный, дети рождаются здоровыми, тератогенного влияния препарата не наблюдается.
В тех случаях, когда препарат недостаточно эффективен для восстановления овуляторных менструальных циклов (НЛФ, ановуляция), наряду с его использованием назначают кломифен по 50—100 мг с 5-го по 9-й день менструального цикла. В случае отсутствия эффекта применяют парлодел в сочетании с кломифеном и хориогоническим гонадотропином (ХГ). ХГ вводят по 1500—3000 ЕД на 2—4—6-й день повышения базальной температуры.
Лечение больных с синдромом галактореи, нарушениями менструальной функции и явлениями первичного гипотиреоза проводят препаратами тиреоидных гормонов: тиреоидином (0,1 г), трийодтиронина гидрохлоридом (20 мкг) или тиреокомбом. Лечение длительное под контролем эндокринолога. Препараты приводят к улучшению или исчезновению симптомов гипотиреоза. Под влиянием их прекращается или снижается патологическая лактация, восстанавливается менструальный цикл и у большинства больных наступает овуляция. Эти препараты блокируют секрецию эндогенного тиролиберина, способствуют уменьшению выделения Прл.
Имеются данные о благоприятном влиянии витамина Be при гиперпролактинемии, однако это требует дальнейшего изучения [Юматова Т. Д. и др., 1983].
Прогноз при функциональной гиперпролактинемии, как правило, благоприятный.
В настоящее время для лечения больных гиперпролактинемией используют ряд блокаторов и стимуляторов биогенных аминов, участвующих в регуляции секреции Прл. Одним из наиболее эффективных препаратов, способствующих подавлению повышенной продукции Прл, является парлодел (бромокриптин, СВ-154) — полусинтетический алкалоид спорыньи. Механизм действия препарата заключается в стимуляции рецепторов дофамина, повышении уровня ПИФ. Парлодел также восстанавливает Циклическую секрецию гонадотропинов, нормализует их гипофи-зарный резерв и реакцию на РГЛГ и способствует нормализации эндогенной секреции гонадотропин-рилизинг-гормона.
Благодаря выраженному антипролиферативному влиянию парлодел является препаратом выбора при пролактинсекретирующих аденомах гипофиза. Обычно препарат назначают по 2,5 мг 2-3 раза в сутки. Иногда для восстановления овуляторного менструального цикла требуется увеличение суточной дозы до 15 мг. Прием препарата контролируется определением уровня Прл в сыворотке крови и базальной температуры. Лечение продолжает до нормализации уровня Прл, исчезновения патологической лак тации и восстановления функции репродуктивной системы.
У некоторых больных препарат может вызвать гипотензию тошноту, иногда рвоту. С целью предотвращения побочных явлений целесообразно начинать лечение с меньших доз — 1,25 мг (1/2—1/4 таблетки) с последующим повышением дозы. Симптомы непереносимости препарата могут самостоятельно исчезнуть через несколько дней от начала лечения.
Установлено, что беременность на фоне лечения парлоделом у больных с пролактинсекретирующей аденомой протекает благополучно. В период беременности эти женщины должны находиться под наблюдением невропатолога и окулиста.
Для уменьшения риска роста опухоли при беременности необходимо предварительное лечение бромокриптином в течение более 1 года [Holmgren L. et al., 1986]. Лактация, как правило, не влияет на рост опухоли.
На большом клиническом материале установлено, что длительный прием бромокриптина (1 —10 лет) ежедневно в дозе 1,25— 60 мг, а также при беременности в дозе 2,5—35 мг безопасен для матери и ребенка [Weil С., 1986].
Полагают, что при экстраселлярных пролактиномах лечение бромокриптином должно предшествовать операции с дальнейшим облучением [Siek J. et al., 1986].
После операции и лучевой терапии не всегда нормализуется уровень пролактина и восстанавливается репродуктивная функция. В таких случаях также применяют парлодел. Как показало длительное наблюдение (5 лет) за женщинами после хирургического лечения пролактином гипофиза, рецидив гиперпролактинемии наступает у 43 % больных. Во всех этих случаях рентгенологически признаки роста опухоли отсутствовали [Schlechte J. et al., 1986]. Риск рецидива гиперпролактинемии меньше у женщин с послеоперационным уровнем пролактина менее 6 мг/мл.
Имеются сообщения о парентеральном (внутримышечном) введении длительно действующего бромокриптина при лечении гормонально-активных опухолей [Benker J. et. al., 1986]. Однократное введение депонированного (50 мг) бромокриптина ведет к снижению уровня Прл до нормальных показателей через 12— 72 ч и держится до 28 дней [Grossman A. et al., 1986].
На фоне терапии парлоделом увеличивается масса костной ткани. У нелеченых женщин с гиперпролактинемией может отмечаться остеопороз [Klibansky A., Greenspan S., 1986]. Препарат метерголин более эффективен при функциональной гиперпролактинемии, чем при гиперпролактинемии, вызванной аденомой гипофиза. Дозы его составляли от 4—8 до 12—24 мг/сут [Bonnet H-et ai., 1986].
Лечение синдрома галактореи-аменореи неопухолевого генеза осуществляется с использованием парлодела. При этих формах синдрома суточные дозы препарата составляют 5—7,5 мг. Лечение приводит к быстрому восстановлению менструального цикла н овуляции. Через 3—4 нед от начала лечения, как правило, лактация прекращается и менструальный цикл восстанавливается. Беременность наступает через 1—3 мес от начала лечения у 706—80% больных [Мануйлова И. А., 1982; Овсянникова Т. В, Пшеничникова Т. Я-, 1983]. Эффективность лечения недостаточна при продолжительности аменореи более 10 лет. Исход беременности, как правило, благоприятный, дети рождаются здоровыми, тератогенного влияния препарата не наблюдается.
В тех случаях, когда препарат недостаточно эффективен для восстановления овуляторных менструальных циклов (НЛФ, ановуляция), наряду с его использованием назначают кломифен по 50—100 мг с 5-го по 9-й день менструального цикла. В случае отсутствия эффекта применяют парлодел в сочетании с кломифеном и хориогоническим гонадотропином (ХГ). ХГ вводят по 1500—3000 ЕД на 2—4—6-й день повышения базальной температуры.
Лечение больных с синдромом галактореи, нарушениями менструальной функции и явлениями первичного гипотиреоза проводят препаратами тиреоидных гормонов: тиреоидином (0,1 г), трийодтиронина гидрохлоридом (20 мкг) или тиреокомбом. Лечение длительное под контролем эндокринолога. Препараты приводят к улучшению или исчезновению симптомов гипотиреоза. Под влиянием их прекращается или снижается патологическая лактация, восстанавливается менструальный цикл и у большинства больных наступает овуляция. Эти препараты блокируют секрецию эндогенного тиролиберина, способствуют уменьшению выделения Прл.
Имеются данные о благоприятном влиянии витамина Be при гиперпролактинемии, однако это требует дальнейшего изучения [Юматова Т. Д. и др., 1983].
Прогноз при функциональной гиперпролактинемии, как правило, благоприятный.
06 янв 2006, 00:38
!!!ОПРОС!!!
Девочки, даваите все ответим на вопросу, мне кажетсиа всем ето [поможет:
1. Какои пролацтин, норма лаборатории
2. Делали ли МРТ
3. Лечение - препарат, доса
4. Дополнительнуе гормональнуе проблему
5. Планы по лечению
6. Другое
(с транслита)
Девочки, даваите все ответим на вопросу, мне кажетсиа всем ето [поможет:
1. Какои пролацтин, норма лаборатории
2. Делали ли МРТ
3. Лечение - препарат, доса
4. Дополнительнуе гормональнуе проблему
5. Планы по лечению
6. Другое
(с транслита)
06 янв 2006, 00:39
1. 72 (норма 1-24)
2. Скоро поиду
3. Видимо скоро начну, пока не знаю что именно
4. Пока не вуявленно:)
5. Пункт 2-3
(с транслита)
2. Скоро поиду
3. Видимо скоро начну, пока не знаю что именно
4. Пока не вуявленно:)
5. Пункт 2-3
(с транслита)
06 янв 2006, 15:49
Девочки)) я травлю себя бромокриптином уже 3 года, тк у меня еще и аденома гипофиза, после того как узнала диагноз, бросила предохраняться и сразу забеременела, тогда я пила по пол таблетки в день, но к сожалению мне сделали чистку предположив зб, с тех пор я не могу забеременеть уже год, не смотря на бромокримтин., ставят СПКЯ что делать я уже просто не знаю)
06 янв 2006, 16:11
А анализ повторный на Пр-н сдавали?
06 янв 2006, 16:15
естественно, он у меня растет без бромокриптина, пробовала бросать, а он вверх ползет. последний раз после 2х недельного перевыва в приеме Бр-на сдавала был 22, принорме 9-24. щас пока не пью, не знаю че уже и делать то)))
06 янв 2006, 16:47
Так может Вам попробовать Достинекс, Агнукатстон, эти препараты девочки см. выше принимали!
я вот тоже своему врачу покажу!
а у Вас Пр-н на сколько выше нормы?
я вот тоже своему врачу покажу!
а у Вас Пр-н на сколько выше нормы?
06 янв 2006, 17:14
при норме до 500 был 1147
НЕ знаю, иожет и стоит, только врача у меня щас нет.
НЕ знаю, иожет и стоит, только врача у меня щас нет.
06 янв 2006, 17:36
Девушка! не буду Вас пугать, сходите(найдите) к хорошему врачу, лучше к нескольким сразу:-(, ещё лучше к профессору какому ни будь!
Послушайтесь, не тяните.
Послушайтесь, не тяните.
07 янв 2006, 10:32
я уже столько врачей сменила...вы бы знали) Щас я наблюдаюс в жк у эндокринолога по бесплодию, но девочки которые лечились у нее настоятельно рекомендуют бежать от нее, вот я и не пойду больше. а пугать меня не надо я уже жизьню пугая, нет в нашем городе ни одного врача, спросите у Сургутских девченок, надо ехать в другой город, но пока финансы не позволяют.
06 янв 2006, 19:26
а че врач то говорил про аденому? я в этом не оч.разбираюсь, но вроде аденому нужно посерьезней лечить...
07 янв 2006, 10:34
ее не лечать, она у меня маленькая, ппросто пью бромокриптин и раз в год делаю контрольное МРТ? она у меня уменшилась на бромокриптине. Микроаденому друними путями не лечат, она у каждой 5 женщины и ничего все живут)
10 янв 2006, 10:48
200 (67-610)
1 таблетка бромокриптина на ночь.
Анализы все в норме
Корректирую пролактин с мая (на 1 таблетке держится уже 3 месяца в норме)
1 таблетка бромокриптина на ночь.
Анализы все в норме
Корректирую пролактин с мая (на 1 таблетке держится уже 3 месяца в норме)
10 янв 2006, 20:00
200 - ето на таблетках? а сколько було в без таблеток?
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 13:34
без таблеток был 1170, потом пила по 1/2 он стал скакать , то 700, то 400, то снова 1100,то 200, в конечном счете решели с врачем по 1 таблетке пить
11 янв 2006, 10:56
Девочки, я видела кто-то вывешивал табличку, когда нужно сдавать гормоны. Такая подробная табличка. Что-то не могу найти. Может кто-нить кинет ссылку. Спасибо.
11 янв 2006, 19:38
Я на пробирке на форуме видела
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 20:10
Девченки а у меня пролактин тоже у верхней границы нормы 693.10 при норме 67-726. Овуляции поисходят каждый месяц и с циклом проблем нет.Правда я уже месяцев 7 на агнукастоне так как грудь болит во 2 фазе. Вот и не знаю есть ли причина для беспокойства или это моя физиология?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка