ГСГ-помогите!!!

Очень хочу
05 янв 2006, 00:19
Полгода назад была ВБ в левой трубе(труба осталась).Вчера была на ГСГ и вот что узнала:левая труба проходима,но очень завёрнута,а вот правая совершенно непроходима,её даже на снимках не видно!Девочки,я конечно пойду сейчас по врачам и буду лечиться,но кто сталкивался с такой ситуацией расскажите что вы об этом знаете.Получается что трубы то две,но на сегоднешний день функциональна только левая,но в ней и была ВБ!Короче,что мне теперь делать?
05 янв 2006, 06:07
Мне сегодниа врач сказала, что гланое, чтоб труба була проходима, на остальное в Америке не смотриат.

Так что шансу не такие плохие:) Удачи
(с транслита)
05 янв 2006, 11:18
Лучше пойти на лапару,показательность ГСГ не больше 50%!Довольно часто на лапаре оказывается,что трубы проходимы!
06 янв 2006, 00:41
Да, но если ГСГ покажет, что они проходиму, то лапара не нужна. Если нет - тогда можно проверить. Зачем же на операцию идти, если можно что-то узнать и без нее?
(с транслита)
06 янв 2006, 10:55
Ну у девушки же не показало, что проходимы 100%!!! Здесь в любом случае уже с трубами проблемы, поэтому кроме лапары, другого выхода нет, а на лапаре может востановят проходимость.
06 янв 2006, 17:31
Lyusi а у вас в этом есть опыт?Вы исключаете возможность лечения,а лучше время не тратить и сразу на лапару?
06 янв 2006, 17:46
Кхе-кхе, вам о моём опыте?:)
Так я скажу, чего уж там, 3 ГСГ и лапара в моём анамнезе и это ещё не всё;)
Огонь и воду прошла, осталось медные трубы(ЭКО).
Я уже не пишу о лечении, и вспомогательные попытки за все эти годы;):)
Но мой пример без позитива, поэтому обсуждению увы не подлежит.:)
06 янв 2006, 18:43
Lyusi?но что ты сначала прошьа ГСГ?а потом лечение было,но ты из своего опыта не ответила на мой вопрос по поводу времени!Ты считаешь что если трубы завернуты но при ГСГ проходимы(одна,как выяснилось)то лучше не ждать и не терять время на лечение а идти на лапару?Я конечно же пойду к хирургу на следующей неделе,посмотрми что он скажет.
06 янв 2006, 19:21
Если одна труба закрыта полностью, а вторая деформированная, то это прямое показание на лапару, иначе запросто можно схватить ВБ, да, конечно, мы все знаем, что случаются чудеса и люди беременнеют и не с такими трубами, но кто сказал, что это чудо должно случиться с тобой, с ней, со мной к примеру.
А что ты подразумеваешь под лечением?
Медикаментозная терапия, пиявки, грязи, массаж, это лечение?
Возможно это помогает, но только на начальной стадии, а после, незнаю, я не верю, возможно сейчас всякая шалупонь набежит и будет опровергать моё мнение, но моё мнение останется таким, какое оно есть, поскольку я сужу не по тёткам, зятьям и сватам, а по своему личному опыту.
Поэтому, если одна труба закрыта, то там уже сто пудов гидро, сакто-сальпинкс, и если она уже закрыта полностью, то далеко не начальный процесс.
Вторая труба закручена, то есть деформированна, значит там сто пудов уже спайки.
Да, я согласна, что не всегда ГСГ даёт 100% результат, но как его проверить, как его опровергнуть или подтвердить, кроме как на лапаре???
Я ни в коем случае не навязываю лапару, нет, это личное решение каждого и в любом случае он будет его принимать сам.
Скажу про себя, да, я шла на лапару, как на праздник, потому что на тот момент у меня была надежда, мне лично лапара не помогла, и всё равно я считаю, что при таком раскладе нужно идти на лапару.
Но... каждый решает сам для себя!!!;)
06 янв 2006, 19:27
ППКС,совершенно согласна,потому как лечения в слепую,это пустая трата времени,может конечно поможет а если нет?А если за это время опять ВБ,нет уж лучше не терять зря время и пойти на лапару!
06 янв 2006, 19:35
Ох, соглашусь со всем. Личного опыта нет, но за три года ежедневного чтения этого форума накопился некоторый "общественный", показывающий что при таком наборе лапара будет гораздо более правильным шагом, нежели всякие "лечения". В случае неудачи с лапарой - только ЭКО. Либо сидеть и ждать чуда, они, чудеса, тоже иногда случются. если к тому времени у ожидающих его крыша не едет от этого ожидания :(
Anonymous
06 янв 2006, 12:17
сто %
Anonymous
06 янв 2006, 21:10
Вы знаете, я тоже делала ГСГ и тоже сказали,что правая непроходима ВООБЩЕ,а левая плохо.Через три месяца сделала лапару и диагноз не подтвердился-обе трубы проходимы.Вот так.
Так что если не хотите тянуть с этим,то сделайте лапару.
у меня точно также произошло:)
Правда, ВБ все равно не избежала........
06 янв 2006, 17:01
У меня на этой процедуре было видно, что трубы завернуты пружинами, это все из-за внешних спаек, как мне объяснили. Все исправили лапарой. Теперь у нас появился 2 ребенок.
Очень хочу
06 янв 2006, 17:28
У меня одна труба(левая)завёрнута но проходима на 100%! ,без давления!Врач с очень большим стажем сказал что я и с этой трубой могу легко Б.Но она просто кольцами видна на снимке.Пойду к врачу после праздников буду пока сдавать анализы и лечиться.
хочу вас предупредить, риск ВБ в этой трубе есть по двум причинам:
1. Она уже "порезана" (а труба - это тончайших механизм, любое вмешательство чревато, даже если механическую проходимость восстановили)
2. Она завернута (без комментариев)
Конечно, есть и риск, и шанс одновременно. Как действовать дальше - решать только вам, но нужно быть готовой ко всему. УДАЧИ ВАМ!!!
10 янв 2006, 14:44
Спасобо.но я готова к этому,один день задержки и я уже на стрёме:),а серьёзно,я готовлюсь к повторной лапаре после ГСГ,зачем терять время.Если бы видели мои снимки поняли бы о чём я.
если бы у вас была возможность отсканировать - я бы посмотрела! Мне тоже очень важно, для сравнения! Т.к. тоже надо будет делать ГСГ
10 янв 2006, 20:21
Попросила мужа,обещал:)
у меня тоже ВБ, в феврале 2005 оперировали. Но ГСГ еще не делала, не хочется что-то....
Скажите, а в каком отделе трубы сидел плод? Вам трубу зашивали в месте удаления яйца или так оставили?
07 янв 2006, 12:31
Хочу поделиться свом опытом. 1998, 1999, 2001 - внематочные беременности ( две лапры с рассечением спаек и одна полосная операция после которой удалили обе трубы). После первых двух операций врачи давали 100% беременность, но что то не вышло, а в 2001 чуть не померла ( была активно развевающаяся внематочная беременность, которую в 15 ГБ пытались сохранять). После ЭКО В 1-градской больнице со второй попытки родила девочку ( март 2005 г). Причем мой врач сказал что с трубным фактором больше шансов на положительный результат. Мой совет сходить на консультацию в центр ЭКО и не терять время и нервы.
07 янв 2006, 13:59
Это уже совсем другме деньги.Туда просто так не пойдешь.
07 янв 2006, 16:47
можно сходить на консультацию, а это не больше 500 рублей.
07 янв 2006, 16:49
Я сначала в понедельник схожу со снимками ГСГ к хирургу(толковому)А там посмотрим что он скажет.
какая у вас лапуля в вашем паспорте, красавица!:)))
10 янв 2006, 15:28
Хомочка, привет! Давно с тобой не встречались. Как твои дела, какие новости?
я в Чудо пошла, давай там:)))))))
И еще вопросик: вы после операции что-то предпринимали, например, профилактику спаек и т.д.?
Очень хочу
06 янв 2006, 18:46
Да,после ВБ ходила на магнит и лазер,ультрозвук,но спайки остались,но как сказал мне ренголок:-Они не мешают проходимости вообще.Незнаю как это возможно,но волосы на голове дыбом и стало по настоящему страшновато.
06 янв 2006, 21:23
Хирург толковый и я с ним открыто поговорю,я звёзд с неба не жду.Моя знакомая после ВБ(трубу отрезали)что только не делала и на грязи и массажи влагалища и курсы терапии сильнейшие.Прошло 2 года и она пришла к нашему хирургу,он сказал:-Я вижу только один выход лапара.Проблема оказалась в яичнике(Внутри была киста вражденная,её удалили)А так бы она ещё могла долго лечиться и стараться.Сейчас она бегает по процедурам,потом поедет ещё на грязи и весной будут стараться.
10 янв 2006, 14:52
Мой снимок ГСГ показал следующее:
1. одна труба не видна вообще
2. со второй все плохо, включая подозрение на гидрос
Собралась я на ЭКО, клинику выбрала, денег накопила, но на лапру пошла (с гидросом надо было разобраться)
Результат: Обе трубы абсалютно здоровы и проходимы. В ту трубу, которую невидно вход закрывал полип в матке. И вообще просто снимок не получился.
оппа:))) нет худа без добра!
я представляю, какая у вас была радость после лапары!
:)
10 янв 2006, 15:57
В начале было состояние полного ступора.
Морально я была готова, что у меня удалят обе трубы, пребывание в больнице оптимизма тоже не добавляло, чего только не насмотрелась. Сообщение о том, что я АБСАЛЮТНО ЗДОРОВА в мозги на этом фоне не укладывалось. Ходила за врачом и все время переспрашивала "Что у меня действительно совсем все в порядке? И спаек нет? Даже совсем маленьких?" Вот уж точно, горе от ума.
Anonymous
10 янв 2006, 21:00
Как я вас понимаю!!!
До сих пор после лапары (прошел месяц) не могу поверить,что мои непроходимые по ГСГ трубы-абсолютно нормальны.
10 янв 2006, 20:19
Я В ШОКЕ!!!!!!!
10 янв 2006, 20:19
У меня в конце августа была ВБ. На узи все хорошо, в этом цикле разрешили планировать Б. Я не боюсь, будем стараться, надеюсь, что все у нас получится.
Одна из причин ВБ - это гормональные проблемы, особенно второй фазы, когда недостаток горм.(например, прогестерона)заставляет трубы сокращаться в обратную сторону, а не к матке. Лучше подстраховаться и проследить, чтобы все было хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)