Гирудотерапия !
04 янв 2006, 22:43
Незнаю была эта тема или нет здесь. Но меня этот вопрос привлек очень. Сейчас очень рекламируют лечение пиявками. Я даже была на консультации у гирудотерапевта, говорит что помогает в зачатии.
Почему то никак не решусь я на эту процедуру да и незнаю где лучше.
Может кто пробовал уже и какие результаты? И в каком мед. центре в Москве?
Почему то никак не решусь я на эту процедуру да и незнаю где лучше.
Может кто пробовал уже и какие результаты? И в каком мед. центре в Москве?
05 янв 2006, 00:09
О! Здорово, что появилась эта тема! Я тоже с недавних пор интересуюсь этой темой. Говорят, что они способны помочь и рассаыванию спаек, и эндометриоз вылечить и действительно заберемнеть. Интересно узнать мнение тех, кто испытал это на себе. Я бы пошла на эти процедуры не задумываясь, но в Германии это не практикуется :(
Anonymous
05 янв 2006, 19:48
Четыре года назад прошла курс. Назначил врач, т.к. у меня спайки. Результат нулевой. Только шрамики остались.
Возможно кому-то и поможет. Я желание пройти это еще раз не имею.
Брезгливо только первую минуту, когда они холодные и ищут кудабы впиявтся. Потом привыкаешь, но иногда всетаки больно...
Возможно кому-то и поможет. Я желание пройти это еще раз не имею.
Брезгливо только первую минуту, когда они холодные и ищут кудабы впиявтся. Потом привыкаешь, но иногда всетаки больно...
06 янв 2006, 11:42
Ура! Наконец-то появилась эта тема. Спасибо!!! Месяц назад пыталась в форумах здесь на еве начать тему - не получилось. с 11 ноября по 12 декабря прошла курс накожных постановок по методу школы Залмановых (10 сеансов по 4 штуки). Понизился пролактин до нормы (до этого был все время 59, норма 29. Сейчас 28. Два цикла месячных абсолютно безболезненные - до этого первые два дня месячных лежала трупом). Через неделю иду на повторный курс, гинекологической направленности, уже с внутривлагалищной спостановкой (на шейку матки и во влагалище). Всю информацию собирала очень долго. Больше всего девчонок, прошедших гирудотерапию с внутривлагалищными постановками на форуме сайта de-va.ru. Желаю удачи!. Иди обязательно! Не пожалеешь.
06 янв 2006, 12:22
так а куда тебе их ставили? на какую область? или меняли точки?
06 янв 2006, 12:45
Конечно, меняли:
1 сеанс 4 штуки на область копчика
2 сеанс 4 штуки на область печени, по контуру правого подроберья
3 сеанс по 2 штуки на надпочечники
4 сеанс 3 штуки на область правого яичника и 1 штуку на область левого яичника (дело в том, что у меня после ВБ осталась правая труба)
5 сеанс 4 штуки на крестец
6 сеанс 4 штуки на область матки и яичников
7 сеанс по 2 штуки на область солнечного сплетения и на область щитовидки
8 сеанс гипофизно-гипоталамусная зона: по 2 штуки на макушку в волосы и в ямку на шее на затылок
9 сеанс 4 штуки на область матки и яичников
10 сеанс 4 штуки на область копчика.
1 сеанс 4 штуки на область копчика
2 сеанс 4 штуки на область печени, по контуру правого подроберья
3 сеанс по 2 штуки на надпочечники
4 сеанс 3 штуки на область правого яичника и 1 штуку на область левого яичника (дело в том, что у меня после ВБ осталась правая труба)
5 сеанс 4 штуки на крестец
6 сеанс 4 штуки на область матки и яичников
7 сеанс по 2 штуки на область солнечного сплетения и на область щитовидки
8 сеанс гипофизно-гипоталамусная зона: по 2 штуки на макушку в волосы и в ямку на шее на затылок
9 сеанс 4 штуки на область матки и яичников
10 сеанс 4 штуки на область копчика.
06 янв 2006, 14:17
Спасибо так подробно расписла :) Просто я думала если проблемы с гинекологией, то постоянно на область яичников либо матки, если с печенью, то постоянно на область печени. Кстати, а что нить попутно с пиявками принимала?
06 янв 2006, 14:33
Вытяжку из туи. По 7 зернинок ежедневно в течение полутора месяцев.
Второй курс начну с 20 дня этого цикла. Будет 8 сеансов от 3 до 5 штук. Накожные гинекологические проекции заменятся на внутривлагалищные. Чуть поменяется гипофизно-гипоталамусная зона и щитовидная. Решила сразу пройти и второй курс (т.к. все равно противозачаточный эффект сохраняется на протяжение 2-3 месяцев. И так вынуждено пропущены все новогодние праздники. Я планировала сразу делать второй курс после первого без перерыва)
И все таки самостоятельно ставить пиявки, в принципе, можно самой (т.е., если будет ставить муж или кто-нибудь), но не первый раз, чтобы ни дай бог не поставить пиявку на вену, иначе будет сильное кровотечение. После гирудотерапевта по второму кругу ставить проще, т.к. все равно остаются маленькие видимые бугорки от укусов.
Второй курс начну с 20 дня этого цикла. Будет 8 сеансов от 3 до 5 штук. Накожные гинекологические проекции заменятся на внутривлагалищные. Чуть поменяется гипофизно-гипоталамусная зона и щитовидная. Решила сразу пройти и второй курс (т.к. все равно противозачаточный эффект сохраняется на протяжение 2-3 месяцев. И так вынуждено пропущены все новогодние праздники. Я планировала сразу делать второй курс после первого без перерыва)
И все таки самостоятельно ставить пиявки, в принципе, можно самой (т.е., если будет ставить муж или кто-нибудь), но не первый раз, чтобы ни дай бог не поставить пиявку на вену, иначе будет сильное кровотечение. После гирудотерапевта по второму кругу ставить проще, т.к. все равно остаются маленькие видимые бугорки от укусов.
11 янв 2006, 14:20
а в каком центре Вам это делали?
11 янв 2006, 14:42
Из ника, наверное, понятно, что я из Днепропетровска. Делали в "Медикоре", г. Днепропетровск. С сегодняшнего дня начинаю новый курс, 8-сеансовый и с внутривагинальной постановкой.
11 янв 2006, 14:46
мда... я могла бы сообразить конечно )) но внимания на ник просто не обратила
05 янв 2006, 01:33
Эта тема уже не раз тут обсуждалась. Посмотрите по архиву!!! Удачи
05 янв 2006, 10:44
А как зайти в архив, я попробовала он не открывается
05 янв 2006, 12:00
У меня были нерегулярные месячные, давно правда. Я ходила на пиявки, мне они помогли восстановить цикл, но всех проблем они все равно не решили, так что, как вспомогательное средство их использовать можно, но лечение, если это необходимо,тоже нужно
05 янв 2006, 16:36
Пиявки это как один из способов, но это не панацея! Кому то они подходят, а кто то через пару сеансов закидывает это все, но главное все далать с верой. Я вот купила книжечку про пиявок сегодня, а поставить их собираюсь уже пол года, но все никак руки не доходят. Правда муж предлагает сам почитать и поставить, хотя везде написано, что обязательно гирудотерапевты должны ставить, но ведь ставят и в домашних условиях по технологии которая описана и нарисована в книжках и тоже вроде ттт.
06 янв 2006, 00:23
Мне пиявки не помогли.Но можете попробовать
06 янв 2006, 00:34
Мне помогли. Бул оструй сальпингит. Не очень приятная процедура, но стоит того.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:13
Если приблезительно 10 сеансов по 3 пиявки это же сколько укусов на теле ??? и их в разные места постоянно ставят либо бываю повторения в одно и то же место?
06 янв 2006, 19:04
примерно в одно место, вернее рядом на проекцию яичников. Остались небольшие следы, если присматриваться:(
11 янв 2006, 13:58
Девочки, дура я дура!! Начиталась в инете и в книгах и сами с мужем решили поставить пиявочек. Т.к. у нас частные практики на глазах пиявок не ликвидирует, а хотелось полностью себя обезопасить.. В общем первый раз поставили вроде бы неплохо пошло, а вот второй это полный писец.. Поставили на область яичников и матки сперва 3. Муж сказал что плохо пьют и добавил еще двух. В итоге рассосались все 5 пиявок. Вроде бы все прошло ничего, но я обложила укусы прокладками и решила, для надежности что бы не выпачкать постель если кровь просащится одеть (отдолжила у бабушки большого размер)памперс. Вобщем уснуть уснула, а проснулась утром полный памперс крови :(( так много крови потеряла, что муж испугался, а я не успела, т.к. поднялась с кровати и потеряла сознание, так что для тех, кто окажется таким же лопухом как и Я, предупреждаю, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заниматься самолечением!
11 янв 2006, 14:08
Очень сочувствую. Ну, нельзя же так!!! Я же писала, что ни в коем случае нельзя заниматься гирудотерапией самостоятельно!!!!!!!! Не зная анатомии, можно поставить на вену и получить венозное кровотечение с большой потерей крови. Обязательно ставить должен только гирудотерапевт!!! Тем более, на зоны репродуктивной системы!!!
11 янв 2006, 17:17
я вот думаю, что мне в вену попала :((( хотя не знаю где в области яичников можно найти вены..
11 янв 2006, 17:36
Вот поэтому не надо ставить самостоятельно!!!!
Тем более - первый раз должна сублюдаться обязательно последовательность проекций. Я завтра иду на второй курс с внутривагинальной постановкой, так эти сеансы будут 4 и 8. А вообще, в чем проблема, сделать это в клинике, тем более, ведь и кровь на гемоглобин и свертываемость надо сдаывать обязательно!?
Тем более - первый раз должна сублюдаться обязательно последовательность проекций. Я завтра иду на второй курс с внутривагинальной постановкой, так эти сеансы будут 4 и 8. А вообще, в чем проблема, сделать это в клинике, тем более, ведь и кровь на гемоглобин и свертываемость надо сдаывать обязательно!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка