ЭХО-ГСГ (соногистерография) в ЦИРе

Наташа
10 янв 2006, 15:31
Девочки, простите что анонимничаю. Хотела узнать, кто-нить делал соногистерографию в ЦИРе? Делают ли под наркозом (боль очень плохо переношу)? Охтырская вроде говорила, что надо ее делать с 9-11ДЦ, из-за праздников не получилось, у меня завтра 14ДЦ, стоит идти делать или до следующего месяца ждать? Очень не хочется терять время.Вот сижу маюсь, не знаю какое решение принять.Там еще мазок нужен, делают его сразу перед процедурой или нет, уже не получится в другом месте сделать? Подскажите если знаете.
Anonymous
10 янв 2006, 15:39
Вот охота вам там ето делать! Бегать с катетером о одном месте по этажам!.. В Москве полно гораздо более приличных мест.
10 янв 2006, 16:26
ничего страшного в этом нет. Я делала в октябре. Мазок действительно нужен свежий. На 14 д.ц. по-моему, уже бесполезно делать. В ЦИРе Тё мне сказал, что самый лучший день - 9! Приходишь туда, сначала делают обычное УЗИ, потом идёшь на второй этаж, медсестра колет обезболивающее (мне кололи баралгин). Посидишь минут 5, доктор приглашает в кабинет, вставляет катетер. У меня живот немножко потянуло, как при месячных. Встаёшь с кресла, одеваешься (ну ничего в этом такого нет. Катетер совершенно не мешает! Это небольшая резиновая трубочка, мягкая. Зажала трусиками и все дела). Идёте на первый этаж, раздеваешься. Медсестра начинает вливать потихоньку в катетер жидкость, а доктор смотрит по УЗИ как она проходит. Я тут уже не раз писала - мне очень понравилось, как Тё это делал. Постоянно спрашивал, как я себя чувствую. Минут 15-20 вся процедура заняла. Мне было совсем не больно, но я перед этим утром выпила 1 таблетку кеторола и за час до начала еще 2. Не бойся, всё получится!
спасибо за подробный отчет. Мне тоже предстоит делать ГСГ в ЦИРе, я все оттягиваю, а оказывается, все не так и плохо:)
10 янв 2006, 16:20
Я новенькая тут, но если вы так боитесь боли (я тоже), то наверно стоит подумать. Во-первых, если врач сказала строго от и до какого дня цикла, уже прошел период, а во вторых, я слышала, что по информативности и достоверности идет сначала Лапара-потом- ГСС- потом ЭХО-ГСГ. т.е. как наимение информативная. А вообще мне предлагали, но в другом месте, под внутривенным наркозом(т.е. уснете и ничего не почувствуете), и мазки делают перед процедурой.
10 янв 2006, 16:45
Если у Вас цикл длинный - то может и нормально идти на 14 д.ц. В любом случае, в ЦИРе врач перед процедурой сначала обычное УЗИ делает, соответственно, он Вас посмотрит и скажет - поздно или нет.
Наташа
10 янв 2006, 18:01
Спасибо за советы.Я хотела кстати ехать не на Каширку, а в Марьино (в их новый филиал), я живу в Выхино, и с завтрашнего дня у них в Марьино будут делать эту процедуру.Но вот прочитала что Тё неплохо делает и теперь думаю, что лучше на Каширку.У меня такая ситуация.Много лет не было Б.,но у меня есть уже взрослый ребенок, после первых родов никак не могла заБ.,первую лапару сделала еще у знаменитого Цоя, это 1992-1993год, не помню уже точно, где мне поставили полную непроходимость труб, потом по совету девочек с нашей Евы, я сделала в 2004 рентген ГСГ, врач сказал что одна трубу полностью проходима, другая частично проходима!!! (я была в шоке, а как же диагноз Цоя) и лучше все таки идти на лапару, дабы точно удостовериться, учитывая возраст (а мне уже немало лет, вдруг будет что еще), больше года назад была лапара в ЦПСиР, на лапаре нашли только кисту на яичнике, трубы полностью проходимы, все ок, короче ноу проблем, а Б. нет. Были сданы многие анализы, все хорошо и у меня и у мужа , а Б. все равно нет.После лапары через 10 мес я заБ. сама, без ИИ, хотя уже собиралась идти на нее, оказалось ВБ, благо успели сделать лапару до разрыва трубы (трубу удалили спасти не удалось), хотя бы все без серьезных последствий.Причем похоже я заБ.на фоне стимуляции, врач стимулировала меня 2 цикла, результата не было, а в следующий нестимулированный цикл я заБ.Вот прошло полгода, Охтырская сказала что лучше сделать ЭХО-ГСГ, так как рентгеном лучше себя не мучить, а идти на 4 лапару я уже просто не могу:(((
Что думаете девочки, я уже просто не знаю что делать? Но трубу надо проверить по любому, так как хочу опять стимулироваться, и боюсь ВБ:(
10 янв 2006, 21:23
только вчера проделала эту "приятную" процедуру, правда не в ЦИРе, а в ЦЭЛТе, и не ЭХО, а обычную. Очень довольна, все дело заняло мин 5 максимум, я наверное дольше одевалась-раздевалась чем все проходило. Пузырев просто кудесник, до этого делала на Динами ЭХО-ГСГ - от боли в обморок упала, а тут раз два и все: " давай ручку, поднимайся и уходи". Правда все равно лучше что-то нибудь скушать, я например приняла 2 шт кетанова, один разжевала, чтобы побыстрей подействовал, а другой целиком проглатила.
Наташа
11 янв 2006, 19:41
А сколько в ЦЭЛТе стоит эта процедура и какие они требуют анализы (кроме мазка)?
11 янв 2006, 18:07
Я делала в ЦИРе у Тё. Очень хорошо сделал, сильной боли не было, все терпимо. Спокуха. День цикла - см. что назначил врач. Мазок делала заранее.

ГСГ 2й раз делала в ЦЭЛТе у Пузырева. "Кудесник" - очень правильное слово. Дай бог таких врачей побольше. Правда в ЦЭЛТе мне пришлось понервничать, т.к. пришла не в тот день цикла, в который у них принято делать эту процедуру.
Наташа
11 янв 2006, 19:42
А в какой ДЦ в ЦЭЛТе принято делать? Я так понимаю в ЦИРе только с 9-11ДЦ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)