Мужу назначили пить кломифен?!

11 янв 2006, 10:04
Девочки,сегодня от врача пришла. Мне назначили стимуляцию кломифеном и дюфастоном,и парраллельно мужу пить кломифен. А ему это зачем надо? Тем более мне его пить надо всего 5 дней,а мужу постоянно.Не круто ли? Да и еще стоит он не мало.
11 янв 2006, 10:07
А что там у мужа с СГ, с гормонами гипофиза? Вероятно, причина в них.

Одно из показаний для назначения кломифена - олигоспермия.
11 янв 2006, 18:28
ППКС! Назначают кломифен и мужчинам тоже. И в дозах не меньших.
11 янв 2006, 10:08
:) Может что бы у него тоже что-то выросло? :)
А у врача который это назначил почему не спросили "зачем"?
(с транслита)
11 янв 2006, 10:14
У мужа более менее нормально со СГ,но есть небольшое воспаление. Ему его врач назначил лечение.А вот зачем ему пить каждый день мой препарат?
11 янв 2006, 10:16
Застрелиться, блин... А это ему Ваш гинеколог назначила?!
11 янв 2006, 10:23
Да,мой врач ему назначила:(
11 янв 2006, 10:19
Врача в САД и чем быстрее, тем лучше. Лучше - поменять врача вообще. Мужикам дают клостил (кломифена цитрат) только тогда, когда не в порядке либо гормоны и нет спермов вообще, либо когда олигоспермия очень сильно выражена (менее 5 млн. спермов на мл). Если у вашего мужа все ОК на СГ, то забейте, и кломифен не давайте, от него все может очень сильно ухудшиться.
Мля, врачей таких.... не знаю, что бы сделала, ну не убила, так покалечила бы... Рвачи, чесслово :(
11 янв 2006, 10:21
И не говори... У меня вообще второй день от многих топиков волосы как дыбом привстали, так и не опускаются...
Блин, такое впечатление, что либо врач прикармливает аптеку, то бишь имеет свой процент с продаж кломифена (но его ведь где угодно купить можно), либо просто с головой сильно не дружит, назначая все подряд всем подряд, не думая, что не все так безграмотны... ;(
Джуль, вы как сами-то?
11 янв 2006, 10:28
Ну... Мы в свободном полёте...Забили на всё. Кушаем пчелопродукты, когда не забываем.Но в общем как и решили так как Новый год уже наступил :-) скоро пойдём сдавать спермограмму и сдаваться уже куда-нибудь...Очень уж пример Супертаньчика вдохновляет :-)
11 янв 2006, 10:30
Мы тож пока в свободном :) И Танькин пример - да, это вообще ;) Скоро и вам, и нам такое счастье будет, эт точно :)
11 янв 2006, 10:30
моему прописывали Прегнил, женщинам то понятно - ХГЧ
а у мужчин он усиливает выработку андрогенов и тестостерона
такчто врачи должны понимать. А в аннотации что написано ?
11 янв 2006, 10:32
Прегнил (ХГЧ) также, как и кломифен (антиэстрогены) назначаются врачом при очень серьезном МФ. Но далеко не все врачи, видимо, это дело соблюдают :(
11 янв 2006, 10:47
А у меня еще впросик есть по поводу СГ.Вот после того,как муж пролечится,через какой период надо пресдавать СГ?
11 янв 2006, 10:51
Если лечит воспаление - то где-нить через 2 недели после цикла лечения (или через неделю в среднем сдают), чтобы увидеть динамику изменения - есть ли лейкоциты или нет. А вообще после стимуляции сперматогенеза или после попыток улучшить морфологию в спермограмме, лечение длится в среднем три месяца, и после его окончания сдается СГ.
Так что если вы лечите воспаление, то через недельку или две можно сдать СГ, но лучше уточнить у андролога - он точнее скажет, когда.
11 янв 2006, 10:58
Спасибо большое. Его лечение длится 12 дней всего.
11 янв 2006, 11:00
у нас был достаточно серьезный МФ
11 янв 2006, 18:14
Да, назначают мужчинам Кломид для улучшения спермы.
http://72.14.207.104/search?q=cache:yGt4X7TGL8sJ:www.ivf.com/ch8mb.htmll+Serophene+for+men&hl=en
11 янв 2006, 18:16
При нормальной спермограмме и чуть повышенных лейкоцитах?!
11 янв 2006, 18:29
Угу. Назначают, как видим, Джуль ;) Врачи-гинекологи :) Блин, заставить чтоли таких врачей курсы повышения квалификации пройти... Прям зла не хватает :(
11 янв 2006, 18:32
А вы просто не нервничайте, а разберитесь.
11 янв 2006, 18:32
А чего тут разбираться?
11 янв 2006, 18:39
Не понял. В чем мне разбираться, пардон?
11 янв 2006, 18:43
Хотя бы в том, что кломифен назначают мужчинам и вовсе не врачи-гинекологи, а специалисты-репродуктологи. Или вы по принципу, каждая кухарка знает как правильно учить, лечить и управлять государством?
11 янв 2006, 18:47
Слушайте, а Вы, дорогая не-кухарка, топик дочитали?Что мужу автора топика его назначил именно её гинеколог при нормальной спермограмме, видимо на всякий случай.Или Вам так, лишь бы поговорить?
И не Вам учить меня и уж тем более Белив, которые о мужском факторе по жизненной необходимости знают больше многих.
11 янв 2006, 18:47
Девушка, вы топик вообще читали? ;)
Советую прочитать. Весь. Если прочитаете весь, станет понятно, почему я говорю о гинекологах. Эт раз.
Два. Я отвечала НЕ ВАМ, а Джуле.
Три. Кломифен при нормальной спермограмме и нормальных гормонах назначают РВАЧИ. Поскольку:
1. Кломифен - препарат гормональный. Эффект от него кратковременный, употребление кломифена в дальнейшем может привести к сильному гормональному дисбалансу.
2. При нормальной спермограмме и простатите врачи назначают антибиотики и максимум физиотерапию (если простатит не активен).
Здесь просто речь шла о простатите, вобще-то. И о целесообразности назначения кломифена в данном случае. Читайте, плиз, внимательнее.
11 янв 2006, 19:04
Кстати, одно из побочных действий Кломида - повышенная раздражительность. Вы, случайно, сейчас не стимулируетесь? Если да, то я вас оставлю в покое.
11 янв 2006, 19:11
То есть только в этом случае?Слушайте, не пугайте меня, а если я сейчас не стимулируюсь, мне теперь от Вас не избавиться?
11 янв 2006, 19:12
Щас клостил достану, выпью ;))) Стимульнусь тож :)
11 янв 2006, 19:14
Лучше растворить и по вене - эффект скорее будет!;)
11 янв 2006, 19:23
Леди, очень рада вашему появлению :-) Пару раз здесь было очень тяжело без вашей артиллерии:-)
11 янв 2006, 19:27
Правда? Очень мне приятна это слышать! Тогда я тоже рада своему появлению!;)
11 янв 2006, 23:40
Мань, а я для успокоения бахну пару таблЭточек)))))
11 янв 2006, 19:13
Фхбиф! Ты, как всегда, любишь спорить на ровном месте! Ну, я вон тоже, прочитав только начало топика, написала о том, что назначают кломифен мужикам, но, прочитав его до конца, поняла, что "лажанулась" и отползла в тину.:) "Я все понял, я был не прав, это поведение не достойно советского офицера!" (с) Рекомендую тебе сделать то же самое!;)
11 янв 2006, 19:19
Да не в этом дело, отползать или нет. Просто не люблю когда начинают развозить бредятину типа "врачей поубивать" да "послать принудительно повышать квалификацию". Вы сами врачи? Вы сами пахали 10 лет над учебниками? Да, есть рвачи, есть недобросовестные, есть делающие ошибки. Но так же как ставить диагноз по интернету глупо, так же глупо орать и раздражаться. Пускай автор топика сам разбирается пить это лекарство или нет, а не "убивать врача или дать еще пожить".
Anonymous
11 янв 2006, 20:24
Не хочу вас обидеть,но почему вы считаете себя умнее всех,уже сколько раз сталкивалась с вашими коментариями в темах и обязательно они заканчиваются перепалками,и не только здесь но и в ЭКО,неужели нельзя уважительно относиться к другим учасникам конференции,даже если их мнение отличается от вашего?
11 янв 2006, 23:26
Сама удивляюсь до чего народ задерганый. Стоит высказать мнение отличное от их мнения, сразу в драку, переход на серые ники и обвинения в умности.
11 янв 2006, 23:32
Насчёт обвинений в умности это Вы себе круто польстили.А мнение Ваше не отлично от нашего, а просто абстрактное и не в тему топика, хотя правильное по сути.
Возникает вопрос: автор топика задаёт КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС применительно к КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Зачем абстрактно на него отвечать? Я Вас уверяю, что все и без Вас знают, что кломифен применяется и когда применяется.А в конкретном случае?
А когда было сказано , что в данном случае это бред и грозит неприятными последствиями, Вас что-то переклинило? Почему хотелось бы знать? Чай не витаминки обсуждаем? Своего мужа почему не кормите им?
кошмар
11 янв 2006, 21:46
А кто потом будет нести ответственность за наступившую азооспермию у мужчины? Кто будет отвечать за возможную атрофию яичек? Кто будет отвечать за то, что полностью угробили сперматогенез здоровому мужчине и он уже не сможет иметь детей, а если и сможет то в лучшем случае при помощи ЭКО/ИКСИ? Кто будет в таком случае оплачивать попытки ЭКО?
Посмотрела бы я на Вашу и Вашего мужа реакцию после такого «лечения», как бы Вы потом с этим «врачом» разводили бредятину типа "врачей поубивать".
11 янв 2006, 23:47
Деушка, уважаемая, "Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы. Туго соображаете." (с) Опомнитесь и не несите брЭд, причем где надо, и где не надо ;)
11 янв 2006, 23:49
В чем, в чем... Все-то вам объяснять надо :-P :-P
Раз жена принимает, раз кому-то для чего-то прописывают его, так отчего же и мужу без диагнозов пару таблеточек в день не слопать?

Кстати, я еще предлагаю и климакснуться всем нам для верности. Прописывают же женщинам. И весь этот коктейль мышьячком заесть, и его в каких-то случаях прописывают ;) ;)
11 янв 2006, 18:31
Я не врач, я просто дала ссылку на книгу доктора у которого очень высокие показатели рождаемости у пациентов. А решать уж вам.
Да,у мужа со СГ номально.Значит не буду давать ему,а то так разоришься совсем. Я честно говоря,тоже не поняла,зачем ему его пить?!
11 янв 2006, 10:24
Да, давать кломифен не надо. Если воспаление сильное у мужа, лучше сводить его к урологу, а не к гинекологу вашему, уролог может выписать антибиотики мужу для лечения воспаления. Это обычная практика при такого рода проблемах.
11 янв 2006, 10:29
Муж наблюдается у андролога в центре на Опарина.Ему уже назначили лечение.У него повышенное кол-во лейкоцитов(где-то 1,5 млн.)
11 янв 2006, 10:29
И чего, по этому поводу надо пить кломифен?!
11 янв 2006, 10:40
Вот я и не поняла,зачем ему мой врач назначила его пить.Поэтому вот с вами тут и советуюсь.
11 янв 2006, 10:42
Знаешь, весь ужас в том, что ведь у тебя могло быть не быть интернета вообще и Евы в частности...И что тогда? Хочется плакать...
11 янв 2006, 10:44
Вот в этом то и дело!Ну почему врачи такие попадаются?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)