Эхо-ГСГ только для худеньких, так ли это?

04 янв 2006, 16:37
Привет всем!
Была сегодня у врача, она рекомендует делать мне проверку труб и именно ГСГ.
А я хотела бы сделать не такое болезненное, как на нашем форуме говорят девченки, ЭХО-ГСГ.
А врач уверила меня, что эта процедура только для худеньких.
А для меня лучше обычное ГСГ.
Это чушь или врач права?
04 янв 2006, 17:05
ЭХО ГСГ менее информативно, чем просто ГСГ, по этим причнам в моем мед.центре его вообще не делают.
Anonymous
04 янв 2006, 17:17
Не согласна! ЭХО-ГСГ достаточно информативен и менее болезненный для женщины, а обычный ГСГ - это вчерашний день в медицине.
Anonymous
04 янв 2006, 17:23
я не считаю, что моя страна -вчерашний день ;-).
Мне делали и то ,и другое, так вот ЭХО_ГСГ -менее информативно!
Anonymous
04 янв 2006, 17:37
А в чем ЭХО-ГСГ менее информативен?
Не показывает реальную картину? Или на снимках не видно, как водичка вытекает? или в чем?
P.S:Не знаю что у вас за страна, да и незачем мне это, обсуждалась в первую очередь квалификация врачей и клиники:))
04 янв 2006, 18:05
А почему моя врач утверждает что ЭхоГСГ для худеньких? :(
что за "дискриминация"? :((
А для полных почему?
И надо ли ко всему этому как то готовиться?
Разница есть ведь в болезненности ощущений, эффекте и пр.?
04 янв 2006, 18:18
могу предположить, что врач опасается, что на УЗИ жировая прослойка может помешать правильно оценить резульаты ЭСГ, т.к. УЗИ делается абдоминальное (через живот). Мне кажется что это вовсе не обязательно и если настроены делать именно его, а не ГСГ, то имеет смысл просто найти врача, которому жирок на пузе не станет препятствием ;) Но насчет информативности аноним неправ - ГСГ информативнее и совсем не факт что больнее. Многие девушки настраивались на что-то ужасное, а на деле ничего и не чувствовали ;)
04 янв 2006, 19:25
Зая, спасибо за ответ.
А вам делали ГСГ?
И, если делали, то как это по ощущениям, больно, терпимо, так себе?
Как готовились?
Врач сказала, что делается сразу после монстров.
У меня очень высокий болевой порог.
05 янв 2006, 11:26
Наверное, все-таки низкий Вы имели ввиду.
05 янв 2006, 12:28
Честно говоря, я имела ввиду что даже у стоматолога всегда лечила зубы под наркозом, который иной раз делали по два раза, так было больно.
И на ГСГ думаю не один укол а парочку обезболивания точно придется сделать.
Но все зависит от переносимости и от настроя.
05 янв 2006, 12:42
Нет, не делали, я сразу делала лапару. Могу сказать что не больно ;) не думаю что ГСГ больнее лапары ;)
05 янв 2006, 12:59
А зачем сразу лапару???Как вы узнали что трубы непроходимы?Мне сейчас посоветовали пройти лечение,а потом ГСГ ну а уже потом,если всё останется так же-лапару.Лапара(как говорит мой врач)-это последний вариант, если лечение не помогает.
05 янв 2006, 13:35
У меня дилема - ГСГ сначала, чтобы выявить проходимость или непроходимость труб.
А если непроходимость - посылают на лапару?
Зачем платить дважды? :))

ГСГ- для выявления
ЛАпара - для выявления всего, что в процессе ГСГ и заодно можно допустим прижечь эрозию или какие-то другие процедуры выполнить.
Я правильно понимаю?
05 янв 2006, 14:12
Но Оля,мы же идём на СГС чтобы выявить проходимость,частичную проходимость,или вообще непроходимость.А лапару уже назначает хирург после просмотра этих снимков.Если у вас одна труба проходима,а второя-частично,то зачем лапара?У меня была ВБ и вот одна труба проходима,а вторая-нет.Но мне мой врач сказал что сначала только лечение!лапара-это последний вариант.
05 янв 2006, 20:18
Lаска!
Ясненько. Спасибо за разъяснение.
Скорее всего Вы правы, но я все же склоняюсь сразу к лапаре.
У меня не так много денег, чтобы сначала делать диагноз, а потом идти и делать лапару за еще большие деньги.
:(
Но это личное.
Вот одна из девочек пишет (из архива я скопировала):
"Автор: kapelka Статус: Пользователь Время: 17:37 Дата: 03 мар 2004
Я бы на твоём месте шла на лапару. Только она даст точное заключение о том, что там у тебя внутри на самом деле делется. Сколько девочек здесь на форуме есть, ы которых ресультат ГСГ на лапаре не подтвердился. Ты почитаи в архиве.
Желаю удачи ! (с транслита)"
Это к вопросу, почему сразу на Лапару.
Но я все равно в сомнениях... :((
06 янв 2006, 09:37
У меня не стоял вопрос о проходимости труб, лапару я делала из-за СПКЯ, на ней же проверили трубы, с ними все было в порядке.
Вопрос о целезообразности и очередности лапары каждый решает для себя сам. Кто-то считает ее очень серьезным вмешательством и предпочитает до нее перепробовать все возможные способы в надежде ее избежать, а кто-то не хочет ждать и упускать время и сразу идет на операцию для получения максимальной инфы о своем состоянии, для возможности тут же что-то удалить-подправить. Каждый по своему прав :)
05 янв 2006, 13:37
Зая, а Вы лапару делали где, в Москве?
Сколько оно вышло по деньгам, если не секрет?
Я хочу сделать платно. (пока что предполагаю, что хочу на лапару сразу).
06 янв 2006, 09:38
В Москве, у Геворкян в 68 ГБ, в январе 2004 она стоила 500-600$, сейчас кажется 700-800 (зависит от наличия направления из ЖК, с ним дешевле).
05 янв 2006, 20:54
Зая!
Мне очень очень нужна информация.
А у кого Вы делали лапару, не подскажите?
В нашей Москве платно можно хорошо сделать лапару и где именно?
Хотелось бы без направления и в день обращения сделать. И через какое время после операции Вы вышли на работу?
Для меня это очень важный момент.
06 янв 2006, 09:44
Геворкян и Штыров - это признанные специалисты в этом деле в Москве, порядок цен у них примерно одинаковый, у Штырова чуть подороже. В день обращения нормальный врач делать операцию не станет - нужно сдать анализы перед ней, там не очень большой список, но посмотреть мазок, кровь и ЭКГ нужно обязательно. Если все анализы сдать заранее и подгадать день цикла (обычно делают лапару в первой половине, хотя это не принципиально), то можно попасть на операционный стол в течении недели, будет зависеть от наличия мест.
На момент лапары я не работала, но по самочувствию могу сказать, что на третий день вполне себе реально выйти на работу, только если просто сидеть, без резких движений :) А то газ внутри бьет по ключице и ребрам :) Я на след. день после операции ехала на метро уже домой ;) Одна и с большим пакетом :D
04 янв 2006, 18:15
ЭХО-ГСГ менее информативно, чем обычное ГСГ. Это факт. Врачи, утверждающие обратное - обманывают.
05 янв 2006, 10:45
Мне делали 3 раза ГСГ и 1 раз ЭХО-ГСГ. По ощущениям для меня обе процедуры были приблизительно одинаковы. И при ЭХО мне было больно, но терпимо и долго шла процедура, а ГСГ проходит быстрее,мне показалось, чем Эхо. Т.е. минута терпения - всё, можно идти.
Врач так-же мне говорил, что Эхо менее информативна, т.к. если труба плохо проходима и ЯК там не пройдет, то на ЭХО результат будет-проходима, т.к. жидкость всё равно пройдет.
05 янв 2006, 11:02
Спасибо за ответ, Олюка.
А сколько по времени минут идет эта процедура (обычная ГСГ) и специально как то к ней готовилась?
Мне врачиха сказала, что как только монстры пройдут, сразу можно и приходить.
05 янв 2006, 11:18
Специально никак, только обязательно сдать анализы, чтобы исключить инфекции, иначе вместе с контрастом все инфекции пойдут к трубам. Да, важно перед процедурой сделать обезболивающий укольчик. Я делала но-шпу(2мл) и баралгин(5мл). А, по времени - не знаю, было быстро, мин 3-5. Если трубы проходимы, то быстро, если нет, то по-медленнее. Главное, не бойтесь, потерпеть всё можно, а, то бывает заранее накрутят себя, кричат, что это невыносимо больно, в результате из-за спазма ГСГ выдает ложный результат. Расслабиться очень важно.
05 янв 2006, 12:30
Да, я как раз на инфекции вчера и сдала.
Мне врач сказала, что анестезия - бромокрептин или что то в этом роде, я не запомнила точно.
Спасибо за информацию.
04 янв 2006, 18:47
ЭХО менее информативно и, кроме того, рез-ты ЭХО может трактовать только врач, его делающий, а снимки полученные при ГСГ Вы можете показать хоть сотне врачей. По-моему, это важно.
05 янв 2006, 00:44
Жень привет!
Позвони мне как не буть 350-3434
05 янв 2006, 01:05
Мне делали ЭХО-ГСГ, но УЗИ было влагалищное, так что я думаю, что без разницы должно быть, худенькая - не худенькая. Было больно, но это моя шейка подвела, не проходил катетер, и пришлось расширять канал.
Очень хочу
05 янв 2006, 12:55
ГСГ скорее неприятно чем больно.
Anonymous
05 янв 2006, 13:44
Увы, не убедили...эмоций много, а фактов мало!
Так и осталось непонятным чем ГСГ лучше ЭХО-ГСГ.
А снимки есть в обоих процедурах! При ЭХО-ГСГ наркоз дают, поэтому боли нет никакой, в результате чего в трубах не возникают спазмы и можно адекватно оценить проходимы трубы или нет. Если же есть боль, то в трубах может возникнуть спазм, который даст ложно положительный либо ложноотрицательный результат. Вот собственно только поэтому я и считаю, что ЭХО-ГСГ лучше! При такой процедуре женщина должна быть максимально расслаблена, а как же расслабиться, когда все болит? Увы, никак...
06 янв 2006, 10:14
Боже мой... Вы хоть видели снимок ГСГ и ЭСГ? это тоже самое, что сравнивать УЗИ грудной клетки и ее же рентгеновский снимок. Да и о каком наркозе при ЭХО вы говорите?
Не в моих правилах что-то отвечать, а тем более доказывать анонимам, но читя ваш бред другие девочки могут сделать неправильные выводы, поэтому подробно:
Снимок ГСГ представляет собой снимок ТРУБ, на котором видно их извилистость, если выявлена непроходимость - то ее видно, в каком отделе она и насколько выражена(картинки можно посмотреть сдесь http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/uterine_tube/ В кружочках этои есть снимки ГСГ, где отчетливо видно трубы и матку, в первом случае проходимые, во втором - нет)). Этой возможноти не дает ЭСГ. При ее проведении лишь оценивается с помощью УЗИ объем залитой и вылившейся жидкости и время, прошедшее с момента введения до выхода из труб. Все эти признаки весьма субъективны, и если при ГСГ ложный результат бывает как правило отрицательным ((когда проходимая труба из-за спазма выглядит непроходимой), то при ЭСГ бывает и обратная ситуация, когда по сильно извитой и пережатой трубе (в каком месте и насколько сильно - этого не видно! видно на гсг, но не тут) раствор все же выходит (вода дырочку найдет), ставится по этому факту полная либо частичная проходимоть труб (зависит от скорости прохождения раствора), а на деле ЯК и спермы встретиться не могут, а есличудом каким встретятся, то внематочная вполне себе вероятна :( Снимок ЭСГ представляет собой серию снимков УЗИ органов малого таза до введения жидкости, в процессе выхода ее через определенное время и после выхода. Все. Труб на снимках ЭСГ не видно!
Вот кстати мнение врача-гинеколога по этому вопросу: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8451
А про наркоз - вы либо путаете ЭСГ с чем-то еще (с гистерой или лапарой, больше не с чем), либо принимаете за наркоз спазмолитики типа но-шпы ;) не при ГСГ, не при ЭСГ наркоз никто делать не будет, в случае ЭСГ это примерно тоже самое, что делать под наркозом УЗИ :D Поэтому вопрос спазма, который вас так волнует, и в том и в другом случае остается открытым. От него "спасет" только лапара.
Anonymous
06 янв 2006, 11:00
Зая, не кипятитесь! То, что в вашей стране не вводят наркоз при ЭХО-ГСГ еще не говорит, что его нигде не делают! У нас делают повсеместно и это очень распространенное явление:))
И потом рентген труб намного вреднее для организма, чем ЭХО-ГСГ, поэтому давайте в первую очередь думать о здоровье, а не разговаривать на языке эмоций!
06 янв 2006, 11:08
Да вообще то и жизнь вредна, говорят от неё умирают:(
Один рентген труб на вашем здоровье уж никак не скажется, я просто уверена, так что страшилки ваши абсолютно не обоснованы;)
Anonymous
06 янв 2006, 11:20
Может и так, но хочется же все же не угробить здоровье до появления маськи. Ребенку здоровая мама нужна, не так ли?
И потом, один раз проверить трубы может и не страшно, но в процессе долгих обследований женщина сталкивается с ситуацией, когда трубы приходится проверять не раз, не два и даже не три раза, поэтому и приходится прибегать к альтернативному обследованию, чтобы окончательно себя не загубить! А вообще спор этот бессмысленный. Каждый сам для себя выбирает ту процедуру, которую считает нужной. Просто цель топика, самая главная, на мой счет, высветить позитивные и негативные стороны того или иного метода, чтобы каждый выбрал для себя лучшее и мог от чего-то оттолкнуться. Я не приверженница эмоций, поэтому если кому-то удастся по пунктам описать преимущества и недостатки каждого метода, это, пожалуй, будет намного полезнее для девочек.
Мне тоже будет интересно почитать и может я даже изменю свою мнение (не исключаю такого варианта!):))
Всем удачи! Я за мир в топиках и против лишних споров! Я вас всех люблю!
06 янв 2006, 11:24
Я не кипячусь, меня вообще этот вопрос волнует прямо скажем мало. У вас очень смазанные представления об этих процедурах, если вы беретесь сравнивать вред от ЭСГ и ГСГ. Непонятно что вам нужно - иметь максимально точное представление о состоянии своей репродуктивной системы или не получить вдруг лишнюю микродозу облучения? Это взаимоисключающие понятия в этом случае, и это мы еще не рассматриваем лапару. А что касается рентгена - предлагаю тогда в метро тоже не ездить, там тоже радиация :-O
Эмоции я наблюдаю в ваших анонимных постах, конструктива я в них не вижу...

Про наркоз я воздержусь от комментариев, потому как не верю, что ЭСГ делают под наркозом (я имею ввиду общий наркоз), потому как вред от него может быть похлеще вредя от десятка доз облучения при ГСГ.
Anonymous
06 янв 2006, 11:29
То, что вы не верите, еще не значит, что его нет!
А вред от наркоза может быть только в случае неквалифицированного подхода! У меня брали пробы на аллергены и вся процедура проходила под чутким контролем анастезиолога и целого ряда других врачей! При таком контроле о каком вреде идет речь?
06 янв 2006, 11:31
И у кого после этого эмоции? :)
Anonymous
06 янв 2006, 11:34
Это еще не эмоции:))
06 янв 2006, 11:44
А вы не знали, что наркоз - это очень сильная нагрузка на сердце в первую очередь а так же ЦНС, печень, почки и пр? Никакой врач не предугадает со 100% вероятностью реакцию организма на него и уж тем более не сведет к нулю все побочны действия. Врач-анестезиолог обычно всю операцию находится рядом чтоб если что - реанимационные действия начать как можно раньше, и это не шутки.

Все, извините, это было мое последнее сообщение вам. Я терпеть не могу общаться с человеком, не видя его лица, хотя бы виртуального.
Anonymous
06 янв 2006, 11:53
Правильно! Никто не предугадает как организм отреагирует на наркоз! Абсолютно с Вами согласна!!! Вот поэтому рядом и находится анастезиолог, чтобы вовремя вывести человека из наркоза, в случае каких бы то ни было проблем!
И пульс мерять должны постоянно, и каждую секунду следить за человеком! Со всем этим я целиком и полностью согласна! Если все эти меры будут соблюдены, то риск от наркоза будет сведен к минимуму и люди перестанут его бояться!
Я Вам лично желаю только добра, счастья, крепкого здоровья и достатка в Новом 2006 году! И с Рождеством, Зая! С Вами приятно было пообщаться!!! Это искренние слова без оттенка иронии!!!
Хорошо, что есть диаметрально противоположные точки зрения, ибо в споре рождается истина!:))
06 янв 2006, 13:55
и вас с наступающим Рождеством! Счастья вашей семье и скорейшего исполнения самой заветной мечты! :)
Anonymous
06 янв 2006, 14:02
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 янв 2006, 12:15
ДА!вы всё чётко написали!Я делала это ГСГ и поверьте неприятно,но прямо сказать с зубной болью это несравнимо.Как при месячных сильно тянет живот,укол только в матку(обезболивающий)как укус комара.Сначала просто смотрят как житкость бегает по трубам,а потом под давлением,всё длится минут 10.Потом встаёшь и идёшь домой со снимками.Девочки ,но у нас эта процедура стоит 15$.
13 янв 2006, 13:43
а у нас это где???мне вчера врач сказала сделать ГСГ , стоит в клинике 4200 и 2200 наркоз, если охота с наркозом
13 янв 2006, 13:38
так при ГСГ тоже наркоз могут сделать
05 янв 2006, 14:16
Говорить о том,что Эхо-ГСГ менее информативна, мне кажется, не правильно, т.к. читала во многих источниках что вероятность практически одинаковая, даже у Эхо больше. В Европе вообще давно отошли от ренгена -это очень вредно, одни мы такие. Но проблема вся в том, что у нас еще не научились ее хорошо делать, в основном все делают обычную и естесвенно мало доверяют ЭХО.
Я делала себе ЭХО - больно было очень, сейчас правда результат не где не принимаю, т.к. мне не дали описание процедуры и снимки (на ЭХО тоже долны давать снимки). В некоторых ЭКО клиниках, например в МАМе делаю ЭХО-ГСГ. Я думаю вы можете сделать как простую с ренгеном, так ЭХО, главное чтобы если было описание и снимки, а то придется как и мне переделывать.
Anonymous
05 янв 2006, 14:26
Воооооот! Ну хоть кто-то что-то вразумительное сказал! Я полностью с Вами согласна! Не во всех клиниках умеют делать ЭХО-ГСГ правильно, отсюда и сумбур в наших головушках!ППКС!!!
Мне делали ЭХО-ГСГ с полным описанием всей процедуры (протокол на руках, вплоть до того какой раствор вводили) + ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие снимков! У меня они тоже на руках и поскольку вся процедура проходила под наркозом, то боли было 0,0!
Просто заснула, проснулась и получила результат!
05 янв 2006, 19:36
А вам нужен наркоз?
Именно врач экошный отговорил меня от ЭХО, сказав - не информативна! Выше писала - почему. Вы сторонница Эхо - Бога ради, а доверяю мнению врача.
05 янв 2006, 20:21
Значит, насколько я поняла что при ГСГ, что при Эхо-Гсг должны давать некий протокол, снимки и описание всей процедуры и результат, так?
Я буду делать в платной клинике.
Уж там точно должны все выдать на руки.
Скажите, а бромкрептин(надеюсь правильно дала название)действительно хороший наркоз или добавить лучше ношпу или еще что-то?
Anonymous
06 янв 2006, 00:41
бромокриптин - это препарат, понижающий пролактин. с чего вы взяли, что это наркоз?
06 янв 2006, 12:57
Видимо я неправильно поняла врача:(
Она сказала, что кроме бромокрептина ничего типо и не делаем при ГСГ.
Anonymous
06 янв 2006, 11:42
Мне делали под наркозом "Рекофол". Перенесла его очень даже нормально, выход из наркоза был тоже достаточно легким. Все тьфу, тофу, тьфу, прошло хорошо!
06 янв 2006, 10:18
Почитайте мой ответ выше, кажется максимально подробно объяснила разницу. А что касается ма-мы, то сколько тут на форуме девочек не делали у них ЭСГ, у всех "трубы непроходимы", что полностью опровергалось результатами последующей лапары. Так что срубают там денег на ЭКО с таких вот доверчивых :( Делать ГСГ им невыгодно, т.к. их заключение может оспорить любой врач, который увидит снимки, а с ЭСГ этого сделать нельзя. "В морг - значит в морг" (с).
10 янв 2006, 21:40
а значит делали у них "ЭСГ" - это что?
каждый делает свой выбор, почитала на ЭКОшном форуме про Ма-Му вроде нравится большинству девочек.
А почему вы говорите что делать ГСГ им не выгодно? Они то как раз по правилам делают ЭХО ГСГ - и с описанием и со снимками, так что точно также можно их показывать другим врачам и оспаривать.
Это как раз самое главное, все думают, что если на УЗИ то только заключения (я тоже так дцумала), ан нет, должны быть подное описание процедуры, куда что ввели, чего ввели, сколько куда что шло и снимки, так как на ГСГ 2-3 шт, можно и больше, т.к. на УЗИ не так вредно.
10 янв 2006, 21:48
только что прочитала ваше письмо выше, вы не правы - наркоз делают при ГСГ. Я делала в ЦЭЛТ - они предлагают если надо кому, говорят конечно лучше без него, можно и потерпеть, но если обосновываешь просьбу делают без проблем
и еще хочу повториться - что мое мнение такого, что делают у нас просто эту процедуру не очень и умеют и, следовательно, врачи меньше доверят
06 янв 2006, 10:43
То Kudrayshka: Вопрос: В какой такой Европе отошли от ГСГ??? Там точно также как и в России всё зависит от врача, но могу совершенно точно заверить, что большинство специалистов также считает, что ЭХО ГСГ не информативно. Во Франции, Германии, Бельгии, Румынии, Хорватии, Болгарии,Словении отдают предпочтение больше ГСГ, чем ЭХО, я лично могу сказать об этих странах, а ещё могу добавить, что и в странах персидского залива тоже самое.
Так и о какой Европе мы говорим???
10 янв 2006, 21:34
Я конечно не специалист по ГСГ и ЭХО ГСГ, но после того как сама сделала эту процеду с ошибкой прочитала много литературы по этому поводу в том числе и наш российский журнал для врачей "Проблемы репродукции", в котором как раз и описовалось исследование по поводу информативноти этих 2-х методов и сравнение данных зарубежных врачей. Я только вчера передалала эту процедуру (так как уже сказала сделала ЭХО ГСГ с ошибкой, о чем и написала в своем первом письме - без описания и снимков) и диагноз полностью подтвердился, только лишний раз себя изнасиловала. Я не настаиваю, что надо делать ЭХО не ЭХО, конечно если уже выбрали врача и полностью ему доверяете делайте то что он вам говорит, а если нет - то можно и выбрать самой, только сделать все в приличном месте и по уму.
Почитайте
05 янв 2006, 19:46
Безусловно, ГСГ не 100% информативный метод диагностики. И безусловно, возможен ложный результат ( когда при ГСГ маточные трубы непроходимы, женщина ложится на операцию, а при лапароскопии и хромогидротубации этот диагноз снимается). Но, во-первых, это встречается не так часто, и, во-вторых, лапароскопия это все-таки оперативное вмешательство и нагрузка для организма выше. Помимо этого, лапароскопия, как и любое оперативное вмешательство, повышает риск развития спаечного процесса в малом тазу. Что нежелательно,учитывая, предыдущую операцию. Также в выборе рекомендованного обследования играет роль стоимость ГСГ и лапароскопии.
В случае, когда нет достаточно серьезных оснований подозревать именно трубный фактор, как причину бесплодия, более целесообразно ограничиться проведением именно ГСГ. В других - может быть рекомендовано проведение лапароскопии. Но этот вопрос индивидуально решается лечащим доктором.
Перед операцией обследование на урогенитальные инфекции желательно повторить.
05 янв 2006, 21:10
Считаю, что обе эти процедуры (ГСГ и ЭХОГСГ) одинаково не инфоративны. В основном все зависит от профессионализма доктора. Делала и то, и другое. Не верю ни тому, ни другому результату. ЭХО ГСГ делала в клинике, которая только начала делать эту процедуру. Я была 4 пациенткой. До сих пор себя ругаю, что согласилась на это. Жалко и здоровья, и денег. Было очень больно. Не то слово как больно.
Автор не зря сомневается. Однозначно я, пройдя через обе эти процедуры, если бы знала бы заранее результат (вернее об отсутствии результата), сразу бы пошла на лапару. Поскольку это не только диагностика, но и лечение.
Кстати, по поводу ЭКО клиник, знаю, что в АВЕ делают ЭХО под общим наркозом. Эх, надо было хотя бы туда ехать.
05 янв 2006, 22:29
Так Вы потом все же сходили на лапару?
Нужно ли брать направление из районной ЖК?
05 янв 2006, 22:36
Я была на лапаре между 1 и 2 процедурой, но, к сожалению, не диагностической, а на удалении ВБ. Из-за повышенных лейкоцитов трубы проверить не удалось, вот и пришлось сделать второе ГСГ.
Я лечусь платно, поэтому не могу сказать о направлении из ЖК. Операцию делала тоже платно.
05 янв 2006, 22:51
А сколько стоит, если не секрет?
В Москве разумеется меня интересует).
05 янв 2006, 22:57
Я делала в 31 ГКБ у Штырова. Насколько я знаю, цены у него зависят от сложности операции и со всеми он договаривается индивидуально. Тем более, что я делала не диагностическую лапару. И год назад.
В среднем цены по Москве колеблются от 500 до 1000 уе. (Узнавала опять же год назад).
06 янв 2006, 12:58
Спасибо за информацию, Ольга33.
06 янв 2006, 13:08
Вот почитайте статейку
http://www.art-med.ru/articles/list/art175.asp
06 янв 2006, 13:23
Да, статейка впечатляет.
Особенно про Кимографическую пертубацию.
Сколько же у нас методов все исследовать.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)