почему нельзя лечить зубы во время Беременности?

11 янв 2006, 08:59
Девочки, мне на работе сказали девочки: Прежде чем планировать вылечи зубы!!!! Почему нельзя во время беременности чем это грозит ребенку?
11 янв 2006, 09:25
лучше вылечить все зубики до планирования конечно! да и вообще зубки ВСЕГДА должны быть здоровыми :-) и у всех.
а при беременности лечить зубы тоже можно, но ведь при лечении сложных зубов применяют всякие препараты, наркоз и т.д. и ещё рентген делают...вам это надо?
11 янв 2006, 09:48
спасибо!!!
11 янв 2006, 11:31
при нормальной Б может и ничего, а при угрозе - лучше не рискоывать, выкинешь еще не дай Бже
11 янв 2006, 09:54
Глупости все это!!! Можно лечить и лечат. Это предрасудки. Рентген я бы не стала делать, а лечить... И с наркозом можно.
(с транслита)
11 янв 2006, 10:02
логично предположить, что не рекомендуется из-за вероятности занести какую-либо инфекцию. у меня приятель лечил зубы в дорогой французской клинике и получил гепатит. думайте сами, решайте сами.
Anonymous
11 янв 2006, 10:08
ППКС!
(с транслита)
11 янв 2006, 10:08
эххххххххххх я эту медицину............... вообщем иду на этой неделе к зубному а на следующей буду делать масика!!! Дай БОГ!!!!!
11 янв 2006, 10:10
удачи в обоих начинаниях! ))
11 янв 2006, 10:12
спасибо!
Anonymous
11 янв 2006, 10:16
Откуда у Вас такой ник? ;)
11 янв 2006, 10:18
просто меня зовут Светланка я везде так сижу а тут решила как Svetlawka зарегестрироваться а что такого?
Anonymous
11 янв 2006, 10:33
Простите не Вам, а ангст! ;))))
(с транслита)
11 янв 2006, 10:49
просто слово нравится... страх.... ко внешности это отношения не имеет)))) ...ко всему прочему это еще название альбома любимой группы...
Anonymous
11 янв 2006, 19:30
;) Просто подумалось: "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет", но если Вас не смущает....:)
(с транслита)
11 янв 2006, 11:30
во время боли у меня ВСЕ сживается, все органы напрягаются, это раз, во вторых эмбриончик тоже готовится к боли - вы не видели внутриуутробные съемки ? там малыш кричит когда маме больно
А если лекарства или наркоз - тоже нежелательно Б. Б ограждают от всяких смешательств
11 янв 2006, 11:38
к сожелению сьемки не видела.........и даже не предполагала...........спасибо что написали....
11 янв 2006, 13:38
:((((((( не хочу отдельно тему открывать.....вообщем пришла у моя подруга по работе...говорит пойди к старому врачу покажи ей анализы и потребуй с нее ответ типа почему после ее лечения вместо улучшения у тебя титры выросли.....пусть лечит.......говорит вместо того чтоб зубы щас лечить иди микробы вылечи........пересдай анализыы (в 4 раз) а я устала.........у меня уже не на что не сил не мозгов не хватает...........я уже элементарно соображать тоже не могу......все советуют по разному.все желают добра......а я незнаю что мне делать:(((((((((
11 янв 2006, 14:49
:((((((((((((((((((((
11 янв 2006, 10:37
Потому что незалеченные зубы - это рассадник инфекции, что при беременности никак нельзя допустить. Так же зубы лечат перед всеми операциями по той же причине.
11 янв 2006, 10:41
Я лечила в 17 недель, с наркозом, а еще делала чистку ультразвуком. Не успела вылечить летом :-)
11 янв 2006, 10:47
а врач знал что ты беременна? ничего не посоветовал? я просто боюсь зубных вот и дотянула...теперь все хочу сделать на этой неделе!!т.к. на следующией у меня овуляция.........т.е. хочу забеременить
11 янв 2006, 12:03
Конечно знал :-) Укол вводил в три захода, с перерывами, стоматологи знают что можно . а что нет. Тем более стоматолог друг мужа :-) Только знай , что до 12 недель зубы лечить нельзя, после можно.
11 янв 2006, 10:53
ОФФ для ЛИЛИ...
Я тоже из Нска. Скажите, а где вы наблюдались до Б. и с какими проблемами и где сейчас стоите на учете? Спасибо!
11 янв 2006, 12:01
Да где я только не была за 7 лет :-) Последнее мое пристанище Центр репродуктивной эндокринологии "АстраМед" в Академгородке, эндокринолог-гинеколог Романова Е.Г. т.336-46-00.
Мне ее 2 года назад здесь, в форуме посоветовали, другой рекламы у нее нет, только из уст в уста.

У меня была аменорея вторичная примерно с 16 лет, т.е почти совсем не шли месячные, ставили СПКЯ, микроаденома гипофиза. Сейчас на учете стою там же пока, хоу перевестись поближе к домк в обычную ЖК, далеко ездить, дорого, проблем со здоровьем малыша и у меня нет, так что думаю можно
11 янв 2006, 14:54
Девочки простите за вопрос, но мне очень надо знать. Ходила на УЗИ фолликул 21мм ждем до пятницы если лопнет то ИИ. Как вы думаете если я сейчас пойду и сделаю снимок зуба это как то может отразиться на моей овуляции? Как вы думаете?
11 янв 2006, 17:34
На овуляции не отразится, но облучаться лишний раз перед зачатием я бы не стала. Если нет "ОСТРЫХ" (жизненных) показаний (острый периодонтит, абсцесс), то подождите с Рентгеном. А вообще перед Б надо вылечить все зубы и вообще устранить все очаги хронической инфекции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)