стимуляция

10 янв 2006, 19:07
Всем привет и рада познакомиться!В мае сдела лапару ,трубы проходимы,но то нет овуляки то нет желтого тела...Стимулировалась клостилбегитом ,но без результата...теперь вот думаю что дальше...пурегон?меногор?или сразу ЭКО или ИКСИ?????
10 янв 2006, 20:00
Не торопитесь,Б может наступить на отмене стимуляции,подождите хотя бы 2-3 цикла:think
10 янв 2006, 20:03
У меня такая же ситуация!
Я бы тоже хотела бы знать?
Ещё сегодня на УЗИ узнала:
Левый яичник подпаян к задней стенке.
Тело матки в ретропозиции,, отклонено влево (из-за спаек)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Спаечный процесс органов малого таза.(Это при том, что ляпара была в марте!)

А у Вас какой диагноз на ляпаре поставили?
10 янв 2006, 22:48
Уважаемая Кристина! Не убуду советовать, просто расскажу как было у меня. Я тоже не могла забеременеть 3 года. В феврале 2005 делала лапару (был СПКЯ обоих яичников+ тоже не было О) Летом( июль) тоже стимулировалась клостилбегитом. А вот в сентябре все получилось. Не знаю, что именно помогло, но мне кажется, что в большей степени, то, что я перестала циклиться на данном вопросе. Так что может стоит успокоиться и чуточку подождать и постараться отключиться. Желаю удачи!
11 янв 2006, 09:43
зависит от возраста , диагноза и врача. Клостил не самый идеальный стимулятор
меногон,
11 янв 2006, 09:56
Привет!
У меня поликистоз, своей О. нет.Сейчас в цикле стимуляции, Менопуром, 27 дц.-поддержка, но по моему я в пролете.Больше стимулироваться не буду,т.к. радиональней по деньгам пойти сразу на ЭКО.Так что пропущу один цикл, понадеясь на отмену, а потом на консультацию по поводу ЭКО пойдем.
лучше вместо клостибегита стимулироваться пурегоном, меногоном, гоналом, хуже меногон и самое худое это уже эти таблетки, которые истощают яичники, чувствуешь себя погано и плохо растет эндометрий. Можно попробовать пару ИИ со стимуляцией и толькло тогда думать об эко. А сг у мужа нормальная?
11 янв 2006, 10:31
Да, все ок у него!
Понимаете, нам стимуляция обошла 1000 баксов вместе с анализами перед стимуляцией, ИИ еще дороже наверное, резон тогда какой?
11 янв 2006, 10:32
это не мне ответ был...)ну ничего
а вы чем стимулировались на 1000 баксов? ИИ сама вроде бы в России стоит 200-400 долларов. А эко около 3000, так что разница мне кажется есть.
11 янв 2006, 11:06
Менопуром, по 2 амп. в день, дней 10 точно кололи, каждая амп. по 750р. в среднем,я брала когда в клинике, когда в аптеке поэтому средняя сумма 750р. = 15,000р.+анализы на тыщи 4 вышли (я и муж)+ узи+продувка труб+поддержка вот и выходит примерно тысяча!
Так что 400 баксами не отделаться ,тем более перед каждой попыткой нужны свежие анализы и все заново.
а почему нужны свежие анализы? их делают вроде бы один раз, а потом смотрят если все в порядке, то зачем их еще раз сдавать, если все далаешь в одной и тоже клинике. Ничего себе оказывается менопур такой дорогой? а сколько стоят тогда гонал или пурегон?
11 янв 2006, 11:49
ну мазок и гормоны я думаю нужны свежие, кровь, моча написано свежесть 1 месяц, значит опять пересдавать...в общем основная сумма выплывает из-за Менопура.
Пурегон, я посмотрела, так же как менопур, а гонал дешевле, если это цена за упаковку, где 10 ампул конечно.
Так что видете как выходит...но на менопуре у меня все росло хорошо и О. была, а толку...
так к этой стимуляции добавить бы для начала ИИ, тогда шансы уже выше.
11 янв 2006, 12:16
Согласна, но разговора об ИИ не было...не знаю даже стоит еще раз стимулировать даже с ИИ или сразу на ЭКО...в раздумьх...
а какой уже стаж хотения? я бы для очистки совести попробовала пару раз ии, а потом уже только на эко. Я сейчас делаю эко второй раз. И все это непросто физически и психологически.
11 янв 2006, 12:32
5 лет, ВБ была, одна труба осталась, думали само получится, но все никак, стимулироваться решила, надо дальше действовать...
Спасибо за совет, может так и поступим, с врачем надо поговорить еще.
если у тебя одна труба, то наверное лучше сразу же на эко.
11 янв 2006, 12:58
Это да, но на продувке показало, что она в порядке, но никто ни от чего не застрахован...
У меня есть еще время подумать, с врачем посоветоваться...
А на ЭКО не сразу берут?Я имею в виду какая то подготовка должна быть или достаточно, что кист не будет.
все врачи по разному. Я в своей клинике делала и обследование и 2 раза ии, поэтому меня сразу же взяли как я готова была к эко.
11 янв 2006, 14:13
Ясно.Все индивидуально.Спасибо
11 янв 2006, 17:16
Атаурчик! ты уже начала колоть?
11 янв 2006, 18:43
уже нашла..
угу, в экошном топике я. Мне даже нравится укольчики себе делать. Прямо неосуществивщаяся мечта врача, открыть, намешать, уколоть....
11 янв 2006, 12:29
Я была в Киеве на консультации на ИИ или ЭКО так по деньгам лучше сразу на ЭКо. У нас ИИ стоит порядка до 2000 доларов, если 3 раза то это 6000. А первое ЭКО до 4000, второе до 2000. т.е 2ЭКО=3ИИ. Особого смысла в ИИ не вижу - вероятность ниже
13 янв 2006, 13:18
простите, это где ж такие цены нашли?
нам предлагали ИИ, при этом можно было уложиться в 300 у.е. конечно, все индивидуально, но не 2000 точно. да и ЭКО подешевле можно сделать (из собственного опыта).
11 янв 2006, 14:19
если у тебя выростал фоликул то какой смысл пурегон,у тебя на клостиле идет.Трубы проходимые,совместимость проверяли?Спермограмму перед стимуляцией делали?Сколько попыток клостилом?
10 янв 2006, 20:40
поликистоз яичников и еще какие-то незначительные бяки.Врач сказал сами трубы нормальные.
10 янв 2006, 22:12
Вот и мне сказали:
трубы проходимы.
Небольшие эндаметриозные очаги(но это на Б не влияло).
А теперь чего-то после ляпары много побочных эффектов:
О-НЕТ! спайки-ЕСТЬ! эндаметриоз-не известно?
10 янв 2006, 20:43
кстати первого ждала 5 лет и случилось чудо...без помощи врачей,теперь вот за второго борюсь,но уже с врачами...(года1,5-2)
10 янв 2006, 22:20
У меня тоже поликистоз... ГСГ - тубы проходимы. Сделала 2 стимуляции пурегоном. 2 раза неудачно. 1-ая выросли 4 фолликула и нам запретили иметь ПК. Испугались, что все 4 оплодотворяться. Хотя сегодня бы я б рискнула. Шанс, что все 4 оплодотворятся и останутся очень невелик. Но мы послушались врачей. 2-ая стимуляция была с дозой в 2 раза меньше и ничего не выросло. На след неделе прийдут М, пойду на 3-ю
10 янв 2006, 22:23
Вообще врачи говорят, что поликистозные пациенты очень хорошо реагируют на стимуляцию Пурегоном. Я б на Вашем месте сделала б еще просто стимуляцию. При 1-рй у меня была небольшая гипера, было больно. Я думаю при ЭКО эти "неприятности" еще более выражены
10 янв 2006, 22:51
дело в том ,что я уже 5 раз простимулировалась клостилбегитом...и ничего.Вот поэтому и думаю что мне в моей ситуации лучше...
11 янв 2006, 12:31
я 6 раз и больше не буду, хотя врачи говорят попробовать еще.
10 янв 2006, 22:54
А на клостилбегите вообще ничего не выросло??? 5 раз это уже прилично. Яичники уже подустали... А что говорят врачи?
11 янв 2006, 09:42
доброе утро!! странно что вас 5 раз стимулировали клостилом ,если я правильно поняла фолликулы не росли. По моему нужно было менять препорат. И что говорили врачи по этому поводу??.
11 янв 2006, 09:49
Девочки,подскажите пожалуйста. Только что пришла с узи,сморели мои яичники.И совсем растроилась.Совсем все плохо,яичники не хотят работать,О не происходит.Назначили стимуляцию. Ситуация такая: матка 48-35-33, пр.яичник 22-26, лев.яичник 21-21,Мэхо 63(что это такое-не знаю,расшифруйте плиз.Назначили кломифен и дюфастон.
11 янв 2006, 10:57
а почему врачи решили что овуляции нет, по однократному узи?? На какой день цикла делали??? Какой у ВАс Цикл??? Гормоны сдавали???
11 янв 2006, 12:56
Сегодня 19 ДЦ,она сказала,что яичники не хотят работать и назначила стимуляцию.
13 янв 2006, 13:07
а результаты узи при себе есть, что понимается под "Нехотят работать"?? Какого размера фолликулы и эндометрий?
11 янв 2006, 11:37
первые два раза ничего не было,потом увеличили дозу и выросло каждый месяц по одному фоликулу,причем все время с левой стороны...разобрались,что нет желтого тела и кололи добавочно гормон.Последниедва месяца все было как надо,но зачатия не произошло...
11 янв 2006, 12:53
а гормоны все в норме?Ты делала фоликулометрию при стимуляции?До какого размера выростал фоликул и на этот момент какая толщина эндометрия была?Почему не лопали фоликул ХЧГ?
11 янв 2006, 13:48
кололи ХГЧ.И гормоны все в норме,эндометрий (не смотря на то что клостилбегит его подавляет)тоже в норме,дополнительно я весь цикл пью эстрофем,а с 15 дня цикла дюфастон.Раскладка такая с 1 ДЦ по25 эстрофем 2мг,с 5-9 добавляется по 2таб. клостилбегит,с 15-25ДЦ добавляется дюфастон.
13 янв 2006, 14:12
Девочки я тоже принимаю клостил уже второй месяц. Чувствую себя плохо, в 1 фазе болит яичник, во 2 матка и яичники, а месячные те вообще туши свет, в прошлом месяце даже пришлось больничный на 2 дня взять. А реально то помог он кому-нибудь кто знает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)