проба Курцрока-Миллера
10 янв 2006, 12:04
Назначили нам в ЦИРе эту пробу. Девочки, кто делал, подскажите, где, кроме ЦИРа эту пробу можно сделать? А то нам очень далеко ехать (теперь этот анализ сдаётся только в Марьино) - только на метро час, не считая автобуса до метро (живём в Подмосковье). Весь Интернет наизнанку вывернула - ничего не нашла. И еще вопрос - так на какой день её всё-таки делают. Врач нам назначила на 13-14 д.ц., но сказала, что теоретически можно и на 11, а в инете встретила информацию, что и на 16 день делают. Я понимаю, что нужно слушаться врача, но хочется послушать и тех, кто через это прошел
Anonymous
10 янв 2006, 13:21
я тоже была в ЦИРе и мне тоже было назначен этот анализ.(правда я его так и не сделала тогда (((
Но, если я не ошибаюсь,этот анализ надо -правильно - делать в день, близкий к овуляции. По хорошему, надо на УЗИ отслеживать приближение овуляции и перед овуляцией сделать этот анализ
Но, если я не ошибаюсь,этот анализ надо -правильно - делать в день, близкий к овуляции. По хорошему, надо на УЗИ отслеживать приближение овуляции и перед овуляцией сделать этот анализ
10 янв 2006, 13:45
Насколько я знаю, анализ делается в день предполагаемой О. Я тоже делала в ЦИРе Курцрока-Миллера, а до этого - на Опарина делала посткоитальный тест. Результат такой - по ПКТ мы несовместимы, а по Курцроку-Миллера - совместимы... так что даже не знаю кому верить :) А вообще, ПКТ точно делают много где.
10 янв 2006, 14:01
ПКТ да, много инфы. А Курцрок этот... Такое ощущение, что его только в ЦИРе и делают
10 янв 2006, 14:04
Если честно, то ни одному, ни другому я не доверяла бы :) У меня знакомая еварушница уже родила с тремя отрицательными ПКТ, а я с положительным Курцрока-Миллера уже 3 года не могу заБ. %))))
10 янв 2006, 14:20
а где Вы делали этого Курцрока?
10 янв 2006, 14:21
снимаю вопрос, после праздников в себя еще не пришла :))
10 янв 2006, 14:51
ничё ничё ))) В любом случае, даже если вы сделаете этого Курцрока - подобные анализы надо всегда перепроверять... то есть желательно будет все-таки еще ПКТ сдать, или опять же Курцрока... потому что результат очень зависит от правильно выбранного дня ))
10 янв 2006, 15:23
во, блин. Короче, попали мы с эти Миллером
10 янв 2006, 15:45
и не говори! )))
10 янв 2006, 19:32
да, я бы ему в глаза-то бы посмотрела, хаду! %)))
10 янв 2006, 21:15
я тоже делала этот тест в ЦИРе, но прописали мне его на Опарина. Вообще -то его делают практически во всех ЭКО клиниках и центрах планирования семьи. У Нас по ПК тесту 100% не совместимость, по КУрцро-миллера -все нормально. Насколько я поняла этот тес более показательный.
10 янв 2006, 16:28
Года 3,5 назад делала в МОНИАГЕ. Тест был отрицательный. Но в конечном итоге я все равно заБ сама.
10 янв 2006, 16:46
а там была живая очередь или по записи?
11 янв 2006, 15:36
Не помню, но было все очень быстро, оплатили, взяли у нас что надо. Ответ ждали около часа.
10 янв 2006, 21:34
Автор, я тоже хочу в ЦИРе этот анализ сделать, скажите, а как к нему надо готовиться? Он без записи делается?
Я вот гадаю, что лучше сделать посткоитальный тест или Курцкора (я так поняла, что посткоитальный - это когда берут цервикальную жидкость сразу после ПА, а Курцкока - это просто отдельно жидкость у меня и отдельно сперма мужа и смешивается. Так?)
Я вот гадаю, что лучше сделать посткоитальный тест или Курцкора (я так поняла, что посткоитальный - это когда берут цервикальную жидкость сразу после ПА, а Курцкока - это просто отдельно жидкость у меня и отдельно сперма мужа и смешивается. Так?)
11 янв 2006, 09:25
Malka, к анализу никак не нужно готовиться. Воздержание 24 часа. Как мне врач сказала, делается на 13-14 день цикла, но теоретически возможно и с 11 дня, на 15 день как я выяснила вчера, позвонив в ЦИР поздно. Записываться нужно заранее. Теперь эту пробу делают только в Марьино. Приезжаешь туда, муж сдаёт сперму, а у тебя берут шеечную слизь. На всё даётся 15 минут (во всяком случае мне предложили два времени - 11.45 и 12.00, причём 12.00 - последнее время). Вот такие пироги
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка