эндометриоз
06 янв 2006, 16:28
как выяснить эндометриоз ?
какие внешние признаки?
какие внешние признаки?
06 янв 2006, 16:36
может проявляться мазней и болями, а может никак не проявляться, а обнаружится только на лапаре.
говорят, что на узи увидеть его нельзя.
вот здесь почитайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473039
говорят, что на узи увидеть его нельзя.
вот здесь почитайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473039
06 янв 2006, 16:52
спасибо за ответ!
06 янв 2006, 16:57
На самом деле у меня впервые нашли эндометриоз именно на узи, а потом подтвердили на лапаре... После операции 3 месяца на деферелине ( эффект климакса), а потом сразу же долгожданная беременность. Операцию делали на Опарина у Волкова. Если интересно, пишите на почту, расскажу поподробнее.
06 янв 2006, 20:45
У вас наверное, аденомиоз, т.е. внутренний эндометриоз, егоможно увидеть на УЗИ. Наружный эндометриоз на УЗИ не видно.
06 янв 2006, 21:47
На выписке из больницы написано, что найден эндометриоз 3-ей степени.
06 янв 2006, 22:35
Мне 200 раз делали УЗИ и абсолютно все врачи твердили в один голос: "Все отлично ... и маточка ровная и сюси пуси и пытайтесь, все получится..." через 2,5 года на лапаре диагноз - эндометриоз 2 ст., аденомиоз ...
Единственное, что должно было меня насторожить, это невыносимая боль в первый день М и мазанье после их окончания.
Вот.
Единственное, что должно было меня насторожить, это невыносимая боль в первый день М и мазанье после их окончания.
Вот.
06 янв 2006, 22:54
ПЕред операцией я много прочитала литеретуры об этой болезни и могу сказать такую вещь: при эндометриозе не всегда бывают боли. Да, часто, но не всегда. У меня, например, болей никаких не было. Вот только месячные стали начинаться с мазни и заканчиваться ей, да еще они стали намного более обильными и со сгустками. Я просто уплывала... После операции, лечения и беременности пока этого нет.
07 янв 2006, 17:31
А у меня, наоборот, стали М короче и скуднее. А на УЗИ поставили - аденомиоз :( А ни мазни, ни болей нет. Так что у всех по-разному.
06 янв 2006, 23:22
Заподозрить эндометриоз можно по базальной температуре - если она во время месячных не понижается, а повышается. Хотя, безусловно, диагноз так ставить нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка