УЗИ: воспаление ??
Катерина
05 янв 2006, 23:57
24 декабря вроде как начались М. и вот до сих пор идут Была вчера на УЗИ.
М-эхо- 12 мм, четкое,
миометрий однородный, видны периферические сосуды матки
ПЯ – 26*21*25 – антрольные фолликулы 4-6мм, 8 шт
ЛЯ – 29*26*24, единичные антропольные фолликулы, жидкостные образования 12 мм.
Эхогенность яичников обычная.
За маткой слоем 10-14мм свободная жидкость анэхогенная.
Д\З – признаки наличия свободной жидкости за маткой – оофорит???
Новообразований в малом тазу не выявлены.
Это как бы 12 ДЦ, сказал узист что выглядит как вторая фаза. Воспаление вроде есть, но не критично, и можно к гинекологу после праздников идти, если мазать не перестанет.
На данный момент розовато-алые как в 4-5 день месячных.
Была ли О. ??
Когда ждать М. ??
Что с воспалением делать?? Или пока ничего ?
Если воспаление – как его лечат ?
А оно само может пройти ??
И если все пройдет через пару дней ( вроде как с каждым днем выделений всё меньше) – со следующего цикла детей делать или опять сходить на узи.. к гинекологу ??
М-эхо- 12 мм, четкое,
миометрий однородный, видны периферические сосуды матки
ПЯ – 26*21*25 – антрольные фолликулы 4-6мм, 8 шт
ЛЯ – 29*26*24, единичные антропольные фолликулы, жидкостные образования 12 мм.
Эхогенность яичников обычная.
За маткой слоем 10-14мм свободная жидкость анэхогенная.
Д\З – признаки наличия свободной жидкости за маткой – оофорит???
Новообразований в малом тазу не выявлены.
Это как бы 12 ДЦ, сказал узист что выглядит как вторая фаза. Воспаление вроде есть, но не критично, и можно к гинекологу после праздников идти, если мазать не перестанет.
На данный момент розовато-алые как в 4-5 день месячных.
Была ли О. ??
Когда ждать М. ??
Что с воспалением делать?? Или пока ничего ?
Если воспаление – как его лечат ?
А оно само может пройти ??
И если все пройдет через пару дней ( вроде как с каждым днем выделений всё меньше) – со следующего цикла детей делать или опять сходить на узи.. к гинекологу ??
06 янв 2006, 02:23
Ну, к гинекологу стоит сходить, она посмотрит и назначит лечение, а там уже по показаниям скажет, с какого цикла приступать
06 янв 2006, 10:50
Конечно к гинекологу и не стоит ждать прекращения выделений, врач наоборот посмотрит и оценит характер ваших выделений, ну и назначит лечение, я так думаю противовоспалительную медикаментозную терапию.
Катерина
06 янв 2006, 15:19
Я к тому спрашиваю, что узист сказал, что если сами прекратятся за несколько дней, то все в порядке - воспаление под вопросом было.
и не очень поняла - что там может быть за жидкостное образование в ЛЯ ??
У гинеколога была 30,12 - она сказала что похоже на М. и могут идти обильно и долго и если после праздников не прекратятся, то только тогда к ней.
В общем это первые М. после родов ( в ноябре). К моему гинекологу только после праздников, сейчас у нее выходные. А сегодня вроде как и все прекратилось, вот меня и гложут сомнения куда идти: то ли к гинекологу снова, то ли лучше еще раз на узи на след. неделе ??
и не очень поняла - что там может быть за жидкостное образование в ЛЯ ??
У гинеколога была 30,12 - она сказала что похоже на М. и могут идти обильно и долго и если после праздников не прекратятся, то только тогда к ней.
В общем это первые М. после родов ( в ноябре). К моему гинекологу только после праздников, сейчас у нее выходные. А сегодня вроде как и все прекратилось, вот меня и гложут сомнения куда идти: то ли к гинекологу снова, то ли лучше еще раз на узи на след. неделе ??
06 янв 2006, 15:49
Следить за здоровьем конечно же нужно, но не паниковать! После родов то у каждого по разному и цикл восстанавливается
Катерина
11 янв 2006, 14:07
после родов матка выглядит как во второй фазе или как в первой?? или как ??7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка