Аевит при планирвоании
06 янв 2006, 16:16
Мы готовимся к планированию и врач нам выписал принимать витамины аевит и фолиевую кислоту. У меня уже была ЗБ и первый раз при планирвоании мы принимали также фолиевую и витамин Е, а сейчас аевит ... Я понимаю, что врач лучше знает, но меня смущает витамин А в аевите, его можно принимать при планировании?
06 янв 2006, 16:24
витаминки вещь полезная, только принимать их нужно в соответствии с фазами цикла!
вот здесь посмотрите:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473467
вот здесь посмотрите:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473467
16 янв 2006, 10:05
Девчёнки. А если комплекс витаминов для беременных. Мне врач прописала Матерну.
07 янв 2006, 00:40
Мне кажется Вам не стоит принимать Аевит если Вы планируете беременность. Так как в одном драже содержание витамина А во много раз превышает суточную дозу для беременных!
11 янв 2006, 12:27
Мне тоже так выписала врач! Но я в этом цикле собираюсь пить только фольку!
11 янв 2006, 12:35
Мне аевит прописывали после гистероскопии в течение трех циклов, а потом прекращать. Когда я забеременела, врач мне сказала, что аевит пить нельзя, так как ноходящейся там витамин А может спровоцировать тонус. На первых неделях мне прописывали только фолиевою кислоту, йод актив и витамин Е.
16 янв 2006, 16:20
Я недавно где-то прочитала, что после приема аевита (но вроде были указаны дозы, не помню) 3 или 6 месяцев нужно подождать беременеть.
16 янв 2006, 16:38
Я тоже про это читала и уже отменила себе аевит и вместо него принимаю выитамин Е .... но врачу об этом пока не сказала
16 янв 2006, 19:33
Напишу комплекс, который мне сказала пить мой врач, может кому то понадобиться:
пить не зависимо от цикла, она сказала, что вообще устраивает и себе такие витаминные удары по месяцу раз в квартал.
Витрум Е - по 1 табл. в день,
любой витаминный препарат,
аскорутин - 3 табл. в день,
фолиевая кислота - 4 табл. в день.
Вот так вот.
пить не зависимо от цикла, она сказала, что вообще устраивает и себе такие витаминные удары по месяцу раз в квартал.
Витрум Е - по 1 табл. в день,
любой витаминный препарат,
аскорутин - 3 табл. в день,
фолиевая кислота - 4 табл. в день.
Вот так вот.
11 янв 2006, 13:01
Мне врач тоже прописывала аевит и фол.кислоту 3 цикла подряд.Пропила,а бер. так и не наступила.Сейчас будем стимулироваться.
11 янв 2006, 15:38
И мне аевит назначали-я не пила. На первом курсе у нас был предмет-мед.биология и наш профессор ещё тогда рассказывал про тератогенные факторы, в т.ч. и про влияние витамина А на плод. Он сказал, что во время беременности нельзя даже кремами для рук с этим витамином пользоваться:( Как-то мне запало, если честно и побаиваюсь.., хотя, возможно, и он ошибается?!
А вот мужа аевитом пою, говорят, им очень помогает..
А вот мужа аевитом пою, говорят, им очень помогает..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка