Внематочная
Автор
10 янв 2006, 16:45
Всем привет! 3 недели назад начинала такой же топ. И вот, время прошло, а воз и ныне там.
Вначале опишу ситуацию.
Менстр. была 17 ноября. 11 декабря началась мазня и с тех пор не прекращалась- то мажет, то как менсы идут. Болей не было и нет.
ХГЧ и внутривагинальное УЗИ (в разных клиниках):
16.12: +(тест)
23.12: 118, 6мм эндометрий
27.12: 124, 7мм
29.12: 104
02.01: 214, 6мм
07.01: 490, 5мм
09.01: 646, 8мм ...
Ну и когда умирать?
Узи как после выкидыша.
Врачей 5 прошла -- все прогоняли, говорили выкидыш был, теперь здоровы.
Ну сейчас картина на лицо, ХГЧ явно растёт, я морально готовлюсь к операции... и новая версия: это может быть нормальная беременность, вы действительно хотите избавиться от ребёнка? У меня язык не повернулся сказать "да".
Я понимаю, что всё это серьёзно, я через день хожу к врачу, вопрос в другом. НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ШАНС??? И сколько ещё можно ждать?
Буду рада даже критически-пессимистическим мнениям :)
Вначале опишу ситуацию.
Менстр. была 17 ноября. 11 декабря началась мазня и с тех пор не прекращалась- то мажет, то как менсы идут. Болей не было и нет.
ХГЧ и внутривагинальное УЗИ (в разных клиниках):
16.12: +(тест)
23.12: 118, 6мм эндометрий
27.12: 124, 7мм
29.12: 104
02.01: 214, 6мм
07.01: 490, 5мм
09.01: 646, 8мм ...
Ну и когда умирать?
Узи как после выкидыша.
Врачей 5 прошла -- все прогоняли, говорили выкидыш был, теперь здоровы.
Ну сейчас картина на лицо, ХГЧ явно растёт, я морально готовлюсь к операции... и новая версия: это может быть нормальная беременность, вы действительно хотите избавиться от ребёнка? У меня язык не повернулся сказать "да".
Я понимаю, что всё это серьёзно, я через день хожу к врачу, вопрос в другом. НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ШАНС??? И сколько ещё можно ждать?
Буду рада даже критически-пессимистическим мнениям :)
10 янв 2006, 16:58
охохо....сочувствую:(((( сама через это проходила недавно......дотянули до ХГЧ 495 и положили на лапару - не ошиблись! Яйцо еще не успело порвать трубу и ее сохранили. Оно уже было заметно в трубе (как веретено). Если месячные были 17 ноября и несмотря ни на что ПЯ в матке не увидели на такущем сроке - то увы......
Может, понадеяться на крошечный шанс и еще раз на УЗИ сходить? К сожалению, шанс микроскопический....Врачам не верьте, мне тоже так говорили. Суньте им ваш последний ХГЧ прямо в нос..
НО умирать не стоит, я же выжила, и многие выжили после такого! Все у вас еще будет хорошо, нельзя расклеиваться. Как-нибудь перетерпите это время и эту беду.....Удачи!
Может, понадеяться на крошечный шанс и еще раз на УЗИ сходить? К сожалению, шанс микроскопический....Врачам не верьте, мне тоже так говорили. Суньте им ваш последний ХГЧ прямо в нос..
НО умирать не стоит, я же выжила, и многие выжили после такого! Все у вас еще будет хорошо, нельзя расклеиваться. Как-нибудь перетерпите это время и эту беду.....Удачи!
Автор
10 янв 2006, 17:10
Просто с этим хождением по врачам у меня сложилось мнение, что скорее я умру, чем они меня на операцию положат. Наблюдают как за подопытным кроликом.
А у Вас на УЗИ эмбрион в трубе не видели? А боли были? И почему лапароскопия? Я поняла, что мне укол светит останавливающий беременность.
А у Вас на УЗИ эмбрион в трубе не видели? А боли были? И почему лапароскопия? Я поняла, что мне укол светит останавливающий беременность.
10 янв 2006, 17:13
Автор, я очень извиняюсь, а вам осмотр на кресле делали? (сама просто в аналогичной ситуации)...
10 янв 2006, 17:17
на УЗИ НИЧЕГО не видели, кроме пустой матки.....Болей не было, т.к. боли - это когда уже скорую вызывают (при начавшемся разрыве трубы), а меня ДО этого пролапарили. По поводу укола ничего не могу сказать, вы где территориально? Уколами в России (москве) я что-то не слышала, чтобы останавливали...Если вы за границей, то может быть! Но для этого д.б. строгие показания: 100% уверенность, что у вас ВБ (а где ее взять, уверенность??). Хотя я не знаю, здесь была девочка, которой делали укол (Метотриксат, что-ли? не помню название), но она была из Израиля.
Автор
10 янв 2006, 17:19
Я с Эстонии. А почему для укола должна быть 100% уверенность?
10 янв 2006, 17:28
потому что уколы - очень сильные и с сильными побочными явлениями (на печень и т.д. плохо влияют), их делают в крайних случаях и только если вы полностью здоровы. Если нет 100% уверенности что это ВБ, а вдруг маточная- вы представляете, что это будет???
Автор
10 янв 2006, 17:32
Нет, не поняла. Хуже то не будет, если это маточная. А думаете лучше мне настаивать на лапароскопии?
10 янв 2006, 17:42
Если маточная (выкидыш), то делают чистку (или еще что-то, я в этом не очень разбираюсь) - при чем здесь укол????
Решать вам, на чем настаивать, я вам посоветовала исходя из своего опыта. В любом случае, решать надо как можно быстрее. ПРи подозрении на внематочную женщину в обязательном порядке держат в стационаре, а не дома...
Решать вам, на чем настаивать, я вам посоветовала исходя из своего опыта. В любом случае, решать надо как можно быстрее. ПРи подозрении на внематочную женщину в обязательном порядке держат в стационаре, а не дома...
10 янв 2006, 16:59
А врачи то что нибудь предлагают??? Меня тоже спрашивали " Беременность нужна?", я как понимаю , хотели просто почистить ... в принципе срок у вас не маленький если последние М были в ноябре....
А ХГЧ мне кажется маленький для такого срока
А ХГЧ мне кажется маленький для такого срока
10 янв 2006, 17:02
а сомотр на кресле делали?
Автор
10 янв 2006, 17:12
Вчера не делали, а надо делать? Я думала если УЗИ есть, то не надо.
10 янв 2006, 17:16
Правильно думала!!!!
10 янв 2006, 20:03
Нет НЕПРАВИЛЬНО!Узи у меня тоже не показало ВБ,но врач при осмотре поставила первоначальный диагноз ВБ и он через три дня подтвердился!При осмотре она начала прощупывать по трубам по сантиметру и в одном месте вдруг появилась режущая боль!
10 янв 2006, 20:05
Ага, и разрыв трубы если что прямо на кресле, какая прелесть...
10 янв 2006, 17:01
Я бы Вам посоветовала , настоять на срочной госпитализации , (по крайней мере под присмотром будете).... а то не дай Бог чего....
Автор
10 янв 2006, 17:16
Больничный сделали, и то прогресс. Я ж "здоровая женщина", токо почему-то паникую.
Вчера в первый раз намекнули на укол какой-то, если я не хочу ребёнка.
Вчера в первый раз намекнули на укол какой-то, если я не хочу ребёнка.
Автор
10 янв 2006, 17:26
Врачиха ведь вот что выдумала. Что я забеременела на фоне выкидыша. Или ещё так бывает: внематочная переходит в маточную. Ну а кто из нас не верит в сказки, если их к тому же врач рассказывает? Я прям расстерялась.
10 янв 2006, 17:28
Слушайте, чего-то Вам обеим в топиках про внематочную круто "повезло" с врачами...Хотя справедливости ради надо сказать, что Вам повезло больше, у Вас просто говорят...
10 янв 2006, 17:32
Понимаешь, Джулька, это третий врач мой после зб (в феврале 2005), я так устала искать, говорить, расказывать...захотелось просто поверить и верить на все 100 %. Тем более врач: акушер-гинеколог, гомеопат, эндокринолог, гинеколог высшей категории. У нее столько клиентов, и чоень очень много беременных. Она верующая - я ей поверила .... и мне так жалко перестать ей верить!
Мне уже около 2 месяцев на форуме твердят, чтобы я пошла к другому врачу, я внтуренний голос сидит и твердит как червячок, вот увидишь, она хорошая, она тебе поможет....она верит в Бога....
Мне уже около 2 месяцев на форуме твердят, чтобы я пошла к другому врачу, я внтуренний голос сидит и твердит как червячок, вот увидишь, она хорошая, она тебе поможет....она верит в Бога....
10 янв 2006, 17:38
Понимаю.Что жалко, что хочется верить. Но хоть я Вас и не знаю, но живой и здоровой Вы мне больше нравитесь. Я не верю, что в Вашем городе нет УЗИ, я не верю, что верующий врач могла даже не понадеяться на то, что беременность маточная и подстраховаться и в нормальность её действий тоже неверю.А так уверенно доверять только себе ( я про врача)это гордыня.
10 янв 2006, 17:45
она сразу как пощупала матку сказала, беременности в матке нет, матка вон какая малюсенькая.....
10 янв 2006, 17:50
Рыбка моя, солнышко.. Я уже натурально бьюсь головой о клавиатуру... А с чего матке быть большой, настолько чтобы это руками прощупывалось через 3 недели (или сколько там?)после зачатия?!
10 янв 2006, 17:53
опупеть просто!!! руками!!!!
я понимаю что надоело менять врачей что она вам нравится потому что религиозный человек, но прошу ВАС поменяйте врача!!!
я понимаю что надоело менять врачей что она вам нравится потому что религиозный человек, но прошу ВАС поменяйте врача!!!
Автор
10 янв 2006, 17:35
Ой, а дайте ссылку на второй топик?
10 янв 2006, 17:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17203840
Anonymous
10 янв 2006, 17:35
Внематочная не может стать маточной! Эмбрион уже имплантировался, прижился в трубе, начал ХГЧ вырабатывать, как же он потом в матку попадет???
Сочувствую! Я бы пошла к другому врачу! Если ПЯ в матке нет, то нужно контролировать ХГЧ, по его росту можно делать выводы, при внематочной он растет медленнее, а при нормальной Б идет увеличение роста в 2 раза( приблизительно, есть нормы) каждые 48 часов.
Удачи!
(с транслита)
Сочувствую! Я бы пошла к другому врачу! Если ПЯ в матке нет, то нужно контролировать ХГЧ, по его росту можно делать выводы, при внематочной он растет медленнее, а при нормальной Б идет увеличение роста в 2 раза( приблизительно, есть нормы) каждые 48 часов.
Удачи!
(с транслита)
10 янв 2006, 17:36
внематочная - это внематочная и никаких чудес не бывает....Никто никуда не переходит. Как зацепилось плодное яйцо - там и будет расти.
У вас срок уже такой, что в любом случае плод уже виден на узи в матке- где он?????? Если выкидыш-то почему вырос ХГЧ??? Вы сами видите несоответствия? Нет возможности попасть к грамотному врачу?
У вас срок уже такой, что в любом случае плод уже виден на узи в матке- где он?????? Если выкидыш-то почему вырос ХГЧ??? Вы сами видите несоответствия? Нет возможности попасть к грамотному врачу?
Автор
10 янв 2006, 18:01
Я устала, девочки. Месяц идёт кровь. Месяц я прислушиваюсь к себе, и меня кидает в дрожь, если где-то что-то кольнёт. Я боюсь сделать лишнее движение и чувствую себя мячиком, который врачи один за другим бесцеремонно отфутболивают от себя. Эта врач первая, кто дала мне больничный, у которой не кончается смена, она не уходит в отпуск, и даже хочет чтоб я пришла к ней же через день. Наверняка есть врачи лучше, только у меня уже нет сил.
А вообще - всё к лучшему. Даже если допустить, что я умру, то умру вместе с ребёнком.
Только не думайте, что я ненормальная. Просто когда я так думаю, мне становится легче.
А вообще - всё к лучшему. Даже если допустить, что я умру, то умру вместе с ребёнком.
Только не думайте, что я ненормальная. Просто когда я так думаю, мне становится легче.
10 янв 2006, 18:21
Отставить пессимистические мысли! мы уже столько всего переживали (хочушек имею в виду), что это всё - просто очередная попытка. Надо жить! Надо бороться! Жизнь прекрасна! Только надо искать выход из сложной ситуации! А выход есть!
Держись! Поищи врача , который бы всё это разобрал! Может, бросить клич на форуме! нужен врач из стационара!!!
Держись! Поищи врача , который бы всё это разобрал! Может, бросить клич на форуме! нужен врач из стационара!!!
Автор
10 янв 2006, 18:55
Настрой скорее философский :) Я иногда думаю сколько б всего я не узнала, если б всё получилось сразу. Очень меняется мировоззрение и отношение к людям.
А на счёт врача я поняла это уже не актуально. Сделать блокирующий укол много ума не надо. Ну а дальше будем решать проблемы по мере поступления.
А на счёт врача я поняла это уже не актуально. Сделать блокирующий укол много ума не надо. Ну а дальше будем решать проблемы по мере поступления.
10 янв 2006, 19:06
Не умирай! Мы с тобой!
Я тебе уже отвечала в твоем предыдущем топе, смотрю, у тебя цифирь доросла, к сожалению, до моей тогдашней: мне как раз с хгч с 600-с-чем-то в правой трубе увидели зародыш, но предупреждаю, увидел, видимо, лучший специалист местного института материнства, до него человек 5 квалифицированных узисток пыталось локализовать беременность, а удалось только ему. Тебе бы в подобное заведение попасть (то есть это должна быть крупная клиника, специализирующаяся на "беременных" проблемах). В моем случае врачи прониклись, и сами позвали самого продвинутого узиста, как правило, в этих клиниках все про всех все знают, настаивай на лучшем из лучших. И еще, к этому сроку, как раз почти 2 месяца прошло с начала беременного цикла, у меня потихоньку начало колость в правом боку, как сейчас помню, опытный узист сразу "ткнул" вагинальным датчиком в очаг боли, и попал в точку, в данном случае в зародыш. Прислушайся к себе, может у тебя что-то подозрительно побаливает. Э-э-х, не думаю, что с таким ростом хгч можно надеятся на чудо, но с другой стороны, кто я такая, чтобы тебе советы давать? Просто прошла через оч.похожую ситуацию. А про укол - тебе решать. Мне его, действительно, порекомендовали после того, как обнаружили зародыш, причем, прежде чем согласиться, я предварительно проконсультировалась с 2 независимымы оч.хорошими гинекологами с огромным опытом, оба намекнули, что неплохо было бы трубу удалить. Я выбрала укол и впоследствии не пожалела: когда через 2 месяца мне сделали ГСГ на проходимость труб, узистка спросила "у тебя в левой трубе была внематочная? В правой жидкость без проблем проскочила, а в левой чуть-чуть застоялась в начале." Как продолжение той истории, у меня потом еще 2 маточные беременности случилось, все через ту же многострадальную правую трубу, первая, увы, быстро прервалась, а вторая - со мной, развивается, согласно врачам, как надо, чего и тебе в будущем желаю (в смысле, как можно скорее забеременеть и без проблем выносить). Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тебе уже отвечала в твоем предыдущем топе, смотрю, у тебя цифирь доросла, к сожалению, до моей тогдашней: мне как раз с хгч с 600-с-чем-то в правой трубе увидели зародыш, но предупреждаю, увидел, видимо, лучший специалист местного института материнства, до него человек 5 квалифицированных узисток пыталось локализовать беременность, а удалось только ему. Тебе бы в подобное заведение попасть (то есть это должна быть крупная клиника, специализирующаяся на "беременных" проблемах). В моем случае врачи прониклись, и сами позвали самого продвинутого узиста, как правило, в этих клиниках все про всех все знают, настаивай на лучшем из лучших. И еще, к этому сроку, как раз почти 2 месяца прошло с начала беременного цикла, у меня потихоньку начало колость в правом боку, как сейчас помню, опытный узист сразу "ткнул" вагинальным датчиком в очаг боли, и попал в точку, в данном случае в зародыш. Прислушайся к себе, может у тебя что-то подозрительно побаливает. Э-э-х, не думаю, что с таким ростом хгч можно надеятся на чудо, но с другой стороны, кто я такая, чтобы тебе советы давать? Просто прошла через оч.похожую ситуацию. А про укол - тебе решать. Мне его, действительно, порекомендовали после того, как обнаружили зародыш, причем, прежде чем согласиться, я предварительно проконсультировалась с 2 независимымы оч.хорошими гинекологами с огромным опытом, оба намекнули, что неплохо было бы трубу удалить. Я выбрала укол и впоследствии не пожалела: когда через 2 месяца мне сделали ГСГ на проходимость труб, узистка спросила "у тебя в левой трубе была внематочная? В правой жидкость без проблем проскочила, а в левой чуть-чуть застоялась в начале." Как продолжение той истории, у меня потом еще 2 маточные беременности случилось, все через ту же многострадальную правую трубу, первая, увы, быстро прервалась, а вторая - со мной, развивается, согласно врачам, как надо, чего и тебе в будущем желаю (в смысле, как можно скорее забеременеть и без проблем выносить). Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
10 янв 2006, 19:52
Привет! На счёт болей сложно сказать. Если долго-долго думать, то покажется всё что угодно - и слева и справа :)
А теперь ответь, пожалуйста. На каком сроке после овул. у тебя было 600?
Как проходит процедура останавливания беременности? Какие анализы надо сдать до? Делается на пустой желудок? Как потом самочувствие? Обезбаливающие можно? И как быстро можно потом возобновлять попытки беременеть?
А теперь ответь, пожалуйста. На каком сроке после овул. у тебя было 600?
Как проходит процедура останавливания беременности? Какие анализы надо сдать до? Делается на пустой желудок? Как потом самочувствие? Обезбаливающие можно? И как быстро можно потом возобновлять попытки беременеть?
10 янв 2006, 20:57
Не, про боли выдумывать не надо: они либо есть, либо нет, просто в моем случае колики хорошим ориентиром оказались, но, лучше бы ничего этого не было -ни болей, ни ориентиров.
Так, про овуляку, дай Бог памяти: я тогда, как здесь говорят "расциклилась", ниче не ловила и не считала, но помню, что цикл начался 14 сентября, а монстры пришли ровно через 28 дней, то бишь по закону жанра где-то в самом конце сентября у меня овуляка произошла, а хгч 600 с хвостом обнаружили 11 ноября, т.е. прошло почти два месяца, когда врачи дали отчет, что речь шла не о гормональном сбое или выкидыше в ходу, как сначала предполагалось, а о внематочной. Как только обнаружился беременный хгч (а он у меня с первого забора 600 с чем-то оказался, просто потом слегка упал) стали отслеживать его динамику, которую я тебе тогда всю выложила, сейчас не помню, но с 3 забора крови стало ясно,что речь идет о развивающейся внематочной, но без обнаружения зародыша мни ни один специалист не назначил лечения, так и делали всю неделю анализы хгч, пока 18 ноября не появился как я его зову Вий, то есть их главный монстр по узи, все у меня нашел, и в тот же день мне сделали укол метотрексата, к которому я была готова, потому что читала подобные случаи на форумах и среди 2-х предложенных вариантов - лапара или укол, выбрала укол. Из анализов, повторяюсь, у меня только делали забор крови на хгч, в любое время суток, так что ешь на здоровье, организму поддержка нужна.
Про самочувствие: вначале, как и у тебя - только нервотрепка, потом, на хгч в 600 все явственнее стал колоть правый бок, к счастью, в моем случае все боле-менее быстро нашли, и настоящие боли пришли где-то на 3-4 день после укола, причем боль была не столько в боку, сколько отдавала почему-то в ногу, я даже про ампутацию стала думать, но этот кошмар пару дней длился. Под конец мне сказали, что после укола пойдут выделения, которые нужно считать первым днем цикла, и следующие месячные придут, соответственно, через месяц. Но у каждой из нас своя индивидуальная история: в моем случае полноценные монстры пришли через 2 недели после укола, который, как и предупреждали, завершился не оч. обильными выделениями, но, сорри за подробности, у меня тогда вышел как бы сдувшийся прозрачный розовый пузырь, думаю, это и была ВБ. Беременеть, сказали, можно через цикл, т.е. нужно подождать цикл после полноценных монстров - и в бой, но, как правило, всем пациенткам с подобной историей, все-таки предварительно советуют прежде проверить трубы на проходимость, что, впрочем не мешает искать Б, на этом и др.форумах есть случаи, когда беременили в циклах с ГСГ. Удачи!!!
Так, про овуляку, дай Бог памяти: я тогда, как здесь говорят "расциклилась", ниче не ловила и не считала, но помню, что цикл начался 14 сентября, а монстры пришли ровно через 28 дней, то бишь по закону жанра где-то в самом конце сентября у меня овуляка произошла, а хгч 600 с хвостом обнаружили 11 ноября, т.е. прошло почти два месяца, когда врачи дали отчет, что речь шла не о гормональном сбое или выкидыше в ходу, как сначала предполагалось, а о внематочной. Как только обнаружился беременный хгч (а он у меня с первого забора 600 с чем-то оказался, просто потом слегка упал) стали отслеживать его динамику, которую я тебе тогда всю выложила, сейчас не помню, но с 3 забора крови стало ясно,что речь идет о развивающейся внематочной, но без обнаружения зародыша мни ни один специалист не назначил лечения, так и делали всю неделю анализы хгч, пока 18 ноября не появился как я его зову Вий, то есть их главный монстр по узи, все у меня нашел, и в тот же день мне сделали укол метотрексата, к которому я была готова, потому что читала подобные случаи на форумах и среди 2-х предложенных вариантов - лапара или укол, выбрала укол. Из анализов, повторяюсь, у меня только делали забор крови на хгч, в любое время суток, так что ешь на здоровье, организму поддержка нужна.
Про самочувствие: вначале, как и у тебя - только нервотрепка, потом, на хгч в 600 все явственнее стал колоть правый бок, к счастью, в моем случае все боле-менее быстро нашли, и настоящие боли пришли где-то на 3-4 день после укола, причем боль была не столько в боку, сколько отдавала почему-то в ногу, я даже про ампутацию стала думать, но этот кошмар пару дней длился. Под конец мне сказали, что после укола пойдут выделения, которые нужно считать первым днем цикла, и следующие месячные придут, соответственно, через месяц. Но у каждой из нас своя индивидуальная история: в моем случае полноценные монстры пришли через 2 недели после укола, который, как и предупреждали, завершился не оч. обильными выделениями, но, сорри за подробности, у меня тогда вышел как бы сдувшийся прозрачный розовый пузырь, думаю, это и была ВБ. Беременеть, сказали, можно через цикл, т.е. нужно подождать цикл после полноценных монстров - и в бой, но, как правило, всем пациенткам с подобной историей, все-таки предварительно советуют прежде проверить трубы на проходимость, что, впрочем не мешает искать Б, на этом и др.форумах есть случаи, когда беременили в циклах с ГСГ. Удачи!!!
10 янв 2006, 22:38
Сорьки, уточнять так уточнять:только что вернулась с работы домой, открыла свой архив по ВБ, а там оказалось, что в день, когда мне догадались сделать тест на Б, т.е. 11 ноября, помимо крови на ХГЧ мне сделали исследование гематиметрия (не знаю как правильно по-русски), это общий анализ крови:лейкоциты, гематит, гемоглобин и т.д., твои врачи должны быть в курсе. И еще, в тот день ХГЧ 549 оказался, за неделю до 691 вырос, тут внематочную на узи и подтвердили.
Короче, пусть у тебя быстрее все найдут, правильный диагноз поставят и все благополучно закончится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Короче, пусть у тебя быстрее все найдут, правильный диагноз поставят и все благополучно закончится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
11 янв 2006, 16:49
Эх, мне бы кто позвал ВИЯ :)
Видите, это философия государственной медицины, а не придурь врачей, что меня и Вас не хотели лечить пока УЗИ не покажет. У них принцип невмешательства до последнего. Иногда это хорошо, иногда жутко.
Видите, это философия государственной медицины, а не придурь врачей, что меня и Вас не хотели лечить пока УЗИ не покажет. У них принцип невмешательства до последнего. Иногда это хорошо, иногда жутко.
10 янв 2006, 17:41
Ох-ох-ох-ох......., дорогой автор топика! Очень похоже на внематочную! ХГЧ не растёт , как надо - а надо бы чтобы он удваивался. По-моему, надо искать хорошего врача-диагноста и лапороскописта. Надо готовится к худшему. Внематочная очень вероятна. Есть ещё вариант - укол метотрексат для устранения внематочной Б медикаментозно. Но говорят , что часто в этом же месте внематочная молжет повториться. Думаю, всё же лучше метотрексат, а потом идти к хорошему гомеопату с целью восстановить проходимость труб, убрать спайки...
Сил вам, здоровья и терпения!
Сначала всё же - узи у очень хорошего узиста. Хотя, на таких цифрах хгч очень сложно внематочную увидеть. Мне только при хгч 3200 увидели.
Сил вам, здоровья и терпения!
Сначала всё же - узи у очень хорошего узиста. Хотя, на таких цифрах хгч очень сложно внематочную увидеть. Мне только при хгч 3200 увидели.
10 янв 2006, 17:45
Джулик! Зайди плиз ещё в соседний топик "Что делать? Подскажите.". Я уже просто рыдаю от этого врача высшей категории...
10 янв 2006, 17:48
бегу...
10 янв 2006, 17:50
Юль, это я в том топике, жду твоих комментариев, плиз.....
Автор
10 янв 2006, 18:42
MariaF! Прочитала Ваш топик. Весёлого, конечно, мало, но ведь и не так ужасно. Я не защищаю вашу врач, но пытаюсь найти что-то положительное. Я так понимаю в вашем городе ХГЧ и УЗИ проблема. С другой стороны -- кровотечение и боль при осмотре в кресле -- это классические симптомы внематочной, а это очень опасный диагноз, и тянуть нельзя. И если блокировка прошла удачно, то месяца через 4 можете опять идти в бой.
Но с другой стороны расскажу о своей истории. Я пришла к врачу на 37 день цикла. Положительный тест и кровотечение. Она меня тоже вместо УЗИ на кресло, я сопротивлялась, но не помогло. И что? Она у меня тоже внематочную нащупала, в правой трубе. Потом оказалось, что у меня там жёлтое тело и поликистоз что ли, а где беременность и сейчас, через 3 недели, даже на УЗИ не видят. Но повторяю, у меня при осмотре нет болей.
А вообще, я Вас очень понимаю. У меня тоже была замершая, и я так хотела увидеть 2 полосочки, но вот не приносят они мне счастья :(
Но с другой стороны расскажу о своей истории. Я пришла к врачу на 37 день цикла. Положительный тест и кровотечение. Она меня тоже вместо УЗИ на кресло, я сопротивлялась, но не помогло. И что? Она у меня тоже внематочную нащупала, в правой трубе. Потом оказалось, что у меня там жёлтое тело и поликистоз что ли, а где беременность и сейчас, через 3 недели, даже на УЗИ не видят. Но повторяю, у меня при осмотре нет болей.
А вообще, я Вас очень понимаю. У меня тоже была замершая, и я так хотела увидеть 2 полосочки, но вот не приносят они мне счастья :(
10 янв 2006, 18:51
в том то и дело, что ХГЧ и Узи не проблема (я живу в маленьком городе, а работаю и лечусь в большом городе - Одесса). На ХГЧ меня отправлять она НЕ ХОЧЕТ, узи делать тоже не хочет!!!!!!
Завтра пойду сама, сделаю узи и сдам ХГЧ....а сегодня еще пару тестов сделаю....может исчезнет эта вторач полоска....может приснилось....
Завтра пойду сама, сделаю узи и сдам ХГЧ....а сегодня еще пару тестов сделаю....может исчезнет эта вторач полоска....может приснилось....
10 янв 2006, 18:55
Всё правильно, Мария, решила! Удачи тебе!!!
10 янв 2006, 18:57
Врач явно очень хочет тебя почистить:( не понятно зачем ей этого ТАК хочется:(
И зачем вообще не кресло то тебя повела и прощупывала там тебе все:( от этого очень часто и выкидыши происходят, почитай девочек с такими темами, все же пишут - НИКАКИХ ОСМОТРОВ И ПРОЩУПЫВАНИЙ РУКАМИ на раниих сроках:(
Чего она тебе там намяла, лучше бы узи сделала.
Маша - проверяйся сама, врач видимо не хочет работать совсем. Проверяйся и следи за ощущениями!
и если что - то лапара!
Все! Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И зачем вообще не кресло то тебя повела и прощупывала там тебе все:( от этого очень часто и выкидыши происходят, почитай девочек с такими темами, все же пишут - НИКАКИХ ОСМОТРОВ И ПРОЩУПЫВАНИЙ РУКАМИ на раниих сроках:(
Чего она тебе там намяла, лучше бы узи сделала.
Маша - проверяйся сама, врач видимо не хочет работать совсем. Проверяйся и следи за ощущениями!
и если что - то лапара!
Все! Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
10 янв 2006, 19:10
Ну тогда без комментариев. Я думала это только мне с врачами "везёт".
Только я запуталась. Вам всё-таки останавливали беременность? Если да, то, наверно, нормальная беременность уже не получится и полоскам лучше тихонько исчезнуть?
Только я запуталась. Вам всё-таки останавливали беременность? Если да, то, наверно, нормальная беременность уже не получится и полоскам лучше тихонько исчезнуть?
10 янв 2006, 20:13
Я ходила по врачам и сама говорила что у меня ВБ,я знаю свой организм и как только началась мазня и пол-ый тест я всё поняла!Девочки меня отправляли домой,говорили что надо ждать.Я ждать не стала,понимала что каждая минута дорога.Я нашла в городе самый последний аппарат УЗИ заплатила профессору за консультацию,он приехал и подтвердил диагноз ВБ с лева(5 недель по размеру) и побежала я в поисках хирурга...
10 янв 2006, 19:10
Решать, конечно, Вам, но на мой взгляд типичная картина внематочной. Кроме того, если Б. всё-таки нормальная, но лапара ей вряд ли повредит. Окакомвыкидыше идет речь я не понимаю. Все же советую СРОЧНО сменить врача!!!
Автор
10 янв 2006, 20:18
В общем убедили вы меня. Пойду завтра сдаваться. Приду отпишусь.
11 янв 2006, 01:25
Удачи!! Все будет хорошо!
11 янв 2006, 10:02
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2006, 14:58
Автор, а у вас как дела обстоят?
Пожалуйста, не молчите, напишите хоть что-то
Спасибо
Пожалуйста, не молчите, напишите хоть что-то
Спасибо
11 янв 2006, 15:16
Маша,А у тебя как дела обстоят сегодня?
11 янв 2006, 15:16
лучше зайди почитай в мой топик....
Автор
11 янв 2006, 16:35
Привет, MariaF. Я сегодня сдавала ХГЧ. Растёт, но ещё медленнее. Врач осматривала в кресле -- такое чувство, что у меня там вообще всё болит. Но она настроена оптимистически и я решилась дождаться завтрашнего УЗИ.
Ночами не сплю, страшно, что вдруг чего случится. Но если я не буду наверняка знать и сделаю аборт, то потом всю жизнь буду себя казнить, что поспешила.
За Вас я тоже переживаю, слежу за Вашим топом. Так что давайте друг друга поддерживать.
Ночами не сплю, страшно, что вдруг чего случится. Но если я не буду наверняка знать и сделаю аборт, то потом всю жизнь буду себя казнить, что поспешила.
За Вас я тоже переживаю, слежу за Вашим топом. Так что давайте друг друга поддерживать.
Автор
11 янв 2006, 16:23
Девочки, не ругайтесь. Я опять не смогла. Да я думаю любой из вас скажи, что есть шанс нормальной беременности, вы бы тоже стали рисковать.
Завтра будут делать УЗИ, ХГЧ будет где-то 800, я надеюсь, что увидят плод. Если нет, может всё равно решусь на аборт. Вроде уже боли стали появляться :(
Завтра будут делать УЗИ, ХГЧ будет где-то 800, я надеюсь, что увидят плод. Если нет, может всё равно решусь на аборт. Вроде уже боли стали появляться :(
11 янв 2006, 16:26
Эх, шанс-то, конечно есть, но очень маленький, а вот внематочная - не шутки это, я 3 года чуть не умерла из-за нее, максимум полчаса оставалось... :(
Автор
11 янв 2006, 16:41
А Вы не знаете, какой у Вас ХГЧ был тогда и что показывало УЗИ? И какие боли должны начаться, чтоб понять, что пора звонить в скорую?
Мне остаётся только надеяться, что если б у меня на грани было, врач заметил бы и домой не отпустил. Вот сижу считаю часы до следующего похода в больницу.
Мне остаётся только надеяться, что если б у меня на грани было, врач заметил бы и домой не отпустил. Вот сижу считаю часы до следующего похода в больницу.
11 янв 2006, 16:44
Боль была резкая внизу живота (но с другой стороны, не там где труба разоравалась), где-то минут 5, а потом все прошло и стало отдавать в задний проход. А я (дура) всё лежала (когда лежала, хоошо себя чуствовала, а как вставала, падала в обморок). Когда скорая приехала я уже ничего не могла: ни сидеть, ни соображать. Они сразу сказали, что не факт, что довезут меня...
А я, пока мы ехали, поняла, КАК я хочу жить!!!
Понимаете, ХГЧ растет плохо, а в матке ничего нет (причем уже давно): где-то он растет???
А я, пока мы ехали, поняла, КАК я хочу жить!!!
Понимаете, ХГЧ растет плохо, а в матке ничего нет (причем уже давно): где-то он растет???
Автор
11 янв 2006, 16:54
Извините, я не поняла. Вы знали что у Вас подозрение на внематочную, были под наблюдением?
А эта резкая боль очень сильная была? А то у меня иногда покалывает неприятно, но не так, чтоб я загибалась. И я судорожно думаю - оно не оно...
А эта резкая боль очень сильная была? А то у меня иногда покалывает неприятно, но не так, чтоб я загибалась. И я судорожно думаю - оно не оно...
11 янв 2006, 16:57
Меня также, как и вас убеждали, что все ок, что она маточная и скоро все появится в матке. Боли до этого у меня никакой не было (ни покалываний, ничего), а вот выделения тоже как у вас (я тоже иногда за месячные их принимала, а иногда была коричневая мазня). Срок был 8 нед...
11 янв 2006, 17:10
Удачи вам на УЗИ, дай бог, чтобы все было хорошо.
Но если все-таки ВБ, не дай Боже, не тяните... ради Бога сразу же ложитесь в больницу. Желаю Вам удачи. Завтра тоже иду на УЗИ, 50/50 что все хорошо. Буду держать кулачки за вас и за себя.
Но если все-таки ВБ, не дай Боже, не тяните... ради Бога сразу же ложитесь в больницу. Желаю Вам удачи. Завтра тоже иду на УЗИ, 50/50 что все хорошо. Буду держать кулачки за вас и за себя.
Автор
11 янв 2006, 17:19
Ну 50 на 50 это практически 100 :) У меня вон как всё плохо и то я на что-то надеюсь.
Автор
11 янв 2006, 17:16
Блин, прочитала про MariaF вообще не по себе стало :(
А говорят, что внематочная -- редкость.
А говорят, что внематочная -- редкость.
11 янв 2006, 17:20
Там вообще дело тёмное...Меня терзают смутные сомнения...У неё 33 день цикла ( около 5 дня задержки)в отличие от Вас и ХГЧ 342.Хотя может тоже предыдущие месячные не месячные были? Чёрт его знает...
Автор
11 янв 2006, 17:30
Когда у меня ХГЧ 250 было и кровило мне врачи разрешили в другую страну на неделю в камандировку ехать. Сказали уж очень это мало чтоб переживать.
11 янв 2006, 17:33
Вот и я о том же, а ей говорят, что труба уже рвётся и собираются делать полостную операцию.А там срок-то...
Автор
11 янв 2006, 17:39
Нет, если есть кровь в брюшной полости то и надо срочно оперировать. Правда по последним данным я поняла, что ей и узи то не делали? Я не знаю насколько можно верить тем врачам, но при таком диагнозе она действительно не транспортабельна :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка