Вот я и пролапарилась!
30 дек 2005, 12:25
Девочки, привет!
Хочу рассказать про свою лапару, потому что сама ещё недавно очень внимательно читала все топики на эту тему, актуально было.
Может быть, кому -то тоже будет интересно.
Сначала про процесс, а потом про результат.
Когда весной этого года я сменила консультацию на платного гинеколога, на первом же приеме мне было сказано про "оперативное вмешательство". Я сказала категорическое нет, мне в жизни операции не делали, и вообще ещё непоянтно ничего.. Следили мы вместе за моим организмом весну, лето и осень, за это время я нашла вас, девочки. И очень-очень вам благодарна, потому что просто читая топики узнаешь действительно много нового и полезного, даже из серии "а бывает и так..".
В общем, здесь я поняла, что лапара - это очень даже полезная штука, где, как минимум, тебе скажут правду, а ещё и подправят, что возможно.
Все равно было страшно. Очень. Записалась. Перед самой операцией сломался аппарат. Перенесли дату. Перезаписалась. В мой день срочная операция. Перенесли. Сомневалась не на шутку.
25 декабря поступила в роддом в гинекологическое отделение, там у нас делают. Это воскресенье. Никого не было в 14-местной палате, все уходили на выходные. А вообще в этой палате лежат на сохранении беременные, женщины до и после операции, и каждый день новые девочки-абортницы на 3 часа. В этот день мне померяли температуру, давление, поговорил анестезиолог, взяли кровь из вены (вроде как для проверки совместимости с наркозом что ли), сделали клизму, дали таблетки ( к стыду даже не знаю какие). С 14 часов ничего не ела, не пила. На след день (в день операции) тоже ничего нельзя есть и пить. Пришли, дали местную рубашку, сделали укол, и повели. В 12 часов пришла в малую операционную. Залезла на высокий стол. 3 медсестры, мужчина-анестезиолог, 2 врача, в общем 6 человек стояли вокруг.На окне играло радио Dancing Queen :) Разложила ноги как в кресле, медсестра натянула мне чулки от тромбофлебита (типа нагрузка на ноги),и стала вставлять катетор (вот это, наверно, самый неприятный момент) другая со второго раза попала в вену, мужчина анестезиолог сказал, что будет кружиться голова, я сказала, что уже кружится и все.
Очнулась в процессе перекладывания меня с каталки на кровать в послеоперационной палате. Мне сказали спи, а я и не хочу спать. Слегка совсем чувствовала боль в местах проколов. От наркоза никакого отходняка в плане головы не было совсем. от обезболивания отказалась, ну не болит же ничего..Позвонила своим, что жива. Поспала.
Вечером нужно помочится, от катетора отказалась, попыталась встать сама, со второго раза получилось.
Проколы не болели (совсем чуть-чуть сначала), выделения были только первые 2 дня, и то немного. Самое неприятное, что со вторго дня, так и не поняла, то ли от наркоза все же то ли от положения во время операции (1 час длилась) очень болели мышцы 2 дня (трудно поднимать голову с подушки, болят ноги, плечи, руки).
На второй день пришла врач, рассказала , что и как, сказала, надо ходить. И я начала ходить.
Пн - операция, вт, ср - хожу, отхожу. Чт - выписалась домой. Слабость ещё есть, долго не могу ходить или что-то делать, надо полежать. Дали больничный на 10 дней.
Через 7 дней после операции снимать швы. И потом ещё результаты гистологии узнавать.
Первые 2 дня после операции принимала по 4 табелтки метронидазола (не знаю, ка правильно пишется) и больше ничего.
////////////////
Теперь результат.
Диагноз был бесплодие 1, СПКЯ, спаечный процесс. Если СПКЯ был по всем признакам (большие яичники, утолщенная капсула, соотношение ФСГ/ЛГ), то про спаечный процесс и речи не было, непонятно почему врач написала в направлении... может на всякий случай.
Врач, которая оперировала сказала, что все у меня красиво внутри, трубы проходимы (гистера+лапара были), а яичники как в книжке про СПКЯ. Очень толстая капсула, которую каутеризировали и взяли биопсию.Причем сказали, что с такими яичниками я родилась...
На 4 день после операции пришли М. В этом цикле только цикло-прогинова и после 2 недель полового покоя уже пытаюсь, а вдруг... В следующем цикле цикло-прогинова + клостилбегит.
Если получится заб, то сразу к ним - на сохранение до 7-8 недель минимум, вот этого я как-то не ожидала совсем.
По деньгам. Операция платная. Город провинциальный. 2700 рублей лапара + 900 руб гистера + 300 руб гистология + 300 рублей (чулки+пластырь+ещё какая-то мелочь) = 4200 рублей за все. Там кормили. Просто, но неплохо. И очень внимательно все ко мне относились. Была приятно удивлена, первый опыт лежания в больнице вообще и положительный :) Хотя предпоследний день нас всего двое в палате отсталось, всех выписали. Только абортниц к новому году с каждым днем все больше приходило :(
В целом осталась очень довольно. поскорее хочется, чтбы прошла слабость окончательно. тобы полноценно зажить и запланировать...
В общем жду, верю и надеюсь.
Перед лапарой участвовала на еве в конкурсе Зимняя сказка, моя 41 , про беременную фею :) Пусть, девочки, этот год для всех нас станет удачным! Всех с Новым годом!
Хочу рассказать про свою лапару, потому что сама ещё недавно очень внимательно читала все топики на эту тему, актуально было.
Может быть, кому -то тоже будет интересно.
Сначала про процесс, а потом про результат.
Когда весной этого года я сменила консультацию на платного гинеколога, на первом же приеме мне было сказано про "оперативное вмешательство". Я сказала категорическое нет, мне в жизни операции не делали, и вообще ещё непоянтно ничего.. Следили мы вместе за моим организмом весну, лето и осень, за это время я нашла вас, девочки. И очень-очень вам благодарна, потому что просто читая топики узнаешь действительно много нового и полезного, даже из серии "а бывает и так..".
В общем, здесь я поняла, что лапара - это очень даже полезная штука, где, как минимум, тебе скажут правду, а ещё и подправят, что возможно.
Все равно было страшно. Очень. Записалась. Перед самой операцией сломался аппарат. Перенесли дату. Перезаписалась. В мой день срочная операция. Перенесли. Сомневалась не на шутку.
25 декабря поступила в роддом в гинекологическое отделение, там у нас делают. Это воскресенье. Никого не было в 14-местной палате, все уходили на выходные. А вообще в этой палате лежат на сохранении беременные, женщины до и после операции, и каждый день новые девочки-абортницы на 3 часа. В этот день мне померяли температуру, давление, поговорил анестезиолог, взяли кровь из вены (вроде как для проверки совместимости с наркозом что ли), сделали клизму, дали таблетки ( к стыду даже не знаю какие). С 14 часов ничего не ела, не пила. На след день (в день операции) тоже ничего нельзя есть и пить. Пришли, дали местную рубашку, сделали укол, и повели. В 12 часов пришла в малую операционную. Залезла на высокий стол. 3 медсестры, мужчина-анестезиолог, 2 врача, в общем 6 человек стояли вокруг.На окне играло радио Dancing Queen :) Разложила ноги как в кресле, медсестра натянула мне чулки от тромбофлебита (типа нагрузка на ноги),и стала вставлять катетор (вот это, наверно, самый неприятный момент) другая со второго раза попала в вену, мужчина анестезиолог сказал, что будет кружиться голова, я сказала, что уже кружится и все.
Очнулась в процессе перекладывания меня с каталки на кровать в послеоперационной палате. Мне сказали спи, а я и не хочу спать. Слегка совсем чувствовала боль в местах проколов. От наркоза никакого отходняка в плане головы не было совсем. от обезболивания отказалась, ну не болит же ничего..Позвонила своим, что жива. Поспала.
Вечером нужно помочится, от катетора отказалась, попыталась встать сама, со второго раза получилось.
Проколы не болели (совсем чуть-чуть сначала), выделения были только первые 2 дня, и то немного. Самое неприятное, что со вторго дня, так и не поняла, то ли от наркоза все же то ли от положения во время операции (1 час длилась) очень болели мышцы 2 дня (трудно поднимать голову с подушки, болят ноги, плечи, руки).
На второй день пришла врач, рассказала , что и как, сказала, надо ходить. И я начала ходить.
Пн - операция, вт, ср - хожу, отхожу. Чт - выписалась домой. Слабость ещё есть, долго не могу ходить или что-то делать, надо полежать. Дали больничный на 10 дней.
Через 7 дней после операции снимать швы. И потом ещё результаты гистологии узнавать.
Первые 2 дня после операции принимала по 4 табелтки метронидазола (не знаю, ка правильно пишется) и больше ничего.
////////////////
Теперь результат.
Диагноз был бесплодие 1, СПКЯ, спаечный процесс. Если СПКЯ был по всем признакам (большие яичники, утолщенная капсула, соотношение ФСГ/ЛГ), то про спаечный процесс и речи не было, непонятно почему врач написала в направлении... может на всякий случай.
Врач, которая оперировала сказала, что все у меня красиво внутри, трубы проходимы (гистера+лапара были), а яичники как в книжке про СПКЯ. Очень толстая капсула, которую каутеризировали и взяли биопсию.Причем сказали, что с такими яичниками я родилась...
На 4 день после операции пришли М. В этом цикле только цикло-прогинова и после 2 недель полового покоя уже пытаюсь, а вдруг... В следующем цикле цикло-прогинова + клостилбегит.
Если получится заб, то сразу к ним - на сохранение до 7-8 недель минимум, вот этого я как-то не ожидала совсем.
По деньгам. Операция платная. Город провинциальный. 2700 рублей лапара + 900 руб гистера + 300 руб гистология + 300 рублей (чулки+пластырь+ещё какая-то мелочь) = 4200 рублей за все. Там кормили. Просто, но неплохо. И очень внимательно все ко мне относились. Была приятно удивлена, первый опыт лежания в больнице вообще и положительный :) Хотя предпоследний день нас всего двое в палате отсталось, всех выписали. Только абортниц к новому году с каждым днем все больше приходило :(
В целом осталась очень довольно. поскорее хочется, чтбы прошла слабость окончательно. тобы полноценно зажить и запланировать...
В общем жду, верю и надеюсь.
Перед лапарой участвовала на еве в конкурсе Зимняя сказка, моя 41 , про беременную фею :) Пусть, девочки, этот год для всех нас станет удачным! Всех с Новым годом!
30 дек 2005, 12:32
Спасибо за рассказ. Хочу пожелать тебе удачи в новом году.Кстати я думала, что лапароскопию делают проколами а не полосную операцию.
30 дек 2005, 14:40
Спасибо большое! Это не полостная операция. 3 прокола. Один под самым пупком, 2 по каждому яичнику. делают специальным аппаратом, но его я не видела :) А потом эти проколы зашивают. Один крестик на один прокол. И стериальной салфеткой пластырем заклеивают.Я подумала, что Вас наверно швы навели на мысль о том, что полостная операция.
30 дек 2005, 12:58
Наташа, поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
И пусть все плохое и страшное (вроде операций и грозных диагнозов) останется в этом году, а в следующем году все мечты сбудутся!!!
Пусть поскорее проявится эффект от лапары!
И пусть все плохое и страшное (вроде операций и грозных диагнозов) останется в этом году, а в следующем году все мечты сбудутся!!!
Пусть поскорее проявится эффект от лапары!
30 дек 2005, 14:41
Спасибо-спасибо Вам!!! Тоже очень надеюсь :)
30 дек 2005, 14:47
Поздравляю с пройденной операцией (на которую я в этом году так и не решилась:() и с Наступающим! Кстати, Вам очень дешево все обошлось. Там, где я собираюсь делать, это стоит почти 50тыс.!
30 дек 2005, 15:01
Спасибо! Мне тоже тяжело далось это решение. Решать все равно Вам. Просто хочу подарить Вам хороший настрой и пожелать легкого послеоперационного периода и скорого эффекта, если решитесь на лапару.
Про цены я начиталась здесь.
50, и даже 30 тысяч, я вряд ли бы осилила.
Насколько я поняла, у нас такие операции и бесплатно делают по направлению консультации.
Вообще почти каждый день по операции делают, как мне сказали.
Может быть, на стоимость ещё влияет наличие местного медицинского полиса обязательного страхования.
Кстати, я беспокоилась сразу о деньгах, куда их деть, когда платить. мне сказали все потом. А потом взяли только за гистологию и чулки-лекарства 600 рублей. И когда я сама сказала, что операция-то платная у меня была, вспомнили :)))
Про цены я начиталась здесь.
50, и даже 30 тысяч, я вряд ли бы осилила.
Насколько я поняла, у нас такие операции и бесплатно делают по направлению консультации.
Вообще почти каждый день по операции делают, как мне сказали.
Может быть, на стоимость ещё влияет наличие местного медицинского полиса обязательного страхования.
Кстати, я беспокоилась сразу о деньгах, куда их деть, когда платить. мне сказали все потом. А потом взяли только за гистологию и чулки-лекарства 600 рублей. И когда я сама сказала, что операция-то платная у меня была, вспомнили :)))
30 дек 2005, 15:09
Вам очень повезло! Спасибо за пожелание!
05 янв 2006, 12:41
А мне после лапары строго настрого наказали 6 месяцев предохраняться тщательно, потому как велик риск внематочной беременности.
10 янв 2006, 11:21
Это, наверно, связано с конкретными результатами лапары. Обычно речь идет о внематочной, насколько я понимаю, когда с трубами что-то не так.
А у меня другое больное место - яичники.
А у меня другое больное место - яичники.
30 дек 2005, 13:04
Поздравляю с удачным окончанием операции! Думаю скоро все получится! Сама в августе пережила лапару, но не так легко, тяжело отходила. Да и ценами удивлена, какой город, если не секрет, или хоть область? Удачи Вам!
30 дек 2005, 14:43
Спасибо! И у Вас пусть все хорошо будет! город Великий Новгород.
30 дек 2005, 14:47
Поздравляю! Сама пережила лапару 19 декабря!
Удачи Вам, теперь все обязательно получится!
С Новым Годом!
Удачи Вам, теперь все обязательно получится!
С Новым Годом!
30 дек 2005, 14:52
Спасибо! И Вам! Давайте ждать вместе!
31 дек 2005, 00:08
Поздравляю!успехов в лечений.
31 дек 2005, 13:41
Спасибо большое!
31 дек 2005, 16:29
Молодец, что сделала и молодец, что написала! Диагноз у меня - один в один. Лапарилась в октябре 2003г. А родила чудо-мальчишку в январе 2005:)))
Чего и тебе желаю. Или девочку:)
А первичный СПЯ немного лучше вторичного, не нужно долго налаживать работу всего организма, сразу известны причины.
Беременность у меня была легкой, не токсикозило вообще! Но на сохранение легла практически до 8 недель. В нашем случае это очень важно!
Удачи!
Чего и тебе желаю. Или девочку:)
А первичный СПЯ немного лучше вторичного, не нужно долго налаживать работу всего организма, сразу известны причины.
Беременность у меня была легкой, не токсикозило вообще! Но на сохранение легла практически до 8 недель. В нашем случае это очень важно!
Удачи!
31 дек 2005, 22:10
Юля, спасибо ! Очень обнадеживающе!
С Новым годом! И с приближающимся вас годиком ;)
С Новым годом! И с приближающимся вас годиком ;)
01 янв 2006, 13:56
Поздравляю, Mild! Согласна с Мышкой Эллис, вторичный ПКЯ очень противная штука, потому что причин, его вызывающих, достаточно много и гормональный фон наладить очень сложно. У меня уже почти год не получается, а эффект от лапары неизвестно сколько продлится! Поэтому у тебя однозначно все будет хорошо и желаю тебе заБ. скорее!!!!
01 янв 2006, 22:37
Спасибо большое, Неля! Хоть что-то положительное есть в моем СПКЯ (грустно улыбаюсь). С Новым годом Вас! У Вас все обязательно-обязательно получится!!!
02 янв 2006, 11:59
Спасиьо большое! У всех нас получится, главное верить!
04 янв 2006, 13:09
Девочки, не хочу открывать новую тему. Подскажите, кто лапарился, как долго потом разрезики заживают, у кого как было. И когда Вы начали , спортом, например заниматься? Врач мне сказала, что недели через 2-3 можно. Я так поняла по самочувствию... Ну а как же разрезы, тканям же время надо, чтобы срастись хорошо, или 2 недели достаточно?
И ещё интересно, с чем связан прописанный половой покой 2 недели?
И ещё интересно, с чем связан прописанный половой покой 2 недели?
04 янв 2006, 13:49
Поздравляю с лапарой! Теперь ничего не должно помешать беремености :)
Я через неделю пошла к врачу, который меня оперировал. Швы у меня были внутренние (2), а один вообще без швов (самое затягивается, так мне обяснили, что если маленькая дырка, то не зашивают, просто пластырем заклеивают). Врач снял пластыри (хотя я еще до него их снимала, меняла), сказал все хорошо, все зажило. Из-за того что швы выли внутренние, то нитки сами рассасываются, как после родов. Швы еще неделю побаливали, а сейчас (через 5 месяцев) уже ничего не видно, только кожа в тех местах темнее.
Через неделю я себя чувствовала ничего так, но еще было тяжело. Думаю спорт через 2 недели это врач погорячилась, я месяц еще избегала физические нагрузки.
А секс нам разрешили через неделю, а мы даже раньше, это, не удержались :) Но это индивидуально...
(с транслита)
Я через неделю пошла к врачу, который меня оперировал. Швы у меня были внутренние (2), а один вообще без швов (самое затягивается, так мне обяснили, что если маленькая дырка, то не зашивают, просто пластырем заклеивают). Врач снял пластыри (хотя я еще до него их снимала, меняла), сказал все хорошо, все зажило. Из-за того что швы выли внутренние, то нитки сами рассасываются, как после родов. Швы еще неделю побаливали, а сейчас (через 5 месяцев) уже ничего не видно, только кожа в тех местах темнее.
Через неделю я себя чувствовала ничего так, но еще было тяжело. Думаю спорт через 2 недели это врач погорячилась, я месяц еще избегала физические нагрузки.
А секс нам разрешили через неделю, а мы даже раньше, это, не удержались :) Но это индивидуально...
(с транслита)
04 янв 2006, 14:03
Спасибо!
А у меня швы самые обыкновенные. Ниткой сверху. Их вчера убрали. Но выглядит все не очень кравиво. Как свежие, но подзатянувшиеся порезы крест-накрест., правда совсем небольшие. Но вообще меня они не беспокоят.
Со спортом воздержусь, это не так критично...
А вот про секс потому и спрашиваю, что морально (по ощущениям и физически )уже готова, а вроде как нельзя ещё :)
Вмешательства были такие: самы разрезы, гистера, каутеризация и биосия яичников...вроде все так нерядом :)))
А у меня швы самые обыкновенные. Ниткой сверху. Их вчера убрали. Но выглядит все не очень кравиво. Как свежие, но подзатянувшиеся порезы крест-накрест., правда совсем небольшие. Но вообще меня они не беспокоят.
Со спортом воздержусь, это не так критично...
А вот про секс потому и спрашиваю, что морально (по ощущениям и физически )уже готова, а вроде как нельзя ещё :)
Вмешательства были такие: самы разрезы, гистера, каутеризация и биосия яичников...вроде все так нерядом :)))
04 янв 2006, 14:08
У меня тоже была гистера (удаляли полип) + прочистили и распрямили 1 трубу. Яичики не трогали, с ними все нормально.
Я не воздерживалась, но мы были осторожны, так как живот еще долго болел, что бы не нажать на него. Врач так и сказал - как прекратится кровотечение, по твоему самочувствию. ИМХО - 2 недели это так, на всякий случай. Тем более если сняли швы и хорошо себя чувствуешь, то вперед ;)
У меня тоже были сначала ужасные красные порезы, выглядело не очень. Потом прошло. Я тоже переживала, девочки меня успокоили, и так и оказалось - все затянулось и не видно.
Удачи тебе!
(с транслита)
Я не воздерживалась, но мы были осторожны, так как живот еще долго болел, что бы не нажать на него. Врач так и сказал - как прекратится кровотечение, по твоему самочувствию. ИМХО - 2 недели это так, на всякий случай. Тем более если сняли швы и хорошо себя чувствуешь, то вперед ;)
У меня тоже были сначала ужасные красные порезы, выглядело не очень. Потом прошло. Я тоже переживала, девочки меня успокоили, и так и оказалось - все затянулось и не видно.
Удачи тебе!
(с транслита)
04 янв 2006, 14:20
Мне вообще 1 месяц полового покоя назначили (тоже каутеризацию делали). Врач обосновала это тем, что бедные яичники распахали по полной программе и все-таки половая жизнь это нагрузка приличная. А про таскание сумок свыше 3 кг и спорт вообще сказали расслабиться на 2-3 месяца, пока организм восстановится. В принципе так оно и оказалось, швы долго болели, поэтому я старалась не перегружать себя. А у тебя может действительно все ОК и можно приступать к решительным действиям?
04 янв 2006, 14:23
ОФ: Нелик, ты чего не пишешь? :(
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:43
Вот прям щас напишу!!!!!
Anonymous
07 янв 2006, 11:56
Кстати швы как заживут можно мазать контрактубиксом для лучшего эффекта .
07 янв 2006, 14:25
Спасибо! А что за мазь, её можно использовать без врача?
Anonymous
07 янв 2006, 15:51
Не за что! :-) УДАЧИ ВАМ!Не волнуйтесь!
мазь продаетьтся в любой аптеке без рецепта-способствует рассасыванию рубцов и келоидов.
мазь продаетьтся в любой аптеке без рецепта-способствует рассасыванию рубцов и келоидов.
Anonymous
07 янв 2006, 11:55
Я бы посоветовала месяц отдохнуть-мне мой врач именно так сказала.Все-таки лапара и гистера.Я правда через день после снятия швово побежала за подарками и как результат один шов слегка разошелся-так что не торопитесь со спортом.Лучше меяца 2-3 подождать.По крайней мере с сильными нагрузками точно-тяжести,пресс.А то на месте проколов может образоваться спаечный процесс.
05 янв 2006, 16:45
Девочки,а мне предстоит лапара 26, удалять миомы и еще гистероскопия, боюсь страшно, причем всего: самой операции, наркоза, боюсь что не проснусь. Делать буду в Лере, у Литвинова, читала там хорошо. Посоветуйте какой наркоз выбрать (простой или эпидуральный), вообщем поддержите, боюсь!
Anonymous
07 янв 2006, 11:52
Сама делала 3 недели назад и настаивала на общем,чтобы ничего не видеть и не слышать только-это ИМХО.
Отошла очень хорошо-просто проспала целый день.
Так что как говориться кому что.УДАЧИ!!!!!!
И не волнуйтесь.Я перенесла лапару очень легко,пару дней побаливали плечи и ребра,но это от газа.А так ничего не беспокоио.
Отошла очень хорошо-просто проспала целый день.
Так что как говориться кому что.УДАЧИ!!!!!!
И не волнуйтесь.Я перенесла лапару очень легко,пару дней побаливали плечи и ребра,но это от газа.А так ничего не беспокоио.
07 янв 2006, 14:29
Я очень боялась! Оглядываясь, заявляю с полной ответственностью - ничего страшного!!! Саму операцию не чувствуешь! Операция не очень сложная (не полостная все же), и отход легкий, а через неделю практически здоровый человек :)
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2006, 13:16
Мне страшно было до момента начала подготовки к самой операции. Когда вечером перед операций ставят клизму, боятся уже некогда, там уже другие заботы. Потом приносят ту самую неведомую таблеточку после которой "что воля, что не воля все едино", спала как суслик. С утра снова клизма. А когда в операционной воткнули катетер (ощущения те еще)мысль была только одна "поскорей бы дали наркоз", ну очень уж неприятно. А дальше уже все, просыпаешься в палате в кроватке, ничего не болит, но есть хотелось ужасно. Так что примерно через 4 часа после операции и двинулась в сторону холодильника (во как прижало:-))
10 янв 2006, 18:36
Я тоже больше суток до не ела, нельзя было. Думала в день операции ужин получу, а не разрешили. Тоже хотелось есть, но пришлось ждать до утра. А вообще мысли едой заняты не были :)
10 янв 2006, 15:16
Спасибо за ответы, уже сдала все анализы, в четверг будут результаты и ждать. наркоз в Лере делают эпидуральный и в вену чтоб "головой не крутили", начиталась инфы в интернете, говорят что у тех у кого давление низкое может сердце останавливаться, не буду разную ерунду читать, буду лучше вас слушать.
Anonymous
10 янв 2006, 20:55
Не волнуйся и поменьше читай всякие "страсти-мордасти"!
А насчет наркоза-у меня перед операцией была "встреча с анестезиолоом"-он про все расспрашивал,чем болею,давление,аллергию и т.д.
Я думаю у тбя тоже самое должно быть.
Так что все будет хорошо!УДАЧИ ТЕБЕ и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А насчет наркоза-у меня перед операцией была "встреча с анестезиолоом"-он про все расспрашивал,чем болею,давление,аллергию и т.д.
Я думаю у тбя тоже самое должно быть.
Так что все будет хорошо!УДАЧИ ТЕБЕ и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
10 янв 2006, 21:09
Спасибо!
10 янв 2006, 17:03
Девочки, добрый день всем!
Чтобы не открывать новую тему хочу здесь задать свой вопрос тоже про лапару. У меня диагноз - эндометриоз.кисты яичников. Мне мой врач в поликлиннике советует делать лапару у Цоя Александра Семеновича (я живу в Москве), но я обслуживаюсь по платной страховке (оплачивает моя фирма, где работаю). Проблема в том, что мой врач не знает точно, где принимает и оперирует сейчас Цой, а страховая фирма говорит, что отправим в одну из больниц из списка по страховке и как я поняла выбирать оперирующего врача я не могу.
Девочки,
если кто знает координаты Цоя и где он принимает, напишите, пожалуйста!! Может кто оперировался у него - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Чтобы не открывать новую тему хочу здесь задать свой вопрос тоже про лапару. У меня диагноз - эндометриоз.кисты яичников. Мне мой врач в поликлиннике советует делать лапару у Цоя Александра Семеновича (я живу в Москве), но я обслуживаюсь по платной страховке (оплачивает моя фирма, где работаю). Проблема в том, что мой врач не знает точно, где принимает и оперирует сейчас Цой, а страховая фирма говорит, что отправим в одну из больниц из списка по страховке и как я поняла выбирать оперирующего врача я не могу.
Девочки,
если кто знает координаты Цоя и где он принимает, напишите, пожалуйста!! Может кто оперировался у него - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
10 янв 2006, 18:17
я в ноябре у цоя оперировалась...он центре на иваньковском шоссе работает, м. сокол...я на него через петрович е.а. вышла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка