Срочно!!! Нужен ваш совет.
Кеша
11 янв 2006, 09:30
Ситуация такова: стимулировалась в платной клинике - все нравится и устраивает, получилось после 1-й же стимуляции, сегодня 14ДПО, тесты уже заполосатились, сегодня завтра бегу на ХГЧ, потом к врачу на УЗИ. Проблема вот в чем: в этой клинике нет стационара, предыдущая беременность (там-же) закончилась на 5 неделе ЗБ был жуткий тонус, все процедуры по сохранению и постельный режим соблюдала дома. Есть возможность встать на учет в МОНИИАГ, там наблюдалась у врача 1,5 года после ЗБ, но активных действий она не предпринимала, и стимулироваться я отправилась в платную, теперь вот Б и опять чувствую тонус (УЖЕ).
Вопрос вот в чем: стОит ли параллельно показаться в МОНИИАГ (чтоб в случае угрозы - лечь в стационар), и что там говорить врачу, мне кажется если сказать что стимулировалась в другой клинике - она меня туда и ПОШЛЕТ??? Чего делать, подскажите - как поступили бы вы???
От платной клиники отказываться не собираюсь.
Вопрос вот в чем: стОит ли параллельно показаться в МОНИИАГ (чтоб в случае угрозы - лечь в стационар), и что там говорить врачу, мне кажется если сказать что стимулировалась в другой клинике - она меня туда и ПОШЛЕТ??? Чего делать, подскажите - как поступили бы вы???
От платной клиники отказываться не собираюсь.
11 янв 2006, 09:34
Я бы показалась в Мониаге, но не упоминала о стимуляции.
Какая разница, как заБ, главное сохранить.
Какая разница, как заБ, главное сохранить.
Кеша
11 янв 2006, 09:38
Так я СТОЛЬКО таблеток щас ем, для поддержания ..... уж Утрожестан то она на осмотре точно найдет
Anonymous
11 янв 2006, 09:44
Утрожестан можно перед осмотром выпить.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 09:54
мне кажется стоит показаться, не думаю что врач вас пошлет, хотя думаю говорить о стимуляции сразу бы не стала... А что говорит ВАШ врач в платной клинике???
Беригите себя!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будте любезны скажите что значит тонус и чем он опасен??? Я через неделю начну стимулироваться, очень хочется знать??????
Беригите себя!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будте любезны скажите что значит тонус и чем он опасен??? Я через неделю начну стимулироваться, очень хочется знать??????
Кеша
11 янв 2006, 10:07
Тонус - это схваткообразные сокращения матки, он может сдавить или вытолкнуть плодное яйцо, и препятствует его нормальному прикреплению. По ощущениям - похоже на небольшую судорогу в матке.
11 янв 2006, 10:09
Пункт первый и самый главный - НИКАКИХ осмотров на кресле! Ни в коем случае!
Пункт второй, тоже важный - никаких УЗИ хотя бы ближайшие 2 недели! Ближайшую неделю оно еще ничего не сможет обнаружить, а следующую неделю будет видно только ПЯ, без эмбриона. Эмбриошку найдут через пару недель, раньше искать - только нервы себе трепать.
Пункт третий. То что вы называете "чувствую тонус" совсем не факт, что им является. ВСЕ беременные на ранних сроках ощущают потягивания в низу живота, временные схваткообразные ощущения кирпича в той области - это нормально. Если сильно переживаете - свечи с папаверином в попу и по 1 таблетке но-шпы 2-3 раза в день. Хотя я, например, спасалась Магне В6 по 2 таб*3 раза в день, т.к. но-шпа не совсем полезна беременным. Но в крайнем случае думаю что ничего страшного.
и теперь мои соображения - если пойдете сейчас к врачам - ничего вам это не даст, кроме лишнего беспокойства и нервотрепки, стационар не убережет от ЗБ, если ей суждено случиться, а вот усугубить - легко. Я бы лежала ближайшие две недели дома, не шевелясь лишний раз, пила бы таблетки сохраняющие и молилась ;) По врачам еще набегаетесь ого-го.
Пункт второй, тоже важный - никаких УЗИ хотя бы ближайшие 2 недели! Ближайшую неделю оно еще ничего не сможет обнаружить, а следующую неделю будет видно только ПЯ, без эмбриона. Эмбриошку найдут через пару недель, раньше искать - только нервы себе трепать.
Пункт третий. То что вы называете "чувствую тонус" совсем не факт, что им является. ВСЕ беременные на ранних сроках ощущают потягивания в низу живота, временные схваткообразные ощущения кирпича в той области - это нормально. Если сильно переживаете - свечи с папаверином в попу и по 1 таблетке но-шпы 2-3 раза в день. Хотя я, например, спасалась Магне В6 по 2 таб*3 раза в день, т.к. но-шпа не совсем полезна беременным. Но в крайнем случае думаю что ничего страшного.
и теперь мои соображения - если пойдете сейчас к врачам - ничего вам это не даст, кроме лишнего беспокойства и нервотрепки, стационар не убережет от ЗБ, если ей суждено случиться, а вот усугубить - легко. Я бы лежала ближайшие две недели дома, не шевелясь лишний раз, пила бы таблетки сохраняющие и молилась ;) По врачам еще набегаетесь ого-го.
Кеша
11 янв 2006, 09:52
А если она тоже назначит какое-то лечение??? анализы??? все необходимые анализы у меня есть, только они декабрьские и из той клиники, спрашивается - нафиг мне самостоятельно было сдавать такую кучу???
Туда ведь чтоб попасть - надо на весь день с работы отпрашиваться :(( такие очереди.
Туда ведь чтоб попасть - надо на весь день с работы отпрашиваться :(( такие очереди.
11 янв 2006, 10:11
Зачем вам в вашем состоянии сейчас это? ну зачем? Трепать нервы в очередях, у врача... Это гарантировано н скажется благоприятно на беременности. Обязательно купите валерьяночку в таблетках, а лучше пустырник. Я например пила настойку. очень хорошо ставит голову на место, становится легче ждать :)
11 янв 2006, 10:48
Полный ППКС с Заей
Anonymous
11 янв 2006, 10:58
зая, сколька максимально за один прием можно валерьянки в таблетках съесть? и сколько раз в день?
и ещё свечи с папаверином сколько раз в день? и они в дополнние к утрожестану, например, можно?
и ещё свечи с папаверином сколько раз в день? и они в дополнние к утрожестану, например, можно?
11 янв 2006, 11:11
Валерьянку - 2-3 таблетки 3 раза в день. Я иногда пью больше, когда заснуть немогу, к примеру.
Свечи - выберите что-то одно, их или но-шпу. И по 1 штуке 3 раза в день. Если боли усиливаются или кровянистые выделения, не дай Бог - можно и но-шпу выпить, и свечку поставить. С утрожестаном сочетаются нормально они - утрожестан ставится во влагалище, а папаверин - в попу ;) и главное не нервничайте! Оптимистичный настрой и спокойствие мамы не одну беременность спасли!
Свечи - выберите что-то одно, их или но-шпу. И по 1 штуке 3 раза в день. Если боли усиливаются или кровянистые выделения, не дай Бог - можно и но-шпу выпить, и свечку поставить. С утрожестаном сочетаются нормально они - утрожестан ставится во влагалище, а папаверин - в попу ;) и главное не нервничайте! Оптимистичный настрой и спокойствие мамы не одну беременность спасли!
Anonymous
11 янв 2006, 11:16
спасибо, зая! :-)
11 янв 2006, 10:14
Показаться по любому стоит, также как и послушать мнения и рекомендации другого специалиста. У моих подруг, у кого была зб, у одной была непролеченная инфекция, помоему цетомегаловирус, у другой генетика нарушена. Инфекции лечатся, главное вовремя начать, а вот генетика, это сдаются специальные анализы на совместимость и т.д. Это лучше делать в институте Генетики.
Кеша
11 янв 2006, 10:19
Все эти анализы у нас есть, генетику всю еще после прошлого раза сдавали, инфекции - перед стимуляцией обязательны.
Меня больше всего и беспокоит - что мнения разных врачей по лечению будут разные, тогда вообще крыша поедет, тем более с привычкой врачей говорить :"Да вы что, это совсем не те препараты, вам нужны вот эти..."
Меня больше всего и беспокоит - что мнения разных врачей по лечению будут разные, тогда вообще крыша поедет, тем более с привычкой врачей говорить :"Да вы что, это совсем не те препараты, вам нужны вот эти..."
11 янв 2006, 11:06
Я согласна с Заей. Бежать к врачу сейчас бессмыслено. Сейчас лучше лежать. Если работаете, то взять больничный.
Из лекарств - утрожестан, свечи с папаверином, магний B6, можно еще ношпу.
Из лекарств - утрожестан, свечи с папаверином, магний B6, можно еще ношпу.
11 янв 2006, 13:14
в такой ситуации лучше более сенрьезные препараты вместо дюфастона или утрожестана ежедневные уколы прогестероне 2,5% он сильнее,туринал по 1т 2 раза в день,все 14 недель без пропуска,затем переход на другой препарат типа партусистена.При тонусе можно баралгин или еще лучше 5 кубиков магнезии внутримышечно,только очень очень болезненный укол,но зато спасение просто.В твоей ситуации свечи и ношпа ерунда.Конечно инкакого осмотра на кресле и узи,меньше ходи и никаких физических нагрузок и секса.Удачи и терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка